Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



В кувшинки за серебряным карасем

Просмотров: 4795
В кувшинки за серебряным карасемОднажды поехали мы с товарищем с ночевкой на Пахру в район деревни Камкино. Расположившись с палаткой на противоположном берегу от вышеназванной деревни, стали ловить фидерными снастями, забрасывая оснастки под противоположную бровку русла. Всегда в этом месте при хорошем закармливании был неплохой клев карася и подлещика. Однако вечером и утром активность рыбы была невысокая. Тогда я, смотав донные снасти и взяв поплавочные, переместился влево по берегу, туда, где между отдельно стоящими группами кустарника тянулись обширные заросли кувшинок.
Найдя пару подходящих просторных окон, я прикормил эти места той прикормкой, которая была предназначена для фидера, и, размотав удочку, стал ловить, делая очень медленную проводку по незримой линии, которая как бы продолжала кромку кувшинок. Насадкой служила распаренная перловка. Уже после третьей проводки случилась поклевка 300-граммового карася, который был с успехом выужен с помощью удобного подсака. А дальше было еще интереснее. Когда поплавок после медленной проводки, достигнув нижнего края кувшинок, остановился и, слегка закачавшись, медленно пошел под воду, я стал выуживать уже что-то более крупное, и полукилограммовый красавец отправился в садок к своему меньшему собрату. А потом караси в пределах от 400 г до килограмма стали клевать с завидной стабильностью, нужно было только дозированно время от времени подавать им прикормку.
Ловля серебряного карася среди водорослей на таких реках, как Пахра, обычно продолжается в течение всего лета и сентября, если осень теплая. Карасиные места между кувшинок нужно выбирать по возможности вблизи обрывистых берегов. Замечено, что наиболее активный клев бывает после дождя, когда с высоких берегов в воду попадает много живого корма, в частности червей.
При такой ловле можно использовать болонское и маховое удилища, а также снасть для полудонки.

О ловле серебряного карася болонской снастью и полудонкой смотрите здесь, а маховой снастью — здесь.
Читайте также
Блестящая красотка
Не знаю, кто придумал поговорку «июнь — на рыбалку плюнь», но думаю, что ловил он,...
0 6826
Секрет мастера
Жино Соффритти использует в качестве форелевой приманки только личинку восковой моли. Это и неудивит...
0 3208
Ловля красноперки на контрастные приманки
Красноперка относится к самым красивым рыбам наших водоемов. Ни с чем не сравнить ее отливающую золо...
0 2776
Смотрите видео
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 13488
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 6420
Подмосковная река Пахра – любимое место многих рыболовов столицы. В этом сюжете  речь пойдет о ловле местного леща.
0 9308