Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловим на поролон

Просмотров: 19010
Ловим на поролонЧто-то сегодня плохо идет: погода, наверное, меняется. Все мухи перепробовал — ни одной рыбы не взял.

— А у меня голавлей два десятка.

— На что клюнули?

— На поролон.

— Да ладно тебе!

— Ну смотри…

Такая ситуация сложилась на одной небольшой реке в Воронежской области. Несложно догадаться, что действующими лицами были двое нахлыстовиков. Один из них я — как раз тот, кто использовал поролон. Нахлыстовая ловля на поролон совсем не традиционна. Так откуда же пришла подобная идея?

Все мы в детстве соблазняли голавля хлебом. Я помню, как снимал с поплавочной удочки грузило, цеплял на крючок корку и отпускал по течению. Поклевка не заставляла себя долго ждать. Эту ситуацию я вспомнил сейчас, когда ловлю исключительно нахлыстом. Не только спиннингисты могут предлагать рыбе поролон, нахлыстовики тоже могут попытать удачу.

Данная мушка — имитация корочки хлеба. Она очень легкая, поэтому ее можно забросить и удилищами самых легких классов. Последний раз я использовал короткую «трешку» предельно медленного строя и успешно таскал голавля. Эта мушка изначально задумывалась для ловли карпа, однако мне так и не удалось поймать его, хотя некрупный карась практически дрался за «поролонку». На мой взгляд, отличным решением было бы применить различные ароматизаторы из тех, что продаются в любом рыболовном магазине. Тогда уловистость данной мушки повысится и она сможет дольше находиться в воде в ожидании поклевки.

Единственным минусом поролоновой приманки является ее недолговечность и малая надежность. Зачастую такая мушка просто слетает с крючка, сколько бы клея и лака при ее изготовлении ни применялось, а значит, всегда необходимо держать под рукой достаточно приличный запас «поролонок». В будущем я буду экспериментировать с укреплением нитью, чтобы повысить стойкость к резким ударам головля и других агрессивных рыб.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок;
  • Поролон;
  • Суперклей («Момент» или другой);
  • Лак.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

 Намажьте цевье крючка небольшим количеством суперклея.

Наденьте на крючок поролоновый кубик.

Придайте поролону форму.

Капните немножко лака.

 Мушка готова!
Читайте также
«Жаба»
Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При л...
0 3694
Мокрая мушка для приповерхностной ловли
Что же может сравниться с эстетикой ловли на сухую мушку? Только ловля на мокрую мушку в поверхностн...
0 3498
Каталог стримеров
В классическом понимании стример — это нахлыстовая приманка, имитирующая молодь рыб, связанная на кр...
0 3169
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 11598
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 11989
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 4580