Реклама
Магазин Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №1 (январь) 2017
В этом номере:
  • Юки Ито и его воблеры LBO
  • Форель из-подо льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Vladimir Nowosjolow
А где фото коричневой Форели ??
Реклама



Речная плотва: прикормка и насадка

Просмотров: 3741
Речная плотва: прикормка и насадкаЕсли хотите добиться хороших результатов в целенаправленной ловле плотвы, то будьте внимательны к мелочам — от них зависит успех ловли. Начало статьи читайте здесь.

Очень полезно разнообразить насадки — от хлебной прижимки до всевозможных личинок животного происхождения, но универсальными, конечно, остаются мотыль и опарыш.


При плохих погодных условиях особое внимание следует обратить на прикормку, она не должна быть слишком насыщенной, лучше добавить побольше темной земли и мотыля, при этом уменьшив количество сильно пахучих аромокомпонентов. Прикормочную смесь лучше делать более темных тонов, а если такой возможности нет, просто используйте поменьше светлых компонентов. Плотва, особенно крупная, всегда избегает светлого шлейфа на дне, и не из-за того, что ей не нравится корм, а просто чтобы не «засветиться» перед хищниками. Можно попробовать в мелкого прикормочного мотыля добавить немного крупного (насадочного) — это поможет быстрее отсечь мелкую рыбу и создать большую конкуренцию в точке ловли. В качестве насадки на крючке используйте одного мотыля, для плотвы это будет более естественно.


Варианты прикормок VDE
Для сильного течения
  1. Turbo zward — 2 кг
  2. Secret — 1 кг
  3. Voorn — 1 кг
  4. Глина влажная — 4 кг
  5. Vanile — 100 г
  6. Li-aroma voorn — 250 г
  7. Мотыль — 500 г

Для слабого течения
  1. Superoah — 1 кг
  2. World Champion — 1 кг
  3. Supercup — 1 кг
  4. Глина влажная — 2 кг
  5. Rotaugen — 100 г
  6. GeroosterdeKemp — 300 г
  7. Мотыль — 500 г
Теги: плотва мотыль опарыш 14.07.2012
Читайте также
Выбор снасти для ходовой ловли
При ходовой ловле смена места происходит не потому, что оно выбрано неправильно, а потому, что ...
0 3432
Грузила: их форма и распределение
Для огрузки поплавочных оснасток применяют грузила четырех форм. Форму грузила выбирают в зависимост...
0 2489
По намеченной трассе
При ловле на реке с болонской удочкой трудно длительное время удерживать приманку точно на прикормоч...
0 2615
Смотрите видео
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 6046
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 20665
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 3745