Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №3 (март) 2017
В этом номере:
  • «Маленький шед» для больших глубин
  • Северный джеркинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме: окончание

Просмотров: 4936
Крупная плотва в стоячем водоеме: окончаниеВ солнечную погоду и при отсутствии ветра плотва часто ищет корм вблизи поверхности воды. Начало статьи читайте здесь. В это время можно подавать хлебный мякиш на свободной, смазанной жиром леске. Перед забросом я окунаю кусочки хлеба в воду — они становятся тяжелее и их легче забрасывать. Когда плотва кормится на дне, я использую лифт-оснастку.









Лифт-оснастка: 1 — черная силиконовая трубочка, 2 — поплавок из стержня павлиньего пера; 3 — поплавочный адаптер; 4 — основная леска диаметром 0,16 мм; 5 — дробинка SSG массой 1,9 г; 6 — крючки № 12–16. При лифт-оснастке грузило и приманка лежат на дне. При поклевке поплавок приподнимается из воды.

Сигнализатором поклевки служит узкий Waggler из стержня павлиньего пера; с помощью поплавочного адаптера креплю его к основной леске. Огружаю оснастку крупной дробинкой, которая лежит на дне. В нескольких сантиметрах от нее находится крючок с насаженными на него опарышами; они тоже лежат на дне. Когда рыба берет приманку, грузило приподнимается, и поплавок идет вверх. В этом случае следует сразу же сделать подсечку. Для лучшей видимости поплавка и при встречном свете я надеваю кусочек черной силиконовой трубочки на антенну. Тогда и при плохой освещенности в поле зрения оказывается все, что происходит на воде.

Кукуруза и бойлы
На водоемах, где часто ловят карпов, плотва привыкла к большим коврам из прикормки и часто даже в летние месяцы питается на дне. Поскольку там постоянно скапливаются кукуруза и бойлы, то плотва в этих водоемах бывает особенно крупной. Целенаправленной ловле крупных рыб можно поучиться у экспертов по карповой ловле, например, используя применяемые ими оснастки и приманки. На таких озерах и прудах я ловлю на донную снасть с фиксированным грузилом, благодаря которому рыбы самоподсекаются. Приманки и крючки, правда, должны быть несколько меньше, чем для ловли крупных карпов. Бойлы диаметром 10, 12 или 14 мм, кусочки бойлов или зерна кукурузы соответствуют размеру рта плотвы. Поскольку крупные экземпляры попадаются редко, приходится довольно долго ждать поклевки. Чтобы постоянно не напрягаться, глядя в ожидании ее на вершинку удилища, я использую висячий электронный сигнализатор поклевки, который своевременно
информирует меня о том, что рыба схватила приманку.

Электронный сигнализатор поклевки применяется при донной ловле на оснастку с фиксированным грузилом.

По материалам архива
Читайте также
Речная плотва: особенности ловли
Многие рыболовы недооценивают эту красивую и очень хитрую рыбу, а между тем плотва наиболее распрост...
0 4326
Карасёвая жара
Наилучших результатов при ловле крупного карася мне, как это ни странно, удаётся добит...
0 2441
Разумный компромисс
Безусловно, самое главное для штекерной ловли — удилище. К его выбору надо подойти ответственн...
0 1811
Смотрите видео
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 3407
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 3426
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 7499