Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Мушка для жереха

Просмотров: 11429
Мушка для жерехаВот и закончилась зимняя сессия, и появилось время, которое можно без угрызений совести потратить на вязание мух. После долгого перерыва руки не могут войти в привычное для вязальщика состояние. Мушка должна быть несложной, но в то же время уловистой, чтобы не занимала зря места в коробке. С такими размышлениями я решил пополнить сильно поредевший запас мух для жереха.

Известно, что жерех любит блестящие мушки, имитирующие малька. Это различные стримеры, выполненные из синтетики или перьев, достаточно легкие, чтобы плавать около поверхности воды. Жерех сродни сороке: он любит, чтобы в мушке было как можно больше различных люрексов, флешей и других отражающих элементов.

Об одной мушке, удовлетворяющей этим требованиям, я сегодня расскажу. Это простая безымянная приманка, выполненная из перьев, на которую превосходно реагируют жерех, голавль и некрупная щука. Мушка невесомая, ее можно забросить удилищами легких классов (начиная с четвертого).

Классическими цветами такой приманки являются белый, красный и черный, однако не менее уловисты черно-белый гризли и красный, белый-гризли-розовый, белый-белый-розовый и синий-белый-зеленый. Экспериментируйте с цветами, не бойтесь смелых решений. Помните, что рыба — существо непредсказуемое, поэтому точно неизвестно, какая расцветка понравится ей сегодня.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок с длинным цевьем (4Х);
  • Монтажная нить 6/0;
  • Нетолстый овальный люрекс;
  • Плоский люрекс контрастного (по отношению к овальному) цвета;
  • Два красных пера индийского петушка;
  • Два белых пера из такого же петушка;
  • Черное перо курицы или индийского петуха;
  • Несколько волокон крученого люрекса.
Техника вязания мушки

Закрепляем крючок в тисках.

Закрепляем монтажную нить на цевье крючка.

Закрепляем овальный люрекс, проматывая его по всему цевью.

Закрепляем плоский люрекс и формируем тело из него.

Делаем обмотку овальным люрексом.

Симметрично крепим два красных пера петуха.

Аналогичным образом крепим два белых пера петуха.

Крепим пучок волокон крученого люрекса.

Закрепляем черное перо и создаем воротник мушки.

Формируем головку, обрезаем нить, пролачиваем головку.

Мушка готова!
Читайте также
«Катящаяся нимфа»: форель
Любой крупный камень, коряга или омуток под отвесным берегом — прекрасные укрытия и для хариус...
0 3816
Незамерзающая река Кольского полуострова
В Мурманской области бесчисленное количество рек и озер. Все они разные по размеру, расположению на ...
0 7823
Прямой контакт с мушкой
Ловить на мушку зимой — дело нелегкое, но мы попробуем, поскольку при благоприятных обстоятель...
0 3657
Смотрите видео
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5024
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 3977
Жерех бьет, но не желает атаковать предложенные приманки. Кому из нас не знакома подобная ситуация? А попробуйте предложить ему мушку или мелкий воблер, потому что во время кормежки мальком, он не обращает внимание на все что немного крупнее привычной еды. А чтобы подать невесомую мушку или воблер на дальнюю дистанцию существует сбирулино. "Сбирулино на большой реке" именно так можно назвать этот сюжет. Секретами своего мастерства делится Владимир Струев.
0 3846