Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Живец для осенней щуки

Просмотров: 6285
Живец для осенней щукиМногие водохранилища, озера и протоки по краям имеют обширные заросли тростника, в которых осенью держится много щуки. Начало статьи читайте здесь.

Плотву в качестве наживки мы в последнее время не берем. Вскоре после заброса она становится слабоватой на крючке, вначале какое-то время еще двигается, а потом замирает. Лучше себя показала уклейка. Старик с лесного озера, который научил меня некоторым секретам щучьей ловли, говорил: «Квелую выбрасываешь. Пойманную уклейку держишь в просторном канне. Если хорошо сохранил уклейку, она на крючке двигается более привлекательно, чем другие живцы». На озере я ловил уклейку 6-метровой маховой удочкой с тонкой оснасткой, благо нашел место ее плотного скопления. Обычная насадка для ловли уклейки — опарыш, одна или две личинки.

Для того чтобы наловить достаточное количество уклейки, нужно знать места ее наибольшей концентрации. На водохранилищах это выходы из заливов, приустьевые участки рек с глубинами примерно в 4 м, но могут быть места самые непредсказуемые. Поздней осенью у берега можно обнаружить скопления самой крупной уклейки.

Уклейка часто держится там, где ветер создает поверхностное течение. На реках в сильный ветер она держится за мостками. Здесь также наблюдается вместе с низовым течением поверхностное движение воды. Желательно, чтобы к мостку подходила глубина. Часто уклейка играет метрах в пятнадцати от берега. Иногда в солнечную погоду она поднимается на поверхность воды, немного поиграет — и опять ее нет, ушла на глубину.


Уклейка хороша также тем, что она не боится холодной воды мелководья, поскольку адаптирована к более низкой, чем на глубине, температуре за счет периодических выходов в верхние слои воды. Размер уклейки большого значения не имеет, но на маленьких рыбок будет клевать и меньшего размера щука. Средние и крупные уклейки самые подходящие для ловли.

Если ловишь на плотву или другого живца, его нужно все время стимулировать движениями оснастки путем подъема кончика удилища. Уклейку иногда тоже нужно стимулировать, но гораздо реже. Она и без того достаточно бойко двигается.

В отношении других видов живцов можно сказать следующее:
  • щуке, обитающей вблизи тростника, окунь привычен, она берет на него не хуже, чем на другую рыбешку, но нужно учесть, что при содержании его с другими рыбами остальные живцы быстро гибнут, укалываясь об острые колючки «полосатого»;
  • некоторые живцы пытаются после заброса влезть в траву; касается это плотвы и особенно карася, а вот уклейка и пескарь от травы стараются уйти;
  • в отношении живца интересен момент быстроты заглатывания его щукой; например, плотву и уклейку щука заглатывает быстро, а окуня дольше, поэтому нужно иметь крепкие нервы, пока дождешься момента подсечки.
Об используемой для ловли осенней щуки живцовой оснастке узнайте здесь.
Читайте также
Болонская ловля язя на реках
Язь обитает в реках разной величины. Время и место выхода его на кормежку зависит от множества факто...
0 4744
Спортивный подход
Нередкие споры, чем рыболовы-спортсмены отличаются от любителей, чаще всего заканчиваются ничем. Вид...
0 2783
Протаскивайте приманку по дну
В каждой реке можно найти бровки, где дно водоема круто обрывается вниз. Такие места крайне популярн...
0 6217
Смотрите видео
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5191
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 15653
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 8893