Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (май) 2017
В этом номере:
  • Fuji: закольцованный прогресс
  • «Запрет» — не время лениться!
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Крупная плотва вполводы и на поверхности

Просмотров: 4012
Крупная плотва вполводы и на поверхностиМарк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву. Главное – правильно выбрать место ловли, приманку и оснастку. Начало статьи читайте здесь.

Для облавливания средних слоев воды и зон вблизи поверхности лучше всего подходит поплавочная оснастка. Я предпочитаю ставить узкие поплавки Waggler, которые хорошо отмечают осторожные поклевки. Огрузку располагаю ближе к поплавку. Тогда после заброса поводок с приманкой медленно падает на дно. Моей излюбленной приманкой при поплавочной ловле являются опарыши. Кстати, можно применять не только натуральные личинки, но и искусственные опарыши, которые выдерживают больше поклевок, чем натуральные. Кроме того, искусственные опарыши обладают большей плавучестью, чем их натуральные прообразы. Если одновременно с приманкой на крючке забросить еще несколько опарышей, они привлекут внимание рыбы и поклевки долго ждать не придется.

Искусство и природа. Комбинацию из искусственного и натурального опарышей даже опытные плотвицы воспринимают хорошо.

Хотя закрытые кормушки используются обычно при донной ловле, я применяю оснастку с кормушкой и при ловле в средних слоях воды. Для этого сначала удаляю грузило с кормушки, а затем увеличиваю в ней отверстия. Перед самым забросом заполняю кормушку опарышами. После падения на воду оснастка с кормушкой медленно опускается на дно, и личинки через большие отверстия быстро попадают в воду. Таким образом, приманка оказывается между опускающимися на дно личинками. При ловле с медленно падающей кормушкой леска должна быть натянута. Поклевки заметны по легкому подрагиванию вершинки удилища. Для такой техники ловли рекомендуется легкое фидерное удилище.

Две оснастки для ловли крупной плотвы, обитающей в стоячих водоемах. В водоемах, где часто ловят карпов, Марк использует оснастку с фиксированным грузилом и двумя зернами кукурузы в качестве приманки (вверху). Если плотва стоит вполводы или у поверхности, используют оснастку с кормушкой (внизу), но грузило и кормушка должны быть удалены друг от друга, чтобы кормушка падала медленно. Отверстия в кормушке увеличивают, тогда личинки могут быстро выбраться наружу.

О ловле плотвы в солнечную погоду, а также на водоемах, где часто охотятся за карпами, читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Крупная плотва в стоячем водоеме: окончание
В солнечную погоду и при отсутствии ветра плотва часто ищет корм вблизи поверхности воды. Начало ста...
0 5092
Вторая профессия гвоздей
Поплавочная снасть на реке очень уловиста и позволяет ловить крупную плотву. Впрочем, тому...
0 3167
В кувшинки за серебряным карасем: болонская снасть и полудонка
Ловля в окнах между кувшинок довольно проста. Для нее наиболее эффективными оказываются болонская сн...
0 6858
Смотрите видео
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 5761
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 5891
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5492