Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Furabou Strimer

Просмотров: 5424
Furabou StrimerОсенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на «катящуюся нимфу». Начало статьи читайте здесь. Для охоты за форелью наиболее часто применяю мушку Furabou Strimer. Представляю краткую инструкцию, как вязать эту приманку.

Крючок: Kamasan B180 № 10–8

Нить: Moser Power Silk

Головка: латунный шарик

Тело: задние 2/3 — Uni-mylar расцветки Peacock/Orange;передняя 1/3 — Antron-даббинг расцветки Chinese Red

Крыло: 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow, Ghost-fiber размера fine, белого цвета, два небольших пучка меха песца, уложенные один над другим (последний укладывают кончиками ости меха по направлению колечка, после чего загибают в обратном направлении)

Глаза: объемные 3D


На крючок наденьте латунный шарик и закрепите монтажную нить.


Виток к витку намотайте Uni-mylar.


Закрепите 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow.


Отступите от колечка 5–7 мм и намотайте Antron-даббинг расцветки Chinese Red.


Отделите несколько пучков Ghost-fiber размера fine, белого цвета и уложите их полусферой в верхней плоскости цевья крючка.


Отрежьте небольшой пучок меха песца и уложите его так же, как Ghost-fiber.


Отрежьте пучок меха песца чуть меньшего размера, чем предыдущий, и закрепите его у колечка (кончики меха направлены от загиба), после чего уложите мех в сторону загиба.


Закрепите нить узловязом и зафиксируйте капелькой лака.


После того как лак высохнет, при помощи суперклея установите глаза.

Об особенностях ловли форели в карельских реках узнайте здесь.


По архивным материалам
Читайте также
Перспективная мухо-мормышка
В высокую воду речка выглядит не совсем обычно. На поверхности не видно никаких признаков жизни подв...
0 5795
C чистого листа, или Чего не стоит делать новичку в нахлысте
Памяти Андрея Глебовича Самостоятельно научиться забросам и вообще обращению с удилищем, ...
0 6485
Provokator для тандемной оснастки
Provokator — это микростример для тандемной оснастки. Отличная мушка для ловли большого количе...
0 7581
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 18948
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7808
Рыбалка на Шантарских островах (видео) Шантарские острова находятся на краю карты России. Многие рыболовы мечтают попасть сюда, и понятно почему. Рыба здесь водится в изобилии, однако сама рыбалка на Шантарах отходит на второй план. Дикая природа, фантастически красивая, сказочно суровая, поражающая воображение… Описывать можно долго, но лучше посмотреть видео. 15 клочков суши в Охотском море и многочисленные лососевые, обитающие в реках, – вот что представляет собой этот архипелаг. Рыбалка на Шантарских островах не трудовая, но требующая подготовки и знания местных особенностей.
0 10474