Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля окуня на лесном озере

Просмотров: 4851
Ловля окуня на лесном озере О рыбалке в Новгородской области читайте здесь.

На следующий день, ближе к вечеру, мы с Тимуром должны были уезжать. Рыбалкой мы были удовлетворены, но нас манило маленькое Клевское озеро (название изменено), расположенное в чаще леса, на котором мы давно мечтали порыбачить. Володя еще подлил масла в огонь, рассказав о развалинах графского имения, которые якобы находятся на берегу озера, и добавил, что в машине у него есть металлоискатель. Выехали вчетвером — я, Тимур, Володя и Илья — профессиональный режиссер, всегда ищущий различную натуру.


Действительно, лесная, местами размытая дорога привела наш джип к почти полностью развалившейся стене, сложенной из крупного природного камня. Другая стена, в стороне от первой постройки, уходила с берега в неширокое, но сильно вытянутое озеро. Предание гласило, что это имение когда-то принадлежало немецкому графу, который женился на русской красавице и поселился в здешних местах. Возможно, в те времена еще не было этого леса. На развалинах росли огромные сосны, возраст которых предположительно был с пару сотен лет — значит, имение было еще до них. Ребята остались с металлоискателем на развалинах, а мы с Тимуром, взяв удочки, пошли к воде.


Из-за слишком плотного кустарника и переплетения деревьев берега были малодоступны. Тимур остался ловить болонской удочкой на свободном от растительности пятаке в начале озера, я же со своим семиметровым телескопом, приспособленным под ловлю с боковым кивком и мормышкой, пошел по лесу в обход к приглянувшемуся мысу. Дойдя до него, стал облавливать метровые глубины под берегом, сильно поросшим прошлогодней осокой. Почти сразу на мелкого красного червя удалось поймать четырех окуней. Они были среднего размера и очень темной окраски — как головешки. Клевали жадно — кивок после коротких колебаний сразу изгибался дугой. Потом, немного побродив бесцельно в поисках рыбы, набрел на заливчик с коряжником на его середине — темные сучья выглядывали из воды. Дотянувшись удочкой до коряжника, только сделал пару колебаний у дна, как снова кивок в дугу. На сей раз пришлось повозиться с рыбой подольше. И вот он, красавец горбач прыгает на берегу, обваливаясь в прошлогодней листве и старых иглах сосен. Еще раз подбрасываю мормышку в то же место. Та же плавная техника игры с медленным отрывом от грунта — опять прогиб кивка. Второй горбач оказался ничуть не меньше первого. Но больше поклевок нет, да и пора возвращаться к своим.


Ребята за мое отсутствие слегка обследовали металлоискателем развалины, но так как они сплошь заросли мелким кустарником, а в земле был толстый слой камней, копать было трудно, и толком найти ничего не удалось. Обнаружили только половинку старинной металлической ложки и кованые гвозди с квадратным стержнем.
Покидали лесное озеро с сожалением, что не хватило времени ни на рыбалку, ни на раскопки. Будем надеяться, что когда-нибудь приедем сюда снова.
Читайте также
Ловля красноперки на контрастные приманки
Красноперка относится к самым красивым рыбам наших водоемов. Ни с чем не сравнить ее отливающую золо...
0 3423
Речная плотва: выбор места ловли и оснастки
Конечно, на простенькую снасть и без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, ка...
0 7070
Выбор снасти для ходовой ловли
При ходовой ловле смена места происходит не потому, что оно выбрано неправильно, а потому, что ...
0 4645
Смотрите видео
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9102
Как ловят корюшку (смотреть видео) Еще Л.П. Сабанеев писал, что ловлей корюшки занимаются дети, женщины и старики. В наше время этой азартной рыбалкой увлекаются в основном мужчины. Как ловит корюшку сильный пол в Ленинградской области? На видео вы увидите зимнее ужение поперек берегового свала на глубине 25–30 м. Евгений Кузнецов покажет, как подготовить снасть, какие мормышки и насадки выбрать, а также расскажет, чем отличается эта морская рыба от снетка. О всех особенностях охоты на корюшку из Финского залива расскажет наш сюжет.
1 19026
Материалы для изготовления кивка применяют разные, в зависимости от условий ловли, веса приманки. Изготавливается он быстро и не сложно. Как выбрать материал и сделать кивок своими руками расскажет и покажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев.
0 4514