Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №7 (июль) 2017
В этом номере:
  • Древний маскинонг и новые технологии
  • Игра в спиннинг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловим на поролон

Просмотров: 18707
Ловим на поролонЧто-то сегодня плохо идет: погода, наверное, меняется. Все мухи перепробовал — ни одной рыбы не взял.

— А у меня голавлей два десятка.

— На что клюнули?

— На поролон.

— Да ладно тебе!

— Ну смотри…

Такая ситуация сложилась на одной небольшой реке в Воронежской области. Несложно догадаться, что действующими лицами были двое нахлыстовиков. Один из них я — как раз тот, кто использовал поролон. Нахлыстовая ловля на поролон совсем не традиционна. Так откуда же пришла подобная идея?

Все мы в детстве соблазняли голавля хлебом. Я помню, как снимал с поплавочной удочки грузило, цеплял на крючок корку и отпускал по течению. Поклевка не заставляла себя долго ждать. Эту ситуацию я вспомнил сейчас, когда ловлю исключительно нахлыстом. Не только спиннингисты могут предлагать рыбе поролон, нахлыстовики тоже могут попытать удачу.

Данная мушка — имитация корочки хлеба. Она очень легкая, поэтому ее можно забросить и удилищами самых легких классов. Последний раз я использовал короткую «трешку» предельно медленного строя и успешно таскал голавля. Эта мушка изначально задумывалась для ловли карпа, однако мне так и не удалось поймать его, хотя некрупный карась практически дрался за «поролонку». На мой взгляд, отличным решением было бы применить различные ароматизаторы из тех, что продаются в любом рыболовном магазине. Тогда уловистость данной мушки повысится и она сможет дольше находиться в воде в ожидании поклевки.

Единственным минусом поролоновой приманки является ее недолговечность и малая надежность. Зачастую такая мушка просто слетает с крючка, сколько бы клея и лака при ее изготовлении ни применялось, а значит, всегда необходимо держать под рукой достаточно приличный запас «поролонок». В будущем я буду экспериментировать с укреплением нитью, чтобы повысить стойкость к резким ударам головля и других агрессивных рыб.

Материалы для вязания мушки
  • Крючок;
  • Поролон;
  • Суперклей («Момент» или другой);
  • Лак.
Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

 Намажьте цевье крючка небольшим количеством суперклея.

Наденьте на крючок поролоновый кубик.

Придайте поролону форму.

Капните немножко лака.

 Мушка готова!
Читайте также
Полный приключений нахлыст
Вместе с Бертом Шмидтом, голландским чемпионом по нахлысту 2009 года, я в те...
0 1554
Ловля на течении
Лучшие места для ловли на сухую мушку для Генри Гилби — вовсе не глубокие омуты или участки ре...
0 2913
Перспективная мухо-мормышка
В высокую воду речка выглядит не совсем обычно. На поверхности не видно никаких признаков жизни подв...
0 4058
Смотрите видео
Рыбалка на реке Самарга (Приморский край) Весенняя рыбалка в Приморском крае уникальна. Не случайно в эту далекую рыболовную Мекку мечтают попасть многие любители охоты за рыбой. Да и вообще путешествие в те края никого не оставит равнодушным. Наша съемочная команда отправилась на реку Самарга. Сюда, на этот удивительный по красоте водоток Дальнего Востока, можно добраться только по воздуху – на вертолете. Наиболее желанный местный трофей – проходной сахалинский таймень. Кроме него здесь ловят горбушу, кету, гольца, мальму, кумжу, крупного ленка, амурского хариуса.
0 10947
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 2561
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 11208