Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Мушка ZV- Relax Caddis

Просмотров: 4780
Мушка ZV- Relax CaddisСтоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка, выполненная с применением нового метода формирования глаз Bulging Eyes. Она имеет превосходную посадку на воде, практически такую же, как и натуральное насекомое. Отличная приманка для крупной рыбы на умеренном течении.
Я ловлю на нее с коротким выносом шнура, максимум 5 м, поскольку на такой дистанции подсечка получается молниеносной, а сама подача мушки остается максимально естественной. Шнур лучше выбирать конфигурации DT (double taper), потому что с ним можно делать плавные забросы, не распугивая рыбу. Подлесок — конусный, поводок из матчевой тонущей лески диаметром 0,12 мм. Почему из тонущей? Дело в том, что плавающий на поверхности поводок гораздо больше заметен для рыбы, нежели находящийся под водой.
Достоинством этой мушки является то, что ею можно «бороздить поверхность»: это не отпугивает рыбу, поскольку ручейники иногда бегают по поверхности воды.
Способ ловли на ZV- Relax Caddis довольно прост. Нахлыстовик становится лицом перпендикулярно течению и делает заброс на 4–5 м под углом 70–75°. Когда мушку сносит потоком, рыболов приподнимает удилище, выбирая слабину. Как только мушка минует рыболова, вершинку следует опустить и сопровождать ею приманку. После натяжения шнура стоит подождать, пока он полностью не выпрямится под действием течения, после чего можно делать повторный заброс.
Если ловля ведется на плесе с медленным течением и вам надо достать далеко стоящих голавлей, то техника ловли несколько изменяется. Главное — заметить, в каком месте стоит рыба. Потом сделать точный заброс немного вверх и поперек течения, так чтобы мушка легла на воду на 2–3 м выше предполагаемой стоянки голавля. Нельзя делать резких движений во время свободного проплыва мушки, иначе можно спугнуть рыбу. Бороздить поверхность не стоит: голавль на плесе не любит бороздящую мушку.
ZV- Relax Caddis можно вязать и в утяжеленном варианте, но это уже будет мокрая мушка, имитирующая самку ручейника, опускающуюся на дно для кладки яиц.
Сухая мушка используется при ловле в вечерних сумерках и на рассвете.

Материалы для вязания мушки
Крючок: № 18 -12
Монтажная нить: серая
Тело: зеленый даббинг + полимерная пленка
Торакс: коричневый даббинг
Ершик: петушиное перо
Крылья: серый Web Wing
Глазки: сделаны по принципу Bulging Eyes
Усики: два синтетических волокна

Техника вязания мушки
1. Закрепите монтажную нить на цевье крючка.


2. Примотайте у загиба полоску прозрачной полимерной пленки, у которой один край покрашен черным маркером, а на нить нанесите оливковый даббинг.


3. Сформируйте тело из даббинга.


4. Обмотайте даббинговое тело пленкой.


5. Сформируйте торакс из коричневого даббинга.


6. Закрепите перо с седла петуха и отрезок тонкой медной проволоки.


7. Сделайте ершик вокруг проволоки.


8. Отогните ершик назад, а проволоку вперед и закрепите ее.


9. Примотайте крылья из Web Win.


10. Сформируйте глазки по принципу Bulging Eyes.


11. Примотайте усики из синтетики и покройте головку желтым лаком.


О ручейниках и их имитациях при ловле нахлыстом читайте здесь.

Также узнайте, как вязать мушки ZV-Zigzag Caddis olive, ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis.

По материалам архива
Теги: - 14.08.2012
Читайте также
Вязание Zonker на двойнике
Мушка Zonker давным-давно стала щучьей классикой, правда, в последнее время эта приманка незаслуженн...
1 7681
Простой «Фазантейл»
Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует...
0 3495
Незамерзающая река Кольского полуострова
В Мурманской области бесчисленное количество рек и озер. Все они разные по размеру, расположению на ...
0 8911
Смотрите видео
Озеро Синара в Челябинской области. Здесь прошли соревнования "Кубок Pelicana" в конце мая. В этом сюжете вы увидите открытие и первый день соревнований. Это озеро славится чистой питьевой водой, обилием рыбы, а главное наличием хорошего стада крупного леща. Но сейчас весна и крупный лещ ушел на нерест, только отдельные особи радовали спортсменов своими поклевками и единоборством в перетягивание лески. Зато чебак  - местная плотва и елец клевали активно и регулярно, и все участники ушли от нуля буквально в первые минуты соревнований, что бывает далеко не везде и не всегда. Просмотрев этот сюжет, многим из вас захочется побывать на этой красивейшей жемчужине Южного Урала. Нет ничего невозможного, потому что эта мечта легко выполнима. А пока любуемся рыбалкой.
0 5778
Рыбалка весной так и манит из дома. Но праздничный день 9 мая провести на водоеме готов не каждый. Одних отвлекают дачные хлопоты, других – домашняя суета. Но если твоя женщина тоже рыболов, чаще всего решение принимается в пользу рыбной ловли. И тут возникает немало «подводных камней». Если у нее клюет, а у вас нет? Или у нее по закону подлости рыба ловится крупнее? Или чаще? Что делать, чтобы не утратить свой статус главного добытчика? Каков рецепт удачной рыбалки весной? Игорь Любибогов, похоже, нашел ответ на эти вопросы.
0 5026
Балансиры Submarine отлично работают по пассивному судаку Балансиры Submarine фирмы A-elita пользуются популярностью среди казанских рыболовов. Видеосюжет посвящен одной из рыбалок конца января 2016 г., происходившей на Волге под Казанью. Целью рыбалки было испытание балансиров Submarine при поиске пассивного судака в период глухозимья. Несмотря на погодные катаклизмы и капризы хищника, судак был найден, а балансиры Submarine еще раз подтвердили свое право называться уловистыми приманками. Действующие лица: Алексей и Борис Кузнецовы.
0 6246