Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Владимир Дедов
Спасибо автору. Хорошая работа, обобщение богатого рыбацкого опыта. Возможно я пропустил в тексте, но если нет, дополню список насадок из личного опыта - это крупный червь, катыш из плавленного сыра с
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
Реклама



Мушка Syntheticstreamer для щуки и судака

Просмотров: 3931
Мушка Syntheticstreamer для щуки и судакаМногие из увиденных мной на Кубе морских мушек были интерпретированы под условия средней полосы для ловли крупных хищников, таких как щука или судак. Сейчас я хочу рассказать вам о такой достаточно интересной приманке, связанной исключительно из искусственных материалов. Она очень проста в изготовлении, нам не потребуется большого количества разнообразных материалов.

В оригинале мушка была бело-фиолетовой, однако в средней полосе хищники предпочитают более теплые цвета, поэтому связанная нами мушка будет желто-зеленой, а при добавлении черных полос приманка станет похожа на молодь окуня. Количество блестящих материалов я уменьшил намеренно, так как чешуя окуня плохо отражает солнечный свет.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок морской серии 4/0;
  • Монтажная нить 3/0;
  • Синтетические волокна желтого и зеленого цветов (желательно без блестящих элементов);
  • Несколько волокон крученого люрекса;
  • Эпоксидные глазки — по желанию.

Закрепляем монтажную нить.

Проматываем нитью все цевье крючка для большей прочности.

Крепим нижнюю половину волокон.

Крепим верхнюю половину волокон.

Создаем при помощи крученого люрекса контур мушки. Формируем головку и обрезаем нить, при желании крепим глазки и рисуем полосы.

Мушка готова.
Читайте также
Тактика ловли голавля в Сухом Донце
Сухой Донец — одна из уникальных рек донского региона. Мы выбрались на нее в середине лета. Ст...
0 3898
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 3818
Дневная ловля зимой
В такой рыбалке я нашел для себя немало положительных моментов. Во-первых, это возможность ло...
0 2149
Смотрите видео
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 5648
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 3094
Подледная рыбалка на Нижней Волге Первый лед. Многие рыболовы считают это событие настоящим праздником. Перед тем как встанет лед, наступает период некоего безвременья: жизнь на берегах водоема ненадолго замирает, а рыболовы находятся в томительном предвкушении. Зимний сезон мы решили встретить под Астраханью, нас ожидала подледная рыбалка на Нижней Волге. Оттуда мы и ведем свой репортаж. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец показывает интересные места Нижней Волги для ловли со льда, а также раскрывает свои профессиональные секреты.
0 6875