Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля на течении

Просмотров: 3493
Ловля на теченииЛучшие места для ловли на сухую мушку для Генри Гилби — вовсе не глубокие омуты или участки реки с медленным течением. Он целенаправленно ищет форель в бурлящей воде и с помощью правильной техники быстро находит ее там. Начало статьи читайте здесь.

На участках реки с быстрым течением лишь немногие нахлыстовики отваживаются попытать счастье. А форель часто держится в таких редко облавливаемых зонах.

Длинные удилища
Удилище следует выбирать длиной не менее 3 м. Следите за тем, чтобы мушка не попадала сразу в зону быстрого течения, потому что там она плохо видна. Едва увидев мушку на поверхности, следует поднять удилище, чтобы подлесок не лежал на воде, а спускался вертикально от вершинки удилища к мушке. Благодаря этому мушка сплавляется естественно, не оставляя «усов», поскольку она не тормозится подлеском, лежащим на воде. При этом даже самая осторожная форель не испытывает подозрения. При поклевке большинство форелей благодаря натянутой леске самоподсекаются. И все же для надежности стоит сделать легкую подсечку кистью руки. С длинным удилищем и при вываживании ситуацию можно держать под контролем.
Особенно уловистым методом, который следует непременно опробовать, является ловля
с оснасткой Dropper, разработанной в Новой Зеландии.

Тандемная оснастка. С помощью оснастки Dropper ловят одновременно на сухую мушку на поверхности и на нимфу в средних слоях воды.

Эта оснастка состоит из сухой мушки и нимфы. Нимфа привязана на монофильном поводке к загибу крючка сухой мушки. Мушка в этой оснастке выполняет две задачи: с одной стороны, она служит приманкой для форели, которая ищет корм на поверхности, а с другой — индикатором поклевки. Если рыба возьмет нимфу вполводы или в придонном слое, она утянет под воду и сухую мушку. Рыболов сразу же поймет, что клюнула рыба. В оснастке Dropper важно, чтобы сухая мушка имела хорошую плавучесть и не уходила под воду под тяжестью нимфы.

Стратегия для течения
  • Привяжите мушку, которая хорошо видна и рыбе, и рыболову.
  • Облавливайте не основное течение, а границы струй.
  • С помощью длинного удилища мушку можно проводить наиболее оптимально.
  • Держите подлесок натянутым. Так мушка будет сплавляться естественно, и при поклевке подсечка пройдет успешно.
Смазать мушку
Для повышения плавучести мушек используют специальный жир в виде геля. Каплю его растапливают на пальце и затем наносят на мушку. В большинстве случаев вполне достаточно наносить жир один или два раза в день, чтобы мушка длительное время сохраняла плавучесть. Итак, когда вы в следующий раз окажетесь на водоеме с нахлыстовой снастью в руках, поищите участки с более сильным течением. Многие рыболовы избегают их, так как считают, что там форель не держится. Но не следует забывать, что лососевые прекрасно приспособились к подобным условиям. При некоторой тренировке вы сможете насладиться фантастической рыбалкой с волнующим вываживанием и прекрасной рыбой.

По материалам архива
Читайте также
Кольский, нахлыст и семга
После окончания прошедшего сезона прошло достаточно времени, до начала следующего осталось еще доста...
0 3378
Мушки для победы
В январе наиболее актуальна ловля на мушку балтийской кумжи. В зимние месяцы нахлыстовики и спинн...
0 10233
Реалистичные имитации ручейников
В тихие летние вечера начинается вылет ручейников. Насекомые серыми хлопьями порхают в воздухе, а ха...
0 6527
Смотрите видео
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 7489
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4746
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 9314