Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Крымские каникулы

Просмотров: 2705
Крымские каникулы В Крым в этом году я приехал в середине сентября. От Симферополя до Южного берега Крыма не более часа езды. Расспросив случайную попутчицу в рейсовом автобусе, в каком месте лучше поселиться (на предмет экзотики и безлюдья), узнал, что такое место есть — так называемая бухта Ламбада, находящаяся чуть восточнее Медведь-горы. Поскольку даже в дальние поездки вещей стараюсь много не брать, я, сойдя на ялтинской трассе у остановки Малый Маяк, решил пройтись вдоль моря, чтобы обозреть окрестности. Пока плутал по горам, лакомился плодами созревшей алычи, дикого инжира и ежевики.


По пути встретился маленький, по-европейски организованный, с обилием современных гостиниц курорт «Санта-Барбара», но это было не для меня. Хотелось меньше шума и больше природы. Поэтому я шел и шел, не поддаваясь на соблазны табличек «Сдается жилье у самого моря». Уже в сумерках зашел так далеко, что уперся в последний санаторий по этой прибрежной дороге. Спросил у охранника на воротах насчет жилья, и он дал мне телефон посредника, который буквально через несколько минут после звонка уже вел меня к хозяину частного жилья, расположенного на территории санатория. А санаторий этот располагался в таком дивном субтропическом парке, принадлежащем когда-то князьям Раевским, что конечно же я в нем поселился.


Из опыта прошлых поездок на Черное море я знал, что, для того чтобы наловить на уху, здесь бывает достаточно иметь с собой телескопическую удочку длиной не более 5 м, оснащенную по типу болонской, и набор различных оснасток, которые годятся для ловли (с пирса или с лодки) ставриды, черноморского окуня, барабульки, мелкой кефали (чуларки), морского ерша — скорпены. Рыбу посерьезнее, например солидную кефаль, камбалу или рыбу-лису, лучше ловить специальными донками, предназначенными для дальнего заброса со скал, пляжа или с пирса.


О том, как автор ловил смариду и ставридку, читайте в следующей статье рубрики «Путешествия».
Читайте также
Лиска мне не изменяет!
Совсем недавно Алексей «угостил» меня апрельским номером журнала «Рыбачьте с нами», где ...
1 4057
Стая
В конце осени я всегда жду звонок от родственников, проживающих в Дубовском районе Волгоградской обл...
0 4733
Ко Липе — жемчужина Малаккского пролива
Мое путешествие в этот раз было достаточно длинным. Прилетев во Вьетнам и преодолев наземным и водны...
0 3006
Смотрите видео
Охота на хищницу Подводный мир богат и разнообразен, в его жизни можно найти поистине невероятные ситуации. Подводные съемки порой удивляют и восхищают подсмотренными уникальными сюжетами. Один из таких мы вам и покажем. Рыба камбала считается мастером камуфляжа: она незаметно преследует добычу, умело спрятавшись в песчаном дне, а затем неожиданно нападет на нее. Однако хищная птица скопа своим зорким глазом с большой высоты сумела разглядеть рыбу камбалу, и та, несмотря на отличную маскировку, также становится добычей хищника. Видео с сайта nationalgeographic.com.
0 3412