Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалки

Просмотров: 4331
Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалкиПредставляем вам обзор лучших европейских озер для ловли карпов, основанный на материалах английского журнала UK Angling Times CARP. Его сотрудники — всемирно известные эксперты в сфере карпфишинга — лично посетили многие водоемы Европы и написали подробные отчеты о своих поездках. Топ лучших озер по их мнению — перед вами.

Евро Аква (Euro Aqua)
Эта удивительная акватория является частью крупнейшего в Европе озера Балатон (длина 77 км, ширина 14 км), известного также как «Венгерское море». Озеро располагается примерно в 180 км к юго-востоку от Вены, в центральной части Венгрии, на территории Национального парка Прибалатонской возвышенности. Это место стало популярным курортом с выходами минеральных и термальных источников и развитым рыболовством после подписания Трианонского мирного договора, по которому Венгрия потеряла выход к Адриатическому морю. Здесь располагается множество пляжей.

Точное количество карпов, обитающих в озере, неизвестно, но тут есть реальная возможность поймать действительно крупный трофей, даже претендующий на мировой рекорд. Евро Аква — одна из самых теплых европейских акваторий, температура воды летом достигает 26–28 °C.


Рекорды озера
  1. Зеркальный карп — 48 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  2. Карп обыкновенный — 40,8 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  3. Сом — 98 кг
Озеро Вилледон (Lac-De-Villedon)


С начала XIX века озеро Вилледон используется для рыбоводства. В нем выращивают щуку, судака, тарань и зеркального карпа. Последний и является главным трофеем водоема. Протяженность озера составляет 2 км, а ширина достигает 400 м. Вилледон очень удобно расположен в центральной части южной Франции между двумя крупными городами Пуатье и Лимож и в 600 км от Кале.

На данный момент в озере обитают около 1200 особей карпа массой от 10 до 32 кг. Также тут водится сом. Благодаря расположению большую часть года на водоеме сохраняются хорошие погодные условия, рыбалка здесь возможна в любой сезон.

Озеро Чира (Presa De Chira Gran Canaria)



Если вы отправились с семьей или друзьями отдыхать на Канарские острова и любите карповую рыбалку, то это место подойдет вам идеально. На островах нет естественных озер, но существует 69 водохранилищ, сооруженных в связи с нехваткой природных осадков, как природные резервуары с пресной воды. Создавались они в начале ХХ века. Одно из них — Чира, расположенное посреди живописных возвышенностей острова Гран-Канария. Для того чтобы сократить количество водорослей, в водохранилище был запущен карп, масса которого может достигать 25 кг. Точное количество рыбы в озере неизвестно. Все пойманные трофеи отпускаются. Рыбалка возможна круглый год.

Незабываемую рыбалку на этих и других европейских водоемах поможет организовать турфирма «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Городская рыбалка в Сочи
Я приглашаю вас на рыбалку в Сочи на речку Хоста. Эта река протекает по самому центру города и впада...
0 12662
Рыболовная экспедиция в Папуа — Новую Гвинею
Недавно несколько наших туристов побывали в рыболовной экспедиции в Папуа — Новой Гвинее. Они ...
0 3207
Щука деревенского озера
Плановый отпуск внепланово сдвинулся на середину октября. Маршрут выбран —...
0 6332
Смотрите видео
Подледная ловля налима на Онежском озере Наш постоянный автор Евгений Кузнецов с двумя товарищами собрались на Онежское озеро половить весеннего налима со льда. Место остановки выбрали быстро — база «Якорная» на южном берегу озера, возле реки Свирь. В арсенале рыболовов — жерлицы, мормышки, блёсны, балансиры, «чёртики» и рыбацкий задор. Как оказалось, местный налим предпочитает клевать на корюшку. Ловлей этой рыбы с запахом огурца для насадки и занялись эксперты. Местный проводник помог сориентироваться на большом безбрежном водоёме, где нет зрительных ориентиров и карты глубин.
0 4313
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 10501
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 7062