Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме

Просмотров: 6350
Крупная плотва в стоячем водоемеВ водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву.
Лишь немногие эксперты регулярно ловят в стоячих водоемах крупную плотву. А ведь это совсем нетрудно. Главное — правильно выбрать место ловли. Попробуйте поискать с помощью удилища-глубомера гравийные и песчаные банки. Именно в таких местах стоячих водоемов удается поймать крупную плотву.
Когда интересное место найдено, следует обратить внимание, в каком направлении дует ветер. Плотва стоит чаще всего в тихом месте, то есть на бровках и плато с подветренной стороны. Там она защищена от ветрового течения и ждет проплывающий мимо корм. Стоит попытаться ловить и на участках с донной растительностью.

В стоячих водоемах хорошо ловится крупная плотва, если выбрана соответствующая тактика.

Среди растений рыбы находят не только укрытие от голодных хищников, но и большое число бокоплавов, улиток и личинок насекомых. Весной подводная растительность не очень высокая, и эти места удается отлично облавливать. Летом растения в некоторых водоемах достают почти до поверхности, что затрудняет ловлю. Тогда следует попытать счастья в «окнах» среди травы.
Если вода в стоячем водоеме нагрелась, плотва держится в большинстве случаев вполводы или на поверхности. Поскольку рыбы питаются не на дне, нет смысла прикармливать тяжелыми шарами прикормки. Лучше забросить рукой или с помощью рогатки в место ловли несколько личинок.

Иногда там попадаются великолепные экземпляры массой около 1,5 кг, подобные тому, который демонстрирует Марк Эверард.

О применяемых автором оснастках читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Карась предзимья
В предзимье карася все еще можно с успехом ловить различными поплавочными снастями. В этот период пр...
0 6387
Закрытие сезона
Приблизительно с середины октября в средней полосе России завершается летний сезон ловли по открытой...
0 3276
Некоторые мысли заядлого фидериста о ловле на поплавочную удочку
Эта статья ни в коем случае не является руководством по ловле. Все, изложенное в ней, лишь мысли пок...
0 8123
Смотрите видео
Грамотная ловля леща зимой (смотреть видео) Февральским морозным днем наша съемочная команда во главе с экспертом Владимиром Баловневым поехала на Яузское водохранилище, чтобы поохотиться за «белой» рыбой с мормышкой. Каждую лунку Владимир прикармливает гороховым пюре и мелким мотылем. В результате подходит подлещик. В зависимости от его поведения (ест ли рыба прикормку или стоит выше) рыболов и выбирает приманку – мормышку с мотылем или «чертика». Ловля леща зимой может быть очень активна. Смотреть сюжет о тонкостях зимней рыбалки вы можете на нашем сайте онлайн.
0 22085
Ловля уклейки на Можайском водохранилище Весенняя ловля уклейки на поплавочную удочку очень увлекательна. Рыболовы стараются не пропустить период в одну-две недели в середине мая, когда уклейка очень активна. На этот раз мы отправились за этой рыбкой на Можайское водохранилище – уклейка здесь крупная, и сам водоем очень красивый. Наш эксперт приготовил прикормку, которая отлично работает в толще воды и у поверхности. Сначала уклейка капризничала, но к полудню, когда солнце прогрело воду, все-таки расклевалась. Ловля на Можайском водохранилище принесла уйму положительных эмоций.
2 12175
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 8834