Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалки

Просмотров: 3280
Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалкиПредставляем вам обзор лучших европейских озер для ловли карпов, основанный на материалах английского журнала UK Angling Times CARP. Его сотрудники — всемирно известные эксперты в сфере карпфишинга — лично посетили многие водоемы Европы и написали подробные отчеты о своих поездках. Топ лучших озер по их мнению — перед вами.

Евро Аква (Euro Aqua)
Эта удивительная акватория является частью крупнейшего в Европе озера Балатон (длина 77 км, ширина 14 км), известного также как «Венгерское море». Озеро располагается примерно в 180 км к юго-востоку от Вены, в центральной части Венгрии, на территории Национального парка Прибалатонской возвышенности. Это место стало популярным курортом с выходами минеральных и термальных источников и развитым рыболовством после подписания Трианонского мирного договора, по которому Венгрия потеряла выход к Адриатическому морю. Здесь располагается множество пляжей.

Точное количество карпов, обитающих в озере, неизвестно, но тут есть реальная возможность поймать действительно крупный трофей, даже претендующий на мировой рекорд. Евро Аква — одна из самых теплых европейских акваторий, температура воды летом достигает 26–28 °C.


Рекорды озера
  1. Зеркальный карп — 48 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  2. Карп обыкновенный — 40,8 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  3. Сом — 98 кг
Озеро Вилледон (Lac-De-Villedon)


С начала XIX века озеро Вилледон используется для рыбоводства. В нем выращивают щуку, судака, тарань и зеркального карпа. Последний и является главным трофеем водоема. Протяженность озера составляет 2 км, а ширина достигает 400 м. Вилледон очень удобно расположен в центральной части южной Франции между двумя крупными городами Пуатье и Лимож и в 600 км от Кале.

На данный момент в озере обитают около 1200 особей карпа массой от 10 до 32 кг. Также тут водится сом. Благодаря расположению большую часть года на водоеме сохраняются хорошие погодные условия, рыбалка здесь возможна в любой сезон.

Озеро Чира (Presa De Chira Gran Canaria)



Если вы отправились с семьей или друзьями отдыхать на Канарские острова и любите карповую рыбалку, то это место подойдет вам идеально. На островах нет естественных озер, но существует 69 водохранилищ, сооруженных в связи с нехваткой природных осадков, как природные резервуары с пресной воды. Создавались они в начале ХХ века. Одно из них — Чира, расположенное посреди живописных возвышенностей острова Гран-Канария. Для того чтобы сократить количество водорослей, в водохранилище был запущен карп, масса которого может достигать 25 кг. Точное количество рыбы в озере неизвестно. Все пойманные трофеи отпускаются. Рыбалка возможна круглый год.

Незабываемую рыбалку на этих и других европейских водоемах поможет организовать турфирма «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Камчатка: за трофейной чавычой
Камчатка со школьных времен ассоциировалась у меня с правым краем географической карты. И это неудив...
0 2478
Ловля судака в Балтийском море
Побережье Балтийского моря в середине лета ассоциируется с купанием, отдыхом на пляже, вечерними п...
0 12294
За ночным судаком на Шексну
На одной из рукотворных кос реки Шексны решили мы с давним приятелем Вовкой порыбачить теплой летней...
1 4209
Смотрите видео
Секреты рыбалки на Рыбинском водохранилище Эта удивительная рыбалка на Рыбинском водохранилище состоялась в октябре месяце, в последние теплые, солнечные дни золотой осени, когда шел активный жор щуки, неплохо брал окунь. За этими-то спиннинговыми трофеями и отправилась съемочная команда журнала «Рыбачьте с нами». Наш эксперт Владимир Струев без рыбы не остался, а ловля оказалась интересной во всех отношениях. Рыбинское водохранилище богато различными видами рыбы, ловить здесь всегда азартно и задорно. На видео рыболов-спортсмен раскроет секреты своего мастерства.
0 10616
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 33775
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 5430