Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (май) 2017
В этом номере:
  • Fuji: закольцованный прогресс
  • «Запрет» — не время лениться!
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Разумный компромисс

Просмотров: 1881
Разумный компромиссБезусловно, самое главное для штекерной ловли — удилище. К его выбору надо подойти ответственно. Для начала необходимо определиться, где и какую рыбу предполагаете ловить штекером, а также какую сумму денег планируете потратить на покупку. На мой взгляд, наиболее оптимальным будет выбор удилища класса all round. Такая универсальная снасть позволяет ловить как обычную рыбу, так и карпа средней массы. В то же время она будет достаточно легкой и жесткой. Очень неплохой выбор — карповый штекер. Во-первых, он намного прочнее матчевых или универсальных удилищ, поэтому рыболов, начинающий осваивать штекер, может не бояться оплошностей в своей работе. Во-вторых, карповый штекер дешевле либо продается в лучшей комплектации. Но, разумеется, такое удилище будет тяжелее и мягче. Оно годится для ловли не только карпа, но и любой другой рыбы в тяжелых условиях (например, при сильном порывистом ветре или зимой). Что касается длины удилища, то общепринятый стандарт — 13 м, фактическая длина (с обрезанными под втулку хлыстами) — около 12,5 м. Более короткое удилище (10–11 м) используется только для конкретных задач — например, для ловли карася на заросших водоемах или на узких речках. На «большой воде» такой длины часто оказывается недостаточно.
Если есть финансовые трудности, можно обратится на «вторичный рынок». Многие рыболовы меняют штекерные удилища по окончании сезона, поэтому возможно подыскать очень интересные варианты. На штекерных удилищах, в отличие, например, от автомобилей, буквально «начертана» история эксплуатации: все поломки (и, соответственно, ремонты) видны. По состоянию стыков легко определить, насколько рыболов был аккуратен при ловле. Несомненным плюсом подобных удилищ является, как правило, хорошая комплектация: это и прикормочный кит, и дополнительные киты для ловли, и уже обрезанные и оснащенные втулками хлысты, а иногда и фирменный чехол, и оснащение китов резиновыми амортизаторами. При покупке нового удилища эта дешевая мелочевка не всегда бывает в наличие.

Точность прикармливания и проводки — главное преимущество штекерной ловли.

Кроме того, если штекерная ловля по каким-либо причинам «не пойдет», то недорогое удилище всегда можно продать с минимальной финансовой потерей. А если штекер «затянет» и возникнет вопрос о приобретении легкого и жесткого матчевого удилища, то дешевая и прочная удочка останется для экстремальных выездов.

О преимуществах штекерной ловли и необходимых для нее аксессуарах читайте здесь.
Читайте также
Золото на поверхности
Михаэль умело ведет маленькую надувную лодку по лабиринту из полей кувшинок, камышовых островков и с...
0 2134
Весенняя ловля плотвы на ручейника
Весенняя ловля плотвы мне всегда особо запоминается. В это время природа обновляется и в ней повсюду...
0 7912
Ноябрьский окунь
Поздней осенью окунь уже не имеет той активности, как в сентябре или октябре. Во многом сказывается ...
0 4109
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5508
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 20249
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 7111