Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



«Серебристая Глория» южных рек

Просмотров: 4204
«Серебристая Глория» южных рекSilver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, очень старой и популярной классической мушки Greenweel's Glory. Silver Glory применяется в основном ранней весной и поздней осенью. Объекты ловли – шемая, сельдь, уклея, голавль, плотва, жерех, чехонь. Иногда на «Белую Глорию» ловится окунь и даже некрупная щука.
Вариации применяемых материалов при вязании мушки могут быть разнообразны. Необходимо только придерживаться соблюдения правильной цветовой гаммы – бело-серебристых тонов. Есть мнение, что рыба видит в этой приманке малька. Этим вполне можно объяснить популярность «Глории» в осенние месяцы, когда у рыб начинается жор. Жерех, чехонь, шемая, голавль, окунь и множество другой рыбы, гоняясь за мальком, охотно набрасываются и на «Белую Глорию». Однако ранней весной, когда вода высокая и мутная, именно бело-серебристая окраска мушки позволяет рыбе быстро обнаружить приманку.
В классическом, первоначальном виде крыло мушки выполнялось из вырезов махового пера из крыла гуся. Этот материал достаточно жесткий, прочный, но в то же время бородки пера недолго держатся вместе. Буквально после первой рыбалки и нескольких поклевок «крылышки» растрепываются и мало напоминают свой первоначальный вид. Однако этот факт нисколько не уменьшает уловистость «Глории», хотя, возможно, выглядит неэстетично, по мнению ценителей красоты и грации. Для рыбы же это абсолютно неважно. Очень часто в качестве замены пера гуся многие вязальщики используют перья марабу, пучок меха кролика или другого животного, и даже синтетику.

«Серебристая Глория» (тело из люрекса).

Тело мушки в оригинале тонкое, из серебристого плоского люрекса. Но, как и во всем остальном, здесь нет каких-либо жестких правил. В своих «Глориях» я вяжу тело по двум вариантам: тонким из серебристого люрекса и немного толще из белого шелка с сегментацией тонкой проволочкой. Из личных наблюдений с уверенностью могу сказать, что первый вариант больше подходит для имитации малька, а второй напоминает скорее личинку насекомого. И в зависимости от настроения рыбы опытным путем можно быстро определить, какой вариант Silver Glory в данный момент будет более востребован.
Самым важным, на мой взгляд, элементом этой мушки являются ножки и материал, который сложно заменить в этой ситуации, – перо куропатки. Самые лучшие результаты в моей практике были достигнуты с «Глорией», у которой ножки выполнены одним-двумя оборотами покровного пера куропатки, причем после установки крыла.

«Белая Глория» (тело из белого шелка).

Проводка «Глории» – очень важный момент. В большинстве случаев она может быть классической для мокрой мушки – заброс под углом к берегу вниз по течению и носом мушки под берег. Но очень часто срабатывает проводка стримерная, т. е. стриповая, причем стрипы порой должны быть длинные, резкие и быстрые. Такая проводка применима тогда, когда стая сельди или шемаи, поднимаясь вверх по реке, активно уничтожает малька. Очень часто красноперка и окунь отзываются на такую проводку осенью. Даже крупная уклейка перестает быть равнодушной к этой мушке, стоит протащить ее резкими размашистыми потяжками в поверхностном слое воды.
Читайте также
Охота на голавля
С нахлыстом я познакомился три года назад и влюбился в него с первой клюнувшей рыбы, которой конечно...
0 8467
Праздник нахлыста на Алтае
С 23 по 25 августа на реке Чарыш, что в Алтайском крае, проходило ежегодное празднество нахлыста &la...
0 7754
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 4749
Смотрите видео
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 4312
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 5072
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7657