Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Двойная тяга

Просмотров: 4138
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича

Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорость полета шнура, приходит каждый новичок. Это техническое действие дает возможность сделать более дальний заброс без пустого размахивания удилищем «что есть мочи». Рывок за шнур у входного кольца небросающей рукой осваивается быстро — при подъеме шнура с воды это происходит очень естественно. Но потом начинаются досадные ошибки.

Начало двойной тяги при подъеме шнура осваивается легко.
  • Не оставляйте внизу кисть руки со шнуром после рывка при взмахе назад. При посыле вперед часть шнура между рукой и входным кольцом улетит по удилищу, натяжение шнура ослабнет и он «провалится», а посыла вперед не получится. После рывка, удерживая шнур в пальцах, переместите кисть руки вслед за удилищем почти к голове. Это движение поймать непросто, но тренировки все поправят.
Рука со шнуром следует за удилищем.
  • Не дергайте за шнур при его посыле («выстреливании») сразу после начала движения удилища вперед. Так и подмывает это сделать, когда характерный толчок в бросающую руку развернувшегося сзади шнура возвестит о необходимости начать движение удилища вперед. Удержитесь и тогда, когда удилище уже подойдет к положению 10 часов, коротко дерните за шнур, продолжая движение до положения 9 часов.
Завершение рывка за шнур при его выстреливании.

Если рывок сделать раньше, мушка-имитатор повиснет на удилище или на петле разворачивающегося шнура. И в заключение — простое правило, которое очень пригодится на рыбалке: не делайте много холостых забросов перед посылом шнура на воду — при «выстреливании» будет труднее избежать удара мушки или шнура по удилищу. Два-три «качка» — и посылайте шнур вперед.

О базовой технике забросов читайте здесь.
Читайте также
Нахлыст на большой реке
Нахлыстовики завоевали все или почти все водоемы, от ручья до моря. Но на больших реках их практичес...
0 2830
Тактика ловли голавля в Сухом Донце
Сухой Донец — одна из уникальных рек донского региона. Мы выбрались на нее в середине лета. Ст...
0 4400
Dubbing & Marabou Strimer
Создание стримера — довольно кропотливое занятие, которое требует от вязальщика немало терпения, акк...
0 2328
Смотрите видео
Уклейку в больших стаях ловить легко: она клюет азартно и довольно часто. Однако для начинающего рыболова с его резкими подсечками и нетерпением ловля укляйки может показаться мукой. Хорошо, если рядом будет опытный рыболов, который подскажет и поможет начинающему коллеге. Возьмите на подобную рыбалку своего ребенка. Если проявить такт и уважение к юному рыболовы, то у вас появится единомышленник, друг и соратник по любимому делу. Главное при этом – терпение, и тогда все будет как надо. Наш сюжет для начинающих – о ловле уклейки.
0 3473
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 4189
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4073