Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Gangsta caddis

Просмотров: 5242
Gangsta caddisОтличная мушка — имитация взрослого ручейника. Сочетает в себе классический и реалистичный стили исполнения. Обладает отличной плавучестью и хорошо видна на поверхности воды даже на большом удалении от нахлыстовика.

При изготовлении любой мушки для ловли хариуса следует пристальное внимание уделять цветовой гамме приманки, поскольку хариус различает не только цвета, но и оттенки. Конечно, это правило не действует при ночной ловле, а вот в дневное время иногда мушки могут быть близнецами, но у одной, допустим, будет красная головка, а у другой — черная, на одну будет клевать стабильно, а с другой хариус будет просто играть. Поэтому в теле мушки присутствует желтая малозаметная обмотка.

Данная приманка хорошо зарекомендовала себя при ловле хариуса в жаркие летние дни, а вот по вечерам Gangsta caddis становится настоящим гангстером, охотящимся за хариусом. Мушка достаточно проста в изготовлении. В ее конструкции есть несколько интересных нюансов: таких, например, как включение в состав крыла голографических волокон. Это делается для придания крыльям некоторого блеска: подкрылок настоящего ручейника тоже блестит на солнце. Если вы заметили, ершик мушки в нижней части подстрижен ножницами — дело в том, что такой ершик позволяет мушке приводняться крючком вниз и занимать правильное «рабочее» положение.

Дополнительным плавающим элементом приманки стали лапки, выполненные из оленьего меха, они невероятно реалистично смотрятся, когда мушка лежит на поверхности воды. Одним словом, Gangsta caddis — отличный охотник на хариусов.


Материалы для вязания мушки
Крючок: № 16–10.

Монтажная нить: 8/0 серого или коричневого цвета.

Тело: зеленый суперфайн даббинг.

Обмотка: желтая нить и аудиопленка.

Лапки: смятые волокна оленьего меха.

Крыло: несколько прядок голографического флэша и коричневый антрон.

Ершик: рыжее петушиное перо.

Усики (по желанию): два волокна оленьего меха.

Техника вязки мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

У загиба крючка зафиксируйте вытянутую в нить магнитофонную ленту и желтую нитку.

На монтажную нить нанесите зеленый даббинг.

Намотайте тело мушки из этого даббинга.

Сделайте обмотку тела желтой ниткой.

Сделайте обмотку аудиопленкой в противоход желтой нити.

Закрепите лапки мушки, сделанные из пучка оленьего меха.

Закрепите несколько прядок голографического флэша.

Обстригите излишки меха и покройте это место водостойким лаком глубокого проникновения.

Зафиксируйте усики из двух волокон меха оленя.

Примотайте пучок антрона, сформировав основную часть крыльев.

Здесь же закрепите рыжее петушиное перо и покройте это место водостойким лаком.

Намотайте ершик мушки.

Обстригите излишки пера, сделайте окончательный узел, срежьте излишки монтажной нити, а также излишки антрона, торчащего над колечком крючка.

Подстригите крылья, придав им форму крыльев настоящего ручейника.

Подровняйте ершик мушки с нижней части цевья крючка. Мушка готова.
Читайте также
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 7398
Необычная для нахлыста рыба
Я приглашаю вас в путешествие на побережье Баренцева моря с нахлыстовой снастью. На сей раз мы поста...
0 2978
Нахлыст. По порядку с самого начала
Наверное, говорить о том, что нахлыст когда-то был одним из самых дорогих способов рыбной ловли не с...
0 7027
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8677
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 10375
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 18367