Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалки

Просмотров: 3222
Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалкиПредставляем вам обзор лучших европейских озер для ловли карпов, основанный на материалах английского журнала UK Angling Times CARP. Его сотрудники — всемирно известные эксперты в сфере карпфишинга — лично посетили многие водоемы Европы и написали подробные отчеты о своих поездках. Топ лучших озер по их мнению — перед вами.

Евро Аква (Euro Aqua)
Эта удивительная акватория является частью крупнейшего в Европе озера Балатон (длина 77 км, ширина 14 км), известного также как «Венгерское море». Озеро располагается примерно в 180 км к юго-востоку от Вены, в центральной части Венгрии, на территории Национального парка Прибалатонской возвышенности. Это место стало популярным курортом с выходами минеральных и термальных источников и развитым рыболовством после подписания Трианонского мирного договора, по которому Венгрия потеряла выход к Адриатическому морю. Здесь располагается множество пляжей.

Точное количество карпов, обитающих в озере, неизвестно, но тут есть реальная возможность поймать действительно крупный трофей, даже претендующий на мировой рекорд. Евро Аква — одна из самых теплых европейских акваторий, температура воды летом достигает 26–28 °C.


Рекорды озера
  1. Зеркальный карп — 48 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  2. Карп обыкновенный — 40,8 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  3. Сом — 98 кг
Озеро Вилледон (Lac-De-Villedon)


С начала XIX века озеро Вилледон используется для рыбоводства. В нем выращивают щуку, судака, тарань и зеркального карпа. Последний и является главным трофеем водоема. Протяженность озера составляет 2 км, а ширина достигает 400 м. Вилледон очень удобно расположен в центральной части южной Франции между двумя крупными городами Пуатье и Лимож и в 600 км от Кале.

На данный момент в озере обитают около 1200 особей карпа массой от 10 до 32 кг. Также тут водится сом. Благодаря расположению большую часть года на водоеме сохраняются хорошие погодные условия, рыбалка здесь возможна в любой сезон.

Озеро Чира (Presa De Chira Gran Canaria)



Если вы отправились с семьей или друзьями отдыхать на Канарские острова и любите карповую рыбалку, то это место подойдет вам идеально. На островах нет естественных озер, но существует 69 водохранилищ, сооруженных в связи с нехваткой природных осадков, как природные резервуары с пресной воды. Создавались они в начале ХХ века. Одно из них — Чира, расположенное посреди живописных возвышенностей острова Гран-Канария. Для того чтобы сократить количество водорослей, в водохранилище был запущен карп, масса которого может достигать 25 кг. Точное количество рыбы в озере неизвестно. Все пойманные трофеи отпускаются. Рыбалка возможна круглый год.

Незабываемую рыбалку на этих и других европейских водоемах поможет организовать турфирма «Рыбачьте с нами».
Читайте также
«Без пяти ночь», или Три вечера на Егорлыке
Как-то осенью я охотился за голавлём, а вечером решил ещё раз заехать на Егор...
0 1741
Норвегия глазами российских музыкантов
В нашем симфоническом оркестре есть большие любители рыбалки. Однако морскую рыбу пока ловить никому...
0 1740
«Кастмастером» по дну
Нижняя Волга. Ловим с берега. Пускаем в бой «джиги», «колебалки», тяжелые «вертуш...
0 2977
Смотрите видео
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 8394
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 13101
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 10815