Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Ловля сильных рыб в холодной воде

Просмотров: 228
Ловля сильных рыб в холодной воде

Учитывая советы экспертов, вы сможете успешно ловить первых карпов в холодной воде.

Время клёва: использовать тёплое время дня

Хотя весной дневная температура воздуха нередко бывает приятной, но вода в основном остаётся ещё очень холодной. По сравнению с воздухом водоёмы прогреваются медленнее. Соответственно медленно происходит и обмен веществ у карпов. Лучшие перспективы на улов бывает сразу же после обеда, когда температура воды достигает максимума. Это случается обычно через два или три часа после наивысшей точки солнцестояния. Рыбы тогда становятся заметно более активными и начинают питаться. Поскольку такие маленькие водоёмы, как пруды, прогреваются быстрее, подобный эффект на них бывает выражен несколько сильнее.

Марко Мариани, автор журнала Blinker

Прикармливание: без насыщения

Прикармливать карпов стоит и весной. Многократные предварительные прикармливания накануне ловли способствуют тому, что рыбы привыкают к месту и регулярно его посещают. Для достижения эффекта привыкания нужно вбрасывать корм всегда в одно и то же время. Весной я использую прикормку, которая не слишком быстро насыщает карпов. Она поддерживает у них желание питаться и повышает шансы на то, что карпы возьмут и приманку с крючком. Моими излюбленными прикормками являются семена, такие как кукуруза, тигровые орешки, конопля, а также мини-пелетс. Конопля способствует тому, что карпы остаются голодными и активно ищут корм.

Грегор Брадлер, главный редактор журнала Karpfen

Донная прикормка: богатая белком пища

Моя прикормочная смесь для весенних карпов состоит из 1,5 кг Sensas Extra Grosse, 1,5 кг Sensas Etang, 500 г размолотого поджаренного мака и 200 г поджаренных кокосов. Я увлажняю смесь и протираю её через сито с ячейками диаметром 8 мм. Затем добавляю 1 л опарышей, поллитра кастеров и 1 кг рыбных гранул диаметром 4 мм. Баночка консервированной кукурузы завершает смесь. Вначале забрасываю 10 шаров прикормки, сдобренной кастерами и кукурузой. Потом следуют пять шаров, в которые я добавляю немного концентрата пряностей и несколько капель перечного масла. Когда рыбы прибывают на место ловли и начинают клевать, я каждую минуту провожу докорм.

Жан-Жак Шаумет, эксперт по прикармливанию

Извлечение из воды: осторожно заводить в подсачек

Весенних карпов я ловлю, как правило, матчевой удочкой. Её параболический строй помогает быстро утомлять карпов. Строй болонской удочки позволяет лучше отводить карпов от препятствий. Чтобы подсеченная рыба не обрывала леску, тормоз катушки должен быть установлен на оптимальное усилие. Особенно трудно вытаскивать рыбу из воды. Когда карп приближается к подсачку, он часто делает сильный рывок. Это особенно опасный момент, поскольку при этом может произойти поломка верхней части круто поставленного удилища.

Марко Бек, член команды фирмы Sensas

Читайте также
Крупный голавль сентября
В сентябре ловля голавля поплавочной удочкой бывает не менее интересной, чем летом. Од...
0 1929
Золото на поверхности
Михаэль умело ведет маленькую надувную лодку по лабиринту из полей кувшинок, камышовых островков и с...
0 2149
За крупными лещами
Карьерные озёра часто бывают населены крупными лещами. Чтобы обнаружить пути миграций лещовых ст...
0 635
Смотрите видео
Рыбалка весной так и манит из дома. Но праздничный день 9 мая провести на водоеме готов не каждый. Одних отвлекают дачные хлопоты, других – домашняя суета. Но если твоя женщина тоже рыболов, чаще всего решение принимается в пользу рыбной ловли. И тут возникает немало «подводных камней». Если у нее клюет, а у вас нет? Или у нее по закону подлости рыба ловится крупнее? Или чаще? Что делать, чтобы не утратить свой статус главного добытчика? Каков рецепт удачной рыбалки весной? Игорь Любибогов, похоже, нашел ответ на эти вопросы.
0 3593
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 20594
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 17493