Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Крупная плотва вполводы и на поверхности

Просмотров: 4155
Крупная плотва вполводы и на поверхностиМарк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву. Главное – правильно выбрать место ловли, приманку и оснастку. Начало статьи читайте здесь.

Для облавливания средних слоев воды и зон вблизи поверхности лучше всего подходит поплавочная оснастка. Я предпочитаю ставить узкие поплавки Waggler, которые хорошо отмечают осторожные поклевки. Огрузку располагаю ближе к поплавку. Тогда после заброса поводок с приманкой медленно падает на дно. Моей излюбленной приманкой при поплавочной ловле являются опарыши. Кстати, можно применять не только натуральные личинки, но и искусственные опарыши, которые выдерживают больше поклевок, чем натуральные. Кроме того, искусственные опарыши обладают большей плавучестью, чем их натуральные прообразы. Если одновременно с приманкой на крючке забросить еще несколько опарышей, они привлекут внимание рыбы и поклевки долго ждать не придется.

Искусство и природа. Комбинацию из искусственного и натурального опарышей даже опытные плотвицы воспринимают хорошо.

Хотя закрытые кормушки используются обычно при донной ловле, я применяю оснастку с кормушкой и при ловле в средних слоях воды. Для этого сначала удаляю грузило с кормушки, а затем увеличиваю в ней отверстия. Перед самым забросом заполняю кормушку опарышами. После падения на воду оснастка с кормушкой медленно опускается на дно, и личинки через большие отверстия быстро попадают в воду. Таким образом, приманка оказывается между опускающимися на дно личинками. При ловле с медленно падающей кормушкой леска должна быть натянута. Поклевки заметны по легкому подрагиванию вершинки удилища. Для такой техники ловли рекомендуется легкое фидерное удилище.

Две оснастки для ловли крупной плотвы, обитающей в стоячих водоемах. В водоемах, где часто ловят карпов, Марк использует оснастку с фиксированным грузилом и двумя зернами кукурузы в качестве приманки (вверху). Если плотва стоит вполводы или у поверхности, используют оснастку с кормушкой (внизу), но грузило и кормушка должны быть удалены друг от друга, чтобы кормушка падала медленно. Отверстия в кормушке увеличивают, тогда личинки могут быстро выбраться наружу.

О ловле плотвы в солнечную погоду, а также на водоемах, где часто охотятся за карпами, читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Не бойтесь штекера!
При ловле штекером мне то и дело приходится сталкиваться с ситуацией, когда соседи рыболовы, заинтер...
0 2727
Живец для осенней щуки
Многие водохранилища, озера и протоки по краям имеют обширные заросли тростника, в которых осенью де...
0 5582
Весенняя проводка на притоках водохранилищ
Весной в притоках водохранилищ можно с успехом ловить самую разную рыбу. Для этого нужна подходящая ...
0 4300
Смотрите видео
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 21265
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 6467
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 4980