Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Вязание мушки «Матука»

Просмотров: 5787
Вязание мушки «Матука» Если зима оказывается не суровой, трескучие морозы не надоедают, а температура воздуха манит прогуляться вдоль берега, тем более что некоторые участки рек так и не покрылись льдом, стоит выбраться на водоем с нахлыстовой снастью. В такой зимний сезон появляется возможность немного помахать шнуром, освежить свою технику и даже поймать пару рыб. Но для подобной рыбалки приходится особое внимание уделить снасти, особенно выбору приманки. Предлагаю свою вариацию нахлыстовой мушки «Матука» для ловли в холодной воде. Делается эта приманка из материалов некислотных цветов, на крючках № 4–10. В отличие от оригинальной мушки, данная вариация проще и быстрее в изготовлении и не требует особых навыков муховязания. Я несколько усовершенствовал технику вязания, заменив механизм крепления перьев, благодаря чему избавился от проволоки по телу. Кроме того вместо даббинг я взял полар-синель (можно использовать и синтетическую пряжу).

Материалы для вязания мушки
  • Крючок №4-10;
  • Монтажная нить;
  • Три пера курицы одного цвета и размера;
  • Полар-синель (можно заменить синтетической пряжей).


Техника вязания мушки

Закрепить крючок в тисках, монтажную нить на крючке.

Закрепить два пера курицы так, как показано на фотографии.

Отвести нить к колечку крючка, закрепить синель или пряжу.

Промотать, как показано на фотографии, пряжу или синель по телу.

Вернуть нить колечку и сформировать конусное тело.

Закрепить пряжу, отрезать излишки и закрепить перо.

Сделать обмотку из пера и закрепить его.

Обрезать излишки и сформировать головку. Мушка готова.
Читайте также
Деликатный язь
На моей любимой реке многие доночники, которые в середине лета целенаправленно ловят язя, в первый р...
0 5695
Точное попадание в угол
Форель пулей вылетела из-под корней дерева, раскрыла рот и втянула в себя белый стример. Я отреагиро...
0 3318
Один день на рыбалке
Лучший месяц в году — это сентябрь. Можете не спорить, спросите у любого рыболова, который охо...
0 7534
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32097
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 5722
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 14599