Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Gangsta caddis

Просмотров: 5318
Gangsta caddisОтличная мушка — имитация взрослого ручейника. Сочетает в себе классический и реалистичный стили исполнения. Обладает отличной плавучестью и хорошо видна на поверхности воды даже на большом удалении от нахлыстовика.

При изготовлении любой мушки для ловли хариуса следует пристальное внимание уделять цветовой гамме приманки, поскольку хариус различает не только цвета, но и оттенки. Конечно, это правило не действует при ночной ловле, а вот в дневное время иногда мушки могут быть близнецами, но у одной, допустим, будет красная головка, а у другой — черная, на одну будет клевать стабильно, а с другой хариус будет просто играть. Поэтому в теле мушки присутствует желтая малозаметная обмотка.

Данная приманка хорошо зарекомендовала себя при ловле хариуса в жаркие летние дни, а вот по вечерам Gangsta caddis становится настоящим гангстером, охотящимся за хариусом. Мушка достаточно проста в изготовлении. В ее конструкции есть несколько интересных нюансов: таких, например, как включение в состав крыла голографических волокон. Это делается для придания крыльям некоторого блеска: подкрылок настоящего ручейника тоже блестит на солнце. Если вы заметили, ершик мушки в нижней части подстрижен ножницами — дело в том, что такой ершик позволяет мушке приводняться крючком вниз и занимать правильное «рабочее» положение.

Дополнительным плавающим элементом приманки стали лапки, выполненные из оленьего меха, они невероятно реалистично смотрятся, когда мушка лежит на поверхности воды. Одним словом, Gangsta caddis — отличный охотник на хариусов.


Материалы для вязания мушки
Крючок: № 16–10.

Монтажная нить: 8/0 серого или коричневого цвета.

Тело: зеленый суперфайн даббинг.

Обмотка: желтая нить и аудиопленка.

Лапки: смятые волокна оленьего меха.

Крыло: несколько прядок голографического флэша и коричневый антрон.

Ершик: рыжее петушиное перо.

Усики (по желанию): два волокна оленьего меха.

Техника вязки мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

У загиба крючка зафиксируйте вытянутую в нить магнитофонную ленту и желтую нитку.

На монтажную нить нанесите зеленый даббинг.

Намотайте тело мушки из этого даббинга.

Сделайте обмотку тела желтой ниткой.

Сделайте обмотку аудиопленкой в противоход желтой нити.

Закрепите лапки мушки, сделанные из пучка оленьего меха.

Закрепите несколько прядок голографического флэша.

Обстригите излишки меха и покройте это место водостойким лаком глубокого проникновения.

Зафиксируйте усики из двух волокон меха оленя.

Примотайте пучок антрона, сформировав основную часть крыльев.

Здесь же закрепите рыжее петушиное перо и покройте это место водостойким лаком.

Намотайте ершик мушки.

Обстригите излишки пера, сделайте окончательный узел, срежьте излишки монтажной нити, а также излишки антрона, торчащего над колечком крючка.

Подстригите крылья, придав им форму крыльев настоящего ручейника.

Подровняйте ершик мушки с нижней части цевья крючка. Мушка готова.
Читайте также
Собор нахлыстовый на земле Псковской
Полна земля Псковская реками Великими, озерами Чудскими и лесами по их берегам дремучими. И воды те ...
0 2987
Stinger green
Stinger green — типичная сухая мушка, обладающая отличной плавучестью и хорошим привод...
0 1354
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 2866
Смотрите видео
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 13464
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10555
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 11793