Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Поплавочная ловля по-итальянски

Просмотров: 3044
Поплавочная ловля по-итальянскиИтальянцы давно применяют для поплавочной ловли удилища с катушками. Они называют этот метод болонским. На самом деле это все та же поплавочная ловля, но с дальним отпуском лески, что, впрочем, дает определенные преимущества.

Под поплавочной ловлей в основном понимают рыбалку со штекерным или маховым удилищем без катушки. Но и болонскую ловлю можно причислить к поплавочной. Отличие от классической состоит лишь в том, что длинное удилище снабжено кольцами и оснащено катушкой. С болонской снастью возможна чуткая ловля в зонах, недоступных для штекера. Болонскую технику применяют прежде всего на реках. С запасом лески на катушке рыболов может ловить на большом расстоянии, к тому же оснастку при длине удилища 7–8 м можно подавать очень точно. Благодаря возможности сдавать леску удается поймать на течении сильного голавля или леща, которые при ловле со штекером оборвали бы ее. Болонской удочкой можно и на течении проводить приманку над самым дном, свободно сплавляя или притормаживая ее. В зависимости от силы течения огрузку делают компактной или распределенной по основной леске. Если в обычных поплавочных оснастках основная леска и поводок соединены способом «петля в петлю», то в болонских в большинстве случаев между основной леской и поводком устанавливают вертлюжок, который предотвращает закручивание поводка, когда приманка волочится по дну. Для болонской ловли разработаны поплавки специальных форм. Их оснащают длинным килем для придания остойчивости на течении. Поплавки с широким каплевидным телом применяют для ловли на более слабом течении, а с перевернутым каплевидным — на сильном. Для того чтобы поплавок был хорошо виден на расстоянии, на него ставят толстую антенну.

Для болонских поплавков характерны длинный киль, который обеспечивает их остойчивость на сильном течении, и толстая антенна, хорошо заметная на расстоянии. Представленный поплавок — скользящий, предназначен для ловли в глубоких водоемах.

Классическая огрузка при болонской ловле состоит из основной компактной массы грузил и отдельных маленьких дробинок — сигнализаторов поклевки.

Итальянская огрузка в виде длинной цепочки из маленьких дробинок обеспечивает деликатную подачу приманки.
Читайте также
Лучшие насадки для крупного леща
Большинство из нас поймали своего первого леща на хлебный мякиш или опарыша. Но для ловли крупной ры...
0 17886
За ночным голавлем на канал
Известно, что рыбы, выбирающие для своего обитания участки с определенными характеристиками, иногда ...
0 6173
Весенний елец
Вне зависимости от того, какие снасти являются излюбленными, ранней весной многие рыболовы ...
0 947
Смотрите видео
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 3056
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 8200
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8117