Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Живец для осенней щуки

Просмотров: 6633
Живец для осенней щукиМногие водохранилища, озера и протоки по краям имеют обширные заросли тростника, в которых осенью держится много щуки. Начало статьи читайте здесь.

Плотву в качестве наживки мы в последнее время не берем. Вскоре после заброса она становится слабоватой на крючке, вначале какое-то время еще двигается, а потом замирает. Лучше себя показала уклейка. Старик с лесного озера, который научил меня некоторым секретам щучьей ловли, говорил: «Квелую выбрасываешь. Пойманную уклейку держишь в просторном канне. Если хорошо сохранил уклейку, она на крючке двигается более привлекательно, чем другие живцы». На озере я ловил уклейку 6-метровой маховой удочкой с тонкой оснасткой, благо нашел место ее плотного скопления. Обычная насадка для ловли уклейки — опарыш, одна или две личинки.

Для того чтобы наловить достаточное количество уклейки, нужно знать места ее наибольшей концентрации. На водохранилищах это выходы из заливов, приустьевые участки рек с глубинами примерно в 4 м, но могут быть места самые непредсказуемые. Поздней осенью у берега можно обнаружить скопления самой крупной уклейки.

Уклейка часто держится там, где ветер создает поверхностное течение. На реках в сильный ветер она держится за мостками. Здесь также наблюдается вместе с низовым течением поверхностное движение воды. Желательно, чтобы к мостку подходила глубина. Часто уклейка играет метрах в пятнадцати от берега. Иногда в солнечную погоду она поднимается на поверхность воды, немного поиграет — и опять ее нет, ушла на глубину.


Уклейка хороша также тем, что она не боится холодной воды мелководья, поскольку адаптирована к более низкой, чем на глубине, температуре за счет периодических выходов в верхние слои воды. Размер уклейки большого значения не имеет, но на маленьких рыбок будет клевать и меньшего размера щука. Средние и крупные уклейки самые подходящие для ловли.

Если ловишь на плотву или другого живца, его нужно все время стимулировать движениями оснастки путем подъема кончика удилища. Уклейку иногда тоже нужно стимулировать, но гораздо реже. Она и без того достаточно бойко двигается.

В отношении других видов живцов можно сказать следующее:
  • щуке, обитающей вблизи тростника, окунь привычен, она берет на него не хуже, чем на другую рыбешку, но нужно учесть, что при содержании его с другими рыбами остальные живцы быстро гибнут, укалываясь об острые колючки «полосатого»;
  • некоторые живцы пытаются после заброса влезть в траву; касается это плотвы и особенно карася, а вот уклейка и пескарь от травы стараются уйти;
  • в отношении живца интересен момент быстроты заглатывания его щукой; например, плотву и уклейку щука заглатывает быстро, а окуня дольше, поэтому нужно иметь крепкие нервы, пока дождешься момента подсечки.
Об используемой для ловли осенней щуки живцовой оснастке узнайте здесь.
Читайте также
В ледяной воде взабродку
Ловить взабродку в зимней реке? Ну нет, слишком холодно, решат большинство рыболовов. Но Марко Мариа...
0 3921
Чехонь на Кубани
Река Кубань — главная водная артерия Краснодарского края. Собственно говоря, она и дала второе...
0 10892
На осеннем омуте
При понижении температуры воды в реках рыба покидает летние места кормления и все реже...
0 2787
Смотрите видео
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 4197
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7808
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 12372