Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую Гвинею

Просмотров: 2582
Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую ГвинеюНедавно несколько наших туристов побывали в рыболовной экспедиции в Папуа — Новой Гвинее. Они любезно предоставили отчет о своей поездке.

Путешествие в удаленную систему реки Арамия требует длительной подготовки и серьезной поддержки со стороны местного населения. Данная экспедиция тщательно планировалась в течение трех лет. Речная система состоит из тысячи ручьев, которые впадают в Арамию, образуя пойму с богатой кормовой базой, что создает превосходные условия для обитания рыбы. Для того чтобы ловить рыбу здесь, требуется благословение аборигенов. Местный глава встретил нас в аэропорту, проводил в деревню и провел торжественную церемонию, во время которой выступило около восьмидесяти певцов и присутствовало около пятисот жителей. После долгих приветствий и речей мы получили благословение. По словам аборигенов, мы были первыми туристами тут с 1977 года.




Речная система Арамия воистину невообразимая. В ее нижней части преобладают болотистые и заросшие травой равнины, глубина реки значительная — 10–15 м. Верхняя часть (куда мы и направились) представляет собой джунгли, глубина здесь существенно меньше — 3–8 м.


Рыбалка прошла, как и ожидалось, очень удачно. Было поймано около 138 особей черного басса и 132 экземпляра латеса (баррамунди), и это учитывая, что сходов было в два раза больше. Рыба отчаянно сопротивлялась — у многих рыболовов остались огромные волдыри на ладонях от этой борьбы. Подобные травмы можно считать своеобразными «знаками почета».


Самый крупный басс, пойманный во время экспедиции, весил 18 кг. Самый крупный латес был в длину 94 см. Люди, принимавшие участие в подобной рыбалке впервые, сразу почувствовали силу этих речных «титанов» во время вываживания.

Рыболовный тур в Папуа — Новую Гвинею можно заказать здесь.
Читайте также
Жемчужина Тувы — Азас
Озеро Азас расположено в Тоджинском районе. Он практически отрезан от цивилизации, но рыболовы все...
0 6334
Колвицкая губа
Желание съездить половить рыбу на наш Север давно преследовало меня. Летом 2010 года подобралась ...
0 4550
Рокфиш по-варадерски
Варадеро — самое популярное туристическое место на Кубе. Этакое государство в государстве. Анк...
0 3410
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6989
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 5570
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 13517