Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лето на Типановке: фоторепортаж

Просмотров: 3488
Лето на Типановке: фоторепортажРека Типановка впадает в Баренцево море восточнее острова Кильдин. Это лососевая река, но ход рыбы вверх по реке ограничен водопадом в паре километров от устья. Этого участка вполне достаточно, чтобы увидеть хорошую лососевую рыбалку. Лов в реке лицензионный, разрешены нахлыст и спиннинг. В самой середине лета мне удалось побывать здесь и на пресноводной, и на морской рыбалке.

Рыбу можно ловить тут сутки напролет. Солнце в июле остается над горизонтом даже посреди ночи. Этот снимок сделан за полночь. Я спал по пять часов, чтобы больше времени посвятить рыбалке.

Молодой лосось, пойманный на мушку. Типановка — неглубокая река и здесь не нужны очень тяжелые и объемные приманки.

Сейд на вершине сопки. До сих пор не могут определить происхождение таких валунов на подпорках — искусственные они или рукотворные.

 Водопад на Типановке — непреодолимое препятствие даже для такого неутомимого и сильного путешественника, как семга.

В суровом климате Заполярья деревьям приходится несладко — выживают, как могут. Это не стройные подмосковные березки — здесь идет постоянная борьба за существование. В этом году весна на Кольский полуостров пришла с запозданием, и даже среди лета на сопках встречаются пятна снега, ягод и грибов нет и в помине.

Типановка выше водопада. Лосось сюда пройти не может, зато тут есть хорошие донные борозды под берегами, где стоит местная кумжа. Но еще больше ее выше по реке, где Типановка протекает через цепь озер.

Река привлекает не только рыболовов. Сюда прилетают птицы, хотя их совсем немного.

Морские трофеи (треска, пикша, сайда, окунь) посреди лета бывают некрупными. Баренцевская треска-скрей массой до 30 кг появляется в этих водах в самом начале весны. Ее называют здесь мойвенной, поскольку она идет сюда за косяками мойвы.

Подвески на моей оснастке для ловли в море. Одни из них — легкие металлические блесны с впаянным крючком, другие — силиконовые.

Пилькера или блесны массой 200 г вполне достаточно, чтобы ловить на глубинах до 100 м. Катушка — двухскоростная, без счетчика. Глубину определяю по разноцветной «плетенке», каждые 25 м которой окрашены в свой цвет.

Мои скромные летние трофеи из Баренцева моря. В жареном виде — это сказка.

Окунь мне попадался намного реже, чем треска или пикша.


Поморник пытается убедить меня в том, что он ранен. Это значит, что где-то рядом находится его гнездо.

Солнце здесь выглядывает из-за облаков нечасто. В этот серый денек Баренцево море выглядит спокойным.
Читайте также
За австралийскими гигантами
Тот, кто побывал в районе Большого Барьерного рифа, неизменно говорит, что рыбалка и п...
0 1750
Весна у плотины
Всем известно, что различные особенности рельефа всегда являются привлекательными для обитателей под...
0 2470
Щука холодных вод
Несколько лет подряд я регулярно посещаю Руинное озеро, входящее в систему Ропшинских ...
0 1916
Смотрите видео
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 6507
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 14920
Интересная рыбалка в Норвегии (видео) Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
0 8152