Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Крупная плотва вполводы и на поверхности

Просмотров: 4750
Крупная плотва вполводы и на поверхностиМарк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву. Главное – правильно выбрать место ловли, приманку и оснастку. Начало статьи читайте здесь.

Для облавливания средних слоев воды и зон вблизи поверхности лучше всего подходит поплавочная оснастка. Я предпочитаю ставить узкие поплавки Waggler, которые хорошо отмечают осторожные поклевки. Огрузку располагаю ближе к поплавку. Тогда после заброса поводок с приманкой медленно падает на дно. Моей излюбленной приманкой при поплавочной ловле являются опарыши. Кстати, можно применять не только натуральные личинки, но и искусственные опарыши, которые выдерживают больше поклевок, чем натуральные. Кроме того, искусственные опарыши обладают большей плавучестью, чем их натуральные прообразы. Если одновременно с приманкой на крючке забросить еще несколько опарышей, они привлекут внимание рыбы и поклевки долго ждать не придется.

Искусство и природа. Комбинацию из искусственного и натурального опарышей даже опытные плотвицы воспринимают хорошо.

Хотя закрытые кормушки используются обычно при донной ловле, я применяю оснастку с кормушкой и при ловле в средних слоях воды. Для этого сначала удаляю грузило с кормушки, а затем увеличиваю в ней отверстия. Перед самым забросом заполняю кормушку опарышами. После падения на воду оснастка с кормушкой медленно опускается на дно, и личинки через большие отверстия быстро попадают в воду. Таким образом, приманка оказывается между опускающимися на дно личинками. При ловле с медленно падающей кормушкой леска должна быть натянута. Поклевки заметны по легкому подрагиванию вершинки удилища. Для такой техники ловли рекомендуется легкое фидерное удилище.

Две оснастки для ловли крупной плотвы, обитающей в стоячих водоемах. В водоемах, где часто ловят карпов, Марк использует оснастку с фиксированным грузилом и двумя зернами кукурузы в качестве приманки (вверху). Если плотва стоит вполводы или у поверхности, используют оснастку с кормушкой (внизу), но грузило и кормушка должны быть удалены друг от друга, чтобы кормушка падала медленно. Отверстия в кормушке увеличивают, тогда личинки могут быстро выбраться наружу.

О ловле плотвы в солнечную погоду, а также на водоемах, где часто охотятся за карпами, читайте в следующей статье Марка Эверарда.

По материалам архива
Читайте также
Некоторые мысли заядлого фидериста о ловле на поплавочную удочку
Эта статья ни в коем случае не является руководством по ловле. Все, изложенное в ней, лишь мысли пок...
0 7341
По краю тростника за зубастой хищницей
«Зубастая» стоит в тростнике до первых морозов, потом она выходит из него, скатываясь на...
0 5756
Поплавок в сумерках
В зависимости от времени суток рыбалка условно делится на утреннюю, дневную, вече...
0 3520
Смотрите видео
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 9004
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 34080
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 13358