Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Речная плотва: особенности ловли

Просмотров: 6092
Речная плотва: особенности ловлиМногие рыболовы недооценивают эту красивую и очень хитрую рыбу, а между тем плотва наиболее распространена из семейства карповых. Все мы привыкли, что зимой и летом она попадается в наших уловах, но, к сожалению, немногие уделяют ей большое внимание, а зря! Ловля плотвы, особенно крупной, очень интересна и, конечно, требует от рыболова особой смекалки и настойчивости. Те, кто охотятся за крупной плотвой, разительно отличаются, например, от лещятников, прежде всего тонкостью и особенной отлаженностью снастей. У каждого рыболова, нацеленного на ловлю именно плотвы, есть свои, четко отработанные методы ловли и прикармливания. Конечно, на простенькую снасть без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Исключение составляет весенний ход плотвы, когда она заходит в реки сгруппировавшись в большие стаи и очень жадно клюет на всевозможные насадки, как растительного, так и животного происхождения. К сожалению, этот период короток, продолжается не более 5–12 дней, но рыболовы ждут его с особым нетерпением. В реках и каналах (по сравнению с водохранилищами и озерами) плотва собирается в относительно небольшие стаи. Чем крупнее и взрослее плотва, тем менее многочисленна стая, а самые крупные особи держатся вообще в одиночку. Еще раз повторюсь, если хотите добиться хороших результатов в ловле речной крупной плотвы, то важна каждая мелочь, и помните, ваша удача зависит именно от мелочей.


Плотву не всегда стоит искать на большом удалении от берега, иногда она может стоять прямо под ногами, в двух-трех метрах от уреза воды. Я знаю рыболовов, которые с успехом ловят под своим кустиком годами, при этом используя 4-метровые легкие удилища. При выборе места надо учитывать все факторы, начиная от глубины и силы течения и заканчивая удобным и уютным расположением на берегу. Никогда не отдавайте предпочтение одной снасти, будь то болонская удочка или штекер, а всегда пробуйте ловить той, которая на данный момент наиболее перспективна.


Продолжение следует…
Читайте также
Язи в центре течения
Ловля крупных язей тонкой снастью в летние месяцы — излюбленный метод Андрэ Павлитцки. Он ищет...
0 6179
Карась: секреты майского клёва
Май — наиболее интересный месяц для ловли крупного карася. Чтобы рыбалке сопутствовал успех, нужно у...
0 5500
Крупная плотва в стоячем водоеме
В водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк ...
0 6621
Смотрите видео
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8852
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 10529
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 5319