Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Мушка для жереха

Просмотров: 11630
Мушка для жерехаВот и закончилась зимняя сессия, и появилось время, которое можно без угрызений совести потратить на вязание мух. После долгого перерыва руки не могут войти в привычное для вязальщика состояние. Мушка должна быть несложной, но в то же время уловистой, чтобы не занимала зря места в коробке. С такими размышлениями я решил пополнить сильно поредевший запас мух для жереха.

Известно, что жерех любит блестящие мушки, имитирующие малька. Это различные стримеры, выполненные из синтетики или перьев, достаточно легкие, чтобы плавать около поверхности воды. Жерех сродни сороке: он любит, чтобы в мушке было как можно больше различных люрексов, флешей и других отражающих элементов.

Об одной мушке, удовлетворяющей этим требованиям, я сегодня расскажу. Это простая безымянная приманка, выполненная из перьев, на которую превосходно реагируют жерех, голавль и некрупная щука. Мушка невесомая, ее можно забросить удилищами легких классов (начиная с четвертого).

Классическими цветами такой приманки являются белый, красный и черный, однако не менее уловисты черно-белый гризли и красный, белый-гризли-розовый, белый-белый-розовый и синий-белый-зеленый. Экспериментируйте с цветами, не бойтесь смелых решений. Помните, что рыба — существо непредсказуемое, поэтому точно неизвестно, какая расцветка понравится ей сегодня.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок с длинным цевьем (4Х);
  • Монтажная нить 6/0;
  • Нетолстый овальный люрекс;
  • Плоский люрекс контрастного (по отношению к овальному) цвета;
  • Два красных пера индийского петушка;
  • Два белых пера из такого же петушка;
  • Черное перо курицы или индийского петуха;
  • Несколько волокон крученого люрекса.
Техника вязания мушки

Закрепляем крючок в тисках.

Закрепляем монтажную нить на цевье крючка.

Закрепляем овальный люрекс, проматывая его по всему цевью.

Закрепляем плоский люрекс и формируем тело из него.

Делаем обмотку овальным люрексом.

Симметрично крепим два красных пера петуха.

Аналогичным образом крепим два белых пера петуха.

Крепим пучок волокон крученого люрекса.

Закрепляем черное перо и создаем воротник мушки.

Формируем головку, обрезаем нить, пролачиваем головку.

Мушка готова!
Читайте также
Чешская нимфа
Сегодня я хочу рассказать вам об одной из самых универсальных мушек — чешской нимфе. Во-первых...
0 3926
Две на одном
Иногда форель игнорирует отдельную маленькую мушку. В таких случаях я вяжу две мушки на одном стриме...
0 2393
Экипировка нахлыстовика
Предположим, вы уже обзавелись нахлыстовой снастью, немного овладели техникой заброса и теперь готов...
0 8172
Смотрите видео
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 8710
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 4860
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 15354