Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Крупная плотва вполводы и на поверхности

Просмотров: 4881
Крупная плотва вполводы и на поверхностиМарк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву. Главное – правильно выбрать место ловли, приманку и оснастку. Начало статьи читайте здесь.

Для облавливания средних слоев воды и зон вблизи поверхности лучше всего подходит поплавочная оснастка. Я предпочитаю ставить узкие поплавки Waggler, которые хорошо отмечают осторожные поклевки. Огрузку располагаю ближе к поплавку. Тогда после заброса поводок с приманкой медленно падает на дно. Моей излюбленной приманкой при поплавочной ловле являются опарыши. Кстати, можно применять не только натуральные личинки, но и искусственные опарыши, которые выдерживают больше поклевок, чем натуральные. Кроме того, искусственные опарыши обладают большей плавучестью, чем их натуральные прообразы. Если одновременно с приманкой на крючке забросить еще несколько опарышей, они привлекут внимание рыбы и поклевки долго ждать не придется.

Искусство и природа. Комбинацию из искусственного и натурального опарышей даже опытные плотвицы воспринимают хорошо.

Хотя закрытые кормушки используются обычно при донной ловле, я применяю оснастку с кормушкой и при ловле в средних слоях воды. Для этого сначала удаляю грузило с кормушки, а затем увеличиваю в ней отверстия. Перед самым забросом заполняю кормушку опарышами. После падения на воду оснастка с кормушкой медленно опускается на дно, и личинки через большие отверстия быстро попадают в воду. Таким образом, приманка оказывается между опускающимися на дно личинками. При ловле с медленно падающей кормушкой леска должна быть натянута. Поклевки заметны по легкому подрагиванию вершинки удилища. Для такой техники ловли рекомендуется легкое фидерное удилище.

Две оснастки для ловли крупной плотвы, обитающей в стоячих водоемах. В водоемах, где часто ловят карпов, Марк использует оснастку с фиксированным грузилом и двумя зернами кукурузы в качестве приманки (вверху). Если плотва стоит вполводы или у поверхности, используют оснастку с кормушкой (внизу), но грузило и кормушка должны быть удалены друг от друга, чтобы кормушка падала медленно. Отверстия в кормушке увеличивают, тогда личинки могут быстро выбраться наружу.

О ловле плотвы в солнечную погоду, а также на водоемах, где часто охотятся за карпами, читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Время хлебной приманки
Язь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье р...
0 4844
Поплавочная ловля вблизи суводей
Когда я отправляюсь за мирной рыбой на какую-нибудь небольшую, заросшую травой, к...
0 3000
Тактика ловли в ноябре
Ноябрь — своеобразная граница между сезонами ловли по открытой воде и со льда. Именно поэтому ...
0 3069
Смотрите видео
Зимняя рыбалка на Сахалине (смотреть видео) Для многих российских мужчин рыбалка на Сахалине является заветной мечтой. Смотрите онлайн видеозарисовки подледной ловли на Охотском море корюшки, зубатки и наваги. Вы увидите также кадры, посвященные увлекательной рыбалке на сахалинских озерах. Помимо рыбы, на снасти клевали также морские звезды и раки-отшельники. Видео сделано в феврале 2013 года. Более подробно о рыболовном путешествии нашей съемочной бригады вы можете прочитать в декабрьском номере журнала «Рыбачьте с нами» за 2013 год.
0 19341
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 13979
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 6582