Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовика

Просмотров: 4093
Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовикаЯнварь выдался аномально теплым. В городах снег на дорогах превратился в грязевые лужи, однако на некоторых водоемах лед все еще сохранился. Случилось так, что мне пришлось несколько дней быть неподалеку от одной реки около Ельца. Найти нахлыстовую снасть в небольшом провинциальном городе — все равно что обнаружить иголку в стоге сена. Поэтому я одолжил у знакомых ящик для зимней ловли, бур и несколько удочек. А вот отыскать мотыля или какую-нибудь другую наживку не удалось. Нужно было что-нибудь соорудить для безмотыльной ловли речной рыбы, в первую очередь окуня. Тогда мне пришла в голову замечательная идея — сделать зимнюю мушку наподобие нахлыстовой нимфы.

В течение часа были собраны все необходимые материалы для вязания мушки: медная проволока, собачий подшерсток, полиэтилен, черный маркер, петушиное перо из магазина декора и конечно же крючки. Правда, крючки подходящего размера и формы на тот момент у меня были без колечка, однако удалось справиться и с этим.


Полученная мухомормышка неплохо ловила окуня, а потом и подуста — рыбу, которая редко балует безмотыльщика. Окунь предпочитал медленные подергивания вверх-вниз на расстоянии примерно 10–20 см от дна. Проводка, на которую реагировал подуст, тоже была несложной: мухомормышка опускалась на дно, затем аккуратно приподнималась на 5–10 см и снова опускалась на дно. Рыба попадалась на крючок в момент отрыва от дна, причем подуст хватал мормышку так жадно, что порой подсечка даже не требовалась. В тот день было поймано огромное количество подуста, причем вполне достойных размеров. На мой взгляд, такая мушка может работать и летом при ловле нахлыстом. Единственный минус этой мухомормышки — она очень легкая, поэтому как самостоятельная приманка может работать только на глубинах до метра с очень слабым течением. Для более глубоких мест нужно применять свинцовую дробинку или подгружать свинцовой или вольфрамовой проволокой по телу.

Техника вязания мушки

Крепится нить, обматывается все цевье крючка.

Из проволоки создается колечко крючка и фиксируется нитью.

Несколько бородок пера крепятся как хвостик.

Крепится полоска полиэтилена и перо.

Формируется тело.

Формируется обмотка пером, накрывается полиэтиленом.

Формируется обмотка проволокой.

Проволока обрезается, фиксируется, создается головка.

Красится полиэтилен. Мушка готова!
Читайте также
Полный приключений нахлыст
Вместе с Бертом Шмидтом, голландским чемпионом по нахлысту 2009 года, я в те...
0 2517
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 4486
Мушка ZV- Relax Caddis
Стоит упомянуть и о сухих мушках. Одна из них — ZV- Relax Caddis. Довольно реалистичная мушка,...
0 4484
Смотрите видео
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 4756
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8463
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 11334