Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



О щучьих мухах

Просмотров: 6080
О щучьих мухахВ предыдущей статье я рассказывал вам о снасти для ловли щуки. Теперь же, когда снасть собрана и готова к использованию, нужно позаботиться о приманках для «речного крокодила».

Для начала поговорим о носителях, на которых будет связан стример. Это может быть трубка, цевье Ваддингтона и, естественно, крючок.

Мода вязать стримера на трубках появилась сравнительно недавно. Тяжелые медные трубки используют для тех случаев, когда необходимо максимально быстро доставить муху на большую глубину или же противостоять сильному течению. Более легкие трубки, сделанные из алюминия, подходят для ловли в прибрежных зонах заросших прудов, где глубина не превышает 1,5–2 м. На пластиковых трубках можно вязать плавающих мух, особенно популярных в последние годы.

Вязать мушку на цевье Ваддингтона в России тоже начали сравнительно недавно. На мой взгляд, оно куда удобнее, чем легкие трубки (не скользит, не прокручивается, просто сделать нужную длину). Кроме того, цевье Ваддингтона можно изготавливать в домашних условиях из обычной проволоки (замечу, что фабричные долговечнее, но дороже).

Ну, а классическим носителем для мухи является, естественно, крючок. Для вязания щучьих стримеров используются самые разнообразные: офсетные, перегнутые, карповые, «аберденки», лососевые и конечно же обычные стримерные. Размер крючка в большинстве своем зависит от размеров мухи.

Я думаю, ни для кого не секрет, что муха состоит не только из носителя, поэтому следующей темой для обсуждения будут материалы.

Последнее время вязальщики стали забывать о таких классических материалах, как мех и перья, переходя на синтетику и заменители. К этому можно отнестись двояко: конечно, синтетические материалы меньше впитывают воду и при равных объемах весят меньше, а значит, обладают более хорошей аэродинамикой. Почти все синтетические материалы имеют в своем составе отражающие элементы — эдакие блестяшки, которые отражают свет и при определенных условиях похожи на чешую рыбки. Однако доказано, что некоторые перья, например глазковое перо джунглевого петуха, отражают световые волны такой частоты, которая не отражается от искусственных заменителей. Именно по этой причине китайцы никак не могут успешно выдвинуть на мировой рынок заменители «глаз» джунглевого петуха. Искусственные материалы в воде создают игру, очень похожую на игру раненой рыбки, однако каждый, кто видел, как играет хвостик мушки Zonker, скажет, что движение синтетики выглядит менее аппетитно, чем игра меха. Из всего сказанного следует лишь один вывод: можно использовать сверхсовременные материалы, однако забывать о классических меховых мушках не стоит.

Слово об объеме. Любой спиннингист или нахлыстовик знает, что щуку объемной приманкой не напугаешь (естественно, в разумных пределах). Чем мушка крупнее, тем больше вероятность поймать трофейную рыбу и меньше возможность поймать «карандашика» (хотя бывали и такие случаи). Для щук средней полосы, на мой взгляд, оптимальным является следующий шаблон: мушка должна быть не «худой» и иметь длину 10–15 см.

В этом сезоне очень хорошо себя проявили несколько мушек. Узнайте о вязании двух из них — Zonker и Hamsterstreamer.
Читайте также
Охота на голавля
С нахлыстом я познакомился три года назад и влюбился в него с первой клюнувшей рыбы, которой конечно...
0 8370
Властелин колец
Огромное количество форелей поднимаются к поверхности, и просто не знаешь, в сторону какого круга на...
0 2237
Стример
Как-то раз один из моих друзей, имеющий некоторый опыт ловли нахлыстом, посетовал на то, что практич...
0 3414
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6690
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 9172
Правильное оснащение приманки офсетником — залог незацепляемости и успешной подсечки Правильно оснастить приманку из мягкого пластика — задача, на первый взгляд, простая. Но часто многие новички и даже умудренные опытом рыболовы допускают в этой операции досадные ошибки. Как их избежать, как повысить уловистость, не зацепляемость в корягах и, наоборот, «зацепляемость» за рыбу приманки с офсетным крючком рассказывает Алексей Вьюнов.
0 4767