Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Рокфиш по-варадерски

Просмотров: 3671
Рокфиш по-варадерскиВарадеро — самое популярное туристическое место на Кубе. Этакое государство в государстве. Анклав «полной свободы» на острове «просто свободы». Представляет собой Варадеро полуискусственную косу протяженностью около 15 км, по одной ее стороне идут отели с пляжами, другая сторона «дикая» — обычный природный берег с камнями и редкой травкой или насыпь проходящего вдоль косы шоссе.

99,9% посетителей Варадеро тусуются, разумеется, на пляжной стороне. Но мы-то приехали сюда с совсем иными, нежели все остальные, целями. Половить рыбку: барракуду — тяжелой снастью и всякую мелочь — в стиле рокфиш. Японцы «подсадили» на свой стиль рыбалки уже многих спиннингистов по всему миру. Вот и нас эта участь не миновала. Поэтому снасти соответствующего класса и приманки (благо, они и места не занимают, и почти ничего не весят) мы с собой предусмотрительно прихватили.

Рокфиш — это такой очень ненапряжный, расслабляющий вид спиннинга, будто специально придуманный для курортно-туристических мест на морском побережье. Снасть — очень легкая, и рыба ловится небольшая. Но рыба-то морская, а она куда как сильнее и строптивее пресноводной!

Основной тип приманок — микроджиг. Головка от 2 и до 4 г и небольшая «резинка» из числа «съедобных». Ротик у рокфишевых рыб чаще не очень большой, поэтому с размером важно не переборщить. И крючок выбирается соответствующий — номера 6 или около того.


Сама по себе ловля технически несложная. Заброс — подальше и проводка — от чистой донной «ступеньки» и до такого бессистемного подергивания у дна и в толще воды. Поклевка снэппера — а это, как выяснилось, основной объект кубинского рокфиша — незамеченной точно не останется. Вы, собственно, чаще ощущаете не саму поклевку, а слышите уже визг фрикциона (важно его не перетянуть — ниточка-то тоненькая), снэппер обычно, хватая приманку, засекает себя сам. Далее следует вываживание. Тут все «по-взрослому»: рыба очень сильно упирается и никак не хочет на берег. Но в итоге все заканчивается почти всегда в нашу пользу.


Кроме снэппера реально поймать саргана и всякую мелкую всячину, обитающую среди камней, — рыбок разных видов, которых кубинцы называют «кукарачас» («тараканы»). Попадается также и знаменитая фугу. Не уверен, что это тот же самый вид, что водится у побережьев Японии, но как минимум очень близкий. Так что лучше эту рыбку не кушать. Мало ли что…
Читайте также
Стая
В конце осени я всегда жду звонок от родственников, проживающих в Дубовском районе Волгоградской обл...
0 4685
Сом в конце лета
Собираясь на Нижнюю Волгу со спиннинговыми снастями, как правило, ставку делаешь на&nb...
0 2306
 Весенние раскаты
Окунь, щука, красноперка, вобла — основные трофеи в весеннюю пору, когда в большей части север...
0 3085
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 6161
Рыболовы часто сталкиваются с тем, что по неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств ломается вершинка удилища и приходится менять тюльпан своими руками. Как правильно это сделать, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4173
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13511