Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мушка ZV- Relax Caddis

Просмотров: 4723
Мушка ZV- Relax CaddisСтоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка, выполненная с применением нового метода формирования глаз Bulging Eyes. Она имеет превосходную посадку на воде, практически такую же, как и натуральное насекомое. Отличная приманка для крупной рыбы на умеренном течении.
Я ловлю на нее с коротким выносом шнура, максимум 5 м, поскольку на такой дистанции подсечка получается молниеносной, а сама подача мушки остается максимально естественной. Шнур лучше выбирать конфигурации DT (double taper), потому что с ним можно делать плавные забросы, не распугивая рыбу. Подлесок — конусный, поводок из матчевой тонущей лески диаметром 0,12 мм. Почему из тонущей? Дело в том, что плавающий на поверхности поводок гораздо больше заметен для рыбы, нежели находящийся под водой.
Достоинством этой мушки является то, что ею можно «бороздить поверхность»: это не отпугивает рыбу, поскольку ручейники иногда бегают по поверхности воды.
Способ ловли на ZV- Relax Caddis довольно прост. Нахлыстовик становится лицом перпендикулярно течению и делает заброс на 4–5 м под углом 70–75°. Когда мушку сносит потоком, рыболов приподнимает удилище, выбирая слабину. Как только мушка минует рыболова, вершинку следует опустить и сопровождать ею приманку. После натяжения шнура стоит подождать, пока он полностью не выпрямится под действием течения, после чего можно делать повторный заброс.
Если ловля ведется на плесе с медленным течением и вам надо достать далеко стоящих голавлей, то техника ловли несколько изменяется. Главное — заметить, в каком месте стоит рыба. Потом сделать точный заброс немного вверх и поперек течения, так чтобы мушка легла на воду на 2–3 м выше предполагаемой стоянки голавля. Нельзя делать резких движений во время свободного проплыва мушки, иначе можно спугнуть рыбу. Бороздить поверхность не стоит: голавль на плесе не любит бороздящую мушку.
ZV- Relax Caddis можно вязать и в утяжеленном варианте, но это уже будет мокрая мушка, имитирующая самку ручейника, опускающуюся на дно для кладки яиц.
Сухая мушка используется при ловле в вечерних сумерках и на рассвете.

Материалы для вязания мушки
Крючок: № 18 -12
Монтажная нить: серая
Тело: зеленый даббинг + полимерная пленка
Торакс: коричневый даббинг
Ершик: петушиное перо
Крылья: серый Web Wing
Глазки: сделаны по принципу Bulging Eyes
Усики: два синтетических волокна

Техника вязания мушки
1. Закрепите монтажную нить на цевье крючка.


2. Примотайте у загиба полоску прозрачной полимерной пленки, у которой один край покрашен черным маркером, а на нить нанесите оливковый даббинг.


3. Сформируйте тело из даббинга.


4. Обмотайте даббинговое тело пленкой.


5. Сформируйте торакс из коричневого даббинга.


6. Закрепите перо с седла петуха и отрезок тонкой медной проволоки.


7. Сделайте ершик вокруг проволоки.


8. Отогните ершик назад, а проволоку вперед и закрепите ее.


9. Примотайте крылья из Web Win.


10. Сформируйте глазки по принципу Bulging Eyes.


11. Примотайте усики из синтетики и покройте головку желтым лаком.


О ручейниках и их имитациях при ловле нахлыстом читайте здесь.

Также узнайте, как вязать мушки ZV-Zigzag Caddis olive, ZV-Funnel Caddis и ZV-Fly Caddis.

По материалам архива
Теги: - 14.08.2012
Читайте также
Дневная ловля зимой
В такой рыбалке я нашел для себя немало положительных моментов. Во-первых, это возможность ло...
0 2697
«Серебристая Глория» южных рек
Silver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, ...
0 4201
Нахлыст на водохранилищах
В понимании людей, ни разу не ловивших на мушку, нахлыст — это быстрые ...
1 3735
Смотрите видео
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16017
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 9153
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7820