Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Набор «все включено»

Просмотров: 6608
Набор «все включено»Готовый нахлыстовый комплект — один из самых дешевых и простых этапов оснащения. Вы полностью доверяетесь производителю и покупаете готовый набор. В нем будет все необходимое для поимки первой рыбы нахлыстом: от удилища до коробочки под мушки. Некоторые производители предлагают в комплекте фильм, где показывается, как правильно собрать снасть, и рассказывается (правда, как правило, на английском языке), как этой самой снастью пользоваться. Конечно, готовый набор — это достаточно удобно. Все детали снасти подогнаны, и выбор по классу мощности очень широк. Здесь есть все: от подарочного набора ребенку из разряда «чем бы дитя ни тешилось» до таких, которые можно смело использовать в поездке на тот же Кольский полуостров или Камчатку в качестве запасной снасти (скажем, для ловли хариуса и форели, если основная ловля предстоит двуручником), цена вполне доступная. Рабочий набор сегодня можно приобрести за 200 у.е.


Только при выборе набора учтите несколько нюансов.
Первое: набор должен быть произведен настоящей нахлыстовой фирмой, а не производителем, скажем, спиннинговых катушек, в первую очередь рассчитывающим на дополнительную прибыль за счет имеющегося спроса.
Второе: как ни крути, набор — это не только желание производителя помочь вам, но и в первую очередь необходимость продать товар. Вот и получается, что в одном комплекте шнурок простой и дешевый вложен, в другом — катушка тяжеловата и как-то не соответствует классу, а в третьем она вообще пластиковая, удочка без гарантии (это важно и об этом ниже) и т. д. Я уже не говорю о тех производителях, которые просто оснащают дешевой фурнитурой спиннинговые бланки и впаривают их под видом «неоценимой помощи» начинающим нахлыстовикам по милосердной цене 50–70 $ за комплект. И не удивляйтесь, если в скором времени, купив необходимую вещь за такие скромные деньги, вы обнаружите поразительное сходство вашего нахлыстового шнура с бельевой веревкой. Поэтому, прежде чем выложить сумму за снасть, не поленитесь хотя бы узнать, кто есть кто в мире нахлыста. Но я ни в коей мере не хочу утверждать, что снастью из настоящего фирменного набора нельзя выполнить качественный заброс и поймать рыбу. Но представьте, что вы решили ловить не маленьких голавликов рядом с домом, а форель, пусть даже на «платнике», и пластиковой катушке начинает напрашиваться более надежная замена. Объясню. Не так уж и редко случаются ситуации, когда прудовая форель предпочитает только мелкую муху на крючке № 12–16. Такую муху приходится привязывать на тонкой леске (диаметром 0,15 мм и тоньше), а соответственно, для использования такой деликатной снасти желательно пользоваться катушкой с очень плавно работающей тормозной системой.


К тому же, если вам хочется, чтобы при покупке снасти учитывалось ваше индивидуальное понимание вещей, а не стандартный расчет производителя, стоит внимательнее присмотреться к тому, что предлагают фирмы. Так что выбор готового набора для вас будет не самым лучшим решением.

О том, как подобрать снасть самому, читайте здесь.
Читайте также
Простейшая нимфа
Я уже рассказывал о вязании приманки «Фазантейл» в разных вариантах — от самых простых до сложных, —...
0 2090
Нахлыстовая зима
Что такое зима для нахлыстовика? Это вязание мушек, покупка новой экипировки и долгие вечера ожидани...
0 2666
Благородный нахлыст и царская рыба
Ее название переводится с фарси как шахская (или, если хотите, царская) рыба. Шемая невелика размеро...
0 2577
Смотрите видео
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 5229
Чем отличается подделка от оригинала? Качеством. Прежде всего…
0 2988
Уклейку в больших стаях ловить легко: она клюет азартно и довольно часто. Однако для начинающего рыболова с его резкими подсечками и нетерпением ловля укляйки может показаться мукой. Хорошо, если рядом будет опытный рыболов, который подскажет и поможет начинающему коллеге. Возьмите на подобную рыбалку своего ребенка. Если проявить такт и уважение к юному рыболовы, то у вас появится единомышленник, друг и соратник по любимому делу. Главное при этом – терпение, и тогда все будет как надо. Наш сюжет для начинающих – о ловле уклейки.
0 2603