Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Моя рекордная треска

Просмотров: 3538
Моя рекордная трескаИюль. У нас на даче созрела клубника, в лесу ауканье грибников, на Нижней Волге друзья квочат сомов и каждый вечер радостно, как дети, докладывают о своих достижениях. А мы собрали снасти и мчимся на север, почти на край света, за новыми впечатлениями и трофеями.

Норвегия — далекая суровая северная страна, «где на камнях растут деревья». Родина викингов, знакомая по старым фильмам. И тем не менее для нас это до сих пор загадочный край. На страницах глянцевых рыболовных изданий все чаще появляются фотографии российских рыболовов с трофейной треской и палтусом. «А почему бы и нет?» — задали мы себе однажды вопрос. И вот два автомобиля летят к рыбацкой мечте. Первая ночевка в Финляндии, в 2 км от туристического центра Лаппеэнранта. Турбаза Huhtiniemen Matkailukeskes расположена на живописном холме на берегу озера Сайма, на территории специального кемпинга для таких же туристов из Финляндии и Швеции. Но с рассветом снова в путь. Границы в скандинавской Европе практически незаметны. Следующая остановка: Дундрет — Швеция. Здесь природа более сурова, и вечером явно чувствуется дыхание севера. Ночевка в домиках горнолыжного курорта, и снова в путь. Наша цель — остров Андой на северо-западе Норвегии, а если быть точнее, городок Анденес в Заполярье, на северном мысу этого острова, который выдается в Норвежское море.

База нас приятно удивила. Гостеприимные русскоязычные хозяева, бывшие наши соотечественники родом из Литвы. Отличные комфортные номера с большой кухней, сушилка для одежды, сауна в виде большой бочки, просторный цех для разделки рыбы, большая морозильная камера. И морские катера, оборудованные мощными моторами и эхолотами с GPS, в специально построенной бухте. Рыбалка здесь сказочная, и это не просто слова. Именно здесь недавно был пойман на пилькер рекордный палтус почти под двести килограммов. Вываживание длилось свыше двух часов. Газета со статьей об этом событии висит на стене гостиницы. Вдохновленные, мы с друзьями уже строим планы на следующий год, чтобы вернуться сюда вновь. Уверен, что моя буйная треска массой 16 кг, щедро плеснувшая в кровь адреналина, далеко не предел мечтаний…


Более подробный отчет о наших рыболовных приключениях будет напечатан в одном из ближайших номеров журнала.

Наши фотовпечатления смотрите здесь.
Читайте также
Первая встреча с хариусом
Впервые с хариусом я повстречался на Байкале, севернее острова Ольхон. Мы прошли на кораблике вдоль ...
0 1858
Кольскими маршрутами
Блесна с легким всплеском уходит в воду под нависшие над рекой, подмытые потоком корни елей. Даже на...
0 1994
Кольский «нестандарт», или Отпуск у подножия Хибин
Статью мне хочется посвятить всем рыболовам, которые в своей душе давно вынашивают настоящу...
0 2403
Смотрите видео
Интересная рыбалка в Норвегии (видео) Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
0 7022
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 5750