Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыбалка в Таиланде

Просмотров: 2312
Рыбалка в ТаиландеТаиланд — чудесная страна. Отдых, в том числе и рыболовный, оставляет отпечаток в памяти надолго. Важно только не ограничиваться предлагаемыми повсеместно однодневными рыболовными турами, а самому экспериментировать. Возможностей для этого предостаточно. Начало статьи читайте здесь.

Остров Чанг удобен тем, что расположен всего в 80 км от камбоджийской границы и в 250 км от Бангкока. Из столицы Таиланда сюда легко добраться миниавтобусом (10–12 посадочных мест), которые ходят в течение дня регулярно. Трассы в Таиланде хорошие, так что на дорогу уйдет не более 3 часов. Самый простой вариант — найти в Бангкоке какой-нибудь туристический офис, что сделать очень просто (такие фирмы в центре встречаются буквально на каждом шагу), и сразу оплатить дорогу, включая миниавтобус и паром, а при желании и трансфер до гостиницы или гестхауса и саму гостиницу или бунгало.

Рыбалка на восточном пирсе
Утром я навестил Альфреда. Его отель располагался в самом отдаленном углу нашего побережья, у скал. Немецкий товарищ пил кофе, сидя на пляже за низким столиком в плетеном кресле перед своим покрытым пальмовыми листьями жилищем, и разговаривал с симпатичным мускулистым мужчиной, полулежавшим рядом на циновке.

— О, привет, Алекс, как дела? — увидев меня, Альфред поднял в приветствии руку. — Знакомься, мой товарищ Ганс.

— Тоже немец?

— Да. Он, кстати, как и ты, большой любитель рыбалки.

Обменявшись рукопожатиями с Гансом, я стал пытать его насчет местной ловли. Меня, конечно, интересовала крупная рыба, которая водится в прибрежных водах таиланда.

— Ты же понимаешь, — объяснял Ганс, — за крупной рыбой нужно уходить далеко в море; брать в рыбацкой деревне лодку с троллинговыми снастями, и не факт, что поймаешь марлина или барракуду. Их надо еще поискать. Меня вполне устраивает ловля с пирса. Я тут уже пятый год отдыхаю. Снасти у меня есть. Я их храню у хозяйки отеля. Если хочешь, поедем вечером рыбачить на восточный пирс.

Конечно же я согласился.

Мы встретились с Гансом возле продуктового магазина «Севен илевен», и каждый на своем мотобайке рванули через горы по кольцевой дороге к дальнему пирсу. Через полчаса были на месте. Пирс уходил в море метров на сто широкой эстакадой и заканчивался длинным Т-образным причалом. Несмотря на пока что еще висевшее высоко солнце, на пирсе уже было много рыболовов. Ганса тут уже знали, поэтому местные освободили для нас край пирса. Ганс дал мне два длинных донных удилища, предназначенных для прибойной рыбалки, рассказал о принципе ловли и занялся своими снастями. Установленные вертикально удилища напоминали иголки гигантского морского ежа.

Клева долго не было. Наконец немец выловил cat fish — рыбу, чем-то напоминавшую нашего леща, только поуже. Через полчаса местный, знакомый Ганса, вывел ската того же вида, что был пойман Андреем, только совсем небольшого, граммов на четыреста. Мне через час бездействия у воды удалось вытащить полукилограммовую красивую рыбу, похожую на черноморскую кефаль, только значительно более широкую. Рыбалка в целом была довольно вялая, но рыба попадалась разнообразная, и это вызывало интерес: что еще будет поймано? Гансу к вечеру удалось вывести длинную рыбу, похожую на морского налима.

Насадка на всех крючках — мясо кальмара.

В оснастке донки было концевое грузило и два расположенных выше него поводка.

Скучая между поклевками, Ганс спустился к нижнему лодочному причалу, а потом стал лазить вблизи воды по балкам пирса, что-то выискивая. Вскоре немец вернулся, держа в руках несколько небольших раковин. Оказалось, это устрицы, которые обитали на свайных обрастаниях. Раскрыв устрицу ножом и полив ее соком оказавшегося под рукой лайма, Ганс вырезал мясо моллюска и протянул его на раковине мне:

— Любишь устриц?

— А кто их не любит?!

— Тогда держи пиво! — и Ганс протянул мне банку холодного таиландского Chang’а.

Вот так мы между делом развлекались.


Позже на пирс подъехал в сопровождении местной девушки англичанин Смит, также знакомый Ганса, и разместил свои донки по соседству с нами. Тайка по имени Джой была очень мила, все время ухаживала за Смитом, открывала и подавала ему банки пива, вытирала с его лица пот, так что Смит ловил с комфортом. Когда я заметил Смиту, как хорошо ему ловить в обществе столь очаровательной девушки, тот сказал по секрету, что да, тайки очень милы и внимательны, но не дай бог посмотреть еще на какую-нибудь девицу — Джой закатит такую истерику! Вообще, очень много туристов заводят дружбу с местными девицами. Особенно бросается в глаза то, что приезжающие в Таиланд пенсионеры ходят за ручку с молодыми тайками. Интересно, есть ли желание у пенсионеров смотреть по сторонам?..

Рыба по-прежнему клевала в час по чайной ложке. И Смит решился переключиться на ловлю кальмаров. Он прицепил к леске спиннинга специальную кальмаровую приманку, чем-то напоминающую неправильно изогнутый воблер. Вместо тройника у нее был целый круг задранных вверх жестких проволочек-щеток. При проводке такой приманки в толще воды кальмар принимает ее за убегающую рыбку и, атакуя, захватывает щупальцами щетки. Смит делал проводки кальмаровой приманкой, спустившись на нижний причал пирса.

Сначала дело шло плохо, но когда включились фонари, началась настоящая охота. В итоге к окончанию рыбалки Смит наловил с десяток кальмаров, которые отлично дополнили и так неплохой наш улов.

Вечером мы всей командой, прихватив Альфреда, пошли в тайский ресторан, где Джой попросила знакомую хозяйку приготовить для нас рыбацкие трофеи. Кроме двух больших блюд из поджаренных во фритюре кальмаров и рыбы было много пива и сочной экзотической зелени. Под занавес подали фрукты. Праздник живота в Таиланде удался на славу!
Читайте также
На великом Меконге: окончание
После долгого путешествия по Вьетнаму я оказался в Лаосе, переехав из Ханоя во Вьентьян на спальном ...
0 1251
За ночным судаком на Шексну
На одной из рукотворных кос реки Шексны решили мы с давним приятелем Вовкой порыбачить теплой летней...
1 3400
Тихоокеанские лососи реки Мо
Продолжение. Начало читайте в «Рыбачьте с нами» № 3, 2015. Выбор места для ловли ...
0 2642
Смотрите видео
Ловля змееголова (видео онлайн) Якуб Вагнер – охотник за речными трофеями. В этот раз его цель – тайский змееголов. За ним Якуб отправился на водохранилище Сринакарин. Этот водоем длиной более 100 км находится в Таиланде среди дремучих джунглей. Ловля змееголова требует знания водоема и особого подхода при выборе снасти, а потому Вагнера сопровождают два опытных гида. Одному из них Жану Франсуа Хелесу принадлежит рекорд IGFA по змееголову в категории «Все снасти». Рыба массой 5,21 кг была поймана в 2007 году как раз на водохранилище Сринакарин. Смотрите видео онлайн.
0 7578
Зимняя рыбалка на Сахалине (смотреть видео) Для многих российских мужчин рыбалка на Сахалине является заветной мечтой. Смотрите онлайн видеозарисовки подледной ловли на Охотском море корюшки, зубатки и наваги. Вы увидите также кадры, посвященные увлекательной рыбалке на сахалинских озерах. Помимо рыбы, на снасти клевали также морские звезды и раки-отшельники. Видео сделано в феврале 2013 года. Более подробно о рыболовном путешествии нашей съемочной бригады вы можете прочитать в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2013 год.
0 15394
Продолжение тайской экспедиции охотника за речными трофеями Якуба Вагнера
0 7654