Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Время хлебной приманки

Просмотров: 3994
Время хлебной приманкиЯзь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье расскажу, как использовать такую приманку, чтобы добиться успеха.

Что характеризует хлеб как приманку? Эта насадка очень уловиста, ее можно просто купить в булочной или в супермаркете. Неважно, используют черный, белый хлеб или лепешки, при ловле на них всегда можно рассчитывать на поклевку и получить хороший улов. А если вдруг сам рыболов почувствует голод, он может отломить кусочек и съесть. Я обычно ловлю на хлебную корочку или мякиш, который можно быстро подготовить для использования. Просто отрываю его пальцами от ломтика белого хлеба или изнутри булочки. Насаживаю хлебный мякиш, обминая в верхней части вокруг цевья крючка и оставляя рыхлым вверху. Жало крючка при этом остается свободным. В воде хлебный мякиш набухает, и рыбы легко втягивают его в рот. На тех водоемах, где периодически кормят хлебом водоплавающих птиц, например на прудах, с такой насадкой можно добиться хорошего улова. Впрочем, всегда нужно следить, как бы вместо толстой плотвицы или карпа на крючок не попались утка или лебедь.

Хлебный мякиш и корочка — очень уловисты, эти приманки сделать просто.

С помощью специальных высечек поплавочник легко может приготовить из хлеба для тостов отличную насадку. Такой мякиш цилиндрической формы быстро набухает в воде и редко держится на крючке дольше одного заброса.

Никаких мощных забросов
Для мощных забросов хлебный мякиш не годится. Чаще всего его мягко подают на поплавочной удочке. Матчевой снастью оснастку посылают в точку ловли контролируемым забросом через голову. Профессионалы поплавочной ловли вырезают мякиш из целого ломтя хлеба, используя специальную высечку, которую можно приобрести в рыболовном магазине или сделать самостоятельно. Вырезанные с ее помощью кружочки набухают быстрее, чем обычные кусочки мякиша. Насаживают их, пропуская крючок из тонкой проволоки через центр кружочка. Впрочем, высеченные кружочки легче слетают с крючка. Корочка хлеба — это приманка, которая многим экспертам по ловле карповых рыб приносила поклевки одну за другой. Поскольку хлебная корочка имеет более высокую плавучесть, чем хлебный мякиш, необходимо примерно в 5 см от крючка защемить на поводке дробинку, тогда ее можно опустить почти на дно. Это нужно, прежде всего, при ловле над илистым и поросшим водными растениями дном водоема, где хлебная корочка оказывается очень уловистой.


Хлебные корочки обладают большой плавучестью. Дробинка, защемленная на поводке примерно в 5 см от крючка, удерживает приманку на нужной глубине.
Читайте также
Спортивный подход
Нередкие споры, чем рыболовы-спортсмены отличаются от любителей, чаще всего заканчиваются ничем. Вид...
0 2135
Штекер. Первые шаги на водоеме
Технически ловля штекером действительно проще, чем ловля маховой удочкой. Сложности возникают...
0 3853
Карасёвая жара
Наилучших результатов при ловле крупного карася мне, как это ни странно, удаётся добит...
0 2920
Смотрите видео
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 5688
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 18157
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 3863