Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Водяной
Спасибо, Евгений! Я очень рад увидеть тебя вновь.Это полноводное лето подсказало ещё один нетипичный хариусовый стол - ушедшие на глубину перекаты. Сверху вроде тишь и гладь, а хариус живёт и здравств
Реклама



Двойная тяга

Просмотров: 3446
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича

Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорость полета шнура, приходит каждый новичок. Это техническое действие дает возможность сделать более дальний заброс без пустого размахивания удилищем «что есть мочи». Рывок за шнур у входного кольца небросающей рукой осваивается быстро — при подъеме шнура с воды это происходит очень естественно. Но потом начинаются досадные ошибки.

Начало двойной тяги при подъеме шнура осваивается легко.
  • Не оставляйте внизу кисть руки со шнуром после рывка при взмахе назад. При посыле вперед часть шнура между рукой и входным кольцом улетит по удилищу, натяжение шнура ослабнет и он «провалится», а посыла вперед не получится. После рывка, удерживая шнур в пальцах, переместите кисть руки вслед за удилищем почти к голове. Это движение поймать непросто, но тренировки все поправят.
Рука со шнуром следует за удилищем.
  • Не дергайте за шнур при его посыле («выстреливании») сразу после начала движения удилища вперед. Так и подмывает это сделать, когда характерный толчок в бросающую руку развернувшегося сзади шнура возвестит о необходимости начать движение удилища вперед. Удержитесь и тогда, когда удилище уже подойдет к положению 10 часов, коротко дерните за шнур, продолжая движение до положения 9 часов.
Завершение рывка за шнур при его выстреливании.

Если рывок сделать раньше, мушка-имитатор повиснет на удилище или на петле разворачивающегося шнура. И в заключение — простое правило, которое очень пригодится на рыбалке: не делайте много холостых забросов перед посылом шнура на воду — при «выстреливании» будет труднее избежать удара мушки или шнура по удилищу. Два-три «качка» — и посылайте шнур вперед.

О базовой технике забросов читайте здесь.
Читайте также
Выбор снасти для зимней ночной ловли
Ночная ловля имеет неоспоримый плюс для нахлыстовика, заключающийся в том, что рыба выходит б...
0 2504
Нестареющая классика
Костюмы от *** никогда не устареют и будут актуальны еще долгое время. (рекламный плакат) ...
0 3696
Хозяйка ручья
Есть рыбацкие истории, которые запоминаются на всю жизнь. В этой статье речь пойдет именно о такой и...
0 2164
Смотрите видео
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 8190
Уклейку в больших стаях ловить легко: она клюет азартно и довольно часто. Однако для начинающего рыболова с его резкими подсечками и нетерпением ловля укляйки может показаться мукой. Хорошо, если рядом будет опытный рыболов, который подскажет и поможет начинающему коллеге. Возьмите на подобную рыбалку своего ребенка. Если проявить такт и уважение к юному рыболовы, то у вас появится единомышленник, друг и соратник по любимому делу. Главное при этом – терпение, и тогда все будет как надо. Наш сюжет для начинающих – о ловле уклейки.
0 2723
Союз нахлыстовиков На видео вы увидите интервью Юрия Матюхина – вице-президента Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков». Основная цель общества – объединение нахлыстовиков по всей нашей стране и пропаганда этого столь интересного, но не очень популярного способа ловли. «Союз нахлыстовиков» проводит семинары, соревнования и обучающие программы. Ловля рыбы нахлыстом благодаря стараниям общества приобретает новых поклонников. Данная организация принимает активное участие и в очистке российских водоемов, уничтожении километров сетей.
1 3675