Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №3 (март) 2017
В этом номере:
  • «Маленький шед» для больших глубин
  • Северный джеркинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



На дистанции по-итальянски

Просмотров: 3838
На дистанции по-итальянскиБолонская удочка чаще всего используется в речной рыбалке на коротких и длинных дистанциях. Георг Ксапо и Михаэль Комуцки доказывают, что можно ловить и иначе. Они ловят итальянскими удочками в стоячей воде, забрасывая снасть на большое расстояние.
Болонская удочка относится к снастям с большими возможностями применения. Не только на реке, но и в стоячей воде этот метод ловли хорошо себя зарекомендовал. Болонским удилищем удается подавать поплавок непосредственно под вершинкой перед зарослями кувшинок или у кромки камыша на реке. Менее известно то, что болонскую удочку, созданную итальянцем Роберто Трабукко, можно использовать при ловле в сто ячей воде и на дальней дистанции, но только там, где глубина водоема не превышает длину удилища. Иначе при оснастке с фиксированным поплавком невозможно ловить у самого дна.


Решающая фаза вываживания. Рыба клюнула на большом удалении от берега.

Обычные болонские удилища имеют длину 5-8 м. Поскольку мы рыбачим почти исключительно на водоемах с максимальной глубиной около 5 м, этого бывает вполне достаточно. Необходимо следить за тем, чтобы удилище было примерно на 2 м длиннее, чем глубина в месте ловли, тогда удается забрасывать оснастку без перехлестов. С болонской удочкой при некоторой тренировке можно сделать заброс на расстояние 40-50 м. Предпочитаем ловить на каналах в районе портов. Здесь, как правило, за спиной бывает достаточно свободного места, чтобы беспрепятственно подавать поплавочную оснастку в нужную точку, не опасаясь зацепить ее за деревья или кусты.

Георг Ксапо поймал этого чешуйчатого карпа на канале.

Болонская удочка дает преимущество не только при облавливании далеко расположенных прикормленных мест, но и при вываживании более крупной рыбы. Она хорошо амортизирует ее сильные рывки, и у рыболова (в противоположность ловле с поплавочной удочкой без колец) имеется еще запас лески на катушке.

Уловистые смеси
Для лещей
  • 30 % перемолотых черных сухарей
  • 20 % бисквитной муки
  • 15 % перемолотых тыквенных семечек
  • 10 % каменной муки
  • 10 % муки из поджаренной кукурузы
  • 5 % аттрактантов (например, Brassen Blanch (Sensas))
Для карпов
  • 3 кг Hi-pro Carp Rood (Marsel van den Eynde)
  • 2 кг Catch (Marsel van den Eynde)
  • 0,5 кг Super Feed (Marsel van den Eynde)
  • 200 мг Аромат жидкий Big Fish (Marsel van den Eynde)
По материалам архива «РсН».

Об используемых авторами оснастках читайте в следующей статье Георга Ксапо и Михаэля Комуцки.

Читайте также
Карась предзимья
В предзимье карася все еще можно с успехом ловить различными поплавочными снастями. В этот период пр...
0 4847
На осеннем омуте
При понижении температуры воды в реках рыба покидает летние места кормления и все реже...
0 1576
Безупречная огрузка
При поплавочной ловле большое значение имеет точность. Рыбу привлекают на место ловли, именно туда и...
0 3106
Смотрите видео