Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2018
В этом номере:
  • Зимние сезоны на Рыбинке
  • Бойлы для ленивого карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловля на течении

Просмотров: 2985
Ловля на теченииЛучшие места для ловли на сухую мушку для Генри Гилби — вовсе не глубокие омуты или участки реки с медленным течением. Он целенаправленно ищет форель в бурлящей воде и с помощью правильной техники быстро находит ее там. Начало статьи читайте здесь.

На участках реки с быстрым течением лишь немногие нахлыстовики отваживаются попытать счастье. А форель часто держится в таких редко облавливаемых зонах.

Длинные удилища
Удилище следует выбирать длиной не менее 3 м. Следите за тем, чтобы мушка не попадала сразу в зону быстрого течения, потому что там она плохо видна. Едва увидев мушку на поверхности, следует поднять удилище, чтобы подлесок не лежал на воде, а спускался вертикально от вершинки удилища к мушке. Благодаря этому мушка сплавляется естественно, не оставляя «усов», поскольку она не тормозится подлеском, лежащим на воде. При этом даже самая осторожная форель не испытывает подозрения. При поклевке большинство форелей благодаря натянутой леске самоподсекаются. И все же для надежности стоит сделать легкую подсечку кистью руки. С длинным удилищем и при вываживании ситуацию можно держать под контролем.
Особенно уловистым методом, который следует непременно опробовать, является ловля
с оснасткой Dropper, разработанной в Новой Зеландии.

Тандемная оснастка. С помощью оснастки Dropper ловят одновременно на сухую мушку на поверхности и на нимфу в средних слоях воды.

Эта оснастка состоит из сухой мушки и нимфы. Нимфа привязана на монофильном поводке к загибу крючка сухой мушки. Мушка в этой оснастке выполняет две задачи: с одной стороны, она служит приманкой для форели, которая ищет корм на поверхности, а с другой — индикатором поклевки. Если рыба возьмет нимфу вполводы или в придонном слое, она утянет под воду и сухую мушку. Рыболов сразу же поймет, что клюнула рыба. В оснастке Dropper важно, чтобы сухая мушка имела хорошую плавучесть и не уходила под воду под тяжестью нимфы.

Стратегия для течения
  • Привяжите мушку, которая хорошо видна и рыбе, и рыболову.
  • Облавливайте не основное течение, а границы струй.
  • С помощью длинного удилища мушку можно проводить наиболее оптимально.
  • Держите подлесок натянутым. Так мушка будет сплавляться естественно, и при поклевке подсечка пройдет успешно.
Смазать мушку
Для повышения плавучести мушек используют специальный жир в виде геля. Каплю его растапливают на пальце и затем наносят на мушку. В большинстве случаев вполне достаточно наносить жир один или два раза в день, чтобы мушка длительное время сохраняла плавучесть. Итак, когда вы в следующий раз окажетесь на водоеме с нахлыстовой снастью в руках, поищите участки с более сильным течением. Многие рыболовы избегают их, так как считают, что там форель не держится. Но не следует забывать, что лососевые прекрасно приспособились к подобным условиям. При некоторой тренировке вы сможете насладиться фантастической рыбалкой с волнующим вываживанием и прекрасной рыбой.

По материалам архива
Читайте также
Простая имитация личинки ручейника
Лето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «бе...
0 5345
Ловим подуста нахлыстом
Нахлыстовики в средней полосе России ловят не только голавля, щуку или окуня. Они могу...
0 2210
Начнем с самого начала
Памяти Андрея Глебовича Я ни в коей мере не считаю себя знатоком нахлыста. Просто мой ...
0 2624
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 7238
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 22056
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4235