Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловим на поролон

Просмотров: 19638
Ловим на поролонЧто-то сегодня плохо идет: погода, наверное, меняется. Все мухи перепробовал — ни одной рыбы не взял.

— А у меня голавлей два десятка.

— На что клюнули?

— На поролон.

— Да ладно тебе!

— Ну смотри…

Такая ситуация сложилась на одной небольшой реке в Воронежской области. Несложно догадаться, что действующими лицами были двое нахлыстовиков. Один из них я — как раз тот, кто использовал поролон. Нахлыстовая ловля на поролон совсем не традиционна. Так откуда же пришла подобная идея?

Все мы в детстве соблазняли голавля хлебом. Я помню, как снимал с поплавочной удочки грузило, цеплял на крючок корку и отпускал по течению. Поклевка не заставляла себя долго ждать. Эту ситуацию я вспомнил сейчас, когда ловлю исключительно нахлыстом. Не только спиннингисты могут предлагать рыбе поролон, нахлыстовики тоже могут попытать удачу.

Данная мушка — имитация корочки хлеба. Она очень легкая, поэтому ее можно забросить и удилищами самых легких классов. Последний раз я использовал короткую «трешку» предельно медленного строя и успешно таскал голавля. Эта мушка изначально задумывалась для ловли карпа, однако мне так и не удалось поймать его, хотя некрупный карась практически дрался за «поролонку». На мой взгляд, отличным решением было бы применить различные ароматизаторы из тех, что продаются в любом рыболовном магазине. Тогда уловистость данной мушки повысится и она сможет дольше находиться в воде в ожидании поклевки.

Единственным минусом поролоновой приманки является ее недолговечность и малая надежность. Зачастую такая мушка просто слетает с крючка, сколько бы клея и лака при ее изготовлении ни применялось, а значит, всегда необходимо держать под рукой достаточно приличный запас «поролонок». В будущем я буду экспериментировать с укреплением нитью, чтобы повысить стойкость к резким ударам головля и других агрессивных рыб.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок;
  • Поролон;
  • Суперклей («Момент» или другой);
  • Лак.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

 Намажьте цевье крючка небольшим количеством суперклея.

Наденьте на крючок поролоновый кубик.

Придайте поролону форму.

Капните немножко лака.

 Мушка готова!
Читайте также
Большой жук — уловистый жук
Одним летним вечером я лежал на диване перед телевизором и пытался решить, куда поехать на рыбалку. ...
0 6664
Быстро попасть в цель
Многие нахлыстовики охотятся только за поднимающимися рыбами или предлагают им сухие мушки преимущес...
0 3202
Нахлыст на водохранилищах
В понимании людей, ни разу не ловивших на мушку, нахлыст — это быстрые ...
1 3127
Смотрите видео
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12528
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13123
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4866