Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (июнь) 2017
В этом номере:
  • За белым хищником
  • Из жизни воблеров: взаимозаменяемость
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Вязание мушки «Матука»

Просмотров: 5360
Вязание мушки «Матука» Если зима оказывается не суровой, трескучие морозы не надоедают, а температура воздуха манит прогуляться вдоль берега, тем более что некоторые участки рек так и не покрылись льдом, стоит выбраться на водоем с нахлыстовой снастью. В такой зимний сезон появляется возможность немного помахать шнуром, освежить свою технику и даже поймать пару рыб. Но для подобной рыбалки приходится особое внимание уделить снасти, особенно выбору приманки. Предлагаю свою вариацию нахлыстовой мушки «Матука» для ловли в холодной воде. Делается эта приманка из материалов некислотных цветов, на крючках № 4–10. В отличие от оригинальной мушки, данная вариация проще и быстрее в изготовлении и не требует особых навыков муховязания. Я несколько усовершенствовал технику вязания, заменив механизм крепления перьев, благодаря чему избавился от проволоки по телу. Кроме того вместо даббинг я взял полар-синель (можно использовать и синтетическую пряжу).

Материалы для вязания мушки
  • Крючок №4-10;
  • Монтажная нить;
  • Три пера курицы одного цвета и размера;
  • Полар-синель (можно заменить синтетической пряжей).


Техника вязания мушки

Закрепить крючок в тисках, монтажную нить на крючке.

Закрепить два пера курицы так, как показано на фотографии.

Отвести нить к колечку крючка, закрепить синель или пряжу.

Промотать, как показано на фотографии, пряжу или синель по телу.

Вернуть нить колечку и сформировать конусное тело.

Закрепить пряжу, отрезать излишки и закрепить перо.

Сделать обмотку из пера и закрепить его.

Обрезать излишки и сформировать головку. Мушка готова.
Читайте также
Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовика
Январь выдался аномально теплым. В городах снег на дорогах превратился в грязевые лужи, однако на не...
0 3378
Классическая мокрая мушка с телом из шелка
В прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно...
0 1775
Выбор снасти для зимней ночной ловли
Ночная ловля имеет неоспоримый плюс для нахлыстовика, заключающийся в том, что рыба выходит б...
0 2467
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 4754
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 12763
Ловля головля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 11743