Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Рокфиш по-варадерски

Просмотров: 3608
Рокфиш по-варадерскиВарадеро — самое популярное туристическое место на Кубе. Этакое государство в государстве. Анклав «полной свободы» на острове «просто свободы». Представляет собой Варадеро полуискусственную косу протяженностью около 15 км, по одной ее стороне идут отели с пляжами, другая сторона «дикая» — обычный природный берег с камнями и редкой травкой или насыпь проходящего вдоль косы шоссе.

99,9% посетителей Варадеро тусуются, разумеется, на пляжной стороне. Но мы-то приехали сюда с совсем иными, нежели все остальные, целями. Половить рыбку: барракуду — тяжелой снастью и всякую мелочь — в стиле рокфиш. Японцы «подсадили» на свой стиль рыбалки уже многих спиннингистов по всему миру. Вот и нас эта участь не миновала. Поэтому снасти соответствующего класса и приманки (благо, они и места не занимают, и почти ничего не весят) мы с собой предусмотрительно прихватили.

Рокфиш — это такой очень ненапряжный, расслабляющий вид спиннинга, будто специально придуманный для курортно-туристических мест на морском побережье. Снасть — очень легкая, и рыба ловится небольшая. Но рыба-то морская, а она куда как сильнее и строптивее пресноводной!

Основной тип приманок — микроджиг. Головка от 2 и до 4 г и небольшая «резинка» из числа «съедобных». Ротик у рокфишевых рыб чаще не очень большой, поэтому с размером важно не переборщить. И крючок выбирается соответствующий — номера 6 или около того.


Сама по себе ловля технически несложная. Заброс — подальше и проводка — от чистой донной «ступеньки» и до такого бессистемного подергивания у дна и в толще воды. Поклевка снэппера — а это, как выяснилось, основной объект кубинского рокфиша — незамеченной точно не останется. Вы, собственно, чаще ощущаете не саму поклевку, а слышите уже визг фрикциона (важно его не перетянуть — ниточка-то тоненькая), снэппер обычно, хватая приманку, засекает себя сам. Далее следует вываживание. Тут все «по-взрослому»: рыба очень сильно упирается и никак не хочет на берег. Но в итоге все заканчивается почти всегда в нашу пользу.


Кроме снэппера реально поймать саргана и всякую мелкую всячину, обитающую среди камней, — рыбок разных видов, которых кубинцы называют «кукарачас» («тараканы»). Попадается также и знаменитая фугу. Не уверен, что это тот же самый вид, что водится у побережьев Японии, но как минимум очень близкий. Так что лучше эту рыбку не кушать. Мало ли что…
Читайте также
За голавлём на Псыж
Псыж — небольшая речушка в Абинском районе Краснодарского края. Затерянная среди стари...
0 2398
Кумжа в прибойной волне
Несколько тысяч скалистых кусочков земли посреди Балтики славятся красивой северной природой, тихим ...
0 4210
Со спиннингом на ночной Шексне
Когда-то в давние времена река, вытекая из Белого озера, за много сотен километров от истока впадала...
1 3930
Смотрите видео
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 3710
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 10610
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4871