Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Hamsterstreamer

Просмотров: 3317
HamsterstreamerМушка Hamsterstreamer отлично работает при ловле щук. Это гибрид нескольких стримеров. Прототипом для нее послужила морская мушка, увиденная мной на Кубе у одного американца. Название приманка получила из-за своей «пухлости».

Материалы для вязания
  • Марабу;
  • Синтетические волокна «фурабу» или «псевдомарабу»;
  • Кристал-синель;
  • Даббинг;
  • Мех песца;
  • Монтажная нить;
  • Крючок.

Техника вязки мушки

Закрепите крючок в тисках. Закрепите монтажную нитку.

Закрепите хвост из синтетики.

Обмотайте кристал-синелью до половины цевья крючка. Закрепите вторую половину хвоста.

Закрепите два пучка меха песца.

Закрепите два пучка марабу.

Сформируйте шарик из даббинга. Сделайте финальный узел. Мушка готова.

О вязании мушки Zonker на двойнике читайте здесь.
Читайте также
Ранней весной
Зимняя пора, когда нахлыстовые снасти тоскуют от безделья, для меня делится на три периода. Первый н...
0 4310
Дневная ловля зимой
В такой рыбалке я нашел для себя немало положительных моментов. Во-первых, это возможность ло...
0 2140
Мушка с бусинкой
Нахлыстовики иногда насаживают на крючки, наряду с перьями и мехом, бусинки, желая сделать стримеры ...
0 1947
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 3306
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 7773
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 9956