Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Речная плотва: прикормка и насадка

Просмотров: 4515
Речная плотва: прикормка и насадкаЕсли хотите добиться хороших результатов в целенаправленной ловле плотвы, то будьте внимательны к мелочам — от них зависит успех ловли. Начало статьи читайте здесь.

Очень полезно разнообразить насадки — от хлебной прижимки до всевозможных личинок животного происхождения, но универсальными, конечно, остаются мотыль и опарыш.


При плохих погодных условиях особое внимание следует обратить на прикормку, она не должна быть слишком насыщенной, лучше добавить побольше темной земли и мотыля, при этом уменьшив количество сильно пахучих аромокомпонентов. Прикормочную смесь лучше делать более темных тонов, а если такой возможности нет, просто используйте поменьше светлых компонентов. Плотва, особенно крупная, всегда избегает светлого шлейфа на дне, и не из-за того, что ей не нравится корм, а просто чтобы не «засветиться» перед хищниками. Можно попробовать в мелкого прикормочного мотыля добавить немного крупного (насадочного) — это поможет быстрее отсечь мелкую рыбу и создать большую конкуренцию в точке ловли. В качестве насадки на крючке используйте одного мотыля, для плотвы это будет более естественно.


Варианты прикормок VDE
Для сильного течения
  1. Turbo zward — 2 кг
  2. Secret — 1 кг
  3. Voorn — 1 кг
  4. Глина влажная — 4 кг
  5. Vanile — 100 г
  6. Li-aroma voorn — 250 г
  7. Мотыль — 500 г

Для слабого течения
  1. Superoah — 1 кг
  2. World Champion — 1 кг
  3. Supercup — 1 кг
  4. Глина влажная — 2 кг
  5. Rotaugen — 100 г
  6. GeroosterdeKemp — 300 г
  7. Мотыль — 500 г
Теги: плотва мотыль опарыш 14.07.2012
Читайте также
Крупная плотва в стоячем водоеме: окончание
В солнечную погоду и при отсутствии ветра плотва часто ищет корм вблизи поверхности воды. Начало ста...
0 6368
Крупный голавль сентября
В сентябре ловля голавля поплавочной удочкой бывает не менее интересной, чем летом. Од...
0 2651
За ночным голавлем на канал
Известно, что рыбы, выбирающие для своего обитания участки с определенными характеристиками, иногда ...
0 6459
Смотрите видео
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 6625
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 4924
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7938