Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Furabou Strimer

Просмотров: 4708
Furabou StrimerОсенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на «катящуюся нимфу». Начало статьи читайте здесь. Для охоты за форелью наиболее часто применяю мушку Furabou Strimer. Представляю краткую инструкцию, как вязать эту приманку.

Крючок: Kamasan B180 № 10–8

Нить: Moser Power Silk

Головка: латунный шарик

Тело: задние 2/3 — Uni-mylar расцветки Peacock/Orange;передняя 1/3 — Antron-даббинг расцветки Chinese Red

Крыло: 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow, Ghost-fiber размера fine, белого цвета, два небольших пучка меха песца, уложенные один над другим (последний укладывают кончиками ости меха по направлению колечка, после чего загибают в обратном направлении)

Глаза: объемные 3D


На крючок наденьте латунный шарик и закрепите монтажную нить.


Виток к витку намотайте Uni-mylar.


Закрепите 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow.


Отступите от колечка 5–7 мм и намотайте Antron-даббинг расцветки Chinese Red.


Отделите несколько пучков Ghost-fiber размера fine, белого цвета и уложите их полусферой в верхней плоскости цевья крючка.


Отрежьте небольшой пучок меха песца и уложите его так же, как Ghost-fiber.


Отрежьте пучок меха песца чуть меньшего размера, чем предыдущий, и закрепите его у колечка (кончики меха направлены от загиба), после чего уложите мех в сторону загиба.


Закрепите нить узловязом и зафиксируйте капелькой лака.


После того как лак высохнет, при помощи суперклея установите глаза.

Об особенностях ловли форели в карельских реках узнайте здесь.


По архивным материалам
Читайте также
Big Olive Nymph
Я всегда беру с собой на рыбалку станок и небольшое количество материалов дл...
0 2099
Мушка-интрудер
Слово «intruder» в переводе с английского означает «злоумышленник» или «злодей». Именно ...
0 8743
C чистого листа, или Чего не стоит делать новичку в нахлысте
Памяти Андрея Глебовича Самостоятельно научиться забросам и вообще обращению с удилищем, ...
0 5708
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 7591
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 16334
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 31687