Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №3 (май—июнь) 2018
В этом номере:
  • Разыгрываем очки виртуальной реальности
  • Картофель для карпа
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мушка Syntheticstreamer для щуки и судака

Просмотров: 4334
Мушка Syntheticstreamer для щуки и судакаМногие из увиденных мной на Кубе морских мушек были интерпретированы под условия средней полосы для ловли крупных хищников, таких как щука или судак. Сейчас я хочу рассказать вам о такой достаточно интересной приманке, связанной исключительно из искусственных материалов. Она очень проста в изготовлении, нам не потребуется большого количества разнообразных материалов.

В оригинале мушка была бело-фиолетовой, однако в средней полосе хищники предпочитают более теплые цвета, поэтому связанная нами мушка будет желто-зеленой, а при добавлении черных полос приманка станет похожа на молодь окуня. Количество блестящих материалов я уменьшил намеренно, так как чешуя окуня плохо отражает солнечный свет.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок морской серии 4/0;
  • Монтажная нить 3/0;
  • Синтетические волокна желтого и зеленого цветов (желательно без блестящих элементов);
  • Несколько волокон крученого люрекса;
  • Эпоксидные глазки — по желанию.

Закрепляем монтажную нить.

Проматываем нитью все цевье крючка для большей прочности.

Крепим нижнюю половину волокон.

Крепим верхнюю половину волокон.

Создаем при помощи крученого люрекса контур мушки. Формируем головку и обрезаем нить, при желании крепим глазки и рисуем полосы.

Мушка готова.
Читайте также
Мушка «Стимулятор»
Несколько лет назад я впервые пришел на урок по вязанию мушек. Тогда мой арсенал материалов состоял ...
0 3538
Brown chameleon
Актуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки осн...
0 2279
Зима, Москва-река и нахлыст
Меняются времена, привычки и нравы; меняются границы империй, очертания берегов, даже климат меняетс...
0 5299
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 5396
Чем хуже рыболову, тем лучше рыбе – и наоборот. Как известно, при дожде и ветре клюет всегда лучше, чем при солнце и в штиль. А выбирая места ловли, мы часто ориентируемся на подводные бровки с ракушками, коряжник и каменные завалы. Иными словами, стараемся ловить именно там, где больше всего шансов оборвать приманку. Для того чтобы минимизировать потери, пытливые рыболовы придумали различные решения. Техасская оснастка – одно из них. Наше короткое видео – именно об этой удивительно проходимой техасской оснастке.
0 11034
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 2233