Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Время хлебной приманки

Просмотров: 5573
Время хлебной приманкиЯзь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье расскажу, как использовать такую приманку, чтобы добиться успеха.

Что характеризует хлеб как приманку? Эта насадка очень уловиста, ее можно просто купить в булочной или в супермаркете. Неважно, используют черный, белый хлеб или лепешки, при ловле на них всегда можно рассчитывать на поклевку и получить хороший улов. А если вдруг сам рыболов почувствует голод, он может отломить кусочек и съесть. Я обычно ловлю на хлебную корочку или мякиш, который можно быстро подготовить для использования. Просто отрываю его пальцами от ломтика белого хлеба или изнутри булочки. Насаживаю хлебный мякиш, обминая в верхней части вокруг цевья крючка и оставляя рыхлым вверху. Жало крючка при этом остается свободным. В воде хлебный мякиш набухает, и рыбы легко втягивают его в рот. На тех водоемах, где периодически кормят хлебом водоплавающих птиц, например на прудах, с такой насадкой можно добиться хорошего улова. Впрочем, всегда нужно следить, как бы вместо толстой плотвицы или карпа на крючок не попались утка или лебедь.

Хлебный мякиш и корочка — очень уловисты, эти приманки сделать просто.

С помощью специальных высечек поплавочник легко может приготовить из хлеба для тостов отличную насадку. Такой мякиш цилиндрической формы быстро набухает в воде и редко держится на крючке дольше одного заброса.

Никаких мощных забросов
Для мощных забросов хлебный мякиш не годится. Чаще всего его мягко подают на поплавочной удочке. Матчевой снастью оснастку посылают в точку ловли контролируемым забросом через голову. Профессионалы поплавочной ловли вырезают мякиш из целого ломтя хлеба, используя специальную высечку, которую можно приобрести в рыболовном магазине или сделать самостоятельно. Вырезанные с ее помощью кружочки набухают быстрее, чем обычные кусочки мякиша. Насаживают их, пропуская крючок из тонкой проволоки через центр кружочка. Впрочем, высеченные кружочки легче слетают с крючка. Корочка хлеба — это приманка, которая многим экспертам по ловле карповых рыб приносила поклевки одну за другой. Поскольку хлебная корочка имеет более высокую плавучесть, чем хлебный мякиш, необходимо примерно в 5 см от крючка защемить на поводке дробинку, тогда ее можно опустить почти на дно. Это нужно, прежде всего, при ловле над илистым и поросшим водными растениями дном водоема, где хлебная корочка оказывается очень уловистой.


Хлебные корочки обладают большой плавучестью. Дробинка, защемленная на поводке примерно в 5 см от крючка, удерживает приманку на нужной глубине.
Читайте также
Зимняя плотва
Место действия: свободный ото льда водоем в Центральной Европе.  Цель: плотва.  Время: послеоб...
0 5063
С удочкой за летней красноперкой
Еще Л. П. Сабанеев писал, красноперка — вялая рыба. Летом корма в водоеме ей вполне хватает, п...
0 7456
Предзимняя уклейка
Современная рыболовная практика давно развеяла стереотип, что юркая вездесущая рыбка — укле...
0 2938
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 5359
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9658
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 22249