Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Серебристая Глория» южных рек

Просмотров: 4131
«Серебристая Глория» южных рекSilver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, очень старой и популярной классической мушки Greenweel's Glory. Silver Glory применяется в основном ранней весной и поздней осенью. Объекты ловли – шемая, сельдь, уклея, голавль, плотва, жерех, чехонь. Иногда на «Белую Глорию» ловится окунь и даже некрупная щука.
Вариации применяемых материалов при вязании мушки могут быть разнообразны. Необходимо только придерживаться соблюдения правильной цветовой гаммы – бело-серебристых тонов. Есть мнение, что рыба видит в этой приманке малька. Этим вполне можно объяснить популярность «Глории» в осенние месяцы, когда у рыб начинается жор. Жерех, чехонь, шемая, голавль, окунь и множество другой рыбы, гоняясь за мальком, охотно набрасываются и на «Белую Глорию». Однако ранней весной, когда вода высокая и мутная, именно бело-серебристая окраска мушки позволяет рыбе быстро обнаружить приманку.
В классическом, первоначальном виде крыло мушки выполнялось из вырезов махового пера из крыла гуся. Этот материал достаточно жесткий, прочный, но в то же время бородки пера недолго держатся вместе. Буквально после первой рыбалки и нескольких поклевок «крылышки» растрепываются и мало напоминают свой первоначальный вид. Однако этот факт нисколько не уменьшает уловистость «Глории», хотя, возможно, выглядит неэстетично, по мнению ценителей красоты и грации. Для рыбы же это абсолютно неважно. Очень часто в качестве замены пера гуся многие вязальщики используют перья марабу, пучок меха кролика или другого животного, и даже синтетику.

«Серебристая Глория» (тело из люрекса).

Тело мушки в оригинале тонкое, из серебристого плоского люрекса. Но, как и во всем остальном, здесь нет каких-либо жестких правил. В своих «Глориях» я вяжу тело по двум вариантам: тонким из серебристого люрекса и немного толще из белого шелка с сегментацией тонкой проволочкой. Из личных наблюдений с уверенностью могу сказать, что первый вариант больше подходит для имитации малька, а второй напоминает скорее личинку насекомого. И в зависимости от настроения рыбы опытным путем можно быстро определить, какой вариант Silver Glory в данный момент будет более востребован.
Самым важным, на мой взгляд, элементом этой мушки являются ножки и материал, который сложно заменить в этой ситуации, – перо куропатки. Самые лучшие результаты в моей практике были достигнуты с «Глорией», у которой ножки выполнены одним-двумя оборотами покровного пера куропатки, причем после установки крыла.

«Белая Глория» (тело из белого шелка).

Проводка «Глории» – очень важный момент. В большинстве случаев она может быть классической для мокрой мушки – заброс под углом к берегу вниз по течению и носом мушки под берег. Но очень часто срабатывает проводка стримерная, т. е. стриповая, причем стрипы порой должны быть длинные, резкие и быстрые. Такая проводка применима тогда, когда стая сельди или шемаи, поднимаясь вверх по реке, активно уничтожает малька. Очень часто красноперка и окунь отзываются на такую проводку осенью. Даже крупная уклейка перестает быть равнодушной к этой мушке, стоит протащить ее резкими размашистыми потяжками в поверхностном слое воды.
Читайте также
Две на одном
Иногда форель игнорирует отдельную маленькую мушку. В таких случаях я вяжу две мушки на одном стриме...
0 2652
Устья
Возвращаясь из Архангельской области, где мы двумя семьями провели десять дней на ...
0 2503
Gangsta caddis
Отличная мушка — имитация взрослого ручейника. Сочетает в себе классический и реалистичный сти...
0 5366
Смотрите видео
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 13862
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10685
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 9014