Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Мушки для весенней щуки

Просмотров: 4449
Мушки для весенней щукиПоздней весной, когда реки сбросили оковы льда, начинается короткий период преднерестовой ловли щуки. Почти сразу после того, как уровень воды опускается до своего обычного состояния, зубастая хищница отправляется на нерест и в большинстве случаев игнорирует любые предложенные ей приманки. Однако и эту короткую пору можно посвятить ловле щуки, причем вполне успешной по достаточно высокой мутной воде. Начало статьи читайте здесь.

Мушки
Весной вода еще мутная, поэтому наиболее уловисты крупные и яркие приманки. Мушка должна преимущественно состоять из материалов кислотных цветов и содержать большое количество отражающих элементов. Желательно, чтобы приманка производила шум при движении. Эффективно ставить всевозможные попперы, трещотки, лепестки. Также можно успешно ловит на стримеры вроде «Мадлера», «Интрудера» или «Зонкера». Для вязания подобных мух могут использоваться как синтетические, так и натуральные материалы. Главное в мушке — объем и игра.

Вяжем мушку «Интрудер»
Мушка «Интрудер» изначально имитировала кальмара для ловли морской кумжи, однако в последнее время эту приманку все чаще стали использовать в средней полосе для охоты за крупными хищниками, такими как судак, щука или жерех. Данный стример очень затратный по материалам, что компенсируется превосходной игрой. Он имеет малую массу при большом объеме, поэтому очень легко забрасывается даже удилищами легких классов. Такие мушки вяжутся на различных носителях, но чаще всего на вадингтонах, которые мы сделаем из обычной проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Перо страуса;
  • Даббинг розового и желтого цветов;
  • Перо петуха;
  • Марабу;
  • Микросинель;
  • Крученый люрекс;
  • Стальная проволока;
  • Монтажная нить.
Техника вязания мушки

Гнем проволоку, как показано на фотографии, получая ваддингтон.

Закрепляем полученное цевье в тисках и проматываем его монтажной нитью.

Формируем шарик-икринку из розового даббинга.

Закрепляем бородки пера страуса.

Закрепляем микросинель и перо петуха.

Формируем тело и обмотку.

Делаем «воротник» из марабу.

Формируем шарик из даббинга желтого цвета.

Крепим бородки пера.

Формируем головку, наносим на нее лак.

Мушка готова!

Отпускать рыбу или нет, ваш выбор, однако стоит помнить, что скоро нерест и одна убитая вами рыба могла бы принести десятки мальков. Удачи вам на воде, ловите и отпускайте рыбу!
Читайте также
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 6813
Кольский, нахлыст и семга
После окончания прошедшего сезона прошло достаточно времени, до начала следующего осталось еще доста...
0 2636
Нахлыстовая зима
Что такое зима для нахлыстовика? Это вязание мушек, покупка новой экипировки и долгие вечера ожидани...
0 2782
Смотрите видео
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 4633
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 11171
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 3283