Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Крупная плотва вполводы и на поверхности

Просмотров: 5220
Крупная плотва вполводы и на поверхностиМарк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву. Главное – правильно выбрать место ловли, приманку и оснастку. Начало статьи читайте здесь.

Для облавливания средних слоев воды и зон вблизи поверхности лучше всего подходит поплавочная оснастка. Я предпочитаю ставить узкие поплавки Waggler, которые хорошо отмечают осторожные поклевки. Огрузку располагаю ближе к поплавку. Тогда после заброса поводок с приманкой медленно падает на дно. Моей излюбленной приманкой при поплавочной ловле являются опарыши. Кстати, можно применять не только натуральные личинки, но и искусственные опарыши, которые выдерживают больше поклевок, чем натуральные. Кроме того, искусственные опарыши обладают большей плавучестью, чем их натуральные прообразы. Если одновременно с приманкой на крючке забросить еще несколько опарышей, они привлекут внимание рыбы и поклевки долго ждать не придется.

Искусство и природа. Комбинацию из искусственного и натурального опарышей даже опытные плотвицы воспринимают хорошо.

Хотя закрытые кормушки используются обычно при донной ловле, я применяю оснастку с кормушкой и при ловле в средних слоях воды. Для этого сначала удаляю грузило с кормушки, а затем увеличиваю в ней отверстия. Перед самым забросом заполняю кормушку опарышами. После падения на воду оснастка с кормушкой медленно опускается на дно, и личинки через большие отверстия быстро попадают в воду. Таким образом, приманка оказывается между опускающимися на дно личинками. При ловле с медленно падающей кормушкой леска должна быть натянута. Поклевки заметны по легкому подрагиванию вершинки удилища. Для такой техники ловли рекомендуется легкое фидерное удилище.

Две оснастки для ловли крупной плотвы, обитающей в стоячих водоемах. В водоемах, где часто ловят карпов, Марк использует оснастку с фиксированным грузилом и двумя зернами кукурузы в качестве приманки (вверху). Если плотва стоит вполводы или у поверхности, используют оснастку с кормушкой (внизу), но грузило и кормушка должны быть удалены друг от друга, чтобы кормушка падала медленно. Отверстия в кормушке увеличивают, тогда личинки могут быстро выбраться наружу.

О ловле плотвы в солнечную погоду, а также на водоемах, где часто охотятся за карпами, читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Лещ в середине лета
«Пришел июль, на рыбу плюнь» — хорошо известная, но совершенно неактуальная сейчас...
0 6603
«Мах», карась и кувшинки
Так сложилось, что знакомую с детства ловлю карася в кувшинках мне пришлось осваивать заново. Слишко...
0 5399
Поплавок в сумерках
В зависимости от времени суток рыбалка условно делится на утреннюю, дневную, вече...
0 4167
Смотрите видео
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8924
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 6291
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 16016