Реклама
Подписка
Юмор, Новости, Полезные советы



Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
O2xygeN
Пересмотрел свои взгляды на расположение монтажей под водой на течении и сделал вывод, что пункт 2 из моего комментария выше - неверный, но вот от пункта 1 отказываться не буду.
O2xygeN
Вижу, что статья опубликована аж в 2014 году, но хочу поспорить с автором (т.к. статья может попадаться и другим людям). На рис. 1, 2, 3, 4, представлены формы лежащих оснасток на дне под течением. Сч
михаил светашев
Автор в своей статье противоречит сама себе, так как при размножении гиногенезом получение гибрида невозможно. Потому что "нет объединения наследственного материала родителей посредством слияния
Реклама



Мушка Syntheticstreamer для щуки и судака

Просмотров: 3846
Мушка Syntheticstreamer для щуки и судакаМногие из увиденных мной на Кубе морских мушек были интерпретированы под условия средней полосы для ловли крупных хищников, таких как щука или судак. Сейчас я хочу рассказать вам о такой достаточно интересной приманке, связанной исключительно из искусственных материалов. Она очень проста в изготовлении, нам не потребуется большого количества разнообразных материалов.

В оригинале мушка была бело-фиолетовой, однако в средней полосе хищники предпочитают более теплые цвета, поэтому связанная нами мушка будет желто-зеленой, а при добавлении черных полос приманка станет похожа на молодь окуня. Количество блестящих материалов я уменьшил намеренно, так как чешуя окуня плохо отражает солнечный свет.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок морской серии 4/0;
  • Монтажная нить 3/0;
  • Синтетические волокна желтого и зеленого цветов (желательно без блестящих элементов);
  • Несколько волокон крученого люрекса;
  • Эпоксидные глазки — по желанию.

Закрепляем монтажную нить.

Проматываем нитью все цевье крючка для большей прочности.

Крепим нижнюю половину волокон.

Крепим верхнюю половину волокон.

Создаем при помощи крученого люрекса контур мушки. Формируем головку и обрезаем нить, при желании крепим глазки и рисуем полосы.

Мушка готова.
Читайте также
Весенняя семга в реках Мурманской области
Долгая, долгая зима на Кольском полуострове. Вейдерсы, двуручники, катушки, шнуры и вся остальная эк...
0 4986
О щучьих мухах
В предыдущей статье я рассказывал вам о снасти для ловли щуки. Теперь же, когда снасть собрана и гот...
0 4673
Ловля морской кумжи в устье реки и море
Что же такое морская кумжа Кольского полуострова? Это рыба, которая живет в море и заходит в реки на...
0 2168
Смотрите видео
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 6878
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 7799
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 4465