Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Мушка для жереха

Просмотров: 11532
Мушка для жерехаВот и закончилась зимняя сессия, и появилось время, которое можно без угрызений совести потратить на вязание мух. После долгого перерыва руки не могут войти в привычное для вязальщика состояние. Мушка должна быть несложной, но в то же время уловистой, чтобы не занимала зря места в коробке. С такими размышлениями я решил пополнить сильно поредевший запас мух для жереха.

Известно, что жерех любит блестящие мушки, имитирующие малька. Это различные стримеры, выполненные из синтетики или перьев, достаточно легкие, чтобы плавать около поверхности воды. Жерех сродни сороке: он любит, чтобы в мушке было как можно больше различных люрексов, флешей и других отражающих элементов.

Об одной мушке, удовлетворяющей этим требованиям, я сегодня расскажу. Это простая безымянная приманка, выполненная из перьев, на которую превосходно реагируют жерех, голавль и некрупная щука. Мушка невесомая, ее можно забросить удилищами легких классов (начиная с четвертого).

Классическими цветами такой приманки являются белый, красный и черный, однако не менее уловисты черно-белый гризли и красный, белый-гризли-розовый, белый-белый-розовый и синий-белый-зеленый. Экспериментируйте с цветами, не бойтесь смелых решений. Помните, что рыба — существо непредсказуемое, поэтому точно неизвестно, какая расцветка понравится ей сегодня.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок с длинным цевьем (4Х);
  • Монтажная нить 6/0;
  • Нетолстый овальный люрекс;
  • Плоский люрекс контрастного (по отношению к овальному) цвета;
  • Два красных пера индийского петушка;
  • Два белых пера из такого же петушка;
  • Черное перо курицы или индийского петуха;
  • Несколько волокон крученого люрекса.
Техника вязания мушки

Закрепляем крючок в тисках.

Закрепляем монтажную нить на цевье крючка.

Закрепляем овальный люрекс, проматывая его по всему цевью.

Закрепляем плоский люрекс и формируем тело из него.

Делаем обмотку овальным люрексом.

Симметрично крепим два красных пера петуха.

Аналогичным образом крепим два белых пера петуха.

Крепим пучок волокон крученого люрекса.

Закрепляем черное перо и создаем воротник мушки.

Формируем головку, обрезаем нить, пролачиваем головку.

Мушка готова!
Читайте также
Ранней весной
Зимняя пора, когда нахлыстовые снасти тоскуют от безделья, для меня делится на три периода. Первый н...
0 5575
Набор «все включено»
Готовый нахлыстовый комплект — один из самых дешевых и простых этапов оснащения. Вы полностью ...
0 7502
Нахлыстовое удилище для начинающих
Удилище — самый главный компонент в нахлыстовой снасти, и поэтому еще раз повторю, что никому ...
0 10913
Смотрите видео
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 3799
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4088
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 4844