Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Большой жук — уловистый жук

Просмотров: 6926
Большой жук — уловистый жукОдним летним вечером я лежал на диване перед телевизором и пытался решить, куда поехать на рыбалку. За событиями на экране я особенно не следил, лишь обращал внимание на некоторые фразы.

— Большой жук — вкусный жук, — сказал мультяшный кабан, запихивая в рот огромную гусеницу.

— Жуки — это наша жизнь, — подтвердил рисованный лемур.

В этот момент я задумался о размере мушки…

Обычно я использовал жуков, связанных на крючке № 8–10. А если выходил на охоту с удилищем третьего класса, то выбирал мушки на крючках № 12–14. Чаще всего при такой рыбалке действует соотношение «размер жука — размер голавля», однако порой рыба отказывается брать крупную приманку, отдавая предпочтение более мелкой.

В один летний день я вышел на речку со свитч-родом Kola Salmon третьего-четвертого класса в надежде побороться с голавлем. На классические мокрые мушки голавль клевал неохотно, на крючок попадались мелкие особи, однако присутствие крупных рыб было очевидным. Я обратил внимание, что при падении на воду какого-нибудь объекта вроде насекомого или даже веточки или листочка, из-под ближайшего куста вылетала стая и начинала борьбу за добычу. Крупные голавли отгоняли мелких и, схватив пищу, уходили под нависшие ветки куста.

Жуки — прекрасные мушки для охоты за голавлем.

Когда я преподносил голавлям мелкого жука, некрупные особи успевали проглотить его быстрее, чем до приманки добирались крупные особи. Нужно было как-то отсеять мелочь, для того чтобы поймать стоящую рыбу. В моей коробке случайно завалялись экспериментальные образцы «мегажука», связанного на стримерном крючке № 2. Это отличная приманка для ловли свитч-родом или одноручником шестого класса с соответствующим шнуром.

В тот день я поймал трех крупных голавлей, потом жука «срезала» щука, а он был в единственном экземпляре. Через неделю я попал в то же место, но уже с тремя крупными жуками и флюорокарбоновыми поводками диаметром 0,3 мм. Теперь уже щук я не боялся. Крупный голавль охотно атаковал эти мушки, напоминая порой быка, участвующего в корриде. Парадоксально, но факт: число пустых поклевок на крупного жука было куда меньше, чем на простую сухую мушку.

Размер трофея напрямую зависит от размера приманки.

Жука следует подавать прямо под нависшие ветви прибрежной растительности, чтобы имитировать падение насекомого в воду. Важная деталь для новичков: научитесь не плюхать шнуром, иначе такая ловля для вас будет безрезультатной. Голавль, в особенности крупный, не любит, когда ему что-либо падает на голову, он сам замечает кормовой объект.
Читайте также
ZV-Zigzag Caddis olive
Эта мушка имитирует личинку ручейника семейства Rhyacophila, живущую, как правило, без домика среди ...
0 5846
Удилища бывают разные
Вряд ли можно ответить на все вопросы начинающего нахлыстовика однозначно. Но все по порядку. Начало...
0 4445
Green gladiator
Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности вод...
0 3083
Смотрите видео
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 4326
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 6208
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 51235