Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Furabou Strimer

Просмотров: 4216
Furabou StrimerОсенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на «катящуюся нимфу». Начало статьи читайте здесь. Для охоты за форелью наиболее часто применяю мушку Furabou Strimer. Представляю краткую инструкцию, как вязать эту приманку.

Крючок: Kamasan B180 № 10–8

Нить: Moser Power Silk

Головка: латунный шарик

Тело: задние 2/3 — Uni-mylar расцветки Peacock/Orange;передняя 1/3 — Antron-даббинг расцветки Chinese Red

Крыло: 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow, Ghost-fiber размера fine, белого цвета, два небольших пучка меха песца, уложенные один над другим (последний укладывают кончиками ости меха по направлению колечка, после чего загибают в обратном направлении)

Глаза: объемные 3D


На крючок наденьте латунный шарик и закрепите монтажную нить.


Виток к витку намотайте Uni-mylar.


Закрепите 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow.


Отступите от колечка 5–7 мм и намотайте Antron-даббинг расцветки Chinese Red.


Отделите несколько пучков Ghost-fiber размера fine, белого цвета и уложите их полусферой в верхней плоскости цевья крючка.


Отрежьте небольшой пучок меха песца и уложите его так же, как Ghost-fiber.


Отрежьте пучок меха песца чуть меньшего размера, чем предыдущий, и закрепите его у колечка (кончики меха направлены от загиба), после чего уложите мех в сторону загиба.


Закрепите нить узловязом и зафиксируйте капелькой лака.


После того как лак высохнет, при помощи суперклея установите глаза.

Об особенностях ловли форели в карельских реках узнайте здесь.


По архивным материалам
Читайте также
Крыло лососёвой мушки
Лососёвые мушки, широко используемые в настоящее время, можно условно разделить на три...
0 246
Кольский, нахлыст и семга
После окончания прошедшего сезона прошло достаточно времени, до начала следующего осталось еще доста...
0 2513
Простой «Фазантейл»
Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует...
0 2195
Смотрите видео
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 14367
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 6336
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 12872