Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Речная плотва: выбор места ловли и оснастки

Просмотров: 7294
Речная плотва: выбор места ловли и оснасткиКонечно, на простенькую снасть и без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Наша же задача — целенаправленная ловля речной плотвы. Начало статьи читайте здесь.

Где на реке искать плотву? Прежде всего, в прибрежней зоне. Здесь самые уловистые и перспективные места будут находиться на выходе из ям и на границе прибрежной растительности (камыш и т. д.). На средней дистанции 7–9 м от берега лучше найти плавное понижение в сторону русла или любые переходы и неровности на дне. Ну, а дальние дистанции — это, конечно, предрусловые бровки, а если русло далеко, то средней глубины несильно заиленные поливы. Самой лучшей погодой для ловли считается безветренная и пасмурная. При устойчивом ветре лучше выбирать подветренный берег — волна будет вымывать корм из прибрежной зоны и рыба будет находиться рядом.


Оснастка
Всегда старайтесь минимизировать огрузку поплавка, снасть должна быть очень чувствительной. Если позволяют условия, достаточно будет огрузки до 1 г. Любое, даже самое небольшое, прикосновение к насадке должно передаваться на чувствительную антенну вашего поплавка. Всегда следите за уровнем воды, чтобы вовремя подкорректировать снасть по глубине в точке ловли. Чем сильнее течение, тем больше надо выставлять спуск, учитывая при этом подводную парусность лески и поверхностную тягу. Лесками большого диаметра пользоваться не надо даже при ловле крупной плотвы, так как значительно теряется чувствительность оснастки, достаточно будет в качестве основной применять леску диаметром от 0,11 до 0,13 мм, а поводковой — от 0,08 до 0,10 мм, при этом леска должна быть от хорошего производителя и всегда «свежей».

Оснастка для ловли на течении: 1 — поплавок грузоподъемностью от 2 г; 2 — леска диаметром 0,11 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,09 мм.

Оснастка для слабого течения: 1 — поплавок грузоподъемностью от 0,8 г; 2 — леска диаметром 0,10 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,08 мм.

Продолжение следует…
Читайте также
В кувшинки за серебряным карасем: маховая снасть
На некоторых запруженных реках водится немало серебряного карася. Его успешно ловят фидерными снастя...
0 7369
Причуды речного странника
Осень — пора грустная во всех отношениях, и рыбалка в этот период, особенно поплавочная, тоже ...
0 5780
Не бойтесь штекера!
При ловле штекером мне то и дело приходится сталкиваться с ситуацией, когда соседи рыболовы, заинтер...
0 3499
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7770
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 9231
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 16209