Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Двойная тяга

Просмотров: 3708
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича

Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорость полета шнура, приходит каждый новичок. Это техническое действие дает возможность сделать более дальний заброс без пустого размахивания удилищем «что есть мочи». Рывок за шнур у входного кольца небросающей рукой осваивается быстро — при подъеме шнура с воды это происходит очень естественно. Но потом начинаются досадные ошибки.

Начало двойной тяги при подъеме шнура осваивается легко.
  • Не оставляйте внизу кисть руки со шнуром после рывка при взмахе назад. При посыле вперед часть шнура между рукой и входным кольцом улетит по удилищу, натяжение шнура ослабнет и он «провалится», а посыла вперед не получится. После рывка, удерживая шнур в пальцах, переместите кисть руки вслед за удилищем почти к голове. Это движение поймать непросто, но тренировки все поправят.
Рука со шнуром следует за удилищем.
  • Не дергайте за шнур при его посыле («выстреливании») сразу после начала движения удилища вперед. Так и подмывает это сделать, когда характерный толчок в бросающую руку развернувшегося сзади шнура возвестит о необходимости начать движение удилища вперед. Удержитесь и тогда, когда удилище уже подойдет к положению 10 часов, коротко дерните за шнур, продолжая движение до положения 9 часов.
Завершение рывка за шнур при его выстреливании.

Если рывок сделать раньше, мушка-имитатор повиснет на удилище или на петле разворачивающегося шнура. И в заключение — простое правило, которое очень пригодится на рыбалке: не делайте много холостых забросов перед посылом шнура на воду — при «выстреливании» будет труднее избежать удара мушки или шнура по удилищу. Два-три «качка» — и посылайте шнур вперед.

О базовой технике забросов читайте здесь.
Читайте также
 «Фазантейл» с наворотами
Вязание мушек — процесс творческий и полностью индивидуальный. Не существует четкой канонизаци...
0 2719
«Серебристая Глория» южных рек
Silver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, ...
0 3490
Мушка для окуня
Тёплые чувства к этой рыбе сохранились у меня с далёкого детства. Не помню, ...
0 3416
Смотрите видео
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 3813
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 8823
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3422