Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мушка ZV- Relax Caddis

Просмотров: 4409
Мушка ZV- Relax CaddisСтоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка, выполненная с применением нового метода формирования глаз Bulging Eyes. Она имеет превосходную посадку на воде, практически такую же, как и натуральное насекомое. Отличная приманка для крупной рыбы на умеренном течении.
Я ловлю на нее с коротким выносом шнура, максимум 5 м, поскольку на такой дистанции подсечка получается молниеносной, а сама подача мушки остается максимально естественной. Шнур лучше выбирать конфигурации DT (double taper), потому что с ним можно делать плавные забросы, не распугивая рыбу. Подлесок — конусный, поводок из матчевой тонущей лески диаметром 0,12 мм. Почему из тонущей? Дело в том, что плавающий на поверхности поводок гораздо больше заметен для рыбы, нежели находящийся под водой.
Достоинством этой мушки является то, что ею можно «бороздить поверхность»: это не отпугивает рыбу, поскольку ручейники иногда бегают по поверхности воды.
Способ ловли на ZV- Relax Caddis довольно прост. Нахлыстовик становится лицом перпендикулярно течению и делает заброс на 4–5 м под углом 70–75°. Когда мушку сносит потоком, рыболов приподнимает удилище, выбирая слабину. Как только мушка минует рыболова, вершинку следует опустить и сопровождать ею приманку. После натяжения шнура стоит подождать, пока он полностью не выпрямится под действием течения, после чего можно делать повторный заброс.
Если ловля ведется на плесе с медленным течением и вам надо достать далеко стоящих голавлей, то техника ловли несколько изменяется. Главное — заметить, в каком месте стоит рыба. Потом сделать точный заброс немного вверх и поперек течения, так чтобы мушка легла на воду на 2–3 м выше предполагаемой стоянки голавля. Нельзя делать резких движений во время свободного проплыва мушки, иначе можно спугнуть рыбу. Бороздить поверхность не стоит: голавль на плесе не любит бороздящую мушку.
ZV- Relax Caddis можно вязать и в утяжеленном варианте, но это уже будет мокрая мушка, имитирующая самку ручейника, опускающуюся на дно для кладки яиц.
Сухая мушка используется при ловле в вечерних сумерках и на рассвете.

Материалы для вязания мушки
Крючок: № 18 -12
Монтажная нить: серая
Тело: зеленый даббинг + полимерная пленка
Торакс: коричневый даббинг
Ершик: петушиное перо
Крылья: серый Web Wing
Глазки: сделаны по принципу Bulging Eyes
Усики: два синтетических волокна

Техника вязания мушки
1. Закрепите монтажную нить на цевье крючка.


2. Примотайте у загиба полоску прозрачной полимерной пленки, у которой один край покрашен черным маркером, а на нить нанесите оливковый даббинг.


3. Сформируйте тело из даббинга.


4. Обмотайте даббинговое тело пленкой.


5. Сформируйте торакс из коричневого даббинга.


6. Закрепите перо с седла петуха и отрезок тонкой медной проволоки.


7. Сделайте ершик вокруг проволоки.


8. Отогните ершик назад, а проволоку вперед и закрепите ее.


9. Примотайте крылья из Web Win.


10. Сформируйте глазки по принципу Bulging Eyes.


11. Примотайте усики из синтетики и покройте головку желтым лаком.


О ручейниках и их имитациях при ловле нахлыстом читайте здесь.

Также узнайте, как вязать мушки ZV-Zigzag Caddis olive, ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis.

По материалам архива
Теги: - 14.08.2012
Читайте также
Выбор снасти для зимней ночной ловли
Ночная ловля имеет неоспоримый плюс для нахлыстовика, заключающийся в том, что рыба выходит б...
0 2771
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца
Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и ...
0 2829
Нахлыст. По порядку с самого начала
Наверное, говорить о том, что нахлыст когда-то был одним из самых дорогих способов рыбной ловли не с...
0 6824
Смотрите видео
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 3508
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 6798
Интересная ловля хариуса на спиннинг (смотреть видео) Якутия – огромная республика на территории России. Она в несколько раз превышает по размеру Францию. Якутия знаменита своим полюсом холода, золотом и алмазами. Кроме того, это прекрасное место для трофейной рыбалки, особенно примечательна ловля хариуса на спиннинг. Несмотря на большое количество гнуса летом, сюда мечтают попасть многие рыболовы нашей страны. Именно здесь попадаются трофейные щуки, таймени, налимы, ленки и хариусы. Каждая из этих видов рыбалки азартна и увлекательна. А ловля хариуса имеет свои особенности, потому что местный хариус – один из самых крупных и бойких в Сибири. Мы будем охотиться за ним с различными блеснами.
0 13933