Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



По намеченной трассе

Просмотров: 2923
По намеченной трассеПри ловле на реке с болонской удочкой трудно длительное время удерживать приманку точно на прикормочной дорожке. Поплавок Bolo фирмы Cralusso поможет обеспечить это. Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель сравнивали его эффективность с обычным болонским поплавком. Начало статьи читайте здесь.

Малое сопротивление
Cralusso Bolo сильно уплощен, поэтому оказывает меньшее сопротивление течению. На одной стороне тела поплавка имеется неглубокая вогнутость. Эта сторона в воде должна быть обращена к рыболову. На основании антенны имеется пластиковая втулка с выдвижным
металлическим штифтом, расположение которого зависит от направления течения. Если вода движется справа налево, штифт должен стоять слева от антенны, а когда течение имеет противоположное направление, штифт устанавливают справа. Поставив на правильное место металлический штифт, на нем с помощью кембрика закрепляют основную леску, после чего ее продевают еще через две силиконовые трубочки, которые надвигают на киль. Поплавок готов к применению. Чтобы приманка могла быстро опуститься на дно, после соответствующего теста монтируют каплевидные грузила. Приманка (пучок опарышей) должна проходить у дна.
После того как Харальд закончил монтаж, оба рыболова забросили оснастки в прикормленное место. При этом отчетливо проявился недостаток поплавка Cralusso. Из-за плоской, обладающей большой парусностью формы Bolo намного труднее забрасывать, чем обычный болонский поплавок. Для расположенных далеко от берега прикормленных мест такой поплавок менее пригоден, потому что с ним даже опытный рыболов не сможет добиться большой дальности заброса. Однако поплавок Cralusso при забросе не склонен к перехлестам. Перед падением оснастки на водную поверхность леску следует слегка придержать. При этом поводок распрямится и опасность перехлестов уменьшится.

Харальд Виндель делал ставку на обычный болонский поплавок, но с ним удавалось лишь в течение короткого времени ловить в зоне прикормочного следа.

Из-за течения заброшенная в начале рыбалки Михаэлем и Харальдом прикормка опускается на дно не компактно, а образует вытянутую в длину прикормочную дорожку. Но, поскольку в начале ловли точно не известно, где соберется рыба, следует облавливать весь прикормочный след. Тогда увеличиваются шансы на поклевку. В этой ситуации поплавок Bolo проявил свои сильные стороны. Под действием течения леска выгибалась дугой и обычный болонский поплавок быстро выводился из уловистой зоны. А поплавок Cralusso намного дольше оставался на нужном курсе, и рыболов мог обловить весь прикормочный след. И при регистрации поклевки поплавок Cralusso оказался чувствительнее обычного, вполне отчетливо отмечая даже легчайшую поклевку.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

В меняющихся условиях освещенности не всегда легко заметить антенну поплавка. К сожалению, лишь немногие болонские поплавки имеют сменную антенну. Bolo же поставляется с тремя широкими плоскими и двумя более длинными флуоресцентными полыми антеннами.
Таким образом, рыболов оказывается подготовленным к любой ситуации.
Читайте также
Непростое решение
Если рассматривать всё разнообразие ситуаций на рыбалке, то можно свести их к&nbs...
0 492
Причуды речного странника
Осень — пора грустная во всех отношениях, и рыбалка в этот период, особенно поплавочная, тоже ...
0 4842
Про букашек: поплавок ранней весной
Очередной сезон «мокрой воды» уже не за горами. И хотя о его приближении пока говорит то...
0 6089
Смотрите видео
С 2011 года рыболовный клуб «Пионер» во главе с Сергеем Новиковым организовывает и проводит фестиваль «Кубок Надежды» для детей из детских домов приютов г.Москвы и Московской области. В середине мая этого года на набережной Москва-реки в районе Марьино состоялся 5-ый такой фестиваль. В нем приняли участие 12 детских домов. В фестивалях также принимают участие и волонтеры – взрослые опытные московские рыболовы. Они помогают детям смонтировать оснастки, замесить прикормку и грамотно вести ловлю. На этот раз очень не повезло с погодой – весь день дул сильный ветер и не прекращался дождь. Но это не испортило праздник.
0 1697
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 2514
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 11214