Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Разумный компромисс

Просмотров: 2710
Разумный компромиссБезусловно, самое главное для штекерной ловли — удилище. К его выбору надо подойти ответственно. Для начала необходимо определиться, где и какую рыбу предполагаете ловить штекером, а также какую сумму денег планируете потратить на покупку. На мой взгляд, наиболее оптимальным будет выбор удилища класса all round. Такая универсальная снасть позволяет ловить как обычную рыбу, так и карпа средней массы. В то же время она будет достаточно легкой и жесткой. Очень неплохой выбор — карповый штекер. Во-первых, он намного прочнее матчевых или универсальных удилищ, поэтому рыболов, начинающий осваивать штекер, может не бояться оплошностей в своей работе. Во-вторых, карповый штекер дешевле либо продается в лучшей комплектации. Но, разумеется, такое удилище будет тяжелее и мягче. Оно годится для ловли не только карпа, но и любой другой рыбы в тяжелых условиях (например, при сильном порывистом ветре или зимой). Что касается длины удилища, то общепринятый стандарт — 13 м, фактическая длина (с обрезанными под втулку хлыстами) — около 12,5 м. Более короткое удилище (10–11 м) используется только для конкретных задач — например, для ловли карася на заросших водоемах или на узких речках. На «большой воде» такой длины часто оказывается недостаточно.
Если есть финансовые трудности, можно обратится на «вторичный рынок». Многие рыболовы меняют штекерные удилища по окончании сезона, поэтому возможно подыскать очень интересные варианты. На штекерных удилищах, в отличие, например, от автомобилей, буквально «начертана» история эксплуатации: все поломки (и, соответственно, ремонты) видны. По состоянию стыков легко определить, насколько рыболов был аккуратен при ловле. Несомненным плюсом подобных удилищ является, как правило, хорошая комплектация: это и прикормочный кит, и дополнительные киты для ловли, и уже обрезанные и оснащенные втулками хлысты, а иногда и фирменный чехол, и оснащение китов резиновыми амортизаторами. При покупке нового удилища эта дешевая мелочевка не всегда бывает в наличие.

Точность прикармливания и проводки — главное преимущество штекерной ловли.

Кроме того, если штекерная ловля по каким-либо причинам «не пойдет», то недорогое удилище всегда можно продать с минимальной финансовой потерей. А если штекер «затянет» и возникнет вопрос о приобретении легкого и жесткого матчевого удилища, то дешевая и прочная удочка останется для экстремальных выездов.

О преимуществах штекерной ловли и необходимых для нее аксессуарах читайте здесь.
Читайте также
Голавлевое разнообразие
При ловле голавля в разгар лета болонской удочкой важно точно определить место, куда выходи...
1 1881
Где обитает горная форель?
Ловля ручьевой форели поплавочной снастью — высоко спортивное занятие. При нахождении в горах ...
0 5914
Июльский карась вблизи берега
Чтобы успешно ловить крупного карася в середине лета, нужно при выборе места делать акцент на прибре...
0 7945
Смотрите видео
Андрей Яншевский – рыболов-спортсмен, постоянный автор журнала «Рыбачьте с нами» – со знанием дела объясняет тонкости ловли на поплавочные снасти и делится своими наблюдениями за сезонным поведением рыб различных видов. В центре внимания нашего видеосюжете – штекерная ловля. Андрей будет ловить рыбу, попутно рассказывая об особенностях подобной рыбалки. Среди рыболовов-любителей подобный способ охоты за «белой» рыбой пока не нашел должного отклика. Тем интереснее узнать у мастера различные нюансы штекерной ловли.
0 4862
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 8828
Часто по неосторожности или в результате механического воздействия лопаются или вылетают из рамки керамические кольца на спиннинге. Многим рыболовам приходится обращаться к мастерам. Но всё можно поправит самому. Как правильно заменить керамическое кольцо на удилище, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 5583