Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мушка Syntheticstreamer для щуки и судака

Просмотров: 4700
Мушка Syntheticstreamer для щуки и судакаМногие из увиденных мной на Кубе морских мушек были интерпретированы под условия средней полосы для ловли крупных хищников, таких как щука или судак. Сейчас я хочу рассказать вам о такой достаточно интересной приманке, связанной исключительно из искусственных материалов. Она очень проста в изготовлении, нам не потребуется большого количества разнообразных материалов.

В оригинале мушка была бело-фиолетовой, однако в средней полосе хищники предпочитают более теплые цвета, поэтому связанная нами мушка будет желто-зеленой, а при добавлении черных полос приманка станет похожа на молодь окуня. Количество блестящих материалов я уменьшил намеренно, так как чешуя окуня плохо отражает солнечный свет.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок морской серии 4/0;
  • Монтажная нить 3/0;
  • Синтетические волокна желтого и зеленого цветов (желательно без блестящих элементов);
  • Несколько волокон крученого люрекса;
  • Эпоксидные глазки — по желанию.

Закрепляем монтажную нить.

Проматываем нитью все цевье крючка для большей прочности.

Крепим нижнюю половину волокон.

Крепим верхнюю половину волокон.

Создаем при помощи крученого люрекса контур мушки. Формируем головку и обрезаем нить, при желании крепим глазки и рисуем полосы.

Мушка готова.
Читайте также
«Серебристая Глория» южных рек
Silver Glory – «Серебристая Глория» (или «Белая Глория»). Это вариация известной, ...
0 3794
Необычная для нахлыста рыба
Я приглашаю вас в путешествие на побережье Баренцева моря с нахлыстовой снастью. На сей раз мы поста...
0 2727
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорос...
0 4009
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32511
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 4402
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 4953