Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Весенние раскаты

Просмотров: 3116
 Весенние раскатыОкунь, щука, красноперка, вобла — основные трофеи в весеннюю пору, когда в большей части северных регионов еще действует полный запрет на ловлю спиннингом. Начало статьи читайте здесь.

Теплый, почти летний ветерок обдувает наши лица; блики солнца слепят глаза. Сегодня нам должно повезти. Константин везет нас туда, где всегда ловит сам. Три лодки, огибая извилины проток, мчатся в заветное место. Интересно, как завсегдатаи этих мест ориентируются в открытом море? С одной стороны — еле заметная полоска берега, с другой — едва видна какая-то вышка на горизонте. Без навигатора тут не обойтись. Сбавляем ход. Вода прозрачная, глубина максимум полтора метра. Заглушили мотор, собрали спиннинги и решили ловить сплавом. Сквозь прозрачную воду хорошо просматривается дно. Заросли зеленых водорослей, между которыми видны некрупные окуни и красноперки.

Красноперка &mdash; любительница воблеров.

Рыбалка здесь веселая: небольшие «вертушки» яростно атакует красноперка, более крупные воблеры-минноу — щука. Причем происходят эти атаки только в определенных местах. Стоит лодке немного сместиться, как поклевки прекращаются, но они продолжаются у тех, кто в данный момент дрейфует над подводными джунглями. Меняются лишь глубина и вид самих джунглей за бортом. Видимо, заросли одних растений привлекают рыбу, а других — нет. Может, это связано с мальками, которые охотятся за водными насекомыми, а может, температура воды там другая. Почему-то сейчас не работали попперы, хотя осенью в этих же краях ловля на них была весьма успешной. Перепробовав множество приманок, я нашел универсальную. Ею оказался пятисантиметровый воблер цвета Fife tiger с алыми глазами. Его одинаково яростно атаковали и красноперка, и окунь, и щука.

Красноглазый воблер был вне конкуренции.

А другие, похожие по окраске, форме и размеру, в лучшем случае лишь провожали до лодки. У наших товарищей, следующих в лодках рядом с нами, подобной приманки не нашлось, и рыба ловилась реже.

Я созвонился с друзьями из Волгограда и поинтересовался, как у них идет рыбалка. У товарищей тоже клевало слабо, вернее, почти не клевало. На то были свои причины: вода там поднялась, помутнела, а рыба либо нерестилась на поливах и в ериках, либо уже отнерестилась. Это было удивительно, ведь Астрахань находится гораздо южнее Волгограда. Казалось бы, тут вода должна была быстрее прогреться, а рыба отнереститься раньше, однако здешние окунь и красноперка были просто набиты икрой. Видимо, на мелководном устье многоводная река перемешивала нижние и верхние слои воды, и температура воды была гораздо ниже, чем в прогреваемых ериках под Волгоградом. Вот и задержался нерест рыбы, и поведение ее оказалось менее активным.

Часто щука атакует приманку уже у борта лодки, на последних сантиметрах проводки.

Рыбалка конечно же состоялась, азарт был утолен сполна. Каждый вечер я поглядывал на прутик, торчащий на урезе воды, чтобы проверить, за какое время дойдет сброс воды из-под Волгограда и на сколько поднимется вода в дельте, но паводок до нас так и не дошел. Наш отдых закончился раньше.
Читайте также
Бычка ловлю на стричку
По убеждению многих рыболовов, любой бычок, забравшийся под камень, автоматически становится бычком-...
0 14702
За тайменем в Карпаты
Сейчас мы вновь по приглашению старого доброго друга Анжея отправились на рыбалку в Польшу. Пролетев...
0 2865
Тихоокеанские лососи реки Мо
Продолжение. Начало читайте в «Рыбачьте с нами» № 3, 2015. Выбор места для ловли ...
0 3533
Смотрите видео
Подледная рыбалка на Нижней Волге Первый лед. Многие рыболовы считают это событие настоящим праздником. Перед тем как встанет лед, наступает период некоего безвременья: жизнь на берегах водоема ненадолго замирает, а рыболовы находятся в томительном предвкушении. Зимний сезон мы решили встретить под Астраханью, нас ожидала подледная рыбалка на Нижней Волге. Оттуда мы и ведем свой репортаж. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец показывает интересные места Нижней Волги для ловли со льда, а также раскрывает свои профессиональные секреты.
0 9326
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 36649
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9505