Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



По намеченной трассе

Просмотров: 3123
По намеченной трассеПри ловле на реке с болонской удочкой трудно длительное время удерживать приманку точно на прикормочной дорожке. Поплавок Bolo фирмы Cralusso поможет обеспечить это. Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель сравнивали его эффективность с обычным болонским поплавком. Начало статьи читайте здесь.

Малое сопротивление
Cralusso Bolo сильно уплощен, поэтому оказывает меньшее сопротивление течению. На одной стороне тела поплавка имеется неглубокая вогнутость. Эта сторона в воде должна быть обращена к рыболову. На основании антенны имеется пластиковая втулка с выдвижным
металлическим штифтом, расположение которого зависит от направления течения. Если вода движется справа налево, штифт должен стоять слева от антенны, а когда течение имеет противоположное направление, штифт устанавливают справа. Поставив на правильное место металлический штифт, на нем с помощью кембрика закрепляют основную леску, после чего ее продевают еще через две силиконовые трубочки, которые надвигают на киль. Поплавок готов к применению. Чтобы приманка могла быстро опуститься на дно, после соответствующего теста монтируют каплевидные грузила. Приманка (пучок опарышей) должна проходить у дна.
После того как Харальд закончил монтаж, оба рыболова забросили оснастки в прикормленное место. При этом отчетливо проявился недостаток поплавка Cralusso. Из-за плоской, обладающей большой парусностью формы Bolo намного труднее забрасывать, чем обычный болонский поплавок. Для расположенных далеко от берега прикормленных мест такой поплавок менее пригоден, потому что с ним даже опытный рыболов не сможет добиться большой дальности заброса. Однако поплавок Cralusso при забросе не склонен к перехлестам. Перед падением оснастки на водную поверхность леску следует слегка придержать. При этом поводок распрямится и опасность перехлестов уменьшится.

Харальд Виндель делал ставку на обычный болонский поплавок, но с ним удавалось лишь в течение короткого времени ловить в зоне прикормочного следа.

Из-за течения заброшенная в начале рыбалки Михаэлем и Харальдом прикормка опускается на дно не компактно, а образует вытянутую в длину прикормочную дорожку. Но, поскольку в начале ловли точно не известно, где соберется рыба, следует облавливать весь прикормочный след. Тогда увеличиваются шансы на поклевку. В этой ситуации поплавок Bolo проявил свои сильные стороны. Под действием течения леска выгибалась дугой и обычный болонский поплавок быстро выводился из уловистой зоны. А поплавок Cralusso намного дольше оставался на нужном курсе, и рыболов мог обловить весь прикормочный след. И при регистрации поклевки поплавок Cralusso оказался чувствительнее обычного, вполне отчетливо отмечая даже легчайшую поклевку.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

В меняющихся условиях освещенности не всегда легко заметить антенну поплавка. К сожалению, лишь немногие болонские поплавки имеют сменную антенну. Bolo же поставляется с тремя широкими плоскими и двумя более длинными флуоресцентными полыми антеннами.
Таким образом, рыболов оказывается подготовленным к любой ситуации.
Читайте также
За белым амуром с поплавком
То, что белый амур поедает водную растительность, — это понятно, и то, что за сут...
0 768
Поплавок в сумерках
В зависимости от времени суток рыбалка условно делится на утреннюю, дневную, вече...
0 3110
Зимняя кукуруза
В разговорах рыболовов часто можно услышать, что плотва очень любит сладкую кукурузу и ...
0 1539
Смотрите видео
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 3020
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 6426
Ловля леща маховой удочкой на Гребном канале Когда нет времени на дальнюю поездку, можно отправиться половить рыбу на какой-нибудь городской водоем. Гребные каналы есть во многих городах России. Строение подобных сооружений и видовой состав рыбы в них примерно одинаковы. Здесь действительно эффективна ловля леща маховой удочкой. О своем опыте подобной рыбалки на Гребном канале «Крылатское» в начале мая, когда вода еще холодная и обмен веществ у рыбы низкий, рассказывает эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев. В улове у нашего эксперта – лещ, плотва, густера, уклейка.
0 9526