Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Штекерная ловля ниже плотины

Просмотров: 2755
Штекерная ловля ниже плотиныНе менее интересна штекерная ловля. Глубина на дистанции тринадцатиметрового удилища чуть более полутора метров, течение довольно быстрое.
Прикормку использую ту же самую, что и при ловле фидером, но чтобы доставить ее на дно и удержать там на течении, добавляю в смесь приличное (до 50% от общего объема) количество местной глины. Чтобы компенсировать снижение пищевой ценности смеси после добавления глины, в процессе докорма чашкой завожу комки с большим содержанием ошпаренного кипятком опарыша, рубленого червя и кукурузы. Со старта отправляю в точку примерно две трети прикормки в больших плотных шарах и завожу 3–4 чашки корма «пожирнее». Дальнейший докорм зависит от активности и количества рыбы. Если с первых проводок поклевок нет, то раз в 10 минут завожу комочек стартовой прикормки, раз в полчаса — комок, обогащенный «едой». Когда рыба подошла на точку, докармливаю только при ослаблении клева «питательной» смесью — она гораздо лучше удержит прожорливых подлещиков, чем стартовый состав.


Как правило, рыба на прикормку откликается довольно быстро, первой «к столу» поспевает разная мелочь — густера, плотвичка, небольшой подлещик. Подлещики и лещи более серьезного калибра появляются на прикормке примерно через час. Чтобы удержать прожорливую стаю на месте, требуется регулярный докорм. В каждый комок рублю несколько червей и добавляю с десяток зерен кукурузы. Кормить надо чашкой и как можно аккуратнее.


При оснащении удилища резиновым амортизатором возникает некоторая дилемма: на толстой резине случается много сходов подлещика, а чрезмерно жесткая снасть рвет нежные губы молодых лещей. Если же взять резину потоньше, то вываживание даже небольшого карпика на таком течении может затянуться надолго и закончиться обрывом снасти в корчагах, которых в реке предостаточно. Наиболее компромиссным вариантом может быть цельная резина 1,4 мм или полая (холлоуэластик) диаметром 1,8–2 мм.
Для проводки здесь можно применять обычные «пузатые» поплавки грузоподъемностью 8–10 г, но заметно лучший результат при ловле подлещика дает медленная проводка или жестко заякоренная снасть, для которых значительно лучше подходят плоские поплавки. Я использую для медленной проводки Cralusso Shark 12–15 г, а для ловли с жесткой остановкой насадки — Cralusso Torpedo 20–25 г.


При ловле с плоским поплавком, жестко заякоренным на прикормке, очень важно точно выставить глубину — нужно добиться, чтобы подпасок был буквально в паре сантиметров выше дна. Подпасок я размещаю в 20 см от петли, к которой крепится поводок, а у самой петли креплю небольшую дробинку (примерно 0,5% от общей огрузки), которая будет уверенно лежать на дне, не позволяя флюорокарбоновому поводку подниматься.
Поводки использую длиной 30–40 см и диаметром 0,12 мм для ловли в проводку и 0,14 мм для стационарной оснастки.


Если все сделано правильно, а погода и рыбье настроение не подвели, улов может быть более чем весомым. Не берите у природы больше, чем вам действительно необходимо. Отпускайте крупную рыбу, и она еще не раз порадует нас волнующими поклевками и отчаянным сопротивлением при вываживании.

Читайте также
Сигнальное действие
Основное назначение антенны поплавка — сигнализировать о поклевке. Выбор антенны зависит от со...
0 6147
Карасёвая жара
Наилучших результатов при ловле крупного карася мне, как это ни странно, удаётся добит...
0 2716
Когда щука бастует
Пристрастия щуки довольно постоянны. По крайней мере, у нее редко случаются мормышово-червячные диет...
0 7455
Смотрите видео
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 5066
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 7306
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 6779