Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалки

Просмотров: 4083
Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалкиПредставляем вам обзор лучших европейских озер для ловли карпов, основанный на материалах английского журнала UK Angling Times CARP. Его сотрудники — всемирно известные эксперты в сфере карпфишинга — лично посетили многие водоемы Европы и написали подробные отчеты о своих поездках. Топ лучших озер по их мнению — перед вами.

Евро Аква (Euro Aqua)
Эта удивительная акватория является частью крупнейшего в Европе озера Балатон (длина 77 км, ширина 14 км), известного также как «Венгерское море». Озеро располагается примерно в 180 км к юго-востоку от Вены, в центральной части Венгрии, на территории Национального парка Прибалатонской возвышенности. Это место стало популярным курортом с выходами минеральных и термальных источников и развитым рыболовством после подписания Трианонского мирного договора, по которому Венгрия потеряла выход к Адриатическому морю. Здесь располагается множество пляжей.

Точное количество карпов, обитающих в озере, неизвестно, но тут есть реальная возможность поймать действительно крупный трофей, даже претендующий на мировой рекорд. Евро Аква — одна из самых теплых европейских акваторий, температура воды летом достигает 26–28 °C.


Рекорды озера
  1. Зеркальный карп — 48 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  2. Карп обыкновенный — 40,8 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  3. Сом — 98 кг
Озеро Вилледон (Lac-De-Villedon)


С начала XIX века озеро Вилледон используется для рыбоводства. В нем выращивают щуку, судака, тарань и зеркального карпа. Последний и является главным трофеем водоема. Протяженность озера составляет 2 км, а ширина достигает 400 м. Вилледон очень удобно расположен в центральной части южной Франции между двумя крупными городами Пуатье и Лимож и в 600 км от Кале.

На данный момент в озере обитают около 1200 особей карпа массой от 10 до 32 кг. Также тут водится сом. Благодаря расположению большую часть года на водоеме сохраняются хорошие погодные условия, рыбалка здесь возможна в любой сезон.

Озеро Чира (Presa De Chira Gran Canaria)



Если вы отправились с семьей или друзьями отдыхать на Канарские острова и любите карповую рыбалку, то это место подойдет вам идеально. На островах нет естественных озер, но существует 69 водохранилищ, сооруженных в связи с нехваткой природных осадков, как природные резервуары с пресной воды. Создавались они в начале ХХ века. Одно из них — Чира, расположенное посреди живописных возвышенностей острова Гран-Канария. Для того чтобы сократить количество водорослей, в водохранилище был запущен карп, масса которого может достигать 25 кг. Точное количество рыбы в озере неизвестно. Все пойманные трофеи отпускаются. Рыбалка возможна круглый год.

Незабываемую рыбалку на этих и других европейских водоемах поможет организовать турфирма «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Крымские каникулы
В Крым в этом году я приехал в середине сентября. От Симферополя до Южного берега Крыма не более час...
0 2835
На чавычу со спиннингом: окончание
Для камчадала поймать чавычу спиннингом — значит почувствовать себя хоть на несколько мгновени...
0 2292
Онега — край северной красоты
Красивейшая природа Севера — вот для меня настоящая Россия! И хотя я побывал в самых отдаленны...
0 7866
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35514
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 9571
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 9451