Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Анюй — тупик счастья!

Просмотров: 3075
Анюй — тупик счастья!Пока ехали сюда, накрапывал нудный мелкий дождь, но едва мы добрались до места, туча ушла за сопку. В солнечных лучах миллионы капель на листве блистали как бриллианты. Быстро снарядили спиннинги — и на рыбалку. Я решил не отправляться в поисках своего счастья со всеми на лодках, а пошел берегом к ближайшему притоку. Дело в том, что после почти суточного дождя вода в реке поднялась, помутнела, и именно в притоке был шанс найти свою удачу. Вейдерсы позволяли переходить с одного берега на другой, выбирая угол атаки для подачи блесны вверх по течению и стаскивая ее вниз, имитируя ослабленного малька. Для этого я выбрал узкую колеблющуюся блесну массой 18 г. Для проводки в ручье глубиной до метра эта приманка была явно тяжеловатой, зато летела далеко и точно в цель, туда, где мое появление еще не распугало рыбу. Погасив пальцем паразитную петлю на плетеном шнуре, я уложил блесну на прямом шнуре метрах в тридцати, чуть выше небольшого переката, в «окно» среди водорослей и едва успел закрыть дугу катушки, последовал удар и первый ленок начал свой танец…

Хочешь знать, чем закончилась эта рыбалка? Загляни на страницу 148 в сентябрьском номере. А в октябре ты сможешь увидеть видеосюжет о моей поездке.
Теги: - 17.08.2013
Читайте также
Два «краснопёрых» дня в Каралате
Как бы мы ни готовились к рыбалке в дельте Волги, все равно что-нибудь забываем. Так случилос...
0 3581
 Весенние раскаты
Окунь, щука, красноперка, вобла — основные трофеи в весеннюю пору, когда в большей части север...
0 3181
Весенний спиннинг: с мягкими приманками на Аваче
В начале мая голец активно реагирует на блесны и «резину». Оступать некуда и незачем. То...
0 2736
Смотрите видео
Наматываем леску на шпулю Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев расскажет начинающим рыболовам о том, сколько лески наматывать на шпулю, а также покажет, как намотать леску на шпулю. Не стоит думать, что от этого ничего не зависит. Если леска намотана верно, то у вас увеличивается дальность заброса, будет меньше узлов и петель, соответственно, и улучшится контакт с приманкой (если речь идет о спиннинге). Неважно, каким видом ловли вы увлекаетесь – правильная намотка лески на шпулю важна при ловле и на спиннинг, и на донку, и на поплавочные снасти.
0 4661
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 5559
Водяной уж распространён повсеместно в Южной Европе, в южных районах России и Украины (Дон, Волга, Кубань, побережье Чёрного и Азовского морей, лиманы,Каховское водохранилище), а также в Закавказье и Средней Азии. В целом это более южный вид, нежели обыкновенный уж. В отличие от ужа обыкновенного водяной уж не имеет характерных оранжево-жёлтых височных пятен. На их месте есть ^-образное чёрное пятно, обращённое вершиной вперёд. Окраска его, как правило, оливковая с расположенными в шахматном порядке тёмными пятнами. Изредка встречаются однотонно-оливковые или даже чёрные особи. Рыболовы и туристами часто путают их с гадюками и в страхе убивают этих безобидных пресмыкающихся. О том, как различить и не спутать водяного ужа и гадюку расскажет Евгений Кузнецов.
0 7590