Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме: окончание

Просмотров: 6839
Крупная плотва в стоячем водоеме: окончаниеВ солнечную погоду и при отсутствии ветра плотва часто ищет корм вблизи поверхности воды. Начало статьи читайте здесь. В это время можно подавать хлебный мякиш на свободной, смазанной жиром леске. Перед забросом я окунаю кусочки хлеба в воду — они становятся тяжелее и их легче забрасывать. Когда плотва кормится на дне, я использую лифт-оснастку.









Лифт-оснастка: 1 — черная силиконовая трубочка, 2 — поплавок из стержня павлиньего пера; 3 — поплавочный адаптер; 4 — основная леска диаметром 0,16 мм; 5 — дробинка SSG массой 1,9 г; 6 — крючки № 12–16. При лифт-оснастке грузило и приманка лежат на дне. При поклевке поплавок приподнимается из воды.

Сигнализатором поклевки служит узкий Waggler из стержня павлиньего пера; с помощью поплавочного адаптера креплю его к основной леске. Огружаю оснастку крупной дробинкой, которая лежит на дне. В нескольких сантиметрах от нее находится крючок с насаженными на него опарышами; они тоже лежат на дне. Когда рыба берет приманку, грузило приподнимается, и поплавок идет вверх. В этом случае следует сразу же сделать подсечку. Для лучшей видимости поплавка и при встречном свете я надеваю кусочек черной силиконовой трубочки на антенну. Тогда и при плохой освещенности в поле зрения оказывается все, что происходит на воде.

Кукуруза и бойлы
На водоемах, где часто ловят карпов, плотва привыкла к большим коврам из прикормки и часто даже в летние месяцы питается на дне. Поскольку там постоянно скапливаются кукуруза и бойлы, то плотва в этих водоемах бывает особенно крупной. Целенаправленной ловле крупных рыб можно поучиться у экспертов по карповой ловле, например, используя применяемые ими оснастки и приманки. На таких озерах и прудах я ловлю на донную снасть с фиксированным грузилом, благодаря которому рыбы самоподсекаются. Приманки и крючки, правда, должны быть несколько меньше, чем для ловли крупных карпов. Бойлы диаметром 10, 12 или 14 мм, кусочки бойлов или зерна кукурузы соответствуют размеру рта плотвы. Поскольку крупные экземпляры попадаются редко, приходится довольно долго ждать поклевки. Чтобы постоянно не напрягаться, глядя в ожидании ее на вершинку удилища, я использую висячий электронный сигнализатор поклевки, который своевременно
информирует меня о том, что рыба схватила приманку.

Электронный сигнализатор поклевки применяется при донной ловле на оснастку с фиксированным грузилом.

По материалам архива
Читайте также
Речная плотва: прикормка и насадка
Если хотите добиться хороших результатов в целенаправленной ловле плотвы, то будьте внимательны к ме...
0 4920
Крупная плотва вполводы и на поверхности
Марк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву. Главное – правильно...
0 5223
Карась предзимья
В предзимье карася все еще можно с успехом ловить различными поплавочными снастями. В этот период пр...
0 6674
Смотрите видео
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7904
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 25614
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 7151