Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Речная плотва: выбор места ловли и оснастки

Просмотров: 6811
Речная плотва: выбор места ловли и оснасткиКонечно, на простенькую снасть и без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Наша же задача — целенаправленная ловля речной плотвы. Начало статьи читайте здесь.

Где на реке искать плотву? Прежде всего, в прибрежней зоне. Здесь самые уловистые и перспективные места будут находиться на выходе из ям и на границе прибрежной растительности (камыш и т. д.). На средней дистанции 7–9 м от берега лучше найти плавное понижение в сторону русла или любые переходы и неровности на дне. Ну, а дальние дистанции — это, конечно, предрусловые бровки, а если русло далеко, то средней глубины несильно заиленные поливы. Самой лучшей погодой для ловли считается безветренная и пасмурная. При устойчивом ветре лучше выбирать подветренный берег — волна будет вымывать корм из прибрежной зоны и рыба будет находиться рядом.


Оснастка
Всегда старайтесь минимизировать огрузку поплавка, снасть должна быть очень чувствительной. Если позволяют условия, достаточно будет огрузки до 1 г. Любое, даже самое небольшое, прикосновение к насадке должно передаваться на чувствительную антенну вашего поплавка. Всегда следите за уровнем воды, чтобы вовремя подкорректировать снасть по глубине в точке ловли. Чем сильнее течение, тем больше надо выставлять спуск, учитывая при этом подводную парусность лески и поверхностную тягу. Лесками большого диаметра пользоваться не надо даже при ловле крупной плотвы, так как значительно теряется чувствительность оснастки, достаточно будет в качестве основной применять леску диаметром от 0,11 до 0,13 мм, а поводковой — от 0,08 до 0,10 мм, при этом леска должна быть от хорошего производителя и всегда «свежей».

Оснастка для ловли на течении: 1 — поплавок грузоподъемностью от 2 г; 2 — леска диаметром 0,11 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,09 мм.

Оснастка для слабого течения: 1 — поплавок грузоподъемностью от 0,8 г; 2 — леска диаметром 0,10 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,08 мм.

Продолжение следует…
Читайте также
За белым амуром с поплавком
То, что белый амур поедает водную растительность, — это понятно, и то, что за сут...
0 2597
Когда щука бастует
Пристрастия щуки довольно постоянны. По крайней мере, у нее редко случаются мормышово-червячные диет...
0 9147
Полезные советы любителям поплавочной снасти
Рыболовы — народ творческий и деятельный. Практически у каждого из нас есть ...
0 2939
Смотрите видео
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 7178
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4623
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 11371