Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №3 (март) 2017
В этом номере:
  • «Маленький шед» для больших глубин
  • Северный джеркинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Разумный компромисс

Просмотров: 1797
Разумный компромиссБезусловно, самое главное для штекерной ловли — удилище. К его выбору надо подойти ответственно. Для начала необходимо определиться, где и какую рыбу предполагаете ловить штекером, а также какую сумму денег планируете потратить на покупку. На мой взгляд, наиболее оптимальным будет выбор удилища класса all round. Такая универсальная снасть позволяет ловить как обычную рыбу, так и карпа средней массы. В то же время она будет достаточно легкой и жесткой. Очень неплохой выбор — карповый штекер. Во-первых, он намного прочнее матчевых или универсальных удилищ, поэтому рыболов, начинающий осваивать штекер, может не бояться оплошностей в своей работе. Во-вторых, карповый штекер дешевле либо продается в лучшей комплектации. Но, разумеется, такое удилище будет тяжелее и мягче. Оно годится для ловли не только карпа, но и любой другой рыбы в тяжелых условиях (например, при сильном порывистом ветре или зимой). Что касается длины удилища, то общепринятый стандарт — 13 м, фактическая длина (с обрезанными под втулку хлыстами) — около 12,5 м. Более короткое удилище (10–11 м) используется только для конкретных задач — например, для ловли карася на заросших водоемах или на узких речках. На «большой воде» такой длины часто оказывается недостаточно.
Если есть финансовые трудности, можно обратится на «вторичный рынок». Многие рыболовы меняют штекерные удилища по окончании сезона, поэтому возможно подыскать очень интересные варианты. На штекерных удилищах, в отличие, например, от автомобилей, буквально «начертана» история эксплуатации: все поломки (и, соответственно, ремонты) видны. По состоянию стыков легко определить, насколько рыболов был аккуратен при ловле. Несомненным плюсом подобных удилищ является, как правило, хорошая комплектация: это и прикормочный кит, и дополнительные киты для ловли, и уже обрезанные и оснащенные втулками хлысты, а иногда и фирменный чехол, и оснащение китов резиновыми амортизаторами. При покупке нового удилища эта дешевая мелочевка не всегда бывает в наличие.

Точность прикармливания и проводки — главное преимущество штекерной ловли.

Кроме того, если штекерная ловля по каким-либо причинам «не пойдет», то недорогое удилище всегда можно продать с минимальной финансовой потерей. А если штекер «затянет» и возникнет вопрос о приобретении легкого и жесткого матчевого удилища, то дешевая и прочная удочка останется для экстремальных выездов.

О преимуществах штекерной ловли и необходимых для нее аксессуарах читайте здесь.
Читайте также
Лакомство для леща
У каждого опытного рыболова есть четко выработанная тактика, а у большинства и огромный практический...
0 0
Язь в Подмосковье
Язь — одна из немногих рыб в наших водоемах, которая попадается исключительно в определенные п...
0 3407
Привередливый карась
Карась — это, пожалуй, самая привередливая и непредсказуемая рыба из семейства карповых, обита...
0 7569
Смотрите видео
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 5839
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 7937
Андрей Яншевский – рыболов-спортсмен, постоянный автор журнала «Рыбачьте с нами» – со знанием дела объясняет тонкости ловли на поплавочные снасти и делится своими наблюдениями за сезонным поведением рыб различных видов. В центре внимания нашего видеосюжете – штекерная ловля. Андрей будет ловить рыбу, попутно рассказывая об особенностях подобной рыбалки. Среди рыболовов-любителей подобный способ охоты за «белой» рыбой пока не нашел должного отклика. Тем интереснее узнать у мастера различные нюансы штекерной ловли.
0 3718