Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Вязание мушки «Матука»

Просмотров: 6403
Вязание мушки «Матука» Если зима оказывается не суровой, трескучие морозы не надоедают, а температура воздуха манит прогуляться вдоль берега, тем более что некоторые участки рек так и не покрылись льдом, стоит выбраться на водоем с нахлыстовой снастью. В такой зимний сезон появляется возможность немного помахать шнуром, освежить свою технику и даже поймать пару рыб. Но для подобной рыбалки приходится особое внимание уделить снасти, особенно выбору приманки. Предлагаю свою вариацию нахлыстовой мушки «Матука» для ловли в холодной воде. Делается эта приманка из материалов некислотных цветов, на крючках № 4–10. В отличие от оригинальной мушки, данная вариация проще и быстрее в изготовлении и не требует особых навыков муховязания. Я несколько усовершенствовал технику вязания, заменив механизм крепления перьев, благодаря чему избавился от проволоки по телу. Кроме того вместо даббинг я взял полар-синель (можно использовать и синтетическую пряжу).

Материалы для вязания мушки
  • Крючок №4-10;
  • Монтажная нить;
  • Три пера курицы одного цвета и размера;
  • Полар-синель (можно заменить синтетической пряжей).


Техника вязания мушки

Закрепить крючок в тисках, монтажную нить на крючке.

Закрепить два пера курицы так, как показано на фотографии.

Отвести нить к колечку крючка, закрепить синель или пряжу.

Промотать, как показано на фотографии, пряжу или синель по телу.

Вернуть нить колечку и сформировать конусное тело.

Закрепить пряжу, отрезать излишки и закрепить перо.

Сделать обмотку из пера и закрепить его.

Обрезать излишки и сформировать головку. Мушка готова.
Читайте также
Нахлыст. По порядку с самого начала
Наверное, говорить о том, что нахлыст когда-то был одним из самых дорогих способов рыбной ловли не с...
0 7270
Деликатный язь
На моей любимой реке многие доночники, которые в середине лета целенаправленно ловят язя, в первый р...
0 6281
Классическая мокрая мушка с телом из шелка
В прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно...
0 2680
Смотрите видео
Ловля голавля (смотреть видео) Не каждый рыболов может найти время для длительной поездки в дальние края. Касается это и нахлыстовиков. Если нет возможности отправиться за лососем, форелью и хариусом, снять рыболовный «зуд» поможет рыбалка на небольшой реке или даже ручье, расположенном вблизи дома. Там наверняка водится голавль. Лучшие приманки для его ловли летом – различные имитации жуков. Вязание подобной мушки показывает Сергей Шокало прямо на водоеме. На видео вы увидите, насколько ловля голавля нахлыстом может быть увлекательна.
1 15706
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16017
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 33678