Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Поплавок Cralusso Bolo

Просмотров: 8926
Поплавок Cralusso BoloВ коробках рыболовов-поплавочников имеются бесчисленные модели поплавков самых различных форм и цветов. Неважно, в каком водоеме и за какой рыбой они охотятся, для любой ситуации найдется подходящий поплавок. При ловле болонской удочкой на реке большинство моделей имеют пределы возможностей: они быстро сбиваются с курса, а во время придержки оснастки отжимаются течением в сторону берега. Прикормочный след бывает невозможно правильно обловить, поскольку приманка лишь короткое время находится в уловистой зоне. Поплавок Bolo фирмы Cralusso благодаря уплощенной форме оказывает незначительное сопротивление течению и даже в трудных условиях ловли всегда остается в зоне прикормочного следа. Что это: гениальное решение или пустое обещание? Эти вопросы задали себе поплавочники-профессионалы Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель. На одной из рыбалок они сравнили Bolo с обычными болонскими поплавками. Харальд поставил традиционный болонский поплавок, а Михаэль смонтировал Cralusso Bolo. Уже по форме видно, что поплавок Bolo сконструирован специально для ловли в быстро текущей воде.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

Выносливость и качество
Поплавки Cralusso изготовлены из прочной пластмассы. Поэтому они более прочные, чем модели из бальзы. Как только на лаковой поверхности появляются царапины, древесина впитывает много воды, и бальзовый поплавок погружается. Поплавок Bolo выпускается восьми весовых классов: от 3 до 20 г. Наиболее тяжелые или легкие модели труднее забрасывать точно.
Обоим рыболовам с помощью болонских удочек и разных поплавочных оснасток удалось поймать прекрасных рыб. Но именно на течении при облавливании прикормочного следа с Bolo значительно улучшаются перспективы на улов, потому что его не так-то просто увести с намеченного пути.

Течение быстро отжимает обычный болонский поплавок с прикормочного следа в направлении берега. Bolo, напротив, при ловле в реке долго остается на нужном курсе.

Подробнее о том, как профессионалы ловили болонской удочкой на течении и чем отличалось поведение поплавков, читайте в следующей статье Михаэля Шумма.
Читайте также
С удочкой за летней красноперкой: окончание
Не всем удается целенаправленно ловить красноперку в Подмосковье, но даже в тех регионах, где ее мно...
0 6742
Ночная ловля подлещика
На майские праздники мы с друзьями отправились в Новгородскую область. От старика, ловившего мелкую ...
0 3597
Крупная плотва в стоячем водоеме
В водохранилищах, карьерных озерах, выработках глины и болотных озерах водится крупная плотва. Марк ...
0 5689
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 6444
Ловля леща маховой удочкой на Гребном канале Когда нет времени на дальнюю поездку, можно отправиться половить рыбу на какой-нибудь городской водоем. Гребные каналы есть во многих городах России. Строение подобных сооружений и видовой состав рыбы в них примерно одинаковы. Здесь действительно эффективна ловля леща маховой удочкой. О своем опыте подобной рыбалки на Гребном канале «Крылатское» в начале мая, когда вода еще холодная и обмен веществ у рыбы низкий, рассказывает эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев. В улове у нашего эксперта – лещ, плотва, густера, уклейка.
0 9584
Ловля болонской удочкой в среднем течении Волги:  выбор снасти и оснастки,  техника и тактика  ловли, особенности приготовления  и применения  прикормки.  Большая река накладывает свои особые требования  в болонской ловле из - за больших глубин, довольно  сильного течения и вероятной поимке крупной рыбы. Рассмотренные приемы ловли, снасти и прикормку можно применять в любых похожих условиях - например на Нижней Волге или в на Оке в нижнем течении при ловле леща, густеры, язя, карася (гибрида) и голавля
0 4853