Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2(март—апрель) 2018
В этом номере:
  • С прикормкой и без нее
  • Весной на уловистых точках
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2

Просмотров: 3018
Показывает Волгоград, рассказывает Вологда — Часть 2В ноябре приятель пригласил меня порыбачить в Волгоградскую область. За время моего гостевого пребывания у нас получился ряд интересных, на мой взгляд, рыбалок, о которых бы и хотелось рассказать. Начало статьи читайте здесь.

Ахтуба
Ах, сколько же статей, очерков, рыболовных отчетов о ловле на этой реке я читал и слышал! Но вот увидеть в реальности легендарную реку и даже порыбачить случилось впервые. Выбранное приятелем место для ловли очень привлекательное. Река делает поворот, образуя яму. Четко выражены русловые бровки. В разное время года эта яма приносила приятелю не по одному десятку завидных спиннинговых трофеев, включая даже сазана.

Пока проверяли глубины и подбирали нужные приманки, выловили по щучке. Затем разошлись по привлекательным местам. Я ушел выше к повороту. И сразу попал на бой окуня. На джиг попалось несколько зачетных экземпляров. Но настоящий фурор у окуней вызвал воблер Humpback Minnow 50 °F Lucky Craft.

Один из моих наиболее уловистых воблеров Lucky Craft для ловли окуня.

Время от времени вдалеке раздавались одиночные всплески. Добросить удалось хитом от Acme. Конечно, я имею в виду знаменитый Kastmaster. За час мне посчастливилось выудить двух жерехов. Еще пять холостых поклевок пощекотали нервы. Алексей отметил, что обычно в столь позднее осеннее время жерехи в этом месте Ахтубы уже практически не встречаются. Вместе продолжили увлекательную ловлю окуней, пока солнце не начало скрываться за высокий речной берег. Я был доволен своей первой рыбалкой на Ахтубе.

Жерех поздней осенью — редкая и достойная добыча.

Корочинский затон на Волге
Сюда приятель привозил меня зимой, и мы с ним отлично половили окуней со льда на глубинного тяжелого «чертика». Тогда по малой воде я видел прибрежный коряжник, сразу после которого начинался глубокий свал. Теперь хотелось проверить интересное местечко джиговыми приманками. Ввиду высочайшей вероятности мертвого зацепа Алексей рекомендовал использовать грузила в форме пули на стальном поводке с офсетным крючком. То есть, по сути, техасскую оснастку. Но и ее время от времени проходилось обрывать. Глубина около 8 м и выраженное течение заставляли использовать приманки до 30 г. Поскольку подходящее для таких жестких условий удилище у меня осталось дома, Алексей дал испытать приобретенную им для поездки на тайменя удочку SeaBass Force до 50 г от компании Hearty Rise.

Для форсированного вываживания через коряжник необходимо очень мощное, но чувствительное удилище, например SeaBass Force.

Вечером мы поймали несколько щук. А когда совсем стемнело, начались поклевки судака. В полной темноте на расстоянии в 50 м я время от времени прекрасно чувствовал даже слабое проявление внимания к приманке хитрой и осторожной рыбы. А когда судак наконец-то «садился» на крючок, удилище здорово помогало форсированно вытаскивать рыбу из коряжника.

Ловля ночного судака в незнакомом месте способна разбудить в душе романтические чувства.

Утром Алексей нашел окуней, пройдя дальше в залив. И хотя на воблеры рыба клевала с завидным постоянством, лучшей приманкой, как мне показалось, был съедобный твистер на отводном поводке. Приятелю удалось поймать несколько экземпляров, явно превышающих полкило.

Ладонь приятеля и так выглядит ковшом экскаватора, а выловленный окунь-то еще крупнее.

С погодой на Корочинском затоне нам не повезло: дул сильный боковой ветер, накрапывал дождь и наблюдалось сильное обратное течение. Тем не менее мне трудно переоценить полученный опыт спиннинговой ловли в этом интересном месте. А ночная рыбалка в таких непростых условиях запомнится надолго, за что моему приятелю Алексею я сердечно благодарен.
Читайте также
Рыбалка босиком
Впервые я задумался о том, что рыбалка на волжских островах севера Астраханской о...
0 1533
На чавычу со спиннингом: выбор катушки и лески
Поимка чавычи любительской снастью считается в наших краях чем-то вроде теста на рыбацкую состоятель...
0 3993
Камчатская форель
К этой рыбе, обитающей в ряде рек Камчатского полуострова, я невольно отношусь с особым почтением и ...
0 5575
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 5725
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7322
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 5426