Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Речная плотва: прикормка и насадка

Просмотров: 4232
Речная плотва: прикормка и насадкаЕсли хотите добиться хороших результатов в целенаправленной ловле плотвы, то будьте внимательны к мелочам — от них зависит успех ловли. Начало статьи читайте здесь.

Очень полезно разнообразить насадки — от хлебной прижимки до всевозможных личинок животного происхождения, но универсальными, конечно, остаются мотыль и опарыш.


При плохих погодных условиях особое внимание следует обратить на прикормку, она не должна быть слишком насыщенной, лучше добавить побольше темной земли и мотыля, при этом уменьшив количество сильно пахучих аромокомпонентов. Прикормочную смесь лучше делать более темных тонов, а если такой возможности нет, просто используйте поменьше светлых компонентов. Плотва, особенно крупная, всегда избегает светлого шлейфа на дне, и не из-за того, что ей не нравится корм, а просто чтобы не «засветиться» перед хищниками. Можно попробовать в мелкого прикормочного мотыля добавить немного крупного (насадочного) — это поможет быстрее отсечь мелкую рыбу и создать большую конкуренцию в точке ловли. В качестве насадки на крючке используйте одного мотыля, для плотвы это будет более естественно.


Варианты прикормок VDE
Для сильного течения
  1. Turbo zward — 2 кг
  2. Secret — 1 кг
  3. Voorn — 1 кг
  4. Глина влажная — 4 кг
  5. Vanile — 100 г
  6. Li-aroma voorn — 250 г
  7. Мотыль — 500 г

Для слабого течения
  1. Superoah — 1 кг
  2. World Champion — 1 кг
  3. Supercup — 1 кг
  4. Глина влажная — 2 кг
  5. Rotaugen — 100 г
  6. GeroosterdeKemp — 300 г
  7. Мотыль — 500 г
Теги: плотва мотыль опарыш 14.07.2012
Читайте также
Незаслуженно забытые насадки
Рыболовная мода постоянно меняется. Еще лет тридцать назад ни один серьезный рыболов не представлял ...
0 26008
Лучшие насадки для крупного леща
Большинство из нас поймали своего первого леща на хлебный мякиш или опарыша. Но для ловли крупной ры...
0 17758
Вторая профессия гвоздей
Поплавочная снасть на реке очень уловиста и позволяет ловить крупную плотву. Впрочем, тому...
0 4052
Смотрите видео
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 4335
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4359
Рыбалка весной так и манит из дома. Но праздничный день 9 мая провести на водоеме готов не каждый. Одних отвлекают дачные хлопоты, других – домашняя суета. Но если твоя женщина тоже рыболов, чаще всего решение принимается в пользу рыбной ловли. И тут возникает немало «подводных камней». Если у нее клюет, а у вас нет? Или у нее по закону подлости рыба ловится крупнее? Или чаще? Что делать, чтобы не утратить свой статус главного добытчика? Каков рецепт удачной рыбалки весной? Игорь Любибогов, похоже, нашел ответ на эти вопросы.
0 4009