Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля на течении

Просмотров: 3667
Ловля на теченииЛучшие места для ловли на сухую мушку для Генри Гилби — вовсе не глубокие омуты или участки реки с медленным течением. Он целенаправленно ищет форель в бурлящей воде и с помощью правильной техники быстро находит ее там. Начало статьи читайте здесь.

На участках реки с быстрым течением лишь немногие нахлыстовики отваживаются попытать счастье. А форель часто держится в таких редко облавливаемых зонах.

Длинные удилища
Удилище следует выбирать длиной не менее 3 м. Следите за тем, чтобы мушка не попадала сразу в зону быстрого течения, потому что там она плохо видна. Едва увидев мушку на поверхности, следует поднять удилище, чтобы подлесок не лежал на воде, а спускался вертикально от вершинки удилища к мушке. Благодаря этому мушка сплавляется естественно, не оставляя «усов», поскольку она не тормозится подлеском, лежащим на воде. При этом даже самая осторожная форель не испытывает подозрения. При поклевке большинство форелей благодаря натянутой леске самоподсекаются. И все же для надежности стоит сделать легкую подсечку кистью руки. С длинным удилищем и при вываживании ситуацию можно держать под контролем.
Особенно уловистым методом, который следует непременно опробовать, является ловля
с оснасткой Dropper, разработанной в Новой Зеландии.

Тандемная оснастка. С помощью оснастки Dropper ловят одновременно на сухую мушку на поверхности и на нимфу в средних слоях воды.

Эта оснастка состоит из сухой мушки и нимфы. Нимфа привязана на монофильном поводке к загибу крючка сухой мушки. Мушка в этой оснастке выполняет две задачи: с одной стороны, она служит приманкой для форели, которая ищет корм на поверхности, а с другой — индикатором поклевки. Если рыба возьмет нимфу вполводы или в придонном слое, она утянет под воду и сухую мушку. Рыболов сразу же поймет, что клюнула рыба. В оснастке Dropper важно, чтобы сухая мушка имела хорошую плавучесть и не уходила под воду под тяжестью нимфы.

Стратегия для течения
  • Привяжите мушку, которая хорошо видна и рыбе, и рыболову.
  • Облавливайте не основное течение, а границы струй.
  • С помощью длинного удилища мушку можно проводить наиболее оптимально.
  • Держите подлесок натянутым. Так мушка будет сплавляться естественно, и при поклевке подсечка пройдет успешно.
Смазать мушку
Для повышения плавучести мушек используют специальный жир в виде геля. Каплю его растапливают на пальце и затем наносят на мушку. В большинстве случаев вполне достаточно наносить жир один или два раза в день, чтобы мушка длительное время сохраняла плавучесть. Итак, когда вы в следующий раз окажетесь на водоеме с нахлыстовой снастью в руках, поищите участки с более сильным течением. Многие рыболовы избегают их, так как считают, что там форель не держится. Но не следует забывать, что лососевые прекрасно приспособились к подобным условиям. При некоторой тренировке вы сможете насладиться фантастической рыбалкой с волнующим вываживанием и прекрасной рыбой.

По материалам архива
Читайте также
Шнур, катушка и бэкинг
Памяти Андрея Глебовича Именно в такой последовательности должна в идеале комплектоват...
0 9300
Нахлыстовое удилище: класс и строй
Какое же удилище выбрать начинающему нахлыстовику? Какой класс и строй предпочтительнее? Вряд ли мож...
0 10053
Мушки для весенней щуки
Поздней весной, когда реки сбросили оковы льда, начинается короткий период преднерестовой ловли щуки...
0 5326
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10734
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7779
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 9046