Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Gangsta caddis

Просмотров: 4438
Gangsta caddisОтличная мушка — имитация взрослого ручейника. Сочетает в себе классический и реалистичный стили исполнения. Обладает отличной плавучестью и хорошо видна на поверхности воды даже на большом удалении от нахлыстовика.

При изготовлении любой мушки для ловли хариуса следует пристальное внимание уделять цветовой гамме приманки, поскольку хариус различает не только цвета, но и оттенки. Конечно, это правило не действует при ночной ловле, а вот в дневное время иногда мушки могут быть близнецами, но у одной, допустим, будет красная головка, а у другой — черная, на одну будет клевать стабильно, а с другой хариус будет просто играть. Поэтому в теле мушки присутствует желтая малозаметная обмотка.

Данная приманка хорошо зарекомендовала себя при ловле хариуса в жаркие летние дни, а вот по вечерам Gangsta caddis становится настоящим гангстером, охотящимся за хариусом. Мушка достаточно проста в изготовлении. В ее конструкции есть несколько интересных нюансов: таких, например, как включение в состав крыла голографических волокон. Это делается для придания крыльям некоторого блеска: подкрылок настоящего ручейника тоже блестит на солнце. Если вы заметили, ершик мушки в нижней части подстрижен ножницами — дело в том, что такой ершик позволяет мушке приводняться крючком вниз и занимать правильное «рабочее» положение.

Дополнительным плавающим элементом приманки стали лапки, выполненные из оленьего меха, они невероятно реалистично смотрятся, когда мушка лежит на поверхности воды. Одним словом, Gangsta caddis — отличный охотник на хариусов.


Материалы для вязания мушки
Крючок: № 16–10.

Монтажная нить: 8/0 серого или коричневого цвета.

Тело: зеленый суперфайн даббинг.

Обмотка: желтая нить и аудиопленка.

Лапки: смятые волокна оленьего меха.

Крыло: несколько прядок голографического флэша и коричневый антрон.

Ершик: рыжее петушиное перо.

Усики (по желанию): два волокна оленьего меха.

Техника вязки мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

У загиба крючка зафиксируйте вытянутую в нить магнитофонную ленту и желтую нитку.

На монтажную нить нанесите зеленый даббинг.

Намотайте тело мушки из этого даббинга.

Сделайте обмотку тела желтой ниткой.

Сделайте обмотку аудиопленкой в противоход желтой нити.

Закрепите лапки мушки, сделанные из пучка оленьего меха.

Закрепите несколько прядок голографического флэша.

Обстригите излишки меха и покройте это место водостойким лаком глубокого проникновения.

Зафиксируйте усики из двух волокон меха оленя.

Примотайте пучок антрона, сформировав основную часть крыльев.

Здесь же закрепите рыжее петушиное перо и покройте это место водостойким лаком.

Намотайте ершик мушки.

Обстригите излишки пера, сделайте окончательный узел, срежьте излишки монтажной нити, а также излишки антрона, торчащего над колечком крючка.

Подстригите крылья, придав им форму крыльев настоящего ручейника.

Подровняйте ершик мушки с нижней части цевья крючка. Мушка готова.
Читайте также
Голавль и хариус — схожие и непохожие соседи
В северо-западном регионе России часто можно найти красивые равнинные речки, в которых живут и отлич...
0 6810
Peeping larva
Эта мушка имитирует личинку ручейника, живущую в домике. При создании имитации основной акц...
0 1759
Охота на голавля
С нахлыстом я познакомился три года назад и влюбился в него с первой клюнувшей рыбы, которой конечно...
0 6681
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 29684
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 10875
Настоящие нахлыстовики не завершают рыбалку с наступлением зимы. Они ищут любую возможность. чтобы предаться любимому занятию
0 3514