Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Вязание мушки «Матука»

Просмотров: 5660
Вязание мушки «Матука» Если зима оказывается не суровой, трескучие морозы не надоедают, а температура воздуха манит прогуляться вдоль берега, тем более что некоторые участки рек так и не покрылись льдом, стоит выбраться на водоем с нахлыстовой снастью. В такой зимний сезон появляется возможность немного помахать шнуром, освежить свою технику и даже поймать пару рыб. Но для подобной рыбалки приходится особое внимание уделить снасти, особенно выбору приманки. Предлагаю свою вариацию нахлыстовой мушки «Матука» для ловли в холодной воде. Делается эта приманка из материалов некислотных цветов, на крючках № 4–10. В отличие от оригинальной мушки, данная вариация проще и быстрее в изготовлении и не требует особых навыков муховязания. Я несколько усовершенствовал технику вязания, заменив механизм крепления перьев, благодаря чему избавился от проволоки по телу. Кроме того вместо даббинг я взял полар-синель (можно использовать и синтетическую пряжу).

Материалы для вязания мушки
  • Крючок №4-10;
  • Монтажная нить;
  • Три пера курицы одного цвета и размера;
  • Полар-синель (можно заменить синтетической пряжей).


Техника вязания мушки

Закрепить крючок в тисках, монтажную нить на крючке.

Закрепить два пера курицы так, как показано на фотографии.

Отвести нить к колечку крючка, закрепить синель или пряжу.

Промотать, как показано на фотографии, пряжу или синель по телу.

Вернуть нить колечку и сформировать конусное тело.

Закрепить пряжу, отрезать излишки и закрепить перо.

Сделать обмотку из пера и закрепить его.

Обрезать излишки и сформировать головку. Мушка готова.
Читайте также
На сухую мушку в конце весны
С наступлением мая вместо сухой прошлогодней травы на лугах начинает зеленеть новая, деревья покрыва...
0 2284
Благородный нахлыст и царская рыба
Ее название переводится с фарси как шахская (или, если хотите, царская) рыба. Шемая невелика размеро...
0 2814
Деликатная уклейка
«Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на св...
0 6616
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 5481
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 13343
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 31700