Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Мушки для весенней щуки

Просмотров: 5598
Мушки для весенней щукиПоздней весной, когда реки сбросили оковы льда, начинается короткий период преднерестовой ловли щуки. Почти сразу после того, как уровень воды опускается до своего обычного состояния, зубастая хищница отправляется на нерест и в большинстве случаев игнорирует любые предложенные ей приманки. Однако и эту короткую пору можно посвятить ловле щуки, причем вполне успешной по достаточно высокой мутной воде. Начало статьи читайте здесь.

Мушки
Весной вода еще мутная, поэтому наиболее уловисты крупные и яркие приманки. Мушка должна преимущественно состоять из материалов кислотных цветов и содержать большое количество отражающих элементов. Желательно, чтобы приманка производила шум при движении. Эффективно ставить всевозможные попперы, трещотки, лепестки. Также можно успешно ловит на стримеры вроде «Мадлера», «Интрудера» или «Зонкера». Для вязания подобных мух могут использоваться как синтетические, так и натуральные материалы. Главное в мушке — объем и игра.

Вяжем мушку «Интрудер»
Мушка «Интрудер» изначально имитировала кальмара для ловли морской кумжи, однако в последнее время эту приманку все чаще стали использовать в средней полосе для охоты за крупными хищниками, такими как судак, щука или жерех. Данный стример очень затратный по материалам, что компенсируется превосходной игрой. Он имеет малую массу при большом объеме, поэтому очень легко забрасывается даже удилищами легких классов. Такие мушки вяжутся на различных носителях, но чаще всего на вадингтонах, которые мы сделаем из обычной проволоки.

Материалы для вязания мушки
  • Перо страуса;
  • Даббинг розового и желтого цветов;
  • Перо петуха;
  • Марабу;
  • Микросинель;
  • Крученый люрекс;
  • Стальная проволока;
  • Монтажная нить.
Техника вязания мушки

Гнем проволоку, как показано на фотографии, получая ваддингтон.

Закрепляем полученное цевье в тисках и проматываем его монтажной нитью.

Формируем шарик-икринку из розового даббинга.

Закрепляем бородки пера страуса.

Закрепляем микросинель и перо петуха.

Формируем тело и обмотку.

Делаем «воротник» из марабу.

Формируем шарик из даббинга желтого цвета.

Крепим бородки пера.

Формируем головку, наносим на нее лак.

Мушка готова!

Отпускать рыбу или нет, ваш выбор, однако стоит помнить, что скоро нерест и одна убитая вами рыба могла бы принести десятки мальков. Удачи вам на воде, ловите и отпускайте рыбу!
Читайте также
Очень хитрый голец
Ловля гольца на мушку всегда была и остаётся загадкой для всех нахлыстовиков. Это свое...
0 4531
 Чехонь и нахлыст. Первые уроки
Вот и сбылась моя мечта: оказался в нужном месте с нахлыстовой удочкой в руках. Я уже охотился за че...
0 9733
Прямой контакт с мушкой
Ловить на мушку зимой — дело нелегкое, но мы попробуем, поскольку при благоприятных обстоятель...
0 4209
Смотрите видео
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 8195
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 19193
Поплавочная рыбалка на Дону (смотреть видео) Наша съемочная бригада во главе с Владимиром Баловневым отправилась в середине мая на Дон, в 30 км выше Воронежа. Вода уже спала и прогрелась, пришла жара. Плотва отметала икру, рыба в водоеме сыта. В реке много корма, а значит, бешеного клева ожидать не приходится. К рыбе (а здесь обитают карась, плотва, густера, голавль, уклейка, пескарь, подуст и даже селедка) необходимо найти подход. Рыбалка на поплавочную удочку в таких условиях – тема этого видео, которое вы можете посмотреть онлайн прямо сейчас.
1 36917