Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (май) 2017
В этом номере:
  • Fuji: закольцованный прогресс
  • «Запрет» — не время лениться!
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Поплавочная ловля по-итальянски

Просмотров: 2213
Поплавочная ловля по-итальянскиИтальянцы давно применяют для поплавочной ловли удилища с катушками. Они называют этот метод болонским. На самом деле это все та же поплавочная ловля, но с дальним отпуском лески, что, впрочем, дает определенные преимущества.

Под поплавочной ловлей в основном понимают рыбалку со штекерным или маховым удилищем без катушки. Но и болонскую ловлю можно причислить к поплавочной. Отличие от классической состоит лишь в том, что длинное удилище снабжено кольцами и оснащено катушкой. С болонской снастью возможна чуткая ловля в зонах, недоступных для штекера. Болонскую технику применяют прежде всего на реках. С запасом лески на катушке рыболов может ловить на большом расстоянии, к тому же оснастку при длине удилища 7–8 м можно подавать очень точно. Благодаря возможности сдавать леску удается поймать на течении сильного голавля или леща, которые при ловле со штекером оборвали бы ее. Болонской удочкой можно и на течении проводить приманку над самым дном, свободно сплавляя или притормаживая ее. В зависимости от силы течения огрузку делают компактной или распределенной по основной леске. Если в обычных поплавочных оснастках основная леска и поводок соединены способом «петля в петлю», то в болонских в большинстве случаев между основной леской и поводком устанавливают вертлюжок, который предотвращает закручивание поводка, когда приманка волочится по дну. Для болонской ловли разработаны поплавки специальных форм. Их оснащают длинным килем для придания остойчивости на течении. Поплавки с широким каплевидным телом применяют для ловли на более слабом течении, а с перевернутым каплевидным — на сильном. Для того чтобы поплавок был хорошо виден на расстоянии, на него ставят толстую антенну.

Для болонских поплавков характерны длинный киль, который обеспечивает их остойчивость на сильном течении, и толстая антенна, хорошо заметная на расстоянии. Представленный поплавок — скользящий, предназначен для ловли в глубоких водоемах.

Классическая огрузка при болонской ловле состоит из основной компактной массы грузил и отдельных маленьких дробинок — сигнализаторов поклевки.

Итальянская огрузка в виде длинной цепочки из маленьких дробинок обеспечивает деликатную подачу приманки.
Читайте также
Карась предзимья
В предзимье карася все еще можно с успехом ловить различными поплавочными снастями. В этот период пр...
0 5041
Живец для осенней щуки
Многие водохранилища, озера и протоки по краям имеют обширные заросли тростника, в которых осенью де...
0 5418
Крупная плотва вполводы и на поверхности
Марк Эверард утверждает, что и в стоячей воде можно ловить крупную плотву. Главное – правильно...
0 4015
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 7625
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 5492
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 8534