Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Время хлебной приманки

Просмотров: 4630
Время хлебной приманкиЯзь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье расскажу, как использовать такую приманку, чтобы добиться успеха.

Что характеризует хлеб как приманку? Эта насадка очень уловиста, ее можно просто купить в булочной или в супермаркете. Неважно, используют черный, белый хлеб или лепешки, при ловле на них всегда можно рассчитывать на поклевку и получить хороший улов. А если вдруг сам рыболов почувствует голод, он может отломить кусочек и съесть. Я обычно ловлю на хлебную корочку или мякиш, который можно быстро подготовить для использования. Просто отрываю его пальцами от ломтика белого хлеба или изнутри булочки. Насаживаю хлебный мякиш, обминая в верхней части вокруг цевья крючка и оставляя рыхлым вверху. Жало крючка при этом остается свободным. В воде хлебный мякиш набухает, и рыбы легко втягивают его в рот. На тех водоемах, где периодически кормят хлебом водоплавающих птиц, например на прудах, с такой насадкой можно добиться хорошего улова. Впрочем, всегда нужно следить, как бы вместо толстой плотвицы или карпа на крючок не попались утка или лебедь.

Хлебный мякиш и корочка — очень уловисты, эти приманки сделать просто.

С помощью специальных высечек поплавочник легко может приготовить из хлеба для тостов отличную насадку. Такой мякиш цилиндрической формы быстро набухает в воде и редко держится на крючке дольше одного заброса.

Никаких мощных забросов
Для мощных забросов хлебный мякиш не годится. Чаще всего его мягко подают на поплавочной удочке. Матчевой снастью оснастку посылают в точку ловли контролируемым забросом через голову. Профессионалы поплавочной ловли вырезают мякиш из целого ломтя хлеба, используя специальную высечку, которую можно приобрести в рыболовном магазине или сделать самостоятельно. Вырезанные с ее помощью кружочки набухают быстрее, чем обычные кусочки мякиша. Насаживают их, пропуская крючок из тонкой проволоки через центр кружочка. Впрочем, высеченные кружочки легче слетают с крючка. Корочка хлеба — это приманка, которая многим экспертам по ловле карповых рыб приносила поклевки одну за другой. Поскольку хлебная корочка имеет более высокую плавучесть, чем хлебный мякиш, необходимо примерно в 5 см от крючка защемить на поводке дробинку, тогда ее можно опустить почти на дно. Это нужно, прежде всего, при ловле над илистым и поросшим водными растениями дном водоема, где хлебная корочка оказывается очень уловистой.


Хлебные корочки обладают большой плавучестью. Дробинка, защемленная на поводке примерно в 5 см от крючка, удерживает приманку на нужной глубине.
Читайте также
Штекер. Первые шаги на водоеме
Технически ловля штекером действительно проще, чем ловля маховой удочкой. Сложности возникают...
0 4752
Лучшие насадки для крупного леща
Большинство из нас поймали своего первого леща на хлебный мякиш или опарыша. Но для ловли крупной ры...
0 18613
Ходовая ловля
Ходовая рыбалка с поплавочной снастью, как правило, ассоциируется с весенней ловлей плотвы на...
0 3776
Смотрите видео
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 3461
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 14851
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 11181