Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ловим на поролон

Просмотров: 20344
Ловим на поролонЧто-то сегодня плохо идет: погода, наверное, меняется. Все мухи перепробовал — ни одной рыбы не взял.

— А у меня голавлей два десятка.

— На что клюнули?

— На поролон.

— Да ладно тебе!

— Ну смотри…

Такая ситуация сложилась на одной небольшой реке в Воронежской области. Несложно догадаться, что действующими лицами были двое нахлыстовиков. Один из них я — как раз тот, кто использовал поролон. Нахлыстовая ловля на поролон совсем не традиционна. Так откуда же пришла подобная идея?

Все мы в детстве соблазняли голавля хлебом. Я помню, как снимал с поплавочной удочки грузило, цеплял на крючок корку и отпускал по течению. Поклевка не заставляла себя долго ждать. Эту ситуацию я вспомнил сейчас, когда ловлю исключительно нахлыстом. Не только спиннингисты могут предлагать рыбе поролон, нахлыстовики тоже могут попытать удачу.

Данная мушка — имитация корочки хлеба. Она очень легкая, поэтому ее можно забросить и удилищами самых легких классов. Последний раз я использовал короткую «трешку» предельно медленного строя и успешно таскал голавля. Эта мушка изначально задумывалась для ловли карпа, однако мне так и не удалось поймать его, хотя некрупный карась практически дрался за «поролонку». На мой взгляд, отличным решением было бы применить различные ароматизаторы из тех, что продаются в любом рыболовном магазине. Тогда уловистость данной мушки повысится и она сможет дольше находиться в воде в ожидании поклевки.

Единственным минусом поролоновой приманки является ее недолговечность и малая надежность. Зачастую такая мушка просто слетает с крючка, сколько бы клея и лака при ее изготовлении ни применялось, а значит, всегда необходимо держать под рукой достаточно приличный запас «поролонок». В будущем я буду экспериментировать с укреплением нитью, чтобы повысить стойкость к резким ударам головля и других агрессивных рыб.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок;
  • Поролон;
  • Суперклей («Момент» или другой);
  • Лак.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

 Намажьте цевье крючка небольшим количеством суперклея.

Наденьте на крючок поролоновый кубик.

Придайте поролону форму.

Капните немножко лака.

 Мушка готова!
Читайте также
Начнем с самого начала
Памяти Андрея Глебовича Я ни в коей мере не считаю себя знатоком нахлыста. Просто мой ...
0 3457
Синтетические материалы для вязания мушек
Одним из самых важных и значимых шагов в модернизации нахлыстовой ловли я сч...
0 3974
Ловля щуки на малых реках
Осень. Небольшая речка в средней полосе. Наверное, никто и не считал, сколько таких рек в нашей стра...
0 7964
Смотрите видео
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 14977
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 16999
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 13916