Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2

Просмотров: 3409
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2В ноябре приятель пригласил меня порыбачить в Волгоградскую область. За время моего гостевого пребывания у нас получился ряд интересных, на мой взгляд, рыбалок, о которых бы и хотелось рассказать. Начало статьи читайте здесь.

Ахтуба
Ах, сколько же статей, очерков, рыболовных отчетов о ловле на этой реке я читал и слышал! Но вот увидеть в реальности легендарную реку и даже порыбачить случилось впервые. Выбранное приятелем место для ловли очень привлекательное. Река делает поворот, образуя яму. Четко выражены русловые бровки. В разное время года эта яма приносила приятелю не по одному десятку завидных спиннинговых трофеев, включая даже сазана.

Пока проверяли глубины и подбирали нужные приманки, выловили по щучке. Затем разошлись по привлекательным местам. Я ушел выше к повороту. И сразу попал на бой окуня. На джиг попалось несколько зачетных экземпляров. Но настоящий фурор у окуней вызвал воблер Humpback Minnow 50 °F Lucky Craft.

Один из моих наиболее уловистых воблеров Lucky Craft для ловли окуня.

Время от времени вдалеке раздавались одиночные всплески. Добросить удалось хитом от Acme. Конечно, я имею в виду знаменитый Kastmaster. За час мне посчастливилось выудить двух жерехов. Еще пять холостых поклевок пощекотали нервы. Алексей отметил, что обычно в столь позднее осеннее время жерехи в этом месте Ахтубы уже практически не встречаются. Вместе продолжили увлекательную ловлю окуней, пока солнце не начало скрываться за высокий речной берег. Я был доволен своей первой рыбалкой на Ахтубе.

Жерех поздней осенью — редкая и достойная добыча.

Корочинский затон на Волге
Сюда приятель привозил меня зимой, и мы с ним отлично половили окуней со льда на глубинного тяжелого «чертика». Тогда по малой воде я видел прибрежный коряжник, сразу после которого начинался глубокий свал. Теперь хотелось проверить интересное местечко джиговыми приманками. Ввиду высочайшей вероятности мертвого зацепа Алексей рекомендовал использовать грузила в форме пули на стальном поводке с офсетным крючком. То есть, по сути, техасскую оснастку. Но и ее время от времени проходилось обрывать. Глубина около 8 м и выраженное течение заставляли использовать приманки до 30 г. Поскольку подходящее для таких жестких условий удилище у меня осталось дома, Алексей дал испытать приобретенную им для поездки на тайменя удочку SeaBass Force до 50 г от компании Hearty Rise.

Для форсированного вываживания через коряжник необходимо очень мощное, но чувствительное удилище, например SeaBass Force.

Вечером мы поймали несколько щук. А когда совсем стемнело, начались поклевки судака. В полной темноте на расстоянии в 50 м я время от времени прекрасно чувствовал даже слабое проявление внимания к приманке хитрой и осторожной рыбы. А когда судак наконец-то «садился» на крючок, удилище здорово помогало форсированно вытаскивать рыбу из коряжника.

Ловля ночного судака в незнакомом месте способна разбудить в душе романтические чувства.

Утром Алексей нашел окуней, пройдя дальше в залив. И хотя на воблеры рыба клевала с завидным постоянством, лучшей приманкой, как мне показалось, был съедобный твистер на отводном поводке. Приятелю удалось поймать несколько экземпляров, явно превышающих полкило.

Ладонь приятеля и так выглядит ковшом экскаватора, а выловленный окунь-то еще крупнее.

С погодой на Корочинском затоне нам не повезло: дул сильный боковой ветер, накрапывал дождь и наблюдалось сильное обратное течение. Тем не менее мне трудно переоценить полученный опыт спиннинговой ловли в этом интересном месте. А ночная рыбалка в таких непростых условиях запомнится надолго, за что моему приятелю Алексею я сердечно благодарен.
Читайте также
Бычка ловлю на стричку
По убеждению многих рыболовов, любой бычок, забравшийся под камень, автоматически становится бычком-...
0 14193
Городская рыбалка в Сочи
Я приглашаю вас на рыбалку в Сочи на речку Хоста. Эта река протекает по самому центру города и впада...
0 11190
Записки рыболовного гида из Чехии
Какие у большинства любителей путешествий возникают ассоциации, когда разговор заходит о&nb...
0 2250
Смотрите видео
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 4450
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 24678
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4765