Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Весенняя щука

Просмотров: 4730
Весенняя щука Места обитания щуки не меняются весной: пятнистую хищницу нужно искать в коряжнике, зарослях, среди пока еще редкой подводной растительности — где угодно, лишь бы было куда спрятаться. Это могут быть аномалии подводного рельефа, всевозможные ямы, подъемы, небольшие заливы. Часто щука держится около самого берега, подстерегая небольших рыбешек, или на мели, охотясь за мелочью «белой» рыбы.

Обнаружить «зубастую» достаточно легко: она выдает себя характерными всплесками; можно также наблюдать волнение на воде, после того как щука атакует мишень.

Щука всегда охотится из засады.

Снасти
В это время необходимо выбирать крупные щучьи мушки, поэтому следует использовать достаточно тяжелые нахлыстовые удилища: с восьмого по десятый для одноручных или с седьмого по девятый для двуручных. Длина одноручного удилища варьируется от девяти до десяти футов, длина двуручного — от двенадцати до тринадцати футов. Также вполне оправдано применение свитч-родов седьмого-восьмого или восьмого-девятого класса. А также специальные «палки», изготовленные для ловли щуки.

В качестве примера можно привести одноручные удилища Sage Pike, Vision Big Daddy, Kola Salmon SF, свитчи Kola Salmon Libra Switch, TFO Deer Creek, Echo Switch, двуручные удилища Kola Salmon DH и TFO Pandion. Также вполне возможно использование морских удилищ вроде KS Ocean или TFO TiCrX. Это отнюдь не полный список, а лишь некоторые модели, которые мне понравились при нахлыстовой ловле весной.

Катушки для весенней ловли должны обладать хорошей вместимостью и тормозами, масса в большинстве случаев не играет особой роли. Применять пластиковые катушки можно, но нежелательно, поскольку есть риск, что в любой момент перекосит шпулю и рыба будет потеряна. Здесь я не буду приводить примеры, поскольку подойдет почти любая катушка определенного класса, поэтому выбор ее будет зависеть лишь от ваших предпочтений и бюджета.

Для того чтобы доставить к рыбе огромную мушку при любых погодных условиях, нужны короткоголовые шнуры или стреляющие головки. Сейчас есть огромное количество специальных, щучьих, шнуров и головок, поэтому найти хорошую снасть нетрудно. Как пример приведу Rio Pike, Guideline Pike, Taimen Big Fly и Vision Big Daddy. Из «неспециальных» шнуров можно выбрать KS Shouting Taper, RW Bass, RW Ambush и Scientific Angelers Headstart.

Бэкинг лучше использовать тридцатилибровый, причем не менее 100 м.

Использование поводков также обязательно, если вы надеетесь поймать крупную рыбу. Флюорокарбоновые поводки менее заметные, а металлические более прочные, что предпочесть — решать вам.

Удачи вам на воде, ловите и отпускайте рыбу!

О мушках для ловли весенней щуки читайте в следующей статье Сергея Шепелева.
Читайте также
Гламур против классики: размышления о нитках
Посмотрите на эту изящную классическую мокрую мушку. Какие цвета! Как гармонично они подобраны! Цвет...
0 5435
Ранней весной
Зимняя пора, когда нахлыстовые снасти тоскуют от безделья, для меня делится на три периода. Первый н...
0 6290
Советы нахлыстовиков по тяжелым нимфам
Нимфы с тяжелыми металлическими головками давно используются нахлыстовиками. Эксперты по ловле нахлы...
0 3034
Смотрите видео
Выбираем снасти для начинающего рыболова Лето – пора отпусков и семейных выездов на природу. Именно в это время папа и ребенок могут вместе провести время на рыбалке. У тех, кто впервые хочет доверить удочку сыну или дочке, возникает много вопросов. С чего начать? Естественно, с самого простого – поплавочной ловли. А какую удочку выбрать? Конечно, не самую дорогую – чтобы при поломке не расстраиваться. А чтобы вам было удобнее ориентироваться в магазине и не заблудиться в лесу выстроенных удилищ, Игорь Гавриличев подскажет вам, как выбрать поплавочную снасть для начинающего рыболова.
0 7553
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 6293
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 7829