Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2

Просмотров: 2855
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2В ноябре приятель пригласил меня порыбачить в Волгоградскую область. За время моего гостевого пребывания у нас получился ряд интересных, на мой взгляд, рыбалок, о которых бы и хотелось рассказать. Начало статьи читайте здесь.

Ахтуба
Ах, сколько же статей, очерков, рыболовных отчетов о ловле на этой реке я читал и слышал! Но вот увидеть в реальности легендарную реку и даже порыбачить случилось впервые. Выбранное приятелем место для ловли очень привлекательное. Река делает поворот, образуя яму. Четко выражены русловые бровки. В разное время года эта яма приносила приятелю не по одному десятку завидных спиннинговых трофеев, включая даже сазана.

Пока проверяли глубины и подбирали нужные приманки, выловили по щучке. Затем разошлись по привлекательным местам. Я ушел выше к повороту. И сразу попал на бой окуня. На джиг попалось несколько зачетных экземпляров. Но настоящий фурор у окуней вызвал воблер Humpback Minnow 50 °F Lucky Craft.

Один из моих наиболее уловистых воблеров Lucky Craft для ловли окуня.

Время от времени вдалеке раздавались одиночные всплески. Добросить удалось хитом от Acme. Конечно, я имею в виду знаменитый Kastmaster. За час мне посчастливилось выудить двух жерехов. Еще пять холостых поклевок пощекотали нервы. Алексей отметил, что обычно в столь позднее осеннее время жерехи в этом месте Ахтубы уже практически не встречаются. Вместе продолжили увлекательную ловлю окуней, пока солнце не начало скрываться за высокий речной берег. Я был доволен своей первой рыбалкой на Ахтубе.

Жерех поздней осенью — редкая и достойная добыча.

Корочинский затон на Волге
Сюда приятель привозил меня зимой, и мы с ним отлично половили окуней со льда на глубинного тяжелого «чертика». Тогда по малой воде я видел прибрежный коряжник, сразу после которого начинался глубокий свал. Теперь хотелось проверить интересное местечко джиговыми приманками. Ввиду высочайшей вероятности мертвого зацепа Алексей рекомендовал использовать грузила в форме пули на стальном поводке с офсетным крючком. То есть, по сути, техасскую оснастку. Но и ее время от времени проходилось обрывать. Глубина около 8 м и выраженное течение заставляли использовать приманки до 30 г. Поскольку подходящее для таких жестких условий удилище у меня осталось дома, Алексей дал испытать приобретенную им для поездки на тайменя удочку SeaBass Force до 50 г от компании Hearty Rise.

Для форсированного вываживания через коряжник необходимо очень мощное, но чувствительное удилище, например SeaBass Force.

Вечером мы поймали несколько щук. А когда совсем стемнело, начались поклевки судака. В полной темноте на расстоянии в 50 м я время от времени прекрасно чувствовал даже слабое проявление внимания к приманке хитрой и осторожной рыбы. А когда судак наконец-то «садился» на крючок, удилище здорово помогало форсированно вытаскивать рыбу из коряжника.

Ловля ночного судака в незнакомом месте способна разбудить в душе романтические чувства.

Утром Алексей нашел окуней, пройдя дальше в залив. И хотя на воблеры рыба клевала с завидным постоянством, лучшей приманкой, как мне показалось, был съедобный твистер на отводном поводке. Приятелю удалось поймать несколько экземпляров, явно превышающих полкило.

Ладонь приятеля и так выглядит ковшом экскаватора, а выловленный окунь-то еще крупнее.

С погодой на Корочинском затоне нам не повезло: дул сильный боковой ветер, накрапывал дождь и наблюдалось сильное обратное течение. Тем не менее мне трудно переоценить полученный опыт спиннинговой ловли в этом интересном месте. А ночная рыбалка в таких непростых условиях запомнится надолго, за что моему приятелю Алексею я сердечно благодарен.
Читайте также
Весенний «поцелуй»
Ночь очень холодная. Мы шагаем по твердому насту за остров. Если верить прогнозу, это последний моро...
7 1504
Рыбалка в Норвегии
Морская рыбалка в Норвегии — это не только ловля трески в отвес с лодки. Это еще и встречи с д...
0 7488
Осенью за уклейкой
С ловли уклейки где-нибудь в деревне у бабушки или в летнем пионерском лагере на кривоватый прут, лю...
1 3203
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3554
Техника ловли на блесну (смотреть видео) Ловля рыбы на блесну имеет уйму поклонников. Но не все из них знают, как ведут себя эти приманки под водой. Чтобы понять это, наша съемочная бригада во главе с опытным охотником за хищными подводными жителями Вячеславом Павловым отправилась на Птичий рынок, где есть большие аквариумы. На видео вы увидите различные проводки и типы игры приманок. Подобные эксперименты очень полезны, поскольку от их результатов и сделанных выводов во многом зависит техника ловли на блесну, избираемая рыболовами на водоеме.
0 9228
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 3691