Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме

Просмотров: 5786
Крупная плотва в стоячем водоемеВ водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву.
Лишь немногие эксперты регулярно ловят в стоячих водоемах крупную плотву. А ведь это совсем нетрудно. Главное — правильно выбрать место ловли. Попробуйте поискать с помощью удилища-глубомера гравийные и песчаные банки. Именно в таких местах стоячих водоемов удается поймать крупную плотву.
Когда интересное место найдено, следует обратить внимание, в каком направлении дует ветер. Плотва стоит чаще всего в тихом месте, то есть на бровках и плато с подветренной стороны. Там она защищена от ветрового течения и ждет проплывающий мимо корм. Стоит попытаться ловить и на участках с донной растительностью.

В стоячих водоемах хорошо ловится крупная плотва, если выбрана соответствующая тактика.

Среди растений рыбы находят не только укрытие от голодных хищников, но и большое число бокоплавов, улиток и личинок насекомых. Весной подводная растительность не очень высокая, и эти места удается отлично облавливать. Летом растения в некоторых водоемах достают почти до поверхности, что затрудняет ловлю. Тогда следует попытать счастья в «окнах» среди травы.
Если вода в стоячем водоеме нагрелась, плотва держится в большинстве случаев вполводы или на поверхности. Поскольку рыбы питаются не на дне, нет смысла прикармливать тяжелыми шарами прикормки. Лучше забросить рукой или с помощью рогатки в место ловли несколько личинок.

Иногда там попадаются великолепные экземпляры массой около 1,5 кг, подобные тому, который демонстрирует Марк Эверард.

О применяемых автором оснастках читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Весенняя проводка на маленьких притоках Оки
В небольшом удалении от Москвы есть несколько речек, на которых весной можно успе...
0 1204
Поплавок Cralusso Bolo
В коробках рыболовов-поплавочников имеются бесчисленные модели поплавков самых различных форм и цвет...
0 9083
За крупной майской плотвой
Многие рыболовы ждут первой декады мая, когда клёв плотвы бывает одним из лучших в год...
0 1066
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 6314
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 7510
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 12452