Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме

Просмотров: 6493
Крупная плотва в стоячем водоемеВ водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву.
Лишь немногие эксперты регулярно ловят в стоячих водоемах крупную плотву. А ведь это совсем нетрудно. Главное — правильно выбрать место ловли. Попробуйте поискать с помощью удилища-глубомера гравийные и песчаные банки. Именно в таких местах стоячих водоемов удается поймать крупную плотву.
Когда интересное место найдено, следует обратить внимание, в каком направлении дует ветер. Плотва стоит чаще всего в тихом месте, то есть на бровках и плато с подветренной стороны. Там она защищена от ветрового течения и ждет проплывающий мимо корм. Стоит попытаться ловить и на участках с донной растительностью.

В стоячих водоемах хорошо ловится крупная плотва, если выбрана соответствующая тактика.

Среди растений рыбы находят не только укрытие от голодных хищников, но и большое число бокоплавов, улиток и личинок насекомых. Весной подводная растительность не очень высокая, и эти места удается отлично облавливать. Летом растения в некоторых водоемах достают почти до поверхности, что затрудняет ловлю. Тогда следует попытать счастья в «окнах» среди травы.
Если вода в стоячем водоеме нагрелась, плотва держится в большинстве случаев вполводы или на поверхности. Поскольку рыбы питаются не на дне, нет смысла прикармливать тяжелыми шарами прикормки. Лучше забросить рукой или с помощью рогатки в место ловли несколько личинок.

Иногда там попадаются великолепные экземпляры массой около 1,5 кг, подобные тому, который демонстрирует Марк Эверард.

О применяемых автором оснастках читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Поплавочная ловля по-итальянски
Итальянцы давно применяют для поплавочной ловли удилища с катушками. Они называют этот метод болонск...
0 3820
Парящий поплавок
При экстремально сильном течении Михаэль Шлёгль ловит с поплавком Tunk. Сигнализатор поклев...
0 3105
Какая нынче водичка?
Поздней осенью, когда по Финскому заливу гуляют свинцовые волны, а валуны на берегу по утрам покрыва...
0 2622
Смотрите видео
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 9884
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 6161
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 7007