Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2

Просмотров: 3846
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2В ноябре приятель пригласил меня порыбачить в Волгоградскую область. За время моего гостевого пребывания у нас получился ряд интересных, на мой взгляд, рыбалок, о которых бы и хотелось рассказать. Начало статьи читайте здесь.

Ахтуба
Ах, сколько же статей, очерков, рыболовных отчетов о ловле на этой реке я читал и слышал! Но вот увидеть в реальности легендарную реку и даже порыбачить случилось впервые. Выбранное приятелем место для ловли очень привлекательное. Река делает поворот, образуя яму. Четко выражены русловые бровки. В разное время года эта яма приносила приятелю не по одному десятку завидных спиннинговых трофеев, включая даже сазана.

Пока проверяли глубины и подбирали нужные приманки, выловили по щучке. Затем разошлись по привлекательным местам. Я ушел выше к повороту. И сразу попал на бой окуня. На джиг попалось несколько зачетных экземпляров. Но настоящий фурор у окуней вызвал воблер Humpback Minnow 50 °F Lucky Craft.

Один из моих наиболее уловистых воблеров Lucky Craft для ловли окуня.

Время от времени вдалеке раздавались одиночные всплески. Добросить удалось хитом от Acme. Конечно, я имею в виду знаменитый Kastmaster. За час мне посчастливилось выудить двух жерехов. Еще пять холостых поклевок пощекотали нервы. Алексей отметил, что обычно в столь позднее осеннее время жерехи в этом месте Ахтубы уже практически не встречаются. Вместе продолжили увлекательную ловлю окуней, пока солнце не начало скрываться за высокий речной берег. Я был доволен своей первой рыбалкой на Ахтубе.

Жерех поздней осенью — редкая и достойная добыча.

Корочинский затон на Волге
Сюда приятель привозил меня зимой, и мы с ним отлично половили окуней со льда на глубинного тяжелого «чертика». Тогда по малой воде я видел прибрежный коряжник, сразу после которого начинался глубокий свал. Теперь хотелось проверить интересное местечко джиговыми приманками. Ввиду высочайшей вероятности мертвого зацепа Алексей рекомендовал использовать грузила в форме пули на стальном поводке с офсетным крючком. То есть, по сути, техасскую оснастку. Но и ее время от времени проходилось обрывать. Глубина около 8 м и выраженное течение заставляли использовать приманки до 30 г. Поскольку подходящее для таких жестких условий удилище у меня осталось дома, Алексей дал испытать приобретенную им для поездки на тайменя удочку SeaBass Force до 50 г от компании Hearty Rise.

Для форсированного вываживания через коряжник необходимо очень мощное, но чувствительное удилище, например SeaBass Force.

Вечером мы поймали несколько щук. А когда совсем стемнело, начались поклевки судака. В полной темноте на расстоянии в 50 м я время от времени прекрасно чувствовал даже слабое проявление внимания к приманке хитрой и осторожной рыбы. А когда судак наконец-то «садился» на крючок, удилище здорово помогало форсированно вытаскивать рыбу из коряжника.

Ловля ночного судака в незнакомом месте способна разбудить в душе романтические чувства.

Утром Алексей нашел окуней, пройдя дальше в залив. И хотя на воблеры рыба клевала с завидным постоянством, лучшей приманкой, как мне показалось, был съедобный твистер на отводном поводке. Приятелю удалось поймать несколько экземпляров, явно превышающих полкило.

Ладонь приятеля и так выглядит ковшом экскаватора, а выловленный окунь-то еще крупнее.

С погодой на Корочинском затоне нам не повезло: дул сильный боковой ветер, накрапывал дождь и наблюдалось сильное обратное течение. Тем не менее мне трудно переоценить полученный опыт спиннинговой ловли в этом интересном месте. А ночная рыбалка в таких непростых условиях запомнится надолго, за что моему приятелю Алексею я сердечно благодарен.
Читайте также
Рыболовная Норвегия
В российском симфоническом оркестре есть большие любители рыбалки. Поэтому они с нетерпени...
0 2906
Рыболовное Прионежье
Северные артерии, такие как Северная Двина и Онега, бесконечные речушки, ручьи и конечно же побережь...
0 5687
Колвицкая губа
Желание съездить половить рыбу на наш Север давно преследовало меня. Летом 2010 года подобралась ...
0 5155
Смотрите видео
Секреты рыбалки на Рыбинском водохранилище Эта удивительная рыбалка на Рыбинском водохранилище состоялась в октябре месяце, в последние теплые, солнечные дни золотой осени, когда шел активный жор щуки, неплохо брал окунь. За этими-то спиннинговыми трофеями и отправилась съемочная команда журнала «Рыбачьте с нами». Наш эксперт Владимир Струев без рыбы не остался, а ловля оказалась интересной во всех отношениях. Рыбинское водохранилище богато различными видами рыбы, ловить здесь всегда азартно и задорно. На видео рыболов-спортсмен раскроет секреты своего мастерства.
0 11794
Каждая рыболовная выставка Охота и рыболовство на Руси – это всегда калейдоскоп впечатлений, встреча со старыми друзьями, и, конечно же, серия маленьких открытий. Съемочная группа журнала «Рыбачьте с нами» прошла всю выставку и предоставляет вам золотые крупицы новинок этого года. Здесь вы увидите и силиконовые приманки, и воблеры и блесны, и конечно же насадки и прикормки для ловли нехищной рыбы различными способами.
0 7665
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9667