Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Gangsta caddis

Просмотров: 5275
Gangsta caddisОтличная мушка — имитация взрослого ручейника. Сочетает в себе классический и реалистичный стили исполнения. Обладает отличной плавучестью и хорошо видна на поверхности воды даже на большом удалении от нахлыстовика.

При изготовлении любой мушки для ловли хариуса следует пристальное внимание уделять цветовой гамме приманки, поскольку хариус различает не только цвета, но и оттенки. Конечно, это правило не действует при ночной ловле, а вот в дневное время иногда мушки могут быть близнецами, но у одной, допустим, будет красная головка, а у другой — черная, на одну будет клевать стабильно, а с другой хариус будет просто играть. Поэтому в теле мушки присутствует желтая малозаметная обмотка.

Данная приманка хорошо зарекомендовала себя при ловле хариуса в жаркие летние дни, а вот по вечерам Gangsta caddis становится настоящим гангстером, охотящимся за хариусом. Мушка достаточно проста в изготовлении. В ее конструкции есть несколько интересных нюансов: таких, например, как включение в состав крыла голографических волокон. Это делается для придания крыльям некоторого блеска: подкрылок настоящего ручейника тоже блестит на солнце. Если вы заметили, ершик мушки в нижней части подстрижен ножницами — дело в том, что такой ершик позволяет мушке приводняться крючком вниз и занимать правильное «рабочее» положение.

Дополнительным плавающим элементом приманки стали лапки, выполненные из оленьего меха, они невероятно реалистично смотрятся, когда мушка лежит на поверхности воды. Одним словом, Gangsta caddis — отличный охотник на хариусов.


Материалы для вязания мушки
Крючок: № 16–10.

Монтажная нить: 8/0 серого или коричневого цвета.

Тело: зеленый суперфайн даббинг.

Обмотка: желтая нить и аудиопленка.

Лапки: смятые волокна оленьего меха.

Крыло: несколько прядок голографического флэша и коричневый антрон.

Ершик: рыжее петушиное перо.

Усики (по желанию): два волокна оленьего меха.

Техника вязки мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

У загиба крючка зафиксируйте вытянутую в нить магнитофонную ленту и желтую нитку.

На монтажную нить нанесите зеленый даббинг.

Намотайте тело мушки из этого даббинга.

Сделайте обмотку тела желтой ниткой.

Сделайте обмотку аудиопленкой в противоход желтой нити.

Закрепите лапки мушки, сделанные из пучка оленьего меха.

Закрепите несколько прядок голографического флэша.

Обстригите излишки меха и покройте это место водостойким лаком глубокого проникновения.

Зафиксируйте усики из двух волокон меха оленя.

Примотайте пучок антрона, сформировав основную часть крыльев.

Здесь же закрепите рыжее петушиное перо и покройте это место водостойким лаком.

Намотайте ершик мушки.

Обстригите излишки пера, сделайте окончательный узел, срежьте излишки монтажной нити, а также излишки антрона, торчащего над колечком крючка.

Подстригите крылья, придав им форму крыльев настоящего ручейника.

Подровняйте ершик мушки с нижней части цевья крючка. Мушка готова.
Читайте также
Минимализм во всем
Продолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжут...
0 5409
Hamsterstreamer
Мушка Hamsterstreamer отлично работает при ловле щук. Это гибрид нескольких стримеров. Прототипом дл...
0 4125
Нахлыст на море: записки дилетанта
Из иллюминатора самолета отчетливо виднелись гладь океана и оконечность острова вдали. Куб...
0 4391
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8764
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15198
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12575