Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



По намеченной трассе

Просмотров: 2852
По намеченной трассеПри ловле на реке с болонской удочкой трудно длительное время удерживать приманку точно на прикормочной дорожке. Поплавок Bolo фирмы Cralusso поможет обеспечить это. Михаэль Шлёгль и Харальд Виндель сравнивали его эффективность с обычным болонским поплавком. Начало статьи читайте здесь.

Малое сопротивление
Cralusso Bolo сильно уплощен, поэтому оказывает меньшее сопротивление течению. На одной стороне тела поплавка имеется неглубокая вогнутость. Эта сторона в воде должна быть обращена к рыболову. На основании антенны имеется пластиковая втулка с выдвижным
металлическим штифтом, расположение которого зависит от направления течения. Если вода движется справа налево, штифт должен стоять слева от антенны, а когда течение имеет противоположное направление, штифт устанавливают справа. Поставив на правильное место металлический штифт, на нем с помощью кембрика закрепляют основную леску, после чего ее продевают еще через две силиконовые трубочки, которые надвигают на киль. Поплавок готов к применению. Чтобы приманка могла быстро опуститься на дно, после соответствующего теста монтируют каплевидные грузила. Приманка (пучок опарышей) должна проходить у дна.
После того как Харальд закончил монтаж, оба рыболова забросили оснастки в прикормленное место. При этом отчетливо проявился недостаток поплавка Cralusso. Из-за плоской, обладающей большой парусностью формы Bolo намного труднее забрасывать, чем обычный болонский поплавок. Для расположенных далеко от берега прикормленных мест такой поплавок менее пригоден, потому что с ним даже опытный рыболов не сможет добиться большой дальности заброса. Однако поплавок Cralusso при забросе не склонен к перехлестам. Перед падением оснастки на водную поверхность леску следует слегка придержать. При этом поводок распрямится и опасность перехлестов уменьшится.

Харальд Виндель делал ставку на обычный болонский поплавок, но с ним удавалось лишь в течение короткого времени ловить в зоне прикормочного следа.

Из-за течения заброшенная в начале рыбалки Михаэлем и Харальдом прикормка опускается на дно не компактно, а образует вытянутую в длину прикормочную дорожку. Но, поскольку в начале ловли точно не известно, где соберется рыба, следует облавливать весь прикормочный след. Тогда увеличиваются шансы на поклевку. В этой ситуации поплавок Bolo проявил свои сильные стороны. Под действием течения леска выгибалась дугой и обычный болонский поплавок быстро выводился из уловистой зоны. А поплавок Cralusso намного дольше оставался на нужном курсе, и рыболов мог обловить весь прикормочный след. И при регистрации поклевки поплавок Cralusso оказался чувствительнее обычного, вполне отчетливо отмечая даже легчайшую поклевку.

С помощью поплавка Bolo Михаэлю Шлёглю в течение длительного времени удавалось удерживать приманку в уловистой зоне.

В меняющихся условиях освещенности не всегда легко заметить антенну поплавка. К сожалению, лишь немногие болонские поплавки имеют сменную антенну. Bolo же поставляется с тремя широкими плоскими и двумя более длинными флуоресцентными полыми антеннами.
Таким образом, рыболов оказывается подготовленным к любой ситуации.
Читайте также
За ночным голавлем на канал
Известно, что рыбы, выбирающие для своего обитания участки с определенными характеристиками, иногда ...
0 5877
Тактика ловли тростниковой щуки
Осенью бывает интересной и успешной ловля живцовой поплавочной удочкой. Старик Степаныч, у которого ...
0 4165
За крупным пескарём
Обычный размер пескаря хорошо известен. Это рыбка длиной в несколько сантиметров, которая п...
0 1525
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5569
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 2449
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 11970