Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Речная плотва: выбор места ловли и оснастки

Просмотров: 6847
Речная плотва: выбор места ловли и оснасткиКонечно, на простенькую снасть и без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Наша же задача — целенаправленная ловля речной плотвы. Начало статьи читайте здесь.

Где на реке искать плотву? Прежде всего, в прибрежней зоне. Здесь самые уловистые и перспективные места будут находиться на выходе из ям и на границе прибрежной растительности (камыш и т. д.). На средней дистанции 7–9 м от берега лучше найти плавное понижение в сторону русла или любые переходы и неровности на дне. Ну, а дальние дистанции — это, конечно, предрусловые бровки, а если русло далеко, то средней глубины несильно заиленные поливы. Самой лучшей погодой для ловли считается безветренная и пасмурная. При устойчивом ветре лучше выбирать подветренный берег — волна будет вымывать корм из прибрежной зоны и рыба будет находиться рядом.


Оснастка
Всегда старайтесь минимизировать огрузку поплавка, снасть должна быть очень чувствительной. Если позволяют условия, достаточно будет огрузки до 1 г. Любое, даже самое небольшое, прикосновение к насадке должно передаваться на чувствительную антенну вашего поплавка. Всегда следите за уровнем воды, чтобы вовремя подкорректировать снасть по глубине в точке ловли. Чем сильнее течение, тем больше надо выставлять спуск, учитывая при этом подводную парусность лески и поверхностную тягу. Лесками большого диаметра пользоваться не надо даже при ловле крупной плотвы, так как значительно теряется чувствительность оснастки, достаточно будет в качестве основной применять леску диаметром от 0,11 до 0,13 мм, а поводковой — от 0,08 до 0,10 мм, при этом леска должна быть от хорошего производителя и всегда «свежей».

Оснастка для ловли на течении: 1 — поплавок грузоподъемностью от 2 г; 2 — леска диаметром 0,11 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,09 мм.

Оснастка для слабого течения: 1 — поплавок грузоподъемностью от 0,8 г; 2 — леска диаметром 0,10 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,08 мм.

Продолжение следует…
Читайте также
С «махалкой» на Нижней Волге
Иногда бывает, что решения, принятые на ходу, буквально подсознательно, оказываются самыми ...
0 1767
Речная плотва: прикормка и насадка
Если хотите добиться хороших результатов в целенаправленной ловле плотвы, то будьте внимательны к ме...
0 4511
Голавлевое разнообразие
При ловле голавля в разгар лета болонской удочкой важно точно определить место, куда выходи...
1 1473
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7238
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5621
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 4906