Реклама
Магазин Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
 Рыбачьте с нами №1 (январь) 2017
В этом номере:
  • Юки Ито и его воблеры LBO
  • Форель из-подо льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Vladimir Nowosjolow
А где фото коричневой Форели ??
Реклама



В кувшинки за серебряным карасем

Просмотров: 3933
В кувшинки за серебряным карасемОднажды поехали мы с товарищем с ночевкой на Пахру в район деревни Камкино. Расположившись с палаткой на противоположном берегу от вышеназванной деревни, стали ловить фидерными снастями, забрасывая оснастки под противоположную бровку русла. Всегда в этом месте при хорошем закармливании был неплохой клев карася и подлещика. Однако вечером и утром активность рыбы была невысокая. Тогда я, смотав донные снасти и взяв поплавочные, переместился влево по берегу, туда, где между отдельно стоящими группами кустарника тянулись обширные заросли кувшинок.
Найдя пару подходящих просторных окон, я прикормил эти места той прикормкой, которая была предназначена для фидера, и, размотав удочку, стал ловить, делая очень медленную проводку по незримой линии, которая как бы продолжала кромку кувшинок. Насадкой служила распаренная перловка. Уже после третьей проводки случилась поклевка 300-граммового карася, который был с успехом выужен с помощью удобного подсака. А дальше было еще интереснее. Когда поплавок после медленной проводки, достигнув нижнего края кувшинок, остановился и, слегка закачавшись, медленно пошел под воду, я стал выуживать уже что-то более крупное, и полукилограммовый красавец отправился в садок к своему меньшему собрату. А потом караси в пределах от 400 г до килограмма стали клевать с завидной стабильностью, нужно было только дозированно время от времени подавать им прикормку.
Ловля серебряного карася среди водорослей на таких реках, как Пахра, обычно продолжается в течение всего лета и сентября, если осень теплая. Карасиные места между кувшинок нужно выбирать по возможности вблизи обрывистых берегов. Замечено, что наиболее активный клев бывает после дождя, когда с высоких берегов в воду попадает много живого корма, в частности червей.
При такой ловле можно использовать болонское и маховое удилища, а также снасть для полудонки.

О ловле серебряного карася болонской снастью и полудонкой смотрите здесь, а маховой снастью — здесь.
Читайте также
Весенний язь
Начало статьи читайте здесь. Скажу немного о снастях. Совсем близко к берегу язь, конечно, н...
0 2870
Где обитает горная форель?
Ловля ручьевой форели поплавочной снастью — высоко спортивное занятие. При нахождении в горах ...
0 2625
Грузила: их форма и распределение
Для огрузки поплавочных оснасток применяют грузила четырех форм. Форму грузила выбирают в зависимост...
0 2476
Смотрите видео
Особенности ловли на маховое удилище (видео) Маховое удилище имеет массу преимуществ перед другими снастями и дает рыболову фору Убедитесь сами! Летом с его помощью можно уверенно ловить на Пахре плотву, подлещика, окуня, голавля. И сложного здесь ничего нет. Ловля на маховое удилище проста, а о существующих секретах и приемах приготовления прикормки, подбора снастей и насадок расскажет Василий Мечерин – профессиональный рыболов, специализирующийся на поплавочной ловле. Сегодня речь пойдет о ловле из-под носа – на короткую, пятиметровую удочку.
0 10180
Поездка на реку Ока в сентябре, принесла не только традиционные для этого времени года, трофеи крупной плотвы, но и совсем неожиданные уловы. Изначально, ловля на фидер и донку, не планировалась. Но так как ловля на спиннинг на протяжении нескольких часов, не принесла долгожданной рыбы, а рука рыбака «махать устала» , было решено извлечь из тубуса, оставшийся там с прошлого выезда фидер. Для ловли на фидер, в качестве насадки использовался червь. Мы надеялись на клев леща, но без предварительной прикормки места, он клевал редко, а вот бычок кругляк, регулярно оказывался на крючке. Кульминацией фидерной ловли, стала поимка небольшой стерлядки, которая была отпущена обратно в родную стихию. Поимка бычка кругляка, навела нас на мысль забросить донку с живцом. Оснащая живцовую донку, ставить поводок мы не стали, рассчитывая на поимку судака. Но первым трофеем, стал небольшой налим, причем взял он, на закате дня.  Точку, в нашей рыбалке, поставил вполне приличный судак. Поклевка которого произошла глубокой ночью, но мы были вынуждены дожидаться рассвета, чтобы запечатлеть поимку рыбы на камеру. Вываживая рыбу из речной воды, не ощущая значительного сопротивления, думали, что клюнул собрат вчерашнего налима, только более крупный, но к нашему удивлению, это был судак, а отсутствие бойцовых качеств, объяснили тем, что за ночь, он устал, и сил на сопротивление не осталось.
0 5081
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 4144