Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Поплавочная ловля по-итальянски

Просмотров: 3559
Поплавочная ловля по-итальянскиИтальянцы давно применяют для поплавочной ловли удилища с катушками. Они называют этот метод болонским. На самом деле это все та же поплавочная ловля, но с дальним отпуском лески, что, впрочем, дает определенные преимущества.

Под поплавочной ловлей в основном понимают рыбалку со штекерным или маховым удилищем без катушки. Но и болонскую ловлю можно причислить к поплавочной. Отличие от классической состоит лишь в том, что длинное удилище снабжено кольцами и оснащено катушкой. С болонской снастью возможна чуткая ловля в зонах, недоступных для штекера. Болонскую технику применяют прежде всего на реках. С запасом лески на катушке рыболов может ловить на большом расстоянии, к тому же оснастку при длине удилища 7–8 м можно подавать очень точно. Благодаря возможности сдавать леску удается поймать на течении сильного голавля или леща, которые при ловле со штекером оборвали бы ее. Болонской удочкой можно и на течении проводить приманку над самым дном, свободно сплавляя или притормаживая ее. В зависимости от силы течения огрузку делают компактной или распределенной по основной леске. Если в обычных поплавочных оснастках основная леска и поводок соединены способом «петля в петлю», то в болонских в большинстве случаев между основной леской и поводком устанавливают вертлюжок, который предотвращает закручивание поводка, когда приманка волочится по дну. Для болонской ловли разработаны поплавки специальных форм. Их оснащают длинным килем для придания остойчивости на течении. Поплавки с широким каплевидным телом применяют для ловли на более слабом течении, а с перевернутым каплевидным — на сильном. Для того чтобы поплавок был хорошо виден на расстоянии, на него ставят толстую антенну.

Для болонских поплавков характерны длинный киль, который обеспечивает их остойчивость на сильном течении, и толстая антенна, хорошо заметная на расстоянии. Представленный поплавок — скользящий, предназначен для ловли в глубоких водоемах.

Классическая огрузка при болонской ловле состоит из основной компактной массы грузил и отдельных маленьких дробинок — сигнализаторов поклевки.

Итальянская огрузка в виде длинной цепочки из маленьких дробинок обеспечивает деликатную подачу приманки.
Читайте также
Некоторые мысли заядлого фидериста о ловле на поплавочную удочку
Эта статья ни в коем случае не является руководством по ловле. Все, изложенное в ней, лишь мысли пок...
0 7846
В поисках весеннего язя
Язь весной идет в притоки, потому что на маленьких реках лед сходит быстрее, чем на больших. Вода в ...
0 5326
Чехонь на Кубани
Река Кубань — главная водная артерия Краснодарского края. Собственно говоря, она и дала второе...
0 10540
Смотрите видео
Ловля уклейки на Можайском водохранилище Весенняя ловля уклейки на поплавочную удочку очень увлекательна. Рыболовы стараются не пропустить период в одну-две недели в середине мая, когда уклейка очень активна. На этот раз мы отправились за этой рыбкой на Можайское водохранилище – уклейка здесь крупная, и сам водоем очень красивый. Наш эксперт приготовил прикормку, которая отлично работает в толще воды и у поверхности. Сначала уклейка капризничала, но к полудню, когда солнце прогрело воду, все-таки расклевалась. Ловля на Можайском водохранилище принесла уйму положительных эмоций.
2 11996
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 17717
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 15508