Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



В кувшинки за серебряным карасем

Просмотров: 4291
В кувшинки за серебряным карасемОднажды поехали мы с товарищем с ночевкой на Пахру в район деревни Камкино. Расположившись с палаткой на противоположном берегу от вышеназванной деревни, стали ловить фидерными снастями, забрасывая оснастки под противоположную бровку русла. Всегда в этом месте при хорошем закармливании был неплохой клев карася и подлещика. Однако вечером и утром активность рыбы была невысокая. Тогда я, смотав донные снасти и взяв поплавочные, переместился влево по берегу, туда, где между отдельно стоящими группами кустарника тянулись обширные заросли кувшинок.
Найдя пару подходящих просторных окон, я прикормил эти места той прикормкой, которая была предназначена для фидера, и, размотав удочку, стал ловить, делая очень медленную проводку по незримой линии, которая как бы продолжала кромку кувшинок. Насадкой служила распаренная перловка. Уже после третьей проводки случилась поклевка 300-граммового карася, который был с успехом выужен с помощью удобного подсака. А дальше было еще интереснее. Когда поплавок после медленной проводки, достигнув нижнего края кувшинок, остановился и, слегка закачавшись, медленно пошел под воду, я стал выуживать уже что-то более крупное, и полукилограммовый красавец отправился в садок к своему меньшему собрату. А потом караси в пределах от 400 г до килограмма стали клевать с завидной стабильностью, нужно было только дозированно время от времени подавать им прикормку.
Ловля серебряного карася среди водорослей на таких реках, как Пахра, обычно продолжается в течение всего лета и сентября, если осень теплая. Карасиные места между кувшинок нужно выбирать по возможности вблизи обрывистых берегов. Замечено, что наиболее активный клев бывает после дождя, когда с высоких берегов в воду попадает много живого корма, в частности червей.
При такой ловле можно использовать болонское и маховое удилища, а также снасть для полудонки.

О ловле серебряного карася болонской снастью и полудонкой смотрите здесь, а маховой снастью — здесь.
Читайте также
Охота к перемене мест
У любителей ловли нехищных рыб, которые часто меняют места рыбалки, обычно уловы бывают больше, чем ...
0 3606
Краткий словарик штекериста
Амортизатор — эластичный резиновый монолитный или пустотелый жгут. При вываживании рыбы...
0 1513
Сигнальное действие
Основное назначение антенны поплавка — сигнализировать о поклевке. Выбор антенны зависит от со...
0 6146
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 5630
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 14433
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 4455