Реклама
Магазин Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №1 (январь) 2017
В этом номере:
  • Юки Ито и его воблеры LBO
  • Форель из-подо льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Vladimir Nowosjolow
А где фото коричневой Форели ??
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме

Просмотров: 5139
Крупная плотва в стоячем водоемеВ водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву.
Лишь немногие эксперты регулярно ловят в стоячих водоемах крупную плотву. А ведь это совсем нетрудно. Главное — правильно выбрать место ловли. Попробуйте поискать с помощью удилища-глубомера гравийные и песчаные банки. Именно в таких местах стоячих водоемов удается поймать крупную плотву.
Когда интересное место найдено, следует обратить внимание, в каком направлении дует ветер. Плотва стоит чаще всего в тихом месте, то есть на бровках и плато с подветренной стороны. Там она защищена от ветрового течения и ждет проплывающий мимо корм. Стоит попытаться ловить и на участках с донной растительностью.

В стоячих водоемах хорошо ловится крупная плотва, если выбрана соответствующая тактика.

Среди растений рыбы находят не только укрытие от голодных хищников, но и большое число бокоплавов, улиток и личинок насекомых. Весной подводная растительность не очень высокая, и эти места удается отлично облавливать. Летом растения в некоторых водоемах достают почти до поверхности, что затрудняет ловлю. Тогда следует попытать счастья в «окнах» среди травы.
Если вода в стоячем водоеме нагрелась, плотва держится в большинстве случаев вполводы или на поверхности. Поскольку рыбы питаются не на дне, нет смысла прикармливать тяжелыми шарами прикормки. Лучше забросить рукой или с помощью рогатки в место ловли несколько личинок.

Иногда там попадаются великолепные экземпляры массой около 1,5 кг, подобные тому, который демонстрирует Марк Эверард.

О применяемых автором оснастках читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
«Болотные» караси
Для ловли карасей интересными объектами являются водоемы заболоченной местности. Обладая специфическ...
0 5329
Низовья сочинских горных рек
Окончились Зимние Олимпийские игры 2014 года. Город Сочи после их проведения не у...
0 2362
«Мах», карась и кувшинки
Так сложилось, что знакомую с детства ловлю карася в кувшинках мне пришлось осваивать заново. Слишко...
0 3311
Смотрите видео
Ловля уклейки на Можайском водохранилище Весенняя ловля уклейки на поплавочную удочку очень увлекательна. Рыболовы стараются не пропустить период в одну-две недели в середине мая, когда уклейка очень активна. На этот раз мы отправились за этой рыбкой на Можайское водохранилище – уклейка здесь крупная, и сам водоем очень красивый. Наш эксперт приготовил прикормку, которая отлично работает в толще воды и у поверхности. Сначала уклейка капризничала, но к полудню, когда солнце прогрело воду, все-таки расклевалась. Ловля на Можайском водохранилище принесла уйму положительных эмоций.
2 8836
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 3663
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 4684