Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Заметки на полях

Просмотров: 2558
Заметки на поляхПривлекательность поплавочной ловли в ноябре обуславливается еще и чисто психологическим фактором. На фоне более слабых рыбалок с привязкой к одной точке динамичные передвижения и облавливание новых мест воспринимаются как доминанта потенциального успеха. Казалось бы, несколько десятков забросов не приносят результат, но делаешь очередной, причем едва ли не под собственные ноги, и… есть! Начало статьи читайте здесь.

Относительно периодов наибольшей активности рыбы особых закономерностей не вывел. Разве отмечу, что раннее утро — не лучшее время. Клев усиливается по нарастающей в зависимости от прогрева воздуха, и пик его обычно приходится на дневное время суток. К вечеру рыба снова клюет хуже. При сильных колючих ветрах стараюсь искать заводи, закрытые от стихии стеной деревьев. Если в непосредственной близости друг от друга располагается несколько озер, могу даже переехать на другой водоем, расположившись с непродуваемой ветром стороны. Ничего хорошего для поплавочника в это время не несет и дождь.
Учитывая, что передвигаться приходится много, соответствующей должна быть и экипировка. Ничего лишнего, минимум запасного инвентаря. Так как в воду не захожу, даже садок с собой не беру. Вместо него использую небольшое ведерко удобной при ходьбе овальной формы. Из крупных элементов экипировки помимо удочки не отказался только от подсака. Фактически на каждой рыбалке выдаются поклевки, после которых удается засечь добротные экземпляры. А если учесть, что, выматывая всего несколько метров лески, утомить рыбу нереально, а вокруг у нее к тому же много естественных укрытий, без подсачека не обойтись.


Не разделяю позицию рыболовов-поплавочников, которые предпочитают отсидеться в еще «не минусовом» ноябре дома, либо думая о подледном лове, либо отложив рыбалку по открытой воде до следующего года. Ноябрьская поплавочная рапсодия способна продлить удовольствие от любимого увлечения, подарив массу приятных мгновений.


С другим подходом к ноябрьской ловле поплавочными снастями вы можете ознакомиться в статье «Рыбалка на озерах и старицах» Николая Линника в одиннадцатом номере журнала «Рыбачьте с нами».
Читайте также
Весенний язь
Язь представляет немалый интерес для рыболовов. Это достаточно крупный представитель семейства карпо...
0 4181
Когда щука бастует
Пристрастия щуки довольно постоянны. По крайней мере, у нее редко случаются мормышово-червячные диет...
0 8626
Язи в центре течения
Ловля крупных язей тонкой снастью в летние месяцы — излюбленный метод Андрэ Павлитцки. Он ищет...
0 5316
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 3667
Подледная ловля налима на Онежском озере Наш постоянный автор Евгений Кузнецов с двумя товарищами собрались на Онежское озеро половить весеннего налима со льда. Место остановки выбрали быстро — база «Якорная» на южном берегу озера, возле реки Свирь. В арсенале рыболовов — жерлицы, мормышки, блёсны, балансиры, «чёртики» и рыбацкий задор. Как оказалось, местный налим предпочитает клевать на корюшку. Ловлей этой рыбы с запахом огурца для насадки и занялись эксперты. Местный проводник помог сориентироваться на большом безбрежном водоёме, где нет зрительных ориентиров и карты глубин.
0 2992
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5151