Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Время хлебной приманки

Просмотров: 5406
Время хлебной приманкиЯзь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье расскажу, как использовать такую приманку, чтобы добиться успеха.

Что характеризует хлеб как приманку? Эта насадка очень уловиста, ее можно просто купить в булочной или в супермаркете. Неважно, используют черный, белый хлеб или лепешки, при ловле на них всегда можно рассчитывать на поклевку и получить хороший улов. А если вдруг сам рыболов почувствует голод, он может отломить кусочек и съесть. Я обычно ловлю на хлебную корочку или мякиш, который можно быстро подготовить для использования. Просто отрываю его пальцами от ломтика белого хлеба или изнутри булочки. Насаживаю хлебный мякиш, обминая в верхней части вокруг цевья крючка и оставляя рыхлым вверху. Жало крючка при этом остается свободным. В воде хлебный мякиш набухает, и рыбы легко втягивают его в рот. На тех водоемах, где периодически кормят хлебом водоплавающих птиц, например на прудах, с такой насадкой можно добиться хорошего улова. Впрочем, всегда нужно следить, как бы вместо толстой плотвицы или карпа на крючок не попались утка или лебедь.

Хлебный мякиш и корочка — очень уловисты, эти приманки сделать просто.

С помощью специальных высечек поплавочник легко может приготовить из хлеба для тостов отличную насадку. Такой мякиш цилиндрической формы быстро набухает в воде и редко держится на крючке дольше одного заброса.

Никаких мощных забросов
Для мощных забросов хлебный мякиш не годится. Чаще всего его мягко подают на поплавочной удочке. Матчевой снастью оснастку посылают в точку ловли контролируемым забросом через голову. Профессионалы поплавочной ловли вырезают мякиш из целого ломтя хлеба, используя специальную высечку, которую можно приобрести в рыболовном магазине или сделать самостоятельно. Вырезанные с ее помощью кружочки набухают быстрее, чем обычные кусочки мякиша. Насаживают их, пропуская крючок из тонкой проволоки через центр кружочка. Впрочем, высеченные кружочки легче слетают с крючка. Корочка хлеба — это приманка, которая многим экспертам по ловле карповых рыб приносила поклевки одну за другой. Поскольку хлебная корочка имеет более высокую плавучесть, чем хлебный мякиш, необходимо примерно в 5 см от крючка защемить на поводке дробинку, тогда ее можно опустить почти на дно. Это нужно, прежде всего, при ловле над илистым и поросшим водными растениями дном водоема, где хлебная корочка оказывается очень уловистой.


Хлебные корочки обладают большой плавучестью. Дробинка, защемленная на поводке примерно в 5 см от крючка, удерживает приманку на нужной глубине.
Читайте также
За крупной майской плотвой
Многие рыболовы ждут первой декады мая, когда клёв плотвы бывает одним из лучших в год...
0 2727
Язи в центре течения
Ловля крупных язей тонкой снастью в летние месяцы — излюбленный метод Андрэ Павлитцки. Он ищет...
0 6213
Весенний елец
Вне зависимости от того, какие снасти являются излюбленными, ранней весной многие рыболовы ...
0 2660
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 8028
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 5516
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7913