Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мушка Syntheticstreamer для щуки и судака

Просмотров: 4575
Мушка Syntheticstreamer для щуки и судакаМногие из увиденных мной на Кубе морских мушек были интерпретированы под условия средней полосы для ловли крупных хищников, таких как щука или судак. Сейчас я хочу рассказать вам о такой достаточно интересной приманке, связанной исключительно из искусственных материалов. Она очень проста в изготовлении, нам не потребуется большого количества разнообразных материалов.

В оригинале мушка была бело-фиолетовой, однако в средней полосе хищники предпочитают более теплые цвета, поэтому связанная нами мушка будет желто-зеленой, а при добавлении черных полос приманка станет похожа на молодь окуня. Количество блестящих материалов я уменьшил намеренно, так как чешуя окуня плохо отражает солнечный свет.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок морской серии 4/0;
  • Монтажная нить 3/0;
  • Синтетические волокна желтого и зеленого цветов (желательно без блестящих элементов);
  • Несколько волокон крученого люрекса;
  • Эпоксидные глазки — по желанию.

Закрепляем монтажную нить.

Проматываем нитью все цевье крючка для большей прочности.

Крепим нижнюю половину волокон.

Крепим верхнюю половину волокон.

Создаем при помощи крученого люрекса контур мушки. Формируем головку и обрезаем нить, при желании крепим глазки и рисуем полосы.

Мушка готова.
Читайте также
Охота на голавля
С нахлыстом я познакомился три года назад и влюбился в него с первой клюнувшей рыбы, которой конечно...
0 7622
Сocoon green pupa
Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. При...
0 2607
Идея: голавля на стример
Прекрасный июльский вечер. Река Чусовая. Просто неповторимые пейзажи. И я (самый счастливый человек ...
1 9504
Смотрите видео
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11428
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 55992
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 19128