Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую Гвинею

Просмотров: 2088
Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую ГвинеюНедавно несколько наших туристов побывали в рыболовной экспедиции в Папуа — Новой Гвинее. Они любезно предоставили отчет о своей поездке.

Путешествие в удаленную систему реки Арамия требует длительной подготовки и серьезной поддержки со стороны местного населения. Данная экспедиция тщательно планировалась в течение трех лет. Речная система состоит из тысячи ручьев, которые впадают в Арамию, образуя пойму с богатой кормовой базой, что создает превосходные условия для обитания рыбы. Для того чтобы ловить рыбу здесь, требуется благословение аборигенов. Местный глава встретил нас в аэропорту, проводил в деревню и провел торжественную церемонию, во время которой выступило около восьмидесяти певцов и присутствовало около пятисот жителей. После долгих приветствий и речей мы получили благословение. По словам аборигенов, мы были первыми туристами тут с 1977 года.




Речная система Арамия воистину невообразимая. В ее нижней части преобладают болотистые и заросшие травой равнины, глубина реки значительная — 10–15 м. Верхняя часть (куда мы и направились) представляет собой джунгли, глубина здесь существенно меньше — 3–8 м.


Рыбалка прошла, как и ожидалось, очень удачно. Было поймано около 138 особей черного басса и 132 экземпляра латеса (баррамунди), и это учитывая, что сходов было в два раза больше. Рыба отчаянно сопротивлялась — у многих рыболовов остались огромные волдыри на ладонях от этой борьбы. Подобные травмы можно считать своеобразными «знаками почета».


Самый крупный басс, пойманный во время экспедиции, весил 18 кг. Самый крупный латес был в длину 94 см. Люди, принимавшие участие в подобной рыбалке впервые, сразу почувствовали силу этих речных «титанов» во время вываживания.

Рыболовный тур в Папуа — Новую Гвинею можно заказать здесь.
Читайте также
На рыбалку в ханты-мансийскую тайгу
«Рейс на Екатеринбург откладывается на один час в связи с подготовкой транспортного средства» — в оч...
0 2078
Горячий лёд апреля
Когда поздним вечером наш автомобиль въехал в Москву, за окном шёл тёплый мелкий дождь. Через спущен...
0 1200
Молот и меч
Кения уже давно считается африканским оплотом рыболовов-биггеймеров. Их центр называется Малинди. Но...
0 2668
Смотрите видео
Продолжение тайской экспедиции охотника за речными трофеями Якуба Вагнера
0 7665
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 5702
Интересная ловля хариуса на спиннинг (смотреть видео) Якутия – огромная республика на территории России. Она в несколько раз превышает по размеру Францию. Якутия знаменита своим полюсом холода, золотом и алмазами. Кроме того, это прекрасное место для трофейной рыбалки, особенно примечательна ловля хариуса на спиннинг. Несмотря на большое количество гнуса летом, сюда мечтают попасть многие рыболовы нашей страны. Именно здесь попадаются трофейные щуки, таймени, налимы, ленки и хариусы. Каждая из этих видов рыбалки азартна и увлекательна. А ловля хариуса имеет свои особенности, потому что местный хариус – один из самых крупных и бойких в Сибири. Мы будем охотиться за ним с различными блеснами.
0 10660