Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мушка ZV- Relax Caddis

Просмотров: 4557
Мушка ZV- Relax CaddisСтоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка, выполненная с применением нового метода формирования глаз Bulging Eyes. Она имеет превосходную посадку на воде, практически такую же, как и натуральное насекомое. Отличная приманка для крупной рыбы на умеренном течении.
Я ловлю на нее с коротким выносом шнура, максимум 5 м, поскольку на такой дистанции подсечка получается молниеносной, а сама подача мушки остается максимально естественной. Шнур лучше выбирать конфигурации DT (double taper), потому что с ним можно делать плавные забросы, не распугивая рыбу. Подлесок — конусный, поводок из матчевой тонущей лески диаметром 0,12 мм. Почему из тонущей? Дело в том, что плавающий на поверхности поводок гораздо больше заметен для рыбы, нежели находящийся под водой.
Достоинством этой мушки является то, что ею можно «бороздить поверхность»: это не отпугивает рыбу, поскольку ручейники иногда бегают по поверхности воды.
Способ ловли на ZV- Relax Caddis довольно прост. Нахлыстовик становится лицом перпендикулярно течению и делает заброс на 4–5 м под углом 70–75°. Когда мушку сносит потоком, рыболов приподнимает удилище, выбирая слабину. Как только мушка минует рыболова, вершинку следует опустить и сопровождать ею приманку. После натяжения шнура стоит подождать, пока он полностью не выпрямится под действием течения, после чего можно делать повторный заброс.
Если ловля ведется на плесе с медленным течением и вам надо достать далеко стоящих голавлей, то техника ловли несколько изменяется. Главное — заметить, в каком месте стоит рыба. Потом сделать точный заброс немного вверх и поперек течения, так чтобы мушка легла на воду на 2–3 м выше предполагаемой стоянки голавля. Нельзя делать резких движений во время свободного проплыва мушки, иначе можно спугнуть рыбу. Бороздить поверхность не стоит: голавль на плесе не любит бороздящую мушку.
ZV- Relax Caddis можно вязать и в утяжеленном варианте, но это уже будет мокрая мушка, имитирующая самку ручейника, опускающуюся на дно для кладки яиц.
Сухая мушка используется при ловле в вечерних сумерках и на рассвете.

Материалы для вязания мушки
Крючок: № 18 -12
Монтажная нить: серая
Тело: зеленый даббинг + полимерная пленка
Торакс: коричневый даббинг
Ершик: петушиное перо
Крылья: серый Web Wing
Глазки: сделаны по принципу Bulging Eyes
Усики: два синтетических волокна

Техника вязания мушки
1. Закрепите монтажную нить на цевье крючка.


2. Примотайте у загиба полоску прозрачной полимерной пленки, у которой один край покрашен черным маркером, а на нить нанесите оливковый даббинг.


3. Сформируйте тело из даббинга.


4. Обмотайте даббинговое тело пленкой.


5. Сформируйте торакс из коричневого даббинга.


6. Закрепите перо с седла петуха и отрезок тонкой медной проволоки.


7. Сделайте ершик вокруг проволоки.


8. Отогните ершик назад, а проволоку вперед и закрепите ее.


9. Примотайте крылья из Web Win.


10. Сформируйте глазки по принципу Bulging Eyes.


11. Примотайте усики из синтетики и покройте головку желтым лаком.


О ручейниках и их имитациях при ловле нахлыстом читайте здесь.

Также узнайте, как вязать мушки ZV-Zigzag Caddis olive, ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis.

По материалам архива
Теги: - 14.08.2012
Читайте также
Кумжа Заполярья на искусственную мушку
Есть в нашей стране диковинное место, где еще сохранились тысячи километров нетронутых цивилизацией ...
0 7466
Хранение нахлыстовых снастей зимой
Для большинства нахлыстовиков со становлением льда сезон ловли на мушку заканчивается....
0 1086
Щука на мушке
Солнце катится к закату, испепеляя гребни скалистых гор. Высокая трава хлещет по лицу — я прок...
0 4016
Смотрите видео
Ловля марлина в Португалии В Атлантическом океане еще не перевелись настоящие трофеи. Доказательство тому — видеоролик из Португалии. В районе Азорских островов скандинавский рыболов Томас Петерсен Элдер поймал марлина массой около 500 кг. Как это происходило, смотрите в этом сюжете.  Видео с сайта internationalfishingnews.blogspot.ru.
0 4805
Водяной уж распространён повсеместно в Южной Европе, в южных районах России и Украины (Дон, Волга, Кубань, побережье Чёрного и Азовского морей, лиманы,Каховское водохранилище), а также в Закавказье и Средней Азии. В целом это более южный вид, нежели обыкновенный уж. В отличие от ужа обыкновенного водяной уж не имеет характерных оранжево-жёлтых височных пятен. На их месте есть ^-образное чёрное пятно, обращённое вершиной вперёд. Окраска его, как правило, оливковая с расположенными в шахматном порядке тёмными пятнами. Изредка встречаются однотонно-оливковые или даже чёрные особи. Рыболовы и туристами часто путают их с гадюками и в страхе убивают этих безобидных пресмыкающихся. О том, как различить и не спутать водяного ужа и гадюку расскажет Евгений Кузнецов.
0 7205
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 6169