Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Лето на Типановке: фоторепортаж

Просмотров: 4274
Лето на Типановке: фоторепортажРека Типановка впадает в Баренцево море восточнее острова Кильдин. Это лососевая река, но ход рыбы вверх по реке ограничен водопадом в паре километров от устья. Этого участка вполне достаточно, чтобы увидеть хорошую лососевую рыбалку. Лов в реке лицензионный, разрешены нахлыст и спиннинг. В самой середине лета мне удалось побывать здесь и на пресноводной, и на морской рыбалке.

Рыбу можно ловить тут сутки напролет. Солнце в июле остается над горизонтом даже посреди ночи. Этот снимок сделан за полночь. Я спал по пять часов, чтобы больше времени посвятить рыбалке.

Молодой лосось, пойманный на мушку. Типановка — неглубокая река и здесь не нужны очень тяжелые и объемные приманки.

Сейд на вершине сопки. До сих пор не могут определить происхождение таких валунов на подпорках — искусственные они или рукотворные.

 Водопад на Типановке — непреодолимое препятствие даже для такого неутомимого и сильного путешественника, как семга.

В суровом климате Заполярья деревьям приходится несладко — выживают, как могут. Это не стройные подмосковные березки — здесь идет постоянная борьба за существование. В этом году весна на Кольский полуостров пришла с запозданием, и даже среди лета на сопках встречаются пятна снега, ягод и грибов нет и в помине.

Типановка выше водопада. Лосось сюда пройти не может, зато тут есть хорошие донные борозды под берегами, где стоит местная кумжа. Но еще больше ее выше по реке, где Типановка протекает через цепь озер.

Река привлекает не только рыболовов. Сюда прилетают птицы, хотя их совсем немного.

Морские трофеи (треска, пикша, сайда, окунь) посреди лета бывают некрупными. Баренцевская треска-скрей массой до 30 кг появляется в этих водах в самом начале весны. Ее называют здесь мойвенной, поскольку она идет сюда за косяками мойвы.

Подвески на моей оснастке для ловли в море. Одни из них — легкие металлические блесны с впаянным крючком, другие — силиконовые.

Пилькера или блесны массой 200 г вполне достаточно, чтобы ловить на глубинах до 100 м. Катушка — двухскоростная, без счетчика. Глубину определяю по разноцветной «плетенке», каждые 25 м которой окрашены в свой цвет.

Мои скромные летние трофеи из Баренцева моря. В жареном виде — это сказка.

Окунь мне попадался намного реже, чем треска или пикша.


Поморник пытается убедить меня в том, что он ранен. Это значит, что где-то рядом находится его гнездо.

Солнце здесь выглядывает из-за облаков нечасто. В этот серый денек Баренцево море выглядит спокойным.
Читайте также
Первый лед на ерике
Дата: 19 ноября 2011 г. Этой рыбалкой я успешно открыл зимний сезон. Место: ерик Шпиринск...
0 0
По дороге на Север
Середина июля. Ночные окончательные сборы и выдвижение с курсом на север. Первая цель автопутешестви...
0 2764
За осенней уклейкой со спиннингом
Место В наших краях стаи наиболее крупных уклеек стараются держаться основного русла реки, где в...
0 7371
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8692
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8924
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 10057