Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую Гвинею

Просмотров: 2282
Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую ГвинеюНедавно несколько наших туристов побывали в рыболовной экспедиции в Папуа — Новой Гвинее. Они любезно предоставили отчет о своей поездке.

Путешествие в удаленную систему реки Арамия требует длительной подготовки и серьезной поддержки со стороны местного населения. Данная экспедиция тщательно планировалась в течение трех лет. Речная система состоит из тысячи ручьев, которые впадают в Арамию, образуя пойму с богатой кормовой базой, что создает превосходные условия для обитания рыбы. Для того чтобы ловить рыбу здесь, требуется благословение аборигенов. Местный глава встретил нас в аэропорту, проводил в деревню и провел торжественную церемонию, во время которой выступило около восьмидесяти певцов и присутствовало около пятисот жителей. После долгих приветствий и речей мы получили благословение. По словам аборигенов, мы были первыми туристами тут с 1977 года.




Речная система Арамия воистину невообразимая. В ее нижней части преобладают болотистые и заросшие травой равнины, глубина реки значительная — 10–15 м. Верхняя часть (куда мы и направились) представляет собой джунгли, глубина здесь существенно меньше — 3–8 м.


Рыбалка прошла, как и ожидалось, очень удачно. Было поймано около 138 особей черного басса и 132 экземпляра латеса (баррамунди), и это учитывая, что сходов было в два раза больше. Рыба отчаянно сопротивлялась — у многих рыболовов остались огромные волдыри на ладонях от этой борьбы. Подобные травмы можно считать своеобразными «знаками почета».


Самый крупный басс, пойманный во время экспедиции, весил 18 кг. Самый крупный латес был в длину 94 см. Люди, принимавшие участие в подобной рыбалке впервые, сразу почувствовали силу этих речных «титанов» во время вываживания.

Рыболовный тур в Папуа — Новую Гвинею можно заказать здесь.
Читайте также
Клев, перечеркнутый дождем
Шексна. Мы с приятелем ищем свою, трудовую добычу. Начало статьи читайте здесь.  Постепенно с...
0 2252
Три язевых дня апреля
Малые речки Рыбинки вскрылись и наполнились талой грязно-бурой водой так стремительно, что завершени...
3 2573
Мальдивы: пляжный отдых и рыбалка
Совсем недавно мы с супругой побывали на Мальдивах, и я как истинный любитель рыбной ловли не мог уп...
0 1452
Смотрите видео
Ловля экзотических рыб: пиранья, арапаима, электрический угорь Диковинные животные водятся в дельте Амазонки. Ловля экзотических рыб здесь – тема этого сюжета. На видео вы увидите, как Якуб Вагнер отправится за очередными трофеями. Рекордную арапаиму он уже поймал и теперь собирается пощекотать нервы другим обитателям полноводной реки. На очереди – ловля пираньи, павлиньего окуня и электрического угря в Амазонке. На встречу с этими подчас отнюдь не безобидными рыбами известный рыболов отправляется со спиннингом и поплавочной снастью, а на охоту за кайманом Вагнер выходит вовсе с пустыми руками.
0 13212
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 5060
Продолжение тайской экспедиции охотника за речными трофеями Якуба Вагнера
0 8613