Реклама
Магазин Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №1 (январь) 2017
В этом номере:
  • Юки Ито и его воблеры LBO
  • Форель из-подо льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Vladimir Nowosjolow
А где фото коричневой Форели ??
Реклама



Поплавок Cralusso Bolo

Просмотров: 7090
Поплавок Cralusso BoloВ коробках рыболовов-поплавочников имеются бесчисленные модели поплавков самых различных форм и цветов. Неважно, в каком водоеме и за какой рыбой они охотятся, для любой ситуации найдется подходящий поплавок. При ловле болонской удочкой на реке большинство моделей имеют пределы возможностей: они быстро сбиваются с курса, а во время придержки оснастки отжимаются течением в сторону берега. Прикормочный след бывает невозможно правильно обловить, поскольку приманка лишь короткое время находится в уловистой зоне. Поплавок Bolo фирмы Cralusso благодаря уплощенной форме оказывает незначительное сопротивление течению и даже в трудных условиях ловли всегда остается в зоне прикормочного следа. Что это: гениальное решение или пустое обещание? Эти вопросы задали себе поплавочники-профессионалы Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель. На одной из рыбалок они сравнили Bolo с обычными болонскими поплавками. Харальд поставил традиционный болонский поплавок, а Михаэль смонтировал Cralusso Bolo. Уже по форме видно, что поплавок Bolo сконструирован специально для ловли в быстро текущей воде.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

Выносливость и качество
Поплавки Cralusso изготовлены из прочной пластмассы. Поэтому они более прочные, чем модели из бальзы. Как только на лаковой поверхности появляются царапины, древесина впитывает много воды, и бальзовый поплавок погружается. Поплавок Bolo выпускается восьми весовых классов: от 3 до 20 г. Наиболее тяжелые или легкие модели труднее забрасывать точно.
Обоим рыболовам с помощью болонских удочек и разных поплавочных оснасток удалось поймать прекрасных рыб. Но именно на течении при облавливании прикормочного следа с Bolo значительно улучшаются перспективы на улов, потому что его не так-то просто увести с намеченного пути.

Течение быстро отжимает обычный болонский поплавок с прикормочного следа в направлении берега. Bolo, напротив, при ловле в реке долго остается на нужном курсе.

Подробнее о том, как профессионалы ловили болонской удочкой на течении и чем отличалось поведение поплавков, читайте в следующей статье Михаэля Шумма.
Читайте также
Время хлебной приманки
Язь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье р...
0 3189
Заметки на полях
Привлекательность поплавочной ловли в ноябре обуславливается еще и чисто психологическим фактором. Н...
0 1969
Ошеломляющие уловы
При летнем низком уровне воды Марко Мариани использует довольно необычную приманку — коноплю...
0 2463
Смотрите видео
Ловля уклейки на Можайском водохранилище Весенняя ловля уклейки на поплавочную удочку очень увлекательна. Рыболовы стараются не пропустить период в одну-две недели в середине мая, когда уклейка очень активна. На этот раз мы отправились за этой рыбкой на Можайское водохранилище – уклейка здесь крупная, и сам водоем очень красивый. Наш эксперт приготовил прикормку, которая отлично работает в толще воды и у поверхности. Сначала уклейка капризничала, но к полудню, когда солнце прогрело воду, все-таки расклевалась. Ловля на Можайском водохранилище принесла уйму положительных эмоций.
2 8852
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 10203
С 2011 года рыболовный клуб «Пионер» во главе с Сергеем Новиковым организовывает и проводит фестиваль «Кубок Надежды» для детей из детских домов приютов г.Москвы и Московской области. В середине мая этого года на набережной Москва-реки в районе Марьино состоялся 5-ый такой фестиваль. В нем приняли участие 12 детских домов. В фестивалях также принимают участие и волонтеры – взрослые опытные московские рыболовы. Они помогают детям смонтировать оснастки, замесить прикормку и грамотно вести ловлю. На этот раз очень не повезло с погодой – весь день дул сильный ветер и не прекращался дождь. Но это не испортило праздник.
0 1523