Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Волжские раскаты весной

Просмотров: 3549
Волжские раскаты веснойВолжские раскаты всегда привлекательны для рыболовов европейской части страны. Окунь, щука, красноперка, вобла — основные трофеи в весеннюю пору, когда в большей части северных регионов еще действует полный запрет на ловлю спиннингом.

Наша лодка несется в узкой протоке между стенками трехметрового камыша. Многочисленные водные артерии соединяются и вновь расходятся. Егерь, ориентируясь по каким-то только ему понятным меткам, везет нас в знаменитые раскаты, где крупные банки и мелкие артерии соединяются в единое целое и Волга впадает в море. С каждого дерева из гнезд вылетают стайки бакланов, белые и серые цапли, изредка белохвостые орланы. Пернатые рыболовы чувствуют себя здесь в полной безопасности, на них никто не покушается, рядом Астраханский биосферный заповедник — настоящее птичье царство. Дельта Волги славится рыбными запасами, и многие стараются сюда попасть, чтобы утолить свой рыболовный азарт.

Пеликаны — такая же достопримечательность дельты Волги, как и лотос.

Наконец мы на месте. Берега исчезли из поля зрения, видны только редкие островки пожухлого тростника на отмелях да заросли подводной растительности, поднявшейся со дна. На горизонте тут и там видны серые столбы дыма. Это горит степь — ежегодное рукотворное бедствие здешних мест.

Первые забросы не приносят результата. Ни окунь, ни щука, ни красноперка никак себя не проявляют. Перемещаемся от одного островка к другому, вспугивая лебедей, меняем приманки в поисках рабочей, которая принесет первый трофей. Воблеры, блесны, небольшие джиг-головки с твистерами не приносят результата. То ли вода мутная, то ли смена погоды влияет, но рыба не клюет. Волгоградцы сказали по телефону, что у них открыли шлюзы и начался сброс воды из водохранилища. Интересно, за сколько дней половодье дойдет до этих мест? На сколько поднимется уровень воды и как он повлияет на клев рыбы? Чтобы выяснить это, на берегу Бакланьей протоки, рядом с базой, еще утром я воткнул прутик.

Снимаемся с якоря и отправляемся дальше в поисках своего рыбацкого счастья. В одном месте увидели скопление лодок, выстроенных как по линейке. Все рыболовы делали забросы в одну сторону. Подошли ближе и увидели, что клева нет: никто не подсекает и не вытаскивает рыбу. Может, мы опоздали к «раздаче»? Егерь пояснил, что колья, торчащие из-под воды, обозначают границу заповедника. На его территории ловить запрещено, а возле кромки можно. В сознании каждого человека, и рыболова в том числе, слова «заповедник» и «изобилие» — синонимы. Вот и пытаются рыболовы, соревнуясь в дальности заброса, дотянуться до заветной рыбы, но безрезультатно. Рыба сегодня просто неактивная, видимо, из-за смены погоды. Еще вчера светило солнце, а сегодня дует прохладный ветер и серая мгла затянула небо от края до края. Остается только ждать и надеяться.

Лебеди-шипуны набираются здесь сил перед дальнейшим полетом на север.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
На чавычу со спиннингом: на что ловить
Издавна основным орудием рыболова-любителя, охотящегося за чавычей, был спиннинг, оснащенный блесной...
0 5991
Охотники лагуны
Вы когда-либо слышали что-нибудь о системе лагун Игела в Габоне? Вероятно, нет. Так послушайте об эт...
0 1634
Сазаны со льда Аршан-Зельменя
О том, что на некоторых озёрах в Калмыкии сазанов ловят со льда, отнюдь не&n...
0 915
Смотрите видео
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8699
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 5338
Ловля на колеблющиеся блесны (видео) Поздняя осень на Нижней Волге. Пока еще стоит достаточно теплая для данного времени года погода. Это период активного клева рыбы, и команда журнала «Рыбачьте с нами» во главе с экспертом Владимиром Струевым продолжает испытывать здесь различные снасти и приманки. Многие спиннингисты ловят на воблеры, силикон, резину и несколько пренебрежительно относятся к «колебалкам», а зря. В этом видео вы увидите, насколько результативной, зрелищной и эффектной может быть обычная ловля на колеблющиеся блесны.
0 17779