Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Поплавок Cralusso Bolo

Просмотров: 10167
Поплавок Cralusso BoloВ коробках рыболовов-поплавочников имеются бесчисленные модели поплавков самых различных форм и цветов. Неважно, в каком водоеме и за какой рыбой они охотятся, для любой ситуации найдется подходящий поплавок. При ловле болонской удочкой на реке большинство моделей имеют пределы возможностей: они быстро сбиваются с курса, а во время придержки оснастки отжимаются течением в сторону берега. Прикормочный след бывает невозможно правильно обловить, поскольку приманка лишь короткое время находится в уловистой зоне. Поплавок Bolo фирмы Cralusso благодаря уплощенной форме оказывает незначительное сопротивление течению и даже в трудных условиях ловли всегда остается в зоне прикормочного следа. Что это: гениальное решение или пустое обещание? Эти вопросы задали себе поплавочники-профессионалы Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель. На одной из рыбалок они сравнили Bolo с обычными болонскими поплавками. Харальд поставил традиционный болонский поплавок, а Михаэль смонтировал Cralusso Bolo. Уже по форме видно, что поплавок Bolo сконструирован специально для ловли в быстро текущей воде.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

Выносливость и качество
Поплавки Cralusso изготовлены из прочной пластмассы. Поэтому они более прочные, чем модели из бальзы. Как только на лаковой поверхности появляются царапины, древесина впитывает много воды, и бальзовый поплавок погружается. Поплавок Bolo выпускается восьми весовых классов: от 3 до 20 г. Наиболее тяжелые или легкие модели труднее забрасывать точно.
Обоим рыболовам с помощью болонских удочек и разных поплавочных оснасток удалось поймать прекрасных рыб. Но именно на течении при облавливании прикормочного следа с Bolo значительно улучшаются перспективы на улов, потому что его не так-то просто увести с намеченного пути.

Течение быстро отжимает обычный болонский поплавок с прикормочного следа в направлении берега. Bolo, напротив, при ловле в реке долго остается на нужном курсе.

Подробнее о том, как профессионалы ловили болонской удочкой на течении и чем отличалось поведение поплавков, читайте в следующей статье Михаэля Шумма.
Читайте также
Болонская ловля язя на реках
Язь обитает в реках разной величины. Время и место выхода его на кормежку зависит от множества факто...
0 5040
Весенняя ловля плотвы на ручейника
Весенняя ловля плотвы мне всегда особо запоминается. В это время природа обновляется и в ней повсюду...
0 10180
Тактика ловли в ноябре
Ноябрь — своеобразная граница между сезонами ловли по открытой воде и со льда. Именно поэтому ...
0 3235
Смотрите видео
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 16505
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 14535
Ловля болонской удочкой в среднем течении Волги:  выбор снасти и оснастки,  техника и тактика  ловли, особенности приготовления  и применения  прикормки.  Большая река накладывает свои особые требования  в болонской ловле из - за больших глубин, довольно  сильного течения и вероятной поимке крупной рыбы. Рассмотренные приемы ловли, снасти и прикормку можно применять в любых похожих условиях - например на Нижней Волге или в на Оке в нижнем течении при ловле леща, густеры, язя, карася (гибрида) и голавля
0 6067