Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Рокфиш по-варадерски

Просмотров: 3373
Рокфиш по-варадерскиВарадеро — самое популярное туристическое место на Кубе. Этакое государство в государстве. Анклав «полной свободы» на острове «просто свободы». Представляет собой Варадеро полуискусственную косу протяженностью около 15 км, по одной ее стороне идут отели с пляжами, другая сторона «дикая» — обычный природный берег с камнями и редкой травкой или насыпь проходящего вдоль косы шоссе.

99,9% посетителей Варадеро тусуются, разумеется, на пляжной стороне. Но мы-то приехали сюда с совсем иными, нежели все остальные, целями. Половить рыбку: барракуду — тяжелой снастью и всякую мелочь — в стиле рокфиш. Японцы «подсадили» на свой стиль рыбалки уже многих спиннингистов по всему миру. Вот и нас эта участь не миновала. Поэтому снасти соответствующего класса и приманки (благо, они и места не занимают, и почти ничего не весят) мы с собой предусмотрительно прихватили.

Рокфиш — это такой очень ненапряжный, расслабляющий вид спиннинга, будто специально придуманный для курортно-туристических мест на морском побережье. Снасть — очень легкая, и рыба ловится небольшая. Но рыба-то морская, а она куда как сильнее и строптивее пресноводной!

Основной тип приманок — микроджиг. Головка от 2 и до 4 г и небольшая «резинка» из числа «съедобных». Ротик у рокфишевых рыб чаще не очень большой, поэтому с размером важно не переборщить. И крючок выбирается соответствующий — номера 6 или около того.


Сама по себе ловля технически несложная. Заброс — подальше и проводка — от чистой донной «ступеньки» и до такого бессистемного подергивания у дна и в толще воды. Поклевка снэппера — а это, как выяснилось, основной объект кубинского рокфиша — незамеченной точно не останется. Вы, собственно, чаще ощущаете не саму поклевку, а слышите уже визг фрикциона (важно его не перетянуть — ниточка-то тоненькая), снэппер обычно, хватая приманку, засекает себя сам. Далее следует вываживание. Тут все «по-взрослому»: рыба очень сильно упирается и никак не хочет на берег. Но в итоге все заканчивается почти всегда в нашу пользу.


Кроме снэппера реально поймать саргана и всякую мелкую всячину, обитающую среди камней, — рыбок разных видов, которых кубинцы называют «кукарачас» («тараканы»). Попадается также и знаменитая фугу. Не уверен, что это тот же самый вид, что водится у побережьев Японии, но как минимум очень близкий. Так что лучше эту рыбку не кушать. Мало ли что…
Читайте также
Польские этюды. Салмон-трофи
Хватит ли жизни посетить все интересные места для рыболова? Конечно нет. Отведенных лет не хватит и ...
0 3292
Котка: Финский залив и Кумийоки
Кумийоки — одна из главных нерестовых артерий, впадающих в Финский залив. Она издревле привлек...
0 3615
Кунерма
Летом 2011 года мне впервые довелось пройти приличный участок этой реки на надувной лодке. Оснащен я...
0 5558
Смотрите видео
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 16553
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4826
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13285