Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Поплавок Cralusso Bolo

Просмотров: 9418
Поплавок Cralusso BoloВ коробках рыболовов-поплавочников имеются бесчисленные модели поплавков самых различных форм и цветов. Неважно, в каком водоеме и за какой рыбой они охотятся, для любой ситуации найдется подходящий поплавок. При ловле болонской удочкой на реке большинство моделей имеют пределы возможностей: они быстро сбиваются с курса, а во время придержки оснастки отжимаются течением в сторону берега. Прикормочный след бывает невозможно правильно обловить, поскольку приманка лишь короткое время находится в уловистой зоне. Поплавок Bolo фирмы Cralusso благодаря уплощенной форме оказывает незначительное сопротивление течению и даже в трудных условиях ловли всегда остается в зоне прикормочного следа. Что это: гениальное решение или пустое обещание? Эти вопросы задали себе поплавочники-профессионалы Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель. На одной из рыбалок они сравнили Bolo с обычными болонскими поплавками. Харальд поставил традиционный болонский поплавок, а Михаэль смонтировал Cralusso Bolo. Уже по форме видно, что поплавок Bolo сконструирован специально для ловли в быстро текущей воде.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

Выносливость и качество
Поплавки Cralusso изготовлены из прочной пластмассы. Поэтому они более прочные, чем модели из бальзы. Как только на лаковой поверхности появляются царапины, древесина впитывает много воды, и бальзовый поплавок погружается. Поплавок Bolo выпускается восьми весовых классов: от 3 до 20 г. Наиболее тяжелые или легкие модели труднее забрасывать точно.
Обоим рыболовам с помощью болонских удочек и разных поплавочных оснасток удалось поймать прекрасных рыб. Но именно на течении при облавливании прикормочного следа с Bolo значительно улучшаются перспективы на улов, потому что его не так-то просто увести с намеченного пути.

Течение быстро отжимает обычный болонский поплавок с прикормочного следа в направлении берега. Bolo, напротив, при ловле в реке долго остается на нужном курсе.

Подробнее о том, как профессионалы ловили болонской удочкой на течении и чем отличалось поведение поплавков, читайте в следующей статье Михаэля Шумма.
Читайте также
Весной в Новгородской области
Весной, когда в природе все оживает, а рыба перед нерестом проявляет максимальную кормовую активност...
0 3410
На малька в мутной воде
Помните, в романе моих земляков «Золотом телёнке» разговор импозантных «пикейных жилетов»? ...
0 1198
Живец для осенней щуки
Многие водохранилища, озера и протоки по краям имеют обширные заросли тростника, в которых осенью де...
0 6185
Смотрите видео
Ловля уклейки на Можайском водохранилище Весенняя ловля уклейки на поплавочную удочку очень увлекательна. Рыболовы стараются не пропустить период в одну-две недели в середине мая, когда уклейка очень активна. На этот раз мы отправились за этой рыбкой на Можайское водохранилище – уклейка здесь крупная, и сам водоем очень красивый. Наш эксперт приготовил прикормку, которая отлично работает в толще воды и у поверхности. Сначала уклейка капризничала, но к полудню, когда солнце прогрело воду, все-таки расклевалась. Ловля на Можайском водохранилище принесла уйму положительных эмоций.
2 11451
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 3340
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 14652