Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Секреты ловли на стример

Просмотров: 5740
Секреты ловли на стримерПодсечка при ловле на стример не всегда бывает удачной. Пустые подсечки могут стать настоящим бедствием. Мартин Верле дает советы, как этого избежать. Начало статьи читайте здесь.

Совет 4. Легкое оперение
Первые стримеры, которые я связал, были толщиной почти в мизинец — так много даббинга я использовал для тела мушки. Но на водоеме я увидел, как голец, держащий стример во рту, несмотря на то, что я сделал подсечку, выпустил его. Чем толще намотано тело стримера, тем хуже порой выполняется подсечка. Стримеры же с более стройным телом оказываются более результативными.

Объемистое тело стримера нередко препятствует результативной подсечке рыбы. Более тонкое оперение позволяет стримеру надежно засекать рыбу.

Совет 5. Никакого длинного поводка
Временами я использовал при ловле со стримером поводки длиной более 3 м. В ясную погоду и при сильном течении я мог видеть, как непредсказуемо на такой длинной леске вела себя приманка в воде. Иная форель, которая вполне была склонна к поклевке, промахивалась или хватала стример лишь за самый кончик. Сегодня при средних глубинах ловли я использую 2-метровый поводок. С ним стример идет более равномерно и количество пустых подсечек бывает меньше.

Совет 6. Удилище «в полтела»
Существуют три варианта положения нахлыстового удилища при проводке: непосредственно над водой, на половине высоты тела рыболова или оно может быть слегка приподнято вверх. При агрессивных поклевках, если удилище держат непосредственно над водой, оно слишком быстро оказывает сопротивление рыбе, и приманка может выскочить изо рта рыбы еще до подсечки. Когда удилище приподнято вверх, часто провисает леска, и пока заметишь атаку и отреагируешь на нее, рыба может быть уже упущена. В сомнительных случаях удилище «в полтела», то есть когда оно располагается на высоте руки параллельно воде или слегка опущено вниз, дает лучший результат. Поклевку тогда воспринимают с небольшим замедлением, но достаточно рано, чтобы иметь возможность среагировать.

Стример надежно сидит в уголке рта форели. Так в большинстве случаев происходит, если соблюдать несколько основных правил проводки приманки и подсечки.

Совет 7. Вместе с течением
Чем сильнее натянут шнур, тем больше вероятность пустой подсечки. Тот, кто подтягивал приманку против течения, может быть, даже против сильного течения, испытал это на себе. Поэтому чаще забрасывайте стример вверх по течению, подобно нимфе. Затем переложите шнур и позвольте стримеру идти вниз по течению по большой дуге. При этом не только вы будете облавливать больше мест, но и заметно больше рыб сядет на крючок. Иногда стоит ловить, используя течение.

Фото: Г. Ягуш
Читайте также
Имитации ручейника
Прозрачная речка в глухой уральской тайге. Её чистейшая вода наполняет жизнью растения и&nb...
0 3134
Dubbing & Marabou Strimer
Создание стримера — довольно кропотливое занятие, которое требует от вязальщика немало терпения, акк...
0 2378
Тактика ловли голавля в Сухом Донце
Сухой Донец — одна из уникальных рек донского региона. Мы выбрались на нее в середине лета. Ст...
0 4439
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10284
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 17554
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 7176