Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в комп
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брал
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и дв
Реклама



Заметки на полях

Просмотров: 3614
Заметки на поляхПривлекательность поплавочной ловли в ноябре обуславливается еще и чисто психологическим фактором. На фоне более слабых рыбалок с привязкой к одной точке динамичные передвижения и облавливание новых мест воспринимаются как доминанта потенциального успеха. Казалось бы, несколько десятков забросов не приносят результат, но делаешь очередной, причем едва ли не под собственные ноги, и… есть! Начало статьи читайте здесь.

Относительно периодов наибольшей активности рыбы особых закономерностей не вывел. Разве отмечу, что раннее утро — не лучшее время. Клев усиливается по нарастающей в зависимости от прогрева воздуха, и пик его обычно приходится на дневное время суток. К вечеру рыба снова клюет хуже. При сильных колючих ветрах стараюсь искать заводи, закрытые от стихии стеной деревьев. Если в непосредственной близости друг от друга располагается несколько озер, могу даже переехать на другой водоем, расположившись с непродуваемой ветром стороны. Ничего хорошего для поплавочника в это время не несет и дождь.
Учитывая, что передвигаться приходится много, соответствующей должна быть и экипировка. Ничего лишнего, минимум запасного инвентаря. Так как в воду не захожу, даже садок с собой не беру. Вместо него использую небольшое ведерко удобной при ходьбе овальной формы. Из крупных элементов экипировки помимо удочки не отказался только от подсака. Фактически на каждой рыбалке выдаются поклевки, после которых удается засечь добротные экземпляры. А если учесть, что, выматывая всего несколько метров лески, утомить рыбу нереально, а вокруг у нее к тому же много естественных укрытий, без подсачека не обойтись.


Не разделяю позицию рыболовов-поплавочников, которые предпочитают отсидеться в еще «не минусовом» ноябре дома, либо думая о подледном лове, либо отложив рыбалку по открытой воде до следующего года. Ноябрьская поплавочная рапсодия способна продлить удовольствие от любимого увлечения, подарив массу приятных мгновений.


С другим подходом к ноябрьской ловле поплавочными снастями вы можете ознакомиться в статье «Рыбалка на озерах и старицах» Николая Линника в одиннадцатом номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Длинная проводка на быстрой реке
В апрельском номере журнала «Рыбачьте с нами» мы рас...
0 4498
Ошеломляющие уловы
При летнем низком уровне воды Марко Мариани использу...
0 4797
В ночь за окской густерой
Каждый человек, который хоть немного увлекается рыб...
0 4289
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 5085
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 6653
Зимняя ловля леща – любимое занятие многих рыболовов. Во время подледной ловли нужно не только знать вкусовые пристрастия леща при приготовлении прикормки, но и отгородиться палаткой от конкурентов, которые могут «обурить» в любой момент и сорвать клев. Некоторые лещатники не только глядят на свои поплавки и кивки, но и зорко следят за действиями коллег. Если кто-то слишком активно машет руками, значит, туда подошла рыба и есть шанс поживиться от чужого «пирога с удачей». Мы отправляемся на зимнюю ловлю леща на таинственное озеро Мец.
0 7226