Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Двойная тяга

Просмотров: 4544
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича

Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорость полета шнура, приходит каждый новичок. Это техническое действие дает возможность сделать более дальний заброс без пустого размахивания удилищем «что есть мочи». Рывок за шнур у входного кольца небросающей рукой осваивается быстро — при подъеме шнура с воды это происходит очень естественно. Но потом начинаются досадные ошибки.

Начало двойной тяги при подъеме шнура осваивается легко.
  • Не оставляйте внизу кисть руки со шнуром после рывка при взмахе назад. При посыле вперед часть шнура между рукой и входным кольцом улетит по удилищу, натяжение шнура ослабнет и он «провалится», а посыла вперед не получится. После рывка, удерживая шнур в пальцах, переместите кисть руки вслед за удилищем почти к голове. Это движение поймать непросто, но тренировки все поправят.
Рука со шнуром следует за удилищем.
  • Не дергайте за шнур при его посыле («выстреливании») сразу после начала движения удилища вперед. Так и подмывает это сделать, когда характерный толчок в бросающую руку развернувшегося сзади шнура возвестит о необходимости начать движение удилища вперед. Удержитесь и тогда, когда удилище уже подойдет к положению 10 часов, коротко дерните за шнур, продолжая движение до положения 9 часов.
Завершение рывка за шнур при его выстреливании.

Если рывок сделать раньше, мушка-имитатор повиснет на удилище или на петле разворачивающегося шнура. И в заключение — простое правило, которое очень пригодится на рыбалке: не делайте много холостых забросов перед посылом шнура на воду — при «выстреливании» будет труднее избежать удара мушки или шнура по удилищу. Два-три «качка» — и посылайте шнур вперед.

О базовой технике забросов читайте здесь.
Читайте также
Ловля морской кумжи в устье реки и море
Что же такое морская кумжа Кольского полуострова? Это рыба, которая живет в море и заходит в реки на...
0 3606
Точное попадание в угол
Форель пулей вылетела из-под корней дерева, раскрыла рот и втянула в себя белый стример. Я отреагиро...
0 3842
О щучьих мухах
В предыдущей статье я рассказывал вам о снасти для ловли щуки. Теперь же, когда снасть собрана и гот...
0 6247
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4861
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 10001
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15812