Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля окуня на лесном озере

Просмотров: 4992
Ловля окуня на лесном озере О рыбалке в Новгородской области читайте здесь.

На следующий день, ближе к вечеру, мы с Тимуром должны были уезжать. Рыбалкой мы были удовлетворены, но нас манило маленькое Клевское озеро (название изменено), расположенное в чаще леса, на котором мы давно мечтали порыбачить. Володя еще подлил масла в огонь, рассказав о развалинах графского имения, которые якобы находятся на берегу озера, и добавил, что в машине у него есть металлоискатель. Выехали вчетвером — я, Тимур, Володя и Илья — профессиональный режиссер, всегда ищущий различную натуру.


Действительно, лесная, местами размытая дорога привела наш джип к почти полностью развалившейся стене, сложенной из крупного природного камня. Другая стена, в стороне от первой постройки, уходила с берега в неширокое, но сильно вытянутое озеро. Предание гласило, что это имение когда-то принадлежало немецкому графу, который женился на русской красавице и поселился в здешних местах. Возможно, в те времена еще не было этого леса. На развалинах росли огромные сосны, возраст которых предположительно был с пару сотен лет — значит, имение было еще до них. Ребята остались с металлоискателем на развалинах, а мы с Тимуром, взяв удочки, пошли к воде.


Из-за слишком плотного кустарника и переплетения деревьев берега были малодоступны. Тимур остался ловить болонской удочкой на свободном от растительности пятаке в начале озера, я же со своим семиметровым телескопом, приспособленным под ловлю с боковым кивком и мормышкой, пошел по лесу в обход к приглянувшемуся мысу. Дойдя до него, стал облавливать метровые глубины под берегом, сильно поросшим прошлогодней осокой. Почти сразу на мелкого красного червя удалось поймать четырех окуней. Они были среднего размера и очень темной окраски — как головешки. Клевали жадно — кивок после коротких колебаний сразу изгибался дугой. Потом, немного побродив бесцельно в поисках рыбы, набрел на заливчик с коряжником на его середине — темные сучья выглядывали из воды. Дотянувшись удочкой до коряжника, только сделал пару колебаний у дна, как снова кивок в дугу. На сей раз пришлось повозиться с рыбой подольше. И вот он, красавец горбач прыгает на берегу, обваливаясь в прошлогодней листве и старых иглах сосен. Еще раз подбрасываю мормышку в то же место. Та же плавная техника игры с медленным отрывом от грунта — опять прогиб кивка. Второй горбач оказался ничуть не меньше первого. Но больше поклевок нет, да и пора возвращаться к своим.


Ребята за мое отсутствие слегка обследовали металлоискателем развалины, но так как они сплошь заросли мелким кустарником, а в земле был толстый слой камней, копать было трудно, и толком найти ничего не удалось. Обнаружили только половинку старинной металлической ложки и кованые гвозди с квадратным стержнем.
Покидали лесное озеро с сожалением, что не хватило времени ни на рыбалку, ни на раскопки. Будем надеяться, что когда-нибудь приедем сюда снова.
Читайте также
За крупными лещами
Карьерные озёра часто бывают населены крупными лещами. Чтобы обнаружить пути миграций лещовых ст...
0 1732
Портовое серебро у кромки льда
Порты зимой — лучшие рыболовные места, поскольку являются идеальной квартирой для многих ми...
0 2149
Каждому — своё
Сориентироваться в разнообразии современных удилищ подчас бывает сложно даже довольно опытн...
0 2414
Смотрите видео
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 5235
Рыбалка в глухозимье это некая игра в орел и решку, угадал с местом и приманкой, - будешь с рыбой, нет, останется мечтать о лучших временах. На этот раз мы любовались зимней природой и вспоминали наши прошлые поездки, которые увенчались успехом.
0 6526
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 7448