Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Речная плотва: прикормка и насадка

Просмотров: 4999
Речная плотва: прикормка и насадкаЕсли хотите добиться хороших результатов в целенаправленной ловле плотвы, то будьте внимательны к мелочам — от них зависит успех ловли. Начало статьи читайте здесь.

Очень полезно разнообразить насадки — от хлебной прижимки до всевозможных личинок животного происхождения, но универсальными, конечно, остаются мотыль и опарыш.


При плохих погодных условиях особое внимание следует обратить на прикормку, она не должна быть слишком насыщенной, лучше добавить побольше темной земли и мотыля, при этом уменьшив количество сильно пахучих аромокомпонентов. Прикормочную смесь лучше делать более темных тонов, а если такой возможности нет, просто используйте поменьше светлых компонентов. Плотва, особенно крупная, всегда избегает светлого шлейфа на дне, и не из-за того, что ей не нравится корм, а просто чтобы не «засветиться» перед хищниками. Можно попробовать в мелкого прикормочного мотыля добавить немного крупного (насадочного) — это поможет быстрее отсечь мелкую рыбу и создать большую конкуренцию в точке ловли. В качестве насадки на крючке используйте одного мотыля, для плотвы это будет более естественно.


Варианты прикормок VDE
Для сильного течения
  1. Turbo zward — 2 кг
  2. Secret — 1 кг
  3. Voorn — 1 кг
  4. Глина влажная — 4 кг
  5. Vanile — 100 г
  6. Li-aroma voorn — 250 г
  7. Мотыль — 500 г

Для слабого течения
  1. Superoah — 1 кг
  2. World Champion — 1 кг
  3. Supercup — 1 кг
  4. Глина влажная — 2 кг
  5. Rotaugen — 100 г
  6. GeroosterdeKemp — 300 г
  7. Мотыль — 500 г
Теги: плотва мотыль опарыш 14.07.2012
Читайте также
Живцовая снасть для осенней щуки
Ловля на живцовую удочку имеет довольно широкое распространение. Например, в южных регионах нашей ст...
0 12638
Парящий поплавок
При экстремально сильном течении Михаэль Шлёгль ловит с поплавком Tunk. Сигнализатор поклев...
0 3491
Ловля сильных рыб в холодной воде
Учитывая советы экспертов, вы сможете успешно ловить первых карпов в холодной воде. ...
0 1674
Смотрите видео
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 36917
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 15110
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 6550