Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Сигнальное действие

Просмотров: 7845
Сигнальное действиеОсновное назначение антенны поплавка — сигнализировать о поклевке. Выбор антенны зависит от состояния воды и освещенности во время рыбалки.












Топлес
Поплавок с широкой головкой предназначен для более грубой ловли на объемные приманки.

Поплавок без антенны (так называемый Dibber) чутко огружен, только поверхностное натяжение удерживает его верхушку над водой. Dibber очень хорошо виден благодаря широкой головке.

Такие поплавки пригодны для использования с объемными насадками, например кукурузой, и для ловли таких крупных рыб, как карп, который клюет довольно резко и верно.

Тяжелая сталь
Каплеобразное тело на стальном стержне хорошо удерживает поплавок на течении.

При хорошей освещенности поплавки со стальной антенной являются непревзойденными.

Они отмечают не только быстрые поклевки, но и осторожное теребление приманки. Но стальные антенны при сильном встречном освещении плохо видны, потому что солнце не просвечивает сквозь сталь. Грузоподъемность антенны из-за материала равна нулю. Поэтому поплавки со стальными антеннами требуют очень тонкой огрузки.

Светлый стеклопластик
Этот стройный поплавок годится для ловли на тихих водоемах без течения.

Стеклопластиковые антенны в условиях плохой освещенности заметны лучше, чем стальные. Такой поплавок четко реагирует на малейшее прикосновение рыбы к приманке. Но он хорошо работает только в спокойной воде, а на волне колеблется, имитируя ложные поклевки.


Стабильная пластика
Поплавок с грушевидным телом прекрасно подходит для медленного речного течения.

Пластиковые антенны лучше всего видны в ветреную погоду и при волнении. Поплавки с такими антеннами очень остойчивы, их легко огружать, и они хорошо реагируют на поклевки. Но иногда эти антенны плохо видны из-за малого диаметра.

Пустотелая пластмасса
Узкотелый поплавок с антенной большой грузоподъемности хорош для ловли в стоячей и текучей воде.

Пустотелые пластиковые антенны хорошо заметны благодаря большому диаметру.

Даже при контровом свете они гарантируют хорошее распознавание поклевки. Замена крупных приманок на мелкие не сильно сказывается на положении антенны. Расплачиваться за это приходится тем, что антенна не так чутко отмечает поклевки.

Плавучий бамбук
Компактное тело поплавка и антенна с большой грузоподъемностью придают ему остойчивость на течении.

Прекрасной грузоподъемностью обладают антенны из бамбука. Поплавки с такими антеннами хороши в том случае, когда рыба берет приманку в фазе падения.

При сильном волнении и ветре бамбуковая антенна снижает раскачивание тела поплавка и всегда готова сигнализировать о поклевке. Но из-за большой плавучести она не очень чувствительна.

Различные кили
Кили поплавков, как и антенны, изготавливают из различных материалов, которые тоже влияют на поведение поплавка. Киль из стали благодаря своей массе стабильно удерживает поплавок на воде вертикально даже на ветру. На течении стальной киль оказывает меньшее сопротивление воде, чем киль из других материалов. Стеклопластиковые кили очень прочные и гибкие. Поплавки с килями из такого материала используют преимущественно для болонской и карповой ловли, где требуется очень прочный, неприхотливый поплавок, который может испытывать большие нагрузки.

Бамбуковые кили очень легкие и обладают высокой грузоподъемностью, поэтому с ними ловят в том случае, когда поплавку приходится выдерживать значительное влияние из-за грузила и приманки. Поплавки с бамбуковым килем хороши и для ловли с медленно падающей приманкой в средних слоях воды. Кили поплавков из углепластика хорошо работают, когда приманка находится строго вертикально под поплавком. Такой материал для киля используется в глубоких водоемах без течения или при ловле впроводку в каналах с очень слабым течением. На сильном течении или при ветре поплавки с килями из углепластика, напротив, крутятся на одном месте и не очень точно регистрируют поклевки.

В статье использованы фотографии Х. Штильке.

Еще о поплавках можно прочитать здесь и здесь.

По архивным материалам
Читайте также
Ловля сильных рыб в холодной воде
Учитывая советы экспертов, вы сможете успешно ловить первых карпов в холодной воде. ...
0 1091
Язи в центре течения
Ловля крупных язей тонкой снастью в летние месяцы — излюбленный метод Андрэ Павлитцки. Он ищет...
0 5758
Вторая профессия гвоздей
Поплавочная снасть на реке очень уловиста и позволяет ловить крупную плотву. Впрочем, тому...
0 4440
Смотрите видео
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6826
Карпфишинг: смотреть видео и применять на практике Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видео вы увидите соревнования профессионалов. В последние дни мая на озере Байково (Тверская область) проходит Кубок Москвы по спортивной ловле карпов, организованный Московским карповым клубом (МКК). В турнире принимают участие сильнейшие команды из столицы. Мы наблюдали за вываживанием карпа и белого амура, взвешиванием и последующим отпусканием принятых к зачету трофеев. Теперь готовы подробно осветить эти соревнования по карпфишингу.
0 7164
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34234