Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Речная плотва: особенности ловли

Просмотров: 5916
Речная плотва: особенности ловлиМногие рыболовы недооценивают эту красивую и очень хитрую рыбу, а между тем плотва наиболее распространена из семейства карповых. Все мы привыкли, что зимой и летом она попадается в наших уловах, но, к сожалению, немногие уделяют ей большое внимание, а зря! Ловля плотвы, особенно крупной, очень интересна и, конечно, требует от рыболова особой смекалки и настойчивости. Те, кто охотятся за крупной плотвой, разительно отличаются, например, от лещятников, прежде всего тонкостью и особенной отлаженностью снастей. У каждого рыболова, нацеленного на ловлю именно плотвы, есть свои, четко отработанные методы ловли и прикармливания. Конечно, на простенькую снасть без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Исключение составляет весенний ход плотвы, когда она заходит в реки сгруппировавшись в большие стаи и очень жадно клюет на всевозможные насадки, как растительного, так и животного происхождения. К сожалению, этот период короток, продолжается не более 5–12 дней, но рыболовы ждут его с особым нетерпением. В реках и каналах (по сравнению с водохранилищами и озерами) плотва собирается в относительно небольшие стаи. Чем крупнее и взрослее плотва, тем менее многочисленна стая, а самые крупные особи держатся вообще в одиночку. Еще раз повторюсь, если хотите добиться хороших результатов в ловле речной крупной плотвы, то важна каждая мелочь, и помните, ваша удача зависит именно от мелочей.


Плотву не всегда стоит искать на большом удалении от берега, иногда она может стоять прямо под ногами, в двух-трех метрах от уреза воды. Я знаю рыболовов, которые с успехом ловят под своим кустиком годами, при этом используя 4-метровые легкие удилища. При выборе места надо учитывать все факторы, начиная от глубины и силы течения и заканчивая удобным и уютным расположением на берегу. Никогда не отдавайте предпочтение одной снасти, будь то болонская удочка или штекер, а всегда пробуйте ловить той, которая на данный момент наиболее перспективна.


Продолжение следует…
Читайте также
Тактика ловли в ноябре
Ноябрь — своеобразная граница между сезонами ловли по открытой воде и со льда. Именно поэтому ...
0 3149
Резиновый амортизатор на маховое удилище
Обычную маховую удочку с глухой оснасткой очень любят рыболовы-поплавочники за простот...
0 4494
Плотва малых рек
Эту рыбу можно встретить в любом мало—мальски проточном водоеме. Вероятно, из-за этого к ней и...
0 5423
Смотрите видео
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 13830
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 5051
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 7205