Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую Гвинею

Просмотров: 2217
Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую ГвинеюНедавно несколько наших туристов побывали в рыболовной экспедиции в Папуа — Новой Гвинее. Они любезно предоставили отчет о своей поездке.

Путешествие в удаленную систему реки Арамия требует длительной подготовки и серьезной поддержки со стороны местного населения. Данная экспедиция тщательно планировалась в течение трех лет. Речная система состоит из тысячи ручьев, которые впадают в Арамию, образуя пойму с богатой кормовой базой, что создает превосходные условия для обитания рыбы. Для того чтобы ловить рыбу здесь, требуется благословение аборигенов. Местный глава встретил нас в аэропорту, проводил в деревню и провел торжественную церемонию, во время которой выступило около восьмидесяти певцов и присутствовало около пятисот жителей. После долгих приветствий и речей мы получили благословение. По словам аборигенов, мы были первыми туристами тут с 1977 года.




Речная система Арамия воистину невообразимая. В ее нижней части преобладают болотистые и заросшие травой равнины, глубина реки значительная — 10–15 м. Верхняя часть (куда мы и направились) представляет собой джунгли, глубина здесь существенно меньше — 3–8 м.


Рыбалка прошла, как и ожидалось, очень удачно. Было поймано около 138 особей черного басса и 132 экземпляра латеса (баррамунди), и это учитывая, что сходов было в два раза больше. Рыба отчаянно сопротивлялась — у многих рыболовов остались огромные волдыри на ладонях от этой борьбы. Подобные травмы можно считать своеобразными «знаками почета».


Самый крупный басс, пойманный во время экспедиции, весил 18 кг. Самый крупный латес был в длину 94 см. Люди, принимавшие участие в подобной рыбалке впервые, сразу почувствовали силу этих речных «титанов» во время вываживания.

Рыболовный тур в Папуа — Новую Гвинею можно заказать здесь.
Читайте также
На якоре: окончание
На Рыбинку выехали достаточно рано. Без особых затей подошли к затопленной проверенной старице у ост...
0 2645
800 километров ради поклевки
Помню, лет пятнадцать назад, когда моя книга рыболовных приключений перешла лишь ко второй главе, по...
0 3896
Рыбацкие сюрпризы острова Ко Кут
Во время недавнего длительного путешествия по Таиланду я несколько дней исследовал острова, располож...
0 2225
Смотрите видео
Продолжение тайской экспедиции охотника за речными трофеями Якуба Вагнера
0 8432
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 11982
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 6211