Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мушки для весенней щуки

Просмотров: 5286
Мушки для весенней щукиПоздней весной, когда реки сбросили оковы льда, начинается короткий период преднерестовой ловли щуки. Почти сразу после того, как уровень воды опускается до своего обычного состояния, зубастая хищница отправляется на нерест и в большинстве случаев игнорирует любые предложенные ей приманки. Однако и эту короткую пору можно посвятить ловле щуки, причем вполне успешной по достаточно высокой мутной воде. Начало статьи читайте здесь.

Мушки
Весной вода еще мутная, поэтому наиболее уловисты крупные и яркие приманки. Мушка должна преимущественно состоять из материалов кислотных цветов и содержать большое количество отражающих элементов. Желательно, чтобы приманка производила шум при движении. Эффективно ставить всевозможные попперы, трещотки, лепестки. Также можно успешно ловит на стримеры вроде «Мадлера», «Интрудера» или «Зонкера». Для вязания подобных мух могут использоваться как синтетические, так и натуральные материалы. Главное в мушке — объем и игра.

Вяжем мушку «Интрудер»
Мушка «Интрудер» изначально имитировала кальмара для ловли морской кумжи, однако в последнее время эту приманку все чаще стали использовать в средней полосе для охоты за крупными хищниками, такими как судак, щука или жерех. Данный стример очень затратный по материалам, что компенсируется превосходной игрой. Он имеет малую массу при большом объеме, поэтому очень легко забрасывается даже удилищами легких классов. Такие мушки вяжутся на различных носителях, но чаще всего на вадингтонах, которые мы сделаем из обычной проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Перо страуса;
  • Даббинг розового и желтого цветов;
  • Перо петуха;
  • Марабу;
  • Микросинель;
  • Крученый люрекс;
  • Стальная проволока;
  • Монтажная нить.
Техника вязания мушки

Гнем проволоку, как показано на фотографии, получая ваддингтон.

Закрепляем полученное цевье в тисках и проматываем его монтажной нитью.

Формируем шарик-икринку из розового даббинга.

Закрепляем бородки пера страуса.

Закрепляем микросинель и перо петуха.

Формируем тело и обмотку.

Делаем «воротник» из марабу.

Формируем шарик из даббинга желтого цвета.

Крепим бородки пера.

Формируем головку, наносим на нее лак.

Мушка готова!

Отпускать рыбу или нет, ваш выбор, однако стоит помнить, что скоро нерест и одна убитая вами рыба могла бы принести десятки мальков. Удачи вам на воде, ловите и отпускайте рыбу!
Читайте также
5+5 советов начинающему нахлыстовику
В наше время все больше и больше людей приходят к самому красивому, совершенному и поистине древнему...
0 14014
Big Olive Nymph
Я всегда беру с собой на рыбалку станок и небольшое количество материалов дл...
0 2754
Собор нахлыстовый на земле Псковской
Полна земля Псковская реками Великими, озерами Чудскими и лесами по их берегам дремучими. И воды те ...
0 3009
Смотрите видео
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4533
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 9330
Как приготовить котлеты из щуки? Приготовление щучьих котлет с зеленью. Зубастая хищница часто встречается в уловах рыболовов нашей страны, поэтому многие из ваших друзей и товарищей при случае обязательно поделятся не одним кулинарным рецептом приготовления щуки. Однако в жизни всегда есть место маленьким открытиям. Щучьи котлеты с зеленью – одно из подобных желанных открытий. Как приготовить котлеты из щуки, вкусно накормить и приятно удивить своих близких? В этом видеосюжете, мы надеемся, вы узнаете что-то новое и полезное для себя.
0 9121