Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Мушки для весенней щуки

Просмотров: 5168
Мушки для весенней щукиПоздней весной, когда реки сбросили оковы льда, начинается короткий период преднерестовой ловли щуки. Почти сразу после того, как уровень воды опускается до своего обычного состояния, зубастая хищница отправляется на нерест и в большинстве случаев игнорирует любые предложенные ей приманки. Однако и эту короткую пору можно посвятить ловле щуки, причем вполне успешной по достаточно высокой мутной воде. Начало статьи читайте здесь.

Мушки
Весной вода еще мутная, поэтому наиболее уловисты крупные и яркие приманки. Мушка должна преимущественно состоять из материалов кислотных цветов и содержать большое количество отражающих элементов. Желательно, чтобы приманка производила шум при движении. Эффективно ставить всевозможные попперы, трещотки, лепестки. Также можно успешно ловит на стримеры вроде «Мадлера», «Интрудера» или «Зонкера». Для вязания подобных мух могут использоваться как синтетические, так и натуральные материалы. Главное в мушке — объем и игра.

Вяжем мушку «Интрудер»
Мушка «Интрудер» изначально имитировала кальмара для ловли морской кумжи, однако в последнее время эту приманку все чаще стали использовать в средней полосе для охоты за крупными хищниками, такими как судак, щука или жерех. Данный стример очень затратный по материалам, что компенсируется превосходной игрой. Он имеет малую массу при большом объеме, поэтому очень легко забрасывается даже удилищами легких классов. Такие мушки вяжутся на различных носителях, но чаще всего на вадингтонах, которые мы сделаем из обычной проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Перо страуса;
  • Даббинг розового и желтого цветов;
  • Перо петуха;
  • Марабу;
  • Микросинель;
  • Крученый люрекс;
  • Стальная проволока;
  • Монтажная нить.
Техника вязания мушки

Гнем проволоку, как показано на фотографии, получая ваддингтон.

Закрепляем полученное цевье в тисках и проматываем его монтажной нитью.

Формируем шарик-икринку из розового даббинга.

Закрепляем бородки пера страуса.

Закрепляем микросинель и перо петуха.

Формируем тело и обмотку.

Делаем «воротник» из марабу.

Формируем шарик из даббинга желтого цвета.

Крепим бородки пера.

Формируем головку, наносим на нее лак.

Мушка готова!

Отпускать рыбу или нет, ваш выбор, однако стоит помнить, что скоро нерест и одна убитая вами рыба могла бы принести десятки мальков. Удачи вам на воде, ловите и отпускайте рыбу!
Читайте также
Каталог стримеров
В классическом понимании стример — это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на кр...
0 3921
Имитации ручейника
Прозрачная речка в глухой уральской тайге. Её чистейшая вода наполняет жизнью растения и&nb...
0 3180
Весенняя щука
Места обитания щуки не меняются весной: пятнистую хищницу нужно искать в коряжнике, зарослях, среди ...
0 4449
Смотрите видео
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 3956
Спиннинг – динамично развивающаяся снасть. Ежегодно появляются новые материалы, новые лески и шнуры, новые методики ловли. Но все-равно, даже хорошо оснащенному рыболову не всегда удается поймать рыбу, даже пройдя большой участок реки. В чем тут дело? Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» помогут в этом разобраться.
0 6840
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 7181