Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Привередливый карась

Просмотров: 8076
Привередливый карасьКарась — это, пожалуй, самая привередливая и непредсказуемая рыба из семейства карповых, обитающая в наших водоемах. Среда ее обитания очень разнообразна — начиная от непроточных прудов и заканчивая быстротекущими реками. Лучшее время клева — весной перед нерестом. Тогда карась берет везде и практически на любые насадки. С постепенным прогревом воды рыбы хорошо ловятся на мелких участках водоема, но со временем отходят глубже. К сожалению, есть и такие места, где карася можно поймать только в сей кратковременный период. Карась, как никакой другой подводный обитатель, чувствителен к перепадам атмосферного давления, изменениям температурного режима и скорости ветра. Иногда даже простой переход от ясной погоды к пасмурной, или наоборот, может сильно повлиять на успех ловли. При благоприятных условиях карась хорошо размножается и быстро растет, вследствие чего водоем может быть даже перенасыщен представителем данного вида. Но это не помеха, поскольку карась очень вынослив и легко приспосабливается к низкому содержанию кислорода.

Поймать крупного карася — большое искусство, поэтому относиться к нему нужно как к очень сильному и хитрому сопернику. Место для ловли выбирайте несильно заиленное, чтобы ваша прикормка и насадка всегда были в поле видимости. Если водоем глубокий, выбирайте средние слои, а если мелкий, ищите, где поглубже.

В общем и целом клев карася можно охарактеризовать как постоянно нестабильный, конечно, не беря в расчет коммерческие водоемы. А значит, полезно будет вести дневник, в который после каждой рыбалки полезно записывать важные мелочи и приобретенные в ловле этой умной рыбы навыки.

Предпочтение насадок у карася может меняться в течение дня нескольку раз. Экспериментируйте: даже если рыба активно клюет, скажем, на опарыша, стоит попробовать предложить ей другую насадку, например болтушку. Иногда это приносит успех и к точке ловли подходит рыба покрупнее. Карась обычно берет насадку на дне или около него, но временами, особенно в жару, поднимается в средние и даже верхние слои воды. В этом случае снасть надо заметно облегчить, а длину поводка увеличить до 40 см. Поплавок полезно немного перегрузить, чтобы были заметны самые деликатные поклевки. Подпасок надо ставить как можно меньше, а основной груз стоит расположить в не менее чем 45 см от него. Почаще меняйте крючки, поскольку губы у карася очень жесткие и немного затупившийся крючок в большинстве случаев будет бесполезен.

Оснастка
Оснастка для ловли карася: 1 — поплавок грузоподъемностью 1–2 г; 2 — основная леска диаметром 0,12 мм; 3 — оливка; 4 — дробинки; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,08 мм.

Прикормка
При ловле на незнакомом водоеме старайтесь использовать прикормочные смеси нейтральных тонов. Ну, а если водоем вы хорошо изучили, то долю пахучих веществ можно увеличить, причем как сыпучих, так и жидких. Прикормку делайте рыхлой, в некоторых случаях даже немного суховатой. При стартовом закорме несколько шаров постарайтесь сделать более легкими, то есть сожмите их с меньшим усилием. Карась очень боится шума, поэтому иногда будет достаточно одного стартового закорма, ну, а если докорм будет необходим, постарайтесь сделать это как можно тише.

Вариант прикормки VDE
  • Catch — 1 кг
  • Kastaar — 1 кг
  • Super Feed — 0,5 кг
  • Глина — 2 кг
  • Мелкий мотыль — 250 г
  • Опарыш — 100 г
Теги: карась весна насадка 30.04.2014
Читайте также
Блестящая красотка
Не знаю, кто придумал поговорку «июнь — на рыбалку плюнь», но думаю, что ловил он,...
0 5547
 На осенней воде
Особенности осенней ловли «мирной» рыбы определяются как поведением рыбы в холодной воде...
0 5143
Поплавочный променад
Реалии жизни таковы, что свободного времени катастрофически не хватает. Что же касается рыбалки, то ...
0 5804
Смотрите видео
Андрей Королев и Игорь Гавриличев показывают, как нужно ловить синца. И не только его. Два карася на одном крючке при ловле щуки – это хорошо или плохо? Смотрите и узнаете.
0 4949
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 20568
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 4640