Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Gangsta caddis

Просмотров: 5372
Gangsta caddisОтличная мушка — имитация взрослого ручейника. Сочетает в себе классический и реалистичный стили исполнения. Обладает отличной плавучестью и хорошо видна на поверхности воды даже на большом удалении от нахлыстовика.

При изготовлении любой мушки для ловли хариуса следует пристальное внимание уделять цветовой гамме приманки, поскольку хариус различает не только цвета, но и оттенки. Конечно, это правило не действует при ночной ловле, а вот в дневное время иногда мушки могут быть близнецами, но у одной, допустим, будет красная головка, а у другой — черная, на одну будет клевать стабильно, а с другой хариус будет просто играть. Поэтому в теле мушки присутствует желтая малозаметная обмотка.

Данная приманка хорошо зарекомендовала себя при ловле хариуса в жаркие летние дни, а вот по вечерам Gangsta caddis становится настоящим гангстером, охотящимся за хариусом. Мушка достаточно проста в изготовлении. В ее конструкции есть несколько интересных нюансов: таких, например, как включение в состав крыла голографических волокон. Это делается для придания крыльям некоторого блеска: подкрылок настоящего ручейника тоже блестит на солнце. Если вы заметили, ершик мушки в нижней части подстрижен ножницами — дело в том, что такой ершик позволяет мушке приводняться крючком вниз и занимать правильное «рабочее» положение.

Дополнительным плавающим элементом приманки стали лапки, выполненные из оленьего меха, они невероятно реалистично смотрятся, когда мушка лежит на поверхности воды. Одним словом, Gangsta caddis — отличный охотник на хариусов.


Материалы для вязания мушки
Крючок: № 16–10.

Монтажная нить: 8/0 серого или коричневого цвета.

Тело: зеленый суперфайн даббинг.

Обмотка: желтая нить и аудиопленка.

Лапки: смятые волокна оленьего меха.

Крыло: несколько прядок голографического флэша и коричневый антрон.

Ершик: рыжее петушиное перо.

Усики (по желанию): два волокна оленьего меха.

Техника вязки мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка.

У загиба крючка зафиксируйте вытянутую в нить магнитофонную ленту и желтую нитку.

На монтажную нить нанесите зеленый даббинг.

Намотайте тело мушки из этого даббинга.

Сделайте обмотку тела желтой ниткой.

Сделайте обмотку аудиопленкой в противоход желтой нити.

Закрепите лапки мушки, сделанные из пучка оленьего меха.

Закрепите несколько прядок голографического флэша.

Обстригите излишки меха и покройте это место водостойким лаком глубокого проникновения.

Зафиксируйте усики из двух волокон меха оленя.

Примотайте пучок антрона, сформировав основную часть крыльев.

Здесь же закрепите рыжее петушиное перо и покройте это место водостойким лаком.

Намотайте ершик мушки.

Обстригите излишки пера, сделайте окончательный узел, срежьте излишки монтажной нити, а также излишки антрона, торчащего над колечком крючка.

Подстригите крылья, придав им форму крыльев настоящего ручейника.

Подровняйте ершик мушки с нижней части цевья крючка. Мушка готова.
Читайте также
Каталог стримеров
В классическом понимании стример — это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на кр...
0 4214
Мушка «Стимулятор»
Несколько лет назад я впервые пришел на урок по вязанию мушек. Тогда мой арсенал материалов состоял ...
0 4406
Секреты ловли на стример
Подсечка при ловле на стример не всегда бывает удачной. Пустые подсечки могут стать настоящим бедств...
0 5894
Смотрите видео
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7707
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 18750
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15557