Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Furabou Strimer

Просмотров: 4991
Furabou StrimerОсенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на «катящуюся нимфу». Начало статьи читайте здесь. Для охоты за форелью наиболее часто применяю мушку Furabou Strimer. Представляю краткую инструкцию, как вязать эту приманку.

Крючок: Kamasan B180 № 10–8

Нить: Moser Power Silk

Головка: латунный шарик

Тело: задние 2/3 — Uni-mylar расцветки Peacock/Orange;передняя 1/3 — Antron-даббинг расцветки Chinese Red

Крыло: 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow, Ghost-fiber размера fine, белого цвета, два небольших пучка меха песца, уложенные один над другим (последний укладывают кончиками ости меха по направлению колечка, после чего загибают в обратном направлении)

Глаза: объемные 3D


На крючок наденьте латунный шарик и закрепите монтажную нить.


Виток к витку намотайте Uni-mylar.


Закрепите 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow.


Отступите от колечка 5–7 мм и намотайте Antron-даббинг расцветки Chinese Red.


Отделите несколько пучков Ghost-fiber размера fine, белого цвета и уложите их полусферой в верхней плоскости цевья крючка.


Отрежьте небольшой пучок меха песца и уложите его так же, как Ghost-fiber.


Отрежьте пучок меха песца чуть меньшего размера, чем предыдущий, и закрепите его у колечка (кончики меха направлены от загиба), после чего уложите мех в сторону загиба.


Закрепите нить узловязом и зафиксируйте капелькой лака.


После того как лак высохнет, при помощи суперклея установите глаза.

Об особенностях ловли форели в карельских реках узнайте здесь.


По архивным материалам
Читайте также
В конце осени
Небольшая речка из тех, что многочисленными руслами разрезают территорию всей Западной Карелии и при...
0 3687
Простая имитация личинки ручейника
Лето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «бе...
0 5772
Деликатная уклейка
«Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на св...
0 7142
Смотрите видео
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 13068
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 14939
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8239