Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Секреты ловли на стример

Просмотров: 6046
Секреты ловли на стримерПодсечка при ловле на стример не всегда бывает удачной. Пустые подсечки могут стать настоящим бедствием. Мартин Верле дает советы, как этого избежать. Начало статьи читайте здесь.

Совет 4. Легкое оперение
Первые стримеры, которые я связал, были толщиной почти в мизинец — так много даббинга я использовал для тела мушки. Но на водоеме я увидел, как голец, держащий стример во рту, несмотря на то, что я сделал подсечку, выпустил его. Чем толще намотано тело стримера, тем хуже порой выполняется подсечка. Стримеры же с более стройным телом оказываются более результативными.

Объемистое тело стримера нередко препятствует результативной подсечке рыбы. Более тонкое оперение позволяет стримеру надежно засекать рыбу.

Совет 5. Никакого длинного поводка
Временами я использовал при ловле со стримером поводки длиной более 3 м. В ясную погоду и при сильном течении я мог видеть, как непредсказуемо на такой длинной леске вела себя приманка в воде. Иная форель, которая вполне была склонна к поклевке, промахивалась или хватала стример лишь за самый кончик. Сегодня при средних глубинах ловли я использую 2-метровый поводок. С ним стример идет более равномерно и количество пустых подсечек бывает меньше.

Совет 6. Удилище «в полтела»
Существуют три варианта положения нахлыстового удилища при проводке: непосредственно над водой, на половине высоты тела рыболова или оно может быть слегка приподнято вверх. При агрессивных поклевках, если удилище держат непосредственно над водой, оно слишком быстро оказывает сопротивление рыбе, и приманка может выскочить изо рта рыбы еще до подсечки. Когда удилище приподнято вверх, часто провисает леска, и пока заметишь атаку и отреагируешь на нее, рыба может быть уже упущена. В сомнительных случаях удилище «в полтела», то есть когда оно располагается на высоте руки параллельно воде или слегка опущено вниз, дает лучший результат. Поклевку тогда воспринимают с небольшим замедлением, но достаточно рано, чтобы иметь возможность среагировать.

Стример надежно сидит в уголке рта форели. Так в большинстве случаев происходит, если соблюдать несколько основных правил проводки приманки и подсечки.

Совет 7. Вместе с течением
Чем сильнее натянут шнур, тем больше вероятность пустой подсечки. Тот, кто подтягивал приманку против течения, может быть, даже против сильного течения, испытал это на себе. Поэтому чаще забрасывайте стример вверх по течению, подобно нимфе. Затем переложите шнур и позвольте стримеру идти вниз по течению по большой дуге. При этом не только вы будете облавливать больше мест, но и заметно больше рыб сядет на крючок. Иногда стоит ловить, используя течение.

Фото: Г. Ягуш
Читайте также
Provokator для тандемной оснастки
Provokator — это микростример для тандемной оснастки. Отличная мушка для ловли большого количе...
0 7672
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 7718
Праздник нахлыста на Алтае
С 23 по 25 августа на реке Чарыш, что в Алтайском крае, проходило ежегодное празднество нахлыста &la...
0 7836
Смотрите видео
Интересная ловля форели (смотреть видео) Однажды зимним утром команда нашего журнала отправилась на подмосковный «платник», чтобы наловить рыбу во время ее «забастовки». Когда форель запущена в водоем давно, она становится осторожной и соблазнить ее на поклевку не просто. Но возможно. На видео вы увидите, как ловить форель, когда она не активна, и какую снасть для этого использовать. Наши эксперты уверены: вялая игра (на грани покачивания) мушек и силиконовых приманок минимальных размеров, а также постоянные эксперименты с проводкой – вот залог успеха подобной рыбалки.
0 8484
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 4871
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6855