Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Ловим на поролон

Просмотров: 19478
Ловим на поролонЧто-то сегодня плохо идет: погода, наверное, меняется. Все мухи перепробовал — ни одной рыбы не взял.

— А у меня голавлей два десятка.

— На что клюнули?

— На поролон.

— Да ладно тебе!

— Ну смотри…

Такая ситуация сложилась на одной небольшой реке в Воронежской области. Несложно догадаться, что действующими лицами были двое нахлыстовиков. Один из них я — как раз тот, кто использовал поролон. Нахлыстовая ловля на поролон совсем не традиционна. Так откуда же пришла подобная идея?

Все мы в детстве соблазняли голавля хлебом. Я помню, как снимал с поплавочной удочки грузило, цеплял на крючок корку и отпускал по течению. Поклевка не заставляла себя долго ждать. Эту ситуацию я вспомнил сейчас, когда ловлю исключительно нахлыстом. Не только спиннингисты могут предлагать рыбе поролон, нахлыстовики тоже могут попытать удачу.

Данная мушка — имитация корочки хлеба. Она очень легкая, поэтому ее можно забросить и удилищами самых легких классов. Последний раз я использовал короткую «трешку» предельно медленного строя и успешно таскал голавля. Эта мушка изначально задумывалась для ловли карпа, однако мне так и не удалось поймать его, хотя некрупный карась практически дрался за «поролонку». На мой взгляд, отличным решением было бы применить различные ароматизаторы из тех, что продаются в любом рыболовном магазине. Тогда уловистость данной мушки повысится и она сможет дольше находиться в воде в ожидании поклевки.

Единственным минусом поролоновой приманки является ее недолговечность и малая надежность. Зачастую такая мушка просто слетает с крючка, сколько бы клея и лака при ее изготовлении ни применялось, а значит, всегда необходимо держать под рукой достаточно приличный запас «поролонок». В будущем я буду экспериментировать с укреплением нитью, чтобы повысить стойкость к резким ударам головля и других агрессивных рыб.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок;
  • Поролон;
  • Суперклей («Момент» или другой);
  • Лак.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

 Намажьте цевье крючка небольшим количеством суперклея.

Наденьте на крючок поролоновый кубик.

Придайте поролону форму.

Капните немножко лака.

 Мушка готова!
Читайте также
Вязание Zonker на двойнике
Мушка Zonker давным-давно стала щучьей классикой, правда, в последнее время эта приманка незаслуженн...
1 7139
Нахлыстовая зима
Что такое зима для нахлыстовика? Это вязание мушек, покупка новой экипировки и долгие вечера ожидани...
0 3159
Малые стримеры для большой победы
Для большинства людей ловля на стримеры ассоциируется с удилищами класса не ниже ...
0 2662
Смотрите видео
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7222
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15068
Ловля хариуса в Магаданской области Любое рыболовное путешествие предполагает разноплановую ловлю. В прошлом сюжете мы уже говорили о красавице мальме. Теперь речь пойдет о хариусе. Его ловля спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью и последующее приготовление из выловленного трофея сугудая – непременные условия магаданского вояжа на дикую реку. Надо сказать, что подобная многодневная экспедиция в девственную тайгу – настоящая проверка на прочность, бесстрашный вызов самому себе. Но поверьте, рыбалка в Магаданской области стоит такого вызова.
0 12108