Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Речная плотва: особенности ловли

Просмотров: 5688
Речная плотва: особенности ловлиМногие рыболовы недооценивают эту красивую и очень хитрую рыбу, а между тем плотва наиболее распространена из семейства карповых. Все мы привыкли, что зимой и летом она попадается в наших уловах, но, к сожалению, немногие уделяют ей большое внимание, а зря! Ловля плотвы, особенно крупной, очень интересна и, конечно, требует от рыболова особой смекалки и настойчивости. Те, кто охотятся за крупной плотвой, разительно отличаются, например, от лещятников, прежде всего тонкостью и особенной отлаженностью снастей. У каждого рыболова, нацеленного на ловлю именно плотвы, есть свои, четко отработанные методы ловли и прикармливания. Конечно, на простенькую снасть без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Исключение составляет весенний ход плотвы, когда она заходит в реки сгруппировавшись в большие стаи и очень жадно клюет на всевозможные насадки, как растительного, так и животного происхождения. К сожалению, этот период короток, продолжается не более 5–12 дней, но рыболовы ждут его с особым нетерпением. В реках и каналах (по сравнению с водохранилищами и озерами) плотва собирается в относительно небольшие стаи. Чем крупнее и взрослее плотва, тем менее многочисленна стая, а самые крупные особи держатся вообще в одиночку. Еще раз повторюсь, если хотите добиться хороших результатов в ловле речной крупной плотвы, то важна каждая мелочь, и помните, ваша удача зависит именно от мелочей.


Плотву не всегда стоит искать на большом удалении от берега, иногда она может стоять прямо под ногами, в двух-трех метрах от уреза воды. Я знаю рыболовов, которые с успехом ловят под своим кустиком годами, при этом используя 4-метровые легкие удилища. При выборе места надо учитывать все факторы, начиная от глубины и силы течения и заканчивая удобным и уютным расположением на берегу. Никогда не отдавайте предпочтение одной снасти, будь то болонская удочка или штекер, а всегда пробуйте ловить той, которая на данный момент наиболее перспективна.


Продолжение следует…
Читайте также
Низовья сочинских горных рек
Окончились Зимние Олимпийские игры 2014 года. Город Сочи после их проведения не у...
0 5530
Непростое решение
Если рассматривать всё разнообразие ситуаций на рыбалке, то можно свести их к&nbs...
0 1591
В ночь за окской густерой
Каждый человек, который хоть немного увлекается рыбной ловлей, наверняка слышал от своих ко...
0 3054
Смотрите видео
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4620
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4271
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 14792