Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Набор «все включено»

Просмотров: 6786
Набор «все включено»Готовый нахлыстовый комплект — один из самых дешевых и простых этапов оснащения. Вы полностью доверяетесь производителю и покупаете готовый набор. В нем будет все необходимое для поимки первой рыбы нахлыстом: от удилища до коробочки под мушки. Некоторые производители предлагают в комплекте фильм, где показывается, как правильно собрать снасть, и рассказывается (правда, как правило, на английском языке), как этой самой снастью пользоваться. Конечно, готовый набор — это достаточно удобно. Все детали снасти подогнаны, и выбор по классу мощности очень широк. Здесь есть все: от подарочного набора ребенку из разряда «чем бы дитя ни тешилось» до таких, которые можно смело использовать в поездке на тот же Кольский полуостров или Камчатку в качестве запасной снасти (скажем, для ловли хариуса и форели, если основная ловля предстоит двуручником), цена вполне доступная. Рабочий набор сегодня можно приобрести за 200 у.е.


Только при выборе набора учтите несколько нюансов.
Первое: набор должен быть произведен настоящей нахлыстовой фирмой, а не производителем, скажем, спиннинговых катушек, в первую очередь рассчитывающим на дополнительную прибыль за счет имеющегося спроса.
Второе: как ни крути, набор — это не только желание производителя помочь вам, но и в первую очередь необходимость продать товар. Вот и получается, что в одном комплекте шнурок простой и дешевый вложен, в другом — катушка тяжеловата и как-то не соответствует классу, а в третьем она вообще пластиковая, удочка без гарантии (это важно и об этом ниже) и т. д. Я уже не говорю о тех производителях, которые просто оснащают дешевой фурнитурой спиннинговые бланки и впаривают их под видом «неоценимой помощи» начинающим нахлыстовикам по милосердной цене 50–70 $ за комплект. И не удивляйтесь, если в скором времени, купив необходимую вещь за такие скромные деньги, вы обнаружите поразительное сходство вашего нахлыстового шнура с бельевой веревкой. Поэтому, прежде чем выложить сумму за снасть, не поленитесь хотя бы узнать, кто есть кто в мире нахлыста. Но я ни в коей мере не хочу утверждать, что снастью из настоящего фирменного набора нельзя выполнить качественный заброс и поймать рыбу. Но представьте, что вы решили ловить не маленьких голавликов рядом с домом, а форель, пусть даже на «платнике», и пластиковой катушке начинает напрашиваться более надежная замена. Объясню. Не так уж и редко случаются ситуации, когда прудовая форель предпочитает только мелкую муху на крючке № 12–16. Такую муху приходится привязывать на тонкой леске (диаметром 0,15 мм и тоньше), а соответственно, для использования такой деликатной снасти желательно пользоваться катушкой с очень плавно работающей тормозной системой.


К тому же, если вам хочется, чтобы при покупке снасти учитывалось ваше индивидуальное понимание вещей, а не стандартный расчет производителя, стоит внимательнее присмотреться к тому, что предлагают фирмы. Так что выбор готового набора для вас будет не самым лучшим решением.

О том, как подобрать снасть самому, читайте здесь.
Читайте также
Минимализм во всем
Продолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжут...
0 4310
Чешская нимфа
Сегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых...
0 3342
Gray Heptagenia Nymph
Gray Heptagenia Nymph — реалистичная мушка, используемая для ловли хариуса и форели. Ловить на эту п...
0 2343
Смотрите видео
Уклейку в больших стаях ловить легко: она клюет азартно и довольно часто. Однако для начинающего рыболова с его резкими подсечками и нетерпением ловля укляйки может показаться мукой. Хорошо, если рядом будет опытный рыболов, который подскажет и поможет начинающему коллеге. Возьмите на подобную рыбалку своего ребенка. Если проявить такт и уважение к юному рыболовы, то у вас появится единомышленник, друг и соратник по любимому делу. Главное при этом – терпение, и тогда все будет как надо. Наш сюжет для начинающих – о ловле уклейки.
0 2757
Чем отличается подделка от оригинала? Качеством. Прежде всего…
0 3091
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 4162