Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Речная плотва: выбор места ловли и оснастки

Просмотров: 6521
Речная плотва: выбор места ловли и оснасткиКонечно, на простенькую снасть и без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Наша же задача — целенаправленная ловля речной плотвы. Начало статьи читайте здесь.

Где на реке искать плотву? Прежде всего, в прибрежней зоне. Здесь самые уловистые и перспективные места будут находиться на выходе из ям и на границе прибрежной растительности (камыш и т. д.). На средней дистанции 7–9 м от берега лучше найти плавное понижение в сторону русла или любые переходы и неровности на дне. Ну, а дальние дистанции — это, конечно, предрусловые бровки, а если русло далеко, то средней глубины несильно заиленные поливы. Самой лучшей погодой для ловли считается безветренная и пасмурная. При устойчивом ветре лучше выбирать подветренный берег — волна будет вымывать корм из прибрежной зоны и рыба будет находиться рядом.


Оснастка
Всегда старайтесь минимизировать огрузку поплавка, снасть должна быть очень чувствительной. Если позволяют условия, достаточно будет огрузки до 1 г. Любое, даже самое небольшое, прикосновение к насадке должно передаваться на чувствительную антенну вашего поплавка. Всегда следите за уровнем воды, чтобы вовремя подкорректировать снасть по глубине в точке ловли. Чем сильнее течение, тем больше надо выставлять спуск, учитывая при этом подводную парусность лески и поверхностную тягу. Лесками большого диаметра пользоваться не надо даже при ловле крупной плотвы, так как значительно теряется чувствительность оснастки, достаточно будет в качестве основной применять леску диаметром от 0,11 до 0,13 мм, а поводковой — от 0,08 до 0,10 мм, при этом леска должна быть от хорошего производителя и всегда «свежей».

Оснастка для ловли на течении: 1 — поплавок грузоподъемностью от 2 г; 2 — леска диаметром 0,11 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,09 мм.

Оснастка для слабого течения: 1 — поплавок грузоподъемностью от 0,8 г; 2 — леска диаметром 0,10 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,08 мм.

Продолжение следует…
Читайте также
Про букашек: поплавок ранней весной
Очередной сезон «мокрой воды» уже не за горами. И хотя о его приближении пока говорит то...
0 6856
Зимняя кукуруза
В разговорах рыболовов часто можно услышать, что плотва очень любит сладкую кукурузу и ...
0 1641
Язь в Подмосковье
Язь — одна из немногих рыб в наших водоемах, которая попадается исключительно в определенные п...
0 4027
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 2871
Ловля матчевой снастью с глухой оснасткой леща и плотвы на мелководном заливе Волги. Рассказывается про определение точки ловли и глубины, приготовление прикормки и прикармливание. Техника и тактика ловли с глухой оснасткой. Заброс и вываживание рыбы, даются полезные советы при ловле матчевой снастью.
0 6047
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 32254