Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалки

Просмотров: 3536
Лучшие водоемы Европы для карповой рыбалкиПредставляем вам обзор лучших европейских озер для ловли карпов, основанный на материалах английского журнала UK Angling Times CARP. Его сотрудники — всемирно известные эксперты в сфере карпфишинга — лично посетили многие водоемы Европы и написали подробные отчеты о своих поездках. Топ лучших озер по их мнению — перед вами.

Евро Аква (Euro Aqua)
Эта удивительная акватория является частью крупнейшего в Европе озера Балатон (длина 77 км, ширина 14 км), известного также как «Венгерское море». Озеро располагается примерно в 180 км к юго-востоку от Вены, в центральной части Венгрии, на территории Национального парка Прибалатонской возвышенности. Это место стало популярным курортом с выходами минеральных и термальных источников и развитым рыболовством после подписания Трианонского мирного договора, по которому Венгрия потеряла выход к Адриатическому морю. Здесь располагается множество пляжей.

Точное количество карпов, обитающих в озере, неизвестно, но тут есть реальная возможность поймать действительно крупный трофей, даже претендующий на мировой рекорд. Евро Аква — одна из самых теплых европейских акваторий, температура воды летом достигает 26–28 °C.


Рекорды озера
  1. Зеркальный карп — 48 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  2. Карп обыкновенный — 40,8 кг (мировой рекорд на настоящее время)
  3. Сом — 98 кг
Озеро Вилледон (Lac-De-Villedon)


С начала XIX века озеро Вилледон используется для рыбоводства. В нем выращивают щуку, судака, тарань и зеркального карпа. Последний и является главным трофеем водоема. Протяженность озера составляет 2 км, а ширина достигает 400 м. Вилледон очень удобно расположен в центральной части южной Франции между двумя крупными городами Пуатье и Лимож и в 600 км от Кале.

На данный момент в озере обитают около 1200 особей карпа массой от 10 до 32 кг. Также тут водится сом. Благодаря расположению большую часть года на водоеме сохраняются хорошие погодные условия, рыбалка здесь возможна в любой сезон.

Озеро Чира (Presa De Chira Gran Canaria)



Если вы отправились с семьей или друзьями отдыхать на Канарские острова и любите карповую рыбалку, то это место подойдет вам идеально. На островах нет естественных озер, но существует 69 водохранилищ, сооруженных в связи с нехваткой природных осадков, как природные резервуары с пресной воды. Создавались они в начале ХХ века. Одно из них — Чира, расположенное посреди живописных возвышенностей острова Гран-Канария. Для того чтобы сократить количество водорослей, в водохранилище был запущен карп, масса которого может достигать 25 кг. Точное количество рыбы в озере неизвестно. Все пойманные трофеи отпускаются. Рыбалка возможна круглый год.

Незабываемую рыбалку на этих и других европейских водоемах поможет организовать турфирма «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Первый лед на ерике
Дата: 19 ноября 2011 г. Этой рыбалкой я успешно открыл зимний сезон. Место: ерик Шпиринск...
0 0
Кумжа в прибойной волне
Несколько тысяч скалистых кусочков земли посреди Балтики славятся красивой северной природой, тихим ...
0 4084
Курилы: озеро Черное и императорская форель
Морской и озерной рыбалке на Курильских островах посвящена статья «Места, где мы еще не бывали...
0 2890
Смотрите видео
В фильме рассказывается про ловлю крупной уклейки на водохранилище: выбор места ловли, приготовление прикормки и прикармливание, уклеечные удилища и оснастки, техника и тактика ловли крупной уклейки.
0 6735
Ловля уклейки на Можайском водохранилище Весенняя ловля уклейки на поплавочную удочку очень увлекательна. Рыболовы стараются не пропустить период в одну-две недели в середине мая, когда уклейка очень активна. На этот раз мы отправились за этой рыбкой на Можайское водохранилище – уклейка здесь крупная, и сам водоем очень красивый. Наш эксперт приготовил прикормку, которая отлично работает в толще воды и у поверхности. Сначала уклейка капризничала, но к полудню, когда солнце прогрело воду, все-таки расклевалась. Ловля на Можайском водохранилище принесла уйму положительных эмоций.
2 12045
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 7354