Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май-июнь) 2019
В этом номере:
  • Майская щука на реках
  • За чехонью с ультралайтом
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Furabou Strimer

Просмотров: 5021
Furabou StrimerОсенью в Карелии можно успешно ловить форель и хариуса чешским методом, или, как иногда говорят, на «катящуюся нимфу». Начало статьи читайте здесь. Для охоты за форелью наиболее часто применяю мушку Furabou Strimer. Представляю краткую инструкцию, как вязать эту приманку.

Крючок: Kamasan B180 № 10–8

Нить: Moser Power Silk

Головка: латунный шарик

Тело: задние 2/3 — Uni-mylar расцветки Peacock/Orange;передняя 1/3 — Antron-даббинг расцветки Chinese Red

Крыло: 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow, Ghost-fiber размера fine, белого цвета, два небольших пучка меха песца, уложенные один над другим (последний укладывают кончиками ости меха по направлению колечка, после чего загибают в обратном направлении)

Глаза: объемные 3D


На крючок наденьте латунный шарик и закрепите монтажную нить.


Виток к витку намотайте Uni-mylar.


Закрепите 4–6 волокон Flashabou расцветки Rainbow.


Отступите от колечка 5–7 мм и намотайте Antron-даббинг расцветки Chinese Red.


Отделите несколько пучков Ghost-fiber размера fine, белого цвета и уложите их полусферой в верхней плоскости цевья крючка.


Отрежьте небольшой пучок меха песца и уложите его так же, как Ghost-fiber.


Отрежьте пучок меха песца чуть меньшего размера, чем предыдущий, и закрепите его у колечка (кончики меха направлены от загиба), после чего уложите мех в сторону загиба.


Закрепите нить узловязом и зафиксируйте капелькой лака.


После того как лак высохнет, при помощи суперклея установите глаза.

Об особенностях ловли форели в карельских реках узнайте здесь.


По архивным материалам
Читайте также
Мокрая мушка Burn it Down
На дне водоёмов живёт большое количество нимф подёнок. Эти насекомые развиваются в вод...
0 1317
Незамерзающая река Кольского полуострова
В Мурманской области бесчисленное количество рек и озер. Все они разные по размеру, расположению на ...
0 7921
Серебристый спринтер мурманских рек
Нахлыстовая ловля на Кольском полуострове всегда была и будет интересной, какую бы вы рыбу тут ни ло...
0 2442
Смотрите видео
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 14607
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 3811
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4181