Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Речная плотва: прикормка и насадка

Просмотров: 4035
Речная плотва: прикормка и насадкаЕсли хотите добиться хороших результатов в целенаправленной ловле плотвы, то будьте внимательны к мелочам — от них зависит успех ловли. Начало статьи читайте здесь.

Очень полезно разнообразить насадки — от хлебной прижимки до всевозможных личинок животного происхождения, но универсальными, конечно, остаются мотыль и опарыш.


При плохих погодных условиях особое внимание следует обратить на прикормку, она не должна быть слишком насыщенной, лучше добавить побольше темной земли и мотыля, при этом уменьшив количество сильно пахучих аромокомпонентов. Прикормочную смесь лучше делать более темных тонов, а если такой возможности нет, просто используйте поменьше светлых компонентов. Плотва, особенно крупная, всегда избегает светлого шлейфа на дне, и не из-за того, что ей не нравится корм, а просто чтобы не «засветиться» перед хищниками. Можно попробовать в мелкого прикормочного мотыля добавить немного крупного (насадочного) — это поможет быстрее отсечь мелкую рыбу и создать большую конкуренцию в точке ловли. В качестве насадки на крючке используйте одного мотыля, для плотвы это будет более естественно.


Варианты прикормок VDE
Для сильного течения
  1. Turbo zward — 2 кг
  2. Secret — 1 кг
  3. Voorn — 1 кг
  4. Глина влажная — 4 кг
  5. Vanile — 100 г
  6. Li-aroma voorn — 250 г
  7. Мотыль — 500 г

Для слабого течения
  1. Superoah — 1 кг
  2. World Champion — 1 кг
  3. Supercup — 1 кг
  4. Глина влажная — 2 кг
  5. Rotaugen — 100 г
  6. GeroosterdeKemp — 300 г
  7. Мотыль — 500 г
Теги: плотва мотыль опарыш 14.07.2012
Читайте также
Ходовая ловля
Ходовая рыбалка с поплавочной снастью, как правило, ассоциируется с весенней ловлей плотвы на...
0 3193
Золото на поверхности
Михаэль умело ведет маленькую надувную лодку по лабиринту из полей кувшинок, камышовых островков и с...
0 2216
Весенний язь
Начало статьи читайте здесь. Скажу немного о снастях. Совсем близко к берегу язь, конечно, н...
0 3176
Смотрите видео
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 9496
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 12807
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 4885