Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 1

Просмотров: 2736
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 1Названия областей Вологодская и Волгоградская чем-то фонетически похожи. Несколько раз приходилось встречать ошибочно размещенные сообщения от коллег в рыболовных форумах. Да и номера регионов для регистрации автомобилей располагаются по соседству: 34 и 35. На этом, пожалуй, соседство заканчивается. Между областями расстояние более полутора тысяч километров. И мне как рыболову из северной области приглашение приятеля из южного Волгограда порыбачить в его краях показалось исключительно интересным. К тому же поездка приходилась на начало последнего осеннего месяца, когда основной жор рыбы теплого периода уже закончился, а зимний еще не наступил. Мне кажется, что настоящие ценители рыболовного увлечения находят такие периоды очень полезными для постижения рыболовных премудростей. За время моего гостевого пребывания у нас получился ряд интересных, на мой взгляд, рыбалок, о которых бы и хотелось рассказать.

Фестиваль рыболовного клуба «Волга-Дон»
Так получилось, что я попал прямо с корабля на бал. Вернее, с поезда на фестиваль — ежегодное рыболовно-туристическое мероприятие клуба волгоградских и ростовских рыболовов. В этот раз организаторы присмотрели фестивальную поляну на берегу Дона ниже Цимлянского водохранилища и неподалеку от поселка Потапов. Выбор места обуславливался в основном равной удаленностью от обоих областных центров.

Опуская подробности встречи старых и новых друзей, хотелось бы коснуться непосредственно рыбалки.

На Дону я был впервые. Ширина реки здесь около 200 м. Течение, как я понял, зависит от работы шлюзов. Судовой ход подступает близко к левому берегу. До ограничительного белого бакена можно спокойно добросить даже «вертушкой». Средняя глубина фарватера чуть больше 6 м. Вода в этот период достаточно чистая, имеет выраженный серый оттенок. Основная добыча спиннингистов: окунь, судак и щука. Без лодки обойтись достаточно сложно. Но меня любезно пригласил на борт своего скромного судна добродушный Костя Никитин.

Донской окунь чаще выбирал приманку на отводном поводке.

Окунь
Рыба в этом месте представлена довольно многочисленными стаями. По утрам на противоположной стороне можно было заметить характерный бой окуня. Он сконцентрировался на перекате, где глубина уменьшалась до 3 м. Хотя стабильного клева можно было достичь только с применением отводного поводка, я специально посвятил ловле добрую половину дня. Отводной превзошел обычный джиг на порядок! Примерная пропорция 30:3. Мне показалось, что чем короче поводок, тем меньше поклевок.

В этой протоке скопилось такое огромное количество уклейки, что в конкурентной борьбе за пропитание рыба готова атаковать даже достаточно крупный воблер.

Щука
На основном русле встретить не удалось, зато в старице, образующей вокруг заросшую пойму, щука охотилась целыми днями. И немудрено — там скопились просто мириады мелких уклеек и плотвиц. В наших краях редко встретишь столь плотную концентрацию рыбьей мелочи. При этом в конкурентной борьбе за все съестное щуки отлично ловились на воблеры и вращающиеся блесны.

После скрупулезных поисков Андрею Огаркову удалось поймать судака на 3 кг.

Судак
Как мне объяснили хозяева фестиваля, концентрация судака в этом месте незначительная. Тем не менее он есть. Один из экипажей регулярно выходил на поиск судачьих стоянок. Наконец поиски увенчались успехом. Был выловлен достойный экземпляр более 3 кг одним из авторов журнала «Рыбачьте с нами» Андреем Огарковым. На джиговую ловлю в нужное место вышло четыре или пять лодок. Все оказались с уловом. Лучшее время ловли, как я понял, вечер, переходящий в глубокую ночь.

Веселое фестивальное время пролетело очень быстро. Я уезжал с оптимистичным настроем на дальнейшие рыболовные приключения.

О рыбалке на Ахтубе и Волге читайте в следующем отчете Миколы Зухаря.
Читайте также
Голавль в горных реках Кавказа
Мне довелось многое услышать, увидеть и прочитать о голавле средней полосы России. Это...
0 1147
Охота и рыбалка в Венгрии
Утро следующего дня после прилета началось с осмотра охотничьих и рыболовных угодий. В этом регио...
0 1817
На реках Крыма
Даже на мелкомасштабных картах реки Крыма подчас никак не обозначаются: настолько они маловодны. Но ...
0 14762
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11177
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 5739
Когда воблеры лежат в коробке для снастей без упаковки, а это всегда так, потому что таким образом их больше помещается, то не легко выбрать нужный, для определенных условий ловли. Как по внешнему виду узнаешь, плавающий он, тонущий или суспендер? Большинство производителей указывают эти параметры только на упаковке. Но рыболовы народ находчивый, и Владимир Струев расскажет и покажет, что нужно сделать.
1 7018